- Рецепты мяса с кокосовым молоком
- Свинина в кокосовом молоке
- Тхабо (свинина в кокосовом молоке)
- Ингредиенты для «Тхабо (свинина в кокосовом молоке)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тхабо (свинина в кокосовом молоке)»:
- Похожие рецепты
- Свиная вырезка с яблоками
- Свинина с яблоками и коньяком
- Отбивные в пикантном кляре
- Свинина с грибной подливой «Нежнейшая»
- Запечённые мясные зразы с фасолью по-итальянски
- «Нежная свинка»
- Вареное сало в ореховых перепонках
- Свиная рулька в томатном маринаде
- Свинина «Быстро, вкусно, питательно»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «5 минут»
- Рыбный паштет из минтая «Нежный»
- Кейк-попсы «Мышки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты мяса с кокосовым молоком
Лучшая подборка рецептов мяса с кокосовым молоком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть две тысячи четыреста тридцать пять рецептов мяса с солеными огурцами.
Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами
Ингредиенты: Говяжий фарш — 1 кг, Кокосовое молоко — 2 банки, Красная паста карри — 1 столовая ложка, Лимонная трава — 1 стебель, Свежий имбирь — по вкусу, Семена кориандра — 1 чайная ложка, Семена кумина (зира) — 1 чайная ложка, Лук репчатый — 500 г, Чеснок — 1 головка, Молотая корица — 1 чайная ложка, Зеленый перец чили — 1 штука, Соль — по вкусу, Лайм — 1 штука, Коричневый сахар — по вкусу Хорошо разогреть вок и добавить 3 ложки растительного масла так, чтобы попало на стенки (секрет от тайского повара) Поджарить, помешивая, мелко нарезанный имбирь 4 см, семена зиры, корицу, кориандр, чили, карри. Когда специи поджарятся и появитя запах, чере.
Замечательный обед из кокосового молока
Ингредиенты: ДЛЯ СУПА: 2 куринные голени, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубка чеснока, 1 картофелина, пучок кинзы, кокосовое молоко 100 мл, 2 сырка дружбы, соль,перчик., ДЛЯ РИСА: рис-1 чашка(у меня смесь из трех рисов,можно любой другой), кокосовое молоко-2 чашки, вода-1 чашка, сливочное масло,соль, кленовый сироп-1 ст.л., ДЛЯ МЯСА: 250 гр говядины, 50 гр лука, 250 мл кокосового молока, 1/3 перчика чили, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л.куркумы, соль,перец, кунжутные семечки,масло. и так:СЫРНЫЙ СУП С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ.поставить вариться куринный бульон,добавить лаврушку.лук и зелень кинзы мелко порезать,морковь и чеснок натереть на терке.картофель нарезать кубиками или соломкой.плавленный сырок нарезать кубиками.когда свариться курочк.
Курица по-тайски в кокосовом молоке
Ингредиенты: половинка сока лайма, 50 гр соевого соуса, 1 ч. л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. меда, 100 гр кокосового молока, 400 гр курицы ( филе), рис для гарнира, 1 ч. л. карри, перец Имбирь, чеснок очистить, потереть, с лайма выдавить сок. Добавить мед затем соевый соус курицу нарезать полосками и замариновать на час в соусе. Через час курицу выложить на разогретую сковородку и начать жарить. Через 7 минут добавить ложку карри А через 1.
Курица карри в кокосовом молоке
Ингредиенты: Куриные бедрышки — 600 гр, Кокосовое молоко — 150 мл, Цедра (лайма) — 20 гр, Растительное масло — 2 стол.л., Карри — 1 стол.л., Порошок имбиря (щепотка) — 2 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу Отмерить ингредиенты. Курицу посыпать солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло, добавить карри и имбирь. Жарить на среднем огне 1 минуту. Выложить куски курицы кожей вниз и быстро обжарить до золотистой корочки. Перевернуть бедрышки кожей вв.
Тхабо мясное на кокосовом молоке
Ингредиенты: Кокосовое молоко (http://1000.menu/cooking/16342-kokosovoe-moloko-iz-kokosovoi-strujki) — 100 мл, Соевый соус — 2 стол.л., Растительное масло — 50 мл, Болгарский перец (средний) — 1 шт., Перец чили (средний) — 1 шт., Лук репчатый (средний) — 1 шт., Чеснок — 3 зубч., Мука — 2 чайн.л., Специи сухие (в оригинале — карри) — по вкусу, Соль — по вкусу 1. Вылить масло на сковороду, разогреть;2. Положить на сковороду порезанный пополам чеснок и нарезанный колечками перец чили;3. Обжарить 1 минуту и удалить из масла;4. Выложить в сковороду помытое, обсушенное и порезанное на пластины средней величины мясо;5.
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Ингредиенты: 700 гр. куриного филе, 1 банка (400 гр.) кокосового молока, 3-4 ст.л. арахисовой пасты, 1-1,5 ст.л. порошка карри, 5-7 стеблей зеленого лука, 3-5 зубчиков чеснока, 1/4 жгучего перца (или больше, по вкусу), Цедра 1 лайма (мелко натереть), Сок 1/2 лайма, Несколько веточек петрушки, Морская соль (факультативно), Оливковое масло, Арахисовое масло (факультативно) Лук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (предварительно удалить семена и перепонки, промыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минуты, переложить в отдельную посуду. Куриное филе промыть, обс.
Запеченные куриные ножки, маринованные в кокосовом молоке со специями тандури
Ингредиенты: Куриные ножки — 3 штуки, Тандури — 1 столовая ложка, Лимонный сок — 15 мл, Свежемолотый черный перец — по вкусу, Крупная соль — по вкусу, Кокосовое молоко — 1 стакан, Свежий тимьян — по вкусу Подготавливаем куриные ножки: промываем, разделяем на бедра и голень, снимаем шкурку (по желанию). Даем мясу просушиться и подышать, а тем временем. Готовим маринад: в отдельной миске смешиваем приправу тандури (Tandoori), кокосовое молоко, лимонный сок п.
Курица в кокосовом молоке
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г, Кокосовое молоко — 250-300 мл, Лук репчатый — 1 шт., Чеснок — 1 долька, Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л., Куркума — 1 ч.л., Соль — по вкусу, Имбирь — 2 ст.л., Сок лайма — 2 ст.л., Чеснок — 2 дольки, Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л. В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем. Я не особо переношу активную остроту в блюдах, поэтому перец исключила вовсе, а добавила привычный мне обычный черный молотый перец. Если вы будете готовить это блюдо с острым перчиком, .
Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.
Ингредиенты: 1 ст. сухого нута (турецкого гороха), 600 гр. филе куриной грудки, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. мелко порезанного имбирного корня, 1 стебель лука-порея, белая часть, 2 острых красных перчика, оливковое масло, 1 палочка корицы, 1 ч.л. куркумы, 1 банка (400 мл. ) кокосового молока, 2 коробочки черного кардамона, 1 ч.л. горошин черного перца, 6 гвоздичек, 1 ч.л. зиры, небольшой кочан цветной капусты, кинза, мята Горох замочить на 10-12 часов. Залить водой, довести до кипения, снять пену, варить 2,5-3 часа. Через 2 часа посолить. Мелко нарезать чеснок и очищенный от семян острый перец. Порей хорошо промыть, нарезать полукольцами. Капусту разобрать на мелкие соцветия.
Суп куриный на кокосовом молоке
Ингредиенты: кокосовое молоко — 400 гр. (1 банка), перчик чили — 1-2 шт. (у меня 2 маленьких), цедра лимона — 1/2 шт. (2 ч.л. ), сок лимона — 1/2 шт. (3 ст.л. ), имбирь — 2 ч.л. (натёртый на средней тёрке), кориандр — 1/2 ч.л. (свеже молотый), кинза свежая(резанная), соль. Перчик чили очистить от семян и тонко порезать . В кастрюлю налить 1 ст. воды,довести до кипения,добавить грудинку,имбирь,цедру,кориандр,соль.Довести до кипения и варить минут 5-6 мин.(до готовности мяса). Добавила кокосовое молоко,чили и лимонный сок.На ма.
Источник
Свинина в кокосовом молоке
Сегодняшнее блюдо называется свинина в кокосовом молоке. Интригующее название, не правда ли? А вы только представьте себе мясо, которое тает во рту, ах, да не забудьте все это представлять с тонким ароматом кокоса. Ну, как вам? Если вас это заинтересовала давайте готовить.
Отнести это блюдо к вьетнамской или тайской кухне будет правильнее всего, хотя рецепты такого мяса можно найти и у именитых французских поваров. Но, для нас главное вкус. Мясо готовиться не очень долго – тушиться в духовке в течении 40-60 минут. Можно тушить и в сковороде, и в мультиварке.
Свиная лопатка или вырезка – 1 кг;
Кокосовое молоко – 400 мл;
Томатная паста – 2-3 ст. л.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Складываем мясо в подходящую жаропрочную посуду. Чеснок мело нарезаем и кладем к мясу. Для любителей острого, советуем увеличить количество чеснока и добавить перец чили.
Смешиваем сухие приправы. Соль, черный перец и куркуму. Куркума не дает ярко выраженного вкуса при таком количестве, но придаст готовому блюду красивый цвет. Можно ли использовать карри? Да, но помните, что карри — это смесь из нескольких пряностей, одной из которых является куркума.
Добавляем томатную пасту и коксовое молоко. У нас было кокосовая паста, мы ее просто растопили и добавили всю жидкость из банки.
Источник
Тхабо (свинина в кокосовом молоке)
Заскучал мой любимый муж по отпуску, по теплым пескам Таиланда… А так как столько теплого песка сейчас достать чрезвычайно проблематично и до отпуска ещё далеко, я решила вспомнить что-нибудь вкусное и простое из кухни тех мест. Вот и решила приготовить блюдо «Тхабо», названое так в честь таиландской провинции. Но, конечно, адаптированное под мой холодильник. Кстати, прошу строго не судить, это мой дебют.
Ингредиенты для «Тхабо (свинина в кокосовом молоке)»:
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили (небольшой) — 1 шт
- Свинина — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ч. л.
- Соевый соус — 2,5 ст. л.
- Молоко кокосовое — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1148.3 ккал | белки 59.5 г | жиры 80.5 г | углеводы 51 г |
Порции | |||
ккал 574.2 ккал | белки 29.8 г | жиры 40.3 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Тхабо (свинина в кокосовом молоке)»:
Для начала подготовим все необходимые продукты. Чеснок разрезаем пополам, перец чили нарезаем колечками.
Болгарский перец нарезаем полукольцами (в оригинале используется какой-то их сладкий, длинный, зеленый перец. Он ароматнее, чем болгарский, ну и, конечно, вкусней. Но таких чудес в наших магазинах, увы, не найти. Поэтому, почти по товарищески, мне пришел на помощь их болгарский собрат.
Средних размеров луковицу нарезаем полукольцами.
Далее мясо. В самом городе Тхабо почти 80% жителей являются мусульманами. Поэтому и мясо там соответствующее. Но мой холодильник далек от тонкостей религий и никакой курицы или индейки в холодильнике не нашлось. Поэтому я использую свинину.
Мясо я помыла, обсушила и нарезала средними пластинами. Ну и приступаем.
В сковороду типа вок щедро наливаем масло (растительное или оливковое, не принципиально), хорошо его разогреваем и кидаем туда чеснок и перец чили. Обжариваем примерно минуту. Нам нужно, чтобы вышеуказанные ингредиенты отдали маслу весь свой вкус. Минута прошла, достаем из сковороды чеснок и чили и прощаемся с ними, больше они нам не нужны.
Далее выкладываем мясо и обжариваем его до тех пор, пока оно не станет белым со всех сторон. И, кстати, солим его по вкусу.
Мясо стало белым, добавляем к нему лук. На этом этапе становится довольно много жидкости, к ней мы добавляем соевый соус и выпариваем почти всю жидкость. Если у вас получилось без жидкости – значит просто добавляете соевый соус и обжариваете мясо с луком пару минут.
Далее добавляем болгарский перец. Обжариваем 2 – 3 минуты. Добавляем по вкусу приправы. В оригинале рецепта — карри, но я её не очень то, поэтому у меня мускатный орех и хмели-сунели. Тщательно всё перемешиваем.
Наконец настал тот момент, когда блюдо становится исконно таиландским. Добавляем в нашу сковороду 100 мл кокосового молока и на среднем огне, часто помешивая, продолжаем обжаривать 3 минуты. Пробуем на соль и, если нужно, добавляем ещё.
Уменьшаем огонь, добавляем муку, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем ещё от 3 до 5 минут. Убираем с огня, снова перемешиваем. Накрываем крышкой и обязательно даем настояться ещё минут 15.
Вот и всё!
В качестве гарнира может быть что угодно. Сегодня, для себя любимой, я приготовила салат из рукколы, проросших семян пшеницы и огурца, а для мужа простые спагетти.
Мы очень любим подливу, в этом рецепте её очень много и она ну просто восхитительна!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заскучал мой любимый муж по отпуску, по теплым пескам Таиланда… А так как столько теплого песка сейчас достать чрезвычайно проблематично и до отпуска ещё далеко, я решила вспомнить что-нибудь вкусное и простое из кухни тех мест. Вот и решила приготовить блюдо «Тхабо», названое так в честь таиландской провинции. Но, конечно, адаптированное под мой холодильник. Кстати, прошу строго не судить, это мой дебют.
Похожие рецепты
Свиная вырезка с яблоками
Свинина с яблоками и коньяком
Отбивные в пикантном кляре
Свинина с грибной подливой «Нежнейшая»
Запечённые мясные зразы с фасолью по-итальянски
«Нежная свинка»
Вареное сало в ореховых перепонках
Свиная рулька в томатном маринаде
Свинина «Быстро, вкусно, питательно»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «5 минут»
Рыбный паштет из минтая «Нежный»
Кейк-попсы «Мышки»
Комментарии и отзывы
23 ноября 2017 года charly angel 2 #
28 ноября 2017 года Canada74 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Татьяна128 #
19 марта 2013 года yohoho # (модератор)
18 марта 2013 года Галка41 #
18 марта 2013 года VeVeTa Tuk #
18 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник