Мясные блюда с соусом терияки рецепт

Содержание
  1. Блюда с соусом терияки
  2. Соус терияки — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Свежие рецепты
  20. Мясо в соусе Терияки
  21. Соус Терияки
  22. Соус Терияки 3.5
  23. Куриное филе в соусе «Терияки» 3.9 7
  24. Соус «Терияки» в домашних условиях 4.6 3
  25. Тушеные ребрышки с соусом Терияки 4.8
  26. Свинина с абрикосом по-азиатски 3.8
  27. Котлеты из лосося с соусом Терияки 3.5
  28. Говядина терияки 3.8
  29. Курица в соусе терияки 3.0
  30. Курица терияки в мультиварке 3.7
  31. Курица терияки в духовке 3.6
  32. Курица терияки с овощами 4.0
  33. Овощи под соусом терияки
  34. Креветки в соусе терияки 4.0
  35. Баклажаны в соусе «Терияки» 5.0
  36. Курица в соусе «Терияки» с кунжутом 4.7
  37. Рис с соусом «Терияки» 5.0
  38. Вкусный соус для тефтелей 5.0
  39. «Терияки» в домашних условиях
  40. Свинина терияки 5.0

Блюда с соусом терияки

Подборка рецептов блюд с соусом терияки с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с соусом терияки!

Соус терияки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с соусом терияки
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Говядина или телятина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Зеленый лук — 2 пера

Маринад:

Соевый соус «Терияки» — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Сладкий соус чили — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Филе индейки — 1 кг

Корень имбиря (или чеснок) — по вкусу

Терияки (или соевый соус) — 1 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Ингредиенты

Стейк семги — 2 шт.

Ананасы консервированные — 100 г

Перец чили — 1 шт.

Мята свежая — 10 г

Соус терияки — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные бедра без кожи — 900 г

Соус терияки — 3 ст.л.

Соус острый (любой) — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Укроп — 5 веточек

Лук белый — 20 г

Масло постное — 1 ст.л.

Соус терияки — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Ингредиенты

Крылышки куриные — 16 штук;

Соус терияки — 2 ст. ложки;

Соус соевый — 2 ст. ложки;

Острые специи (масала и т.п.) — по вкусу;

Чеснок и имбирь — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Тарталетки — 6 штук;

Креветки — около 30 штук;

Шампиньоны — 6-8 штук;

Терияки — 1-1,5 ст. ложки;

Огурец — 0,5-1 штука;

Семена кунжута — 1 ч. ложка;

Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Соус «Терияки» — 2 ст.л.

Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные бёдра — 4 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Читайте также:  Вылечи себя народные рецепты

Соус терияки — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 штуки;

Мед — 1-2 ч. ложки;

Чеснок — 1 зубчик;

Терияки (или соевый соус) — 1 ст. ложка;

Оливковое масло — 1-2 ст. ложки.

Ингредиенты

Тунец — 300-400 г

Соус терияки — 30-50 мл

Цитрусовый сок — 30 мл

Алкоголь — по желанию до 25 мл

Ингредиенты

Семга (стейки) — 2 шт.

Соус Терияки — 2 ст.л.

Соус Шрирача — 1-2 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соус терияки — 3-4 ст.л.

Специи — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Соус терияки (густой) — 3 ст.л.

Розмарин — 0.5 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Смесь перцев — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Соус терияки — 4-5 ст.л.

Кунжутные семечки — 1 ст.л.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Растительное масло для теста — 2 ст.л.

Охотничьи колбаски — 80 г

Колбаса вареная — 80 г

Сыр твердый — 70 г

Соус Терияки — 1-1,5 ст.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Мясо в соусе Терияки

  • Свинина 500 гр
  • Соевый соус Терияки 3 ст.л
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Кунжут 1 ч.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезаем тонкими полосками.

Выкладываем мясо в миску и заливаем соусом Терияки, перемешиваем мясо с соусом так, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись соусом. Оставляем мясо мариноваться в соусе минимум 3 часа.

Вот так выглядит промариновавшееся мясо. Ставим сковороду на огонь и льем половину оливкового масла. Достаем мясо из маринада. Обжариваем мясо на большом огне до готовности. Добавляем маринад и даем ему закипеть вместе с мясом. Выключаем огонь.

Читайте также:  Как консервировать грибы шампиньоны рецепт

Лучше всего подавать мясо с овощами, поэтому нарезаем болгарский перец разных цветов.

Баклажан нарезаем среднего размера кубиком.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи буквально 10- 12 минут на большом огне. Овощи должны остаться хрустящими. Солим и перчим овощи по вкусу.

На блюдо выкладываем овощи, сверху выкладываем мясо в соусе Терияки. Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Источник

Соус Терияки

Соус Терияки 3.5

Соус Терияки (Тэрияки) – блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен. . далее

Куриное филе в соусе «Терияки» 3.9 7

Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса. . далее

Соус «Терияки» в домашних условиях 4.6 3

Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус «Терияки» в домашних условиях. . далее

Тушеные ребрышки с соусом Терияки 4.8

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом Терияки. . далее

Свинина с абрикосом по-азиатски 3.8

Рецепт приготовления свиных отбивных с абрикосовым джемом, соусом терияки, зеленой фасолью и макаронами. . далее

Котлеты из лосося с соусом Терияки 3.5

Простые в приготовлении рыбные котлетки из лосося под соусом Терияки. . далее

Говядина терияки 3.8

Давайте готовить говядину терияки. По названию, думаю, уже слышен восточный привкус. На приготовление мяса в великолепном восточном соусе у вас уйдет не более получаса, а блюдо выйдет — просто супер! . далее

Курица в соусе терияки 3.0

Вам нравится азиатская кухня? Тогда предлагаю вам кое-что повторить на своей кухне. Итак, перед вами рецепт приготовления курицы в соусе терияки — знаменитое и любое многими блюдо. . далее

Курица терияки в мультиварке 3.7

В мультиварке можно сделать все что угодно, и даже для любителей японской кухни найдется отличный рецептик приготовления курицы терияки — потрясающее сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. . далее

Курица терияки в духовке 3.6

Наверняка те из нас, кто бывали в ресторанах восточной кухни, курицу в соусе терияки пробовали. Так вот, как показала практика, курицу терияки в духовке в домашних условиях приготовить очень просто! . далее

Курица терияки с овощами 4.0

Если восточная кухня вам по вкусу, тогда не отказывайте себе в удовольствии и побалуйте себя очень аппетитным блюдом. Курица терияки с овощами в домашних условиях — это просто объедение. . далее

Читайте также:  Блюда при анемии рецепты

Овощи под соусом терияки

Лучше всего такие овощи под соусом терияки в домашних условиях подавать «вприкуску» к мясу (на мой взгляд). Но конечно, это вполне может быть самостоятельное блюдо или даже дополнение к гарниру. . далее

Креветки в соусе терияки 4.0

Рецепт приготовления креветок в соусе терияки — для вас! Это очень простое в готовке блюдо, так что я уверена, что у вас получится приготовить этот ужин или обед по-восточному для самых близких! . далее

Баклажаны в соусе «Терияки» 5.0

Соус «Терияки» сейчас, наверное, самый модный и ходовой из всех соусов. А баклажаны как были полезными, так и останутся! Давайте совместим эти 2 ингредиента и приготовим баклажаны в соусе терияки. . далее

Курица в соусе «Терияки» с кунжутом 4.7

Одним из важнейших компонентов успешного приготовления горячего блюда является соус. Особенно, если речь идёт о мясе птицы, ведь оно достаточно нейтрального вкуса и нужно подобрать правильный оттенок. . далее

Рис с соусом «Терияки» 5.0

Соус «Терияки» используюется в азиатской кухне. Чаще всего в соусе маринуют мясо и морепродукты. Тем не менее соус вполне самостоятельный и может быть подан в постном блюде. . далее

Вкусный соус для тефтелей 5.0

У меня в семье все любят тефтели, особенно дети. Фарш я обычно делаю сама, да и про подливу никогда не забываю. В этот раз пошла на настоящий эксперимент в азиатском стиле. Смотрите и пробуйте! . далее

«Терияки» в домашних условиях

Знаменитый соус, который часто используют в азиатской кухне, совсем несложно сделать самостоятельно. Хотите, научу вас, как приготовить «Терияки» в домашних условиях? Запоминайте пошаговый рецепт. . далее

Свинина терияки 5.0

Предлагаю вам рецепт свинины в соусе терияки — довольно простого в приготовлении азиатского блюда. Рецепт отнимет не более 30 минут, однако блюдо получится очень классное. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Те, кто не может себе представить еду без соевого соуса, должны обязательно попробовать Терияки. Ведь он делается на основе соевого соуса. Хотя нет точного рецепта, но всё-таки главный ингредиент остаётся неизменным. Далее в соевый соус Терияки уже добавляют другие продукты, например: чеснок, имбирь, разные пряности. Важно научиться делать его самим, чтобы была возможность подкорректировать вкусовые нотки под себя. Если вы захотите более пряное послевкусие, то обязательно всыпьте карри. Для невероятного аромата (особенно рыбным блюдам) необходимо добавить мирин. Соответственно, таким способом следует подбирать все ингредиенты, зная к какому блюду вы хотите сделать заправку. Чтобы вы не запутались, мы сделали подборку о том, как приготовить соус Терияки в домашних условиях. Вы с лёгкостью справитесь с любым рецептом, если всё внимательно изучите и выберете понравившейся вариант.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector