Мясные ежики с подливкой рецепты

Рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой на сковороде

Не ошибусь, если скажу, что это блюдо любимо многими, а особенно детьми за схожесть с ежиками, с такими оригинальными рисинками — «колючками». Вот сегодня мы и приготовим с вами ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Причем традиционно для нашего сайта не в одном экземпляре, а сразу в трех. Отличие не слишком большие, опытным хозяйкам так вообще не надо рассказывать, как их приготовить, а вот начинающим кулинарам они помогут справиться с задачей, тем более, что все подробно, пошагово, с фото.

Да, вы спросите чем ежики отличаются от фрикаделек и тефтелей? Отвечаю. Фрикадельки — блюдо не самостоятельное, их кладут в суп, например. Тефтели, на самом деле, готовятся без риса, несмотря на то, что мы часто его туда добавляем и продолжаем называть тефтелями. Таким образом, ежики — это мясные шарики с рисом, который внешне напоминает иголки одноименного животного.

Ежики из фарша с рисом в томатной подливке: рецепт с фото

  • фарш (свиной) – 500гр;
  • рис – 100гр;
  • соль – 1ч.л. не полная;
  • смесь специй для мяса – 1/3ч.л.;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить ежики из фарша с рисом

  1. Луковицу очищаем и нарезаем на кубики.
  2. В готовый фарш добавляем промытый сырой рис, половину от нарезанного лука. Перемешиваем руками, солим, добавляем любимые специи. У меня – специи для мяса.
  3. Снова хорошенько вымешиваем.
  4. Руками формуем шарики. Можно слегка ладошки смачивать водой, чтобы фарш к ним не прилипал.
  5. Вливаем в сковороду масло, даем ему раскалиться и обжариваем шарики со всех сторон до корочки. На это потребуется не больше 5 минут.
  6. Оставшийся лук пассеруем в другой сковороде до прозрачности. Добавляем томат.
  7. К обжаренным ежикам добавляем томатно-луковую смесь.
  8. Вливаем туда же 1,5 стакана кипятка и у нас получается подливка, в которой и будем тушить ежики.
  9. Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до среднего и тушим 1 час, не давая сильно кипеть подливке. Чтобы шарики равномерно протушились, периодически их переворачиваем с боку на бок.
  10. Обычно фарш готовится очень быстро, однако, не забываем, что мы не отваривали рис заранее, а значит ему нужно время, чтобы приготовиться, иначе рис не только по виду будет напоминать иголочки, но и на вкус будет твердый.
Читайте также:  Рецепт с фаршем фот

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

  • любой мясной фарш – 400гр;
  • рис – 80гр;
  • морковь – 1 не крупная;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 100гр;
  • мука – 1ст.л. с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как готовить такие ежики из фарша с рисом

  1. Овощи моем, очищаем. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями. Лук режем кубиками.
  2. На растительном масле слегка обжариваем овощи до мягкости.
  3. Промытый и перебранный рис заранее отвариваем до полуготовности. Остужаем.
  4. Выкладываем в посуду фарш, остывший рис, готовые овощи. Солим, перчим.
  5. Перемешиваем.
  6. Катаем шарики и обжариваем их со всех сторон в сковородке на растительном масле.
  7. Готовим подливку. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем к ней сметану. Хорошо перемешиваем, до однородности, чтобы не было комочков.
  8. Наливаем теплую (не горячую!) кипяченую воду.
  9. Подливку вливаем в сковороду к обжаренному мясу. Накрываем крышкой и после закипания жидкости, убавляем огонь и готовим 20 минут. Не забываем переворачивать с боку на бок мясные шарики, что бы они лучше пропитались и протушились.

Чтобы не говорили и какие новомодные тренды в питании не появлялись, у нас мясные блюда всегда фавориты на столе. Вот и это блюдо с милым названием «ежики» с рисом не исключение. Они сытные, вкусные и красиво смотрятся. Хотя «смотрятся» — это только первые 5 минут, потом они просто исчезают с тарелки. А отличный вкус получится, если не полениться и приготовить к ним густую насыщенную подливку, да столько, чтобы ежики купались в ней на сковороде.

  • Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 33

    Источник

    Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом — 6 рецептов на сковороде, в духовке

    Великолепная идея для домашнего второго – мясные ежики с рисом в соусе из сметаны. Горячее угощение с подливкой можно подавать с любыми гарнирами. Блюдо отличается особой питательностью и ярким вкусом. Оцените 6 кулинарных способов его приготовления с пошаговым описанием процесса!

    Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом на сковороде

    Сочные мясные ежики лучше всего приготовить с добавлением риса. Сметанная подливка сделает блюдо еще более нежным и ароматным. Оцените простой рецепт для большого семейного обеда.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 20 минут

    • Фарш мясной 800 гр.
    • Рис белый 150 гр.
    • Сметана 150 гр.
    • Специи для фарша по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Зелень для подачи

    Как запечь ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в духовке?

    Вкусное и сытное блюдо для вашего обеда – ежики из мясного фарша и риса в сметанном соусе. Угощение можно запечь в духовке, что сделает его более мягким и сочным. Подходит и для детской кухни.

    Читайте также:  Как сделать самодельные чипсы рецепт

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 0,6 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Рис – 60 гр.
    • Сметана – 200 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Зелень – для подачи.

    Процесс приготовления:

    1. Отмерим нужное количество всех ингредиентов. Рис отвариваем до полуготовности.
    2. Очищенный лук и зубчики чеснока мелко нарезаем ножом.
    3. Обжариваем овощи в растительном масле до прозрачного состояния.
    4. Вместе соединяем мясной фарш, овощную поджарку и рис. Посыпаем продукты солью и перцем, тщательно размешиваем их.
    5. Лепим их фарша небольшие одинаковые шарики. Выкладываем их в форму для выпекания, заливаем сметаной и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.
    6. Готовые ежики с подливкой раскладываем по порционным тарелкам, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу!

    Сочные мясные ежики в томатно-сметанном соусе

    Яркое дополнение к мясным ежикам – соус из сметаны и томатной пасты. Готовый продукт, приготовленный таким способом, выйдет нежным и сочным. Подавайте к обеденному столу.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 500 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Рис – 100 гр.
    • Сметана – 100 гр.
    • Паста томатная – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные продукты, отмерим необходимое количество.
    2. Рис промываем и заливаем крутым кипятком на 20 минут.
    3. Луковицы очищаем и нарезаем любым удобным способом.
    4. В большой тарелке соединяем пропаренный рис, мясной фарш, яйцо, лук и соль с перцем.
    5. Старательно перемешиваем продукты до однородности.
    6. Томатную пасту и сметану выкладываем в одну глубокую тарелку.
    7. Перемешиваем продукты, образуя однородный соус.
    8. Из фарша лепим небольшие шарики. Перекладываем их в сковороду, обмазанную маслом.
    9. Заливаем мясную заготовку соусом. Тушим блюдо на плите около 40 минут.
    10. Сочные ежики в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте их к столу с гарниром по вкусу.

    Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в мультиварке

    Домашние ежики из мясного фарша и риса можно приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления сэкономит ваше время и порадует сочным и нежным готовым продуктом.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 600 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Рис – 100 гр.
    • Сметана – 1 ст.
    • Вода – 50 мл.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокой посуде соединяем мясной фарш, измельченный лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Размешиваем продукты между собой.
    2. До полуготовности отвариваем рис и добавляем его в мясной продукт.
    3. Снова перемешиваем массу до однородности. Лепим из нее равные по размеру шарики.
    4. Кладем заготовки в чашу мультиварки и заливаем их смесью из сметаны и кипяченной воды. Готовим блюдо 30-40 минут в режиме для тушения.
    5. Сочные и мягкие ежики в соусе из сметаны готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с гарниром!
    Читайте также:  Гузка индейки капуста рецепт

    Как приготовить ежики в сметане из куриного фарша и риса?

    Нежные и сочные ежики можно приготовить из куриного фарша, риса и соуса из сметаны. Аппетитное угощение станет изюминкой вашего обеденного стола. Порадуйте родных вкусным горячим блюдом.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Фарш куриный – 0,5 кг.
    • Рис – 2 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Кефир – 1 ст.л.
    • Сметана – 1 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Куриный фарш соединяем с рисом, отваренным до полуготовности, солью и ложкой кефира.
    2. Обжариваем измельченный лук и присоединяем его к фаршу. Вымешиваем массу до однородности.
    3. Лепим из полученной заготовки равные по размеру шарики. Выкладываем их в форму для выпекания.
    4. Заливаем продукт стаканом сметаны и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    5. Готовые мясные ежики можно сразу выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу!

    Простой и вкусный рецепт ежиков с фаршем, рисом и сыром в сметане

    Домашние ежики из мясного фарша и риса можно дополнить сыром и нежным сметанным соусом. Горячее блюдо порадует сочностью и ароматной подливкой. Подавайте к столу со свежими овощами или гарниром.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 0,5 кг.
    • Рис – 100 гр.
    • Сыр плавленый – 100 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зелень – 0,5 пучка.
    • Сухари панировочные – 100 гр.
    • Сметана – 60 гр.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Вода – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Хмели-сунели – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Перец черный горошек – 4 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Рис заливаем крутым кипятком и запариваем его на 20 минут, накрыв полотенцем.
    2. В глубокой миске соединяем мясной фарш, размягченный рис, панировочные сухари, соль, специи, измельченный лук и зелень.
    3. Вымешиваем продукты до однородной массы.
    4. Лепим из полученного мяса небольшие гладкие шарики.
    5. Погружаем сырые ежики в сковороду с водой. Сюда же добавляем горошины перца и лавровые листья.
    6. Накрываем блюдо крышкой и тушим около 10 минут после кипения воды.
    7. Дальше кладем в массу кусочки плавленого сыра.
    8. Готовим блюдо до растворения сыра.
    9. В стакане размешиваем немного сметаны с ложкой муки. Размешиваем.
    10. Выливаем сметанную массу в блюдо. Тушим на слабом огне еще 10 минут и выключаем плиту.
    11. Нежные ежики в сыре и сметанном соусе готовы. Раскладывайте из по тарелкам и угощайтесь!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector