- Рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой на сковороде
- Ежики из фарша с рисом в томатной подливке: рецепт с фото
- Как приготовить ежики из фарша с рисом
- Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
- Как готовить такие ежики из фарша с рисом
- Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом — 6 рецептов на сковороде, в духовке
- Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом на сковороде
- Как запечь ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в духовке?
- Сочные мясные ежики в томатно-сметанном соусе
- Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в мультиварке
- Как приготовить ежики в сметане из куриного фарша и риса?
- Простой и вкусный рецепт ежиков с фаршем, рисом и сыром в сметане
Рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой на сковороде
Не ошибусь, если скажу, что это блюдо любимо многими, а особенно детьми за схожесть с ежиками, с такими оригинальными рисинками — «колючками». Вот сегодня мы и приготовим с вами ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Причем традиционно для нашего сайта не в одном экземпляре, а сразу в трех. Отличие не слишком большие, опытным хозяйкам так вообще не надо рассказывать, как их приготовить, а вот начинающим кулинарам они помогут справиться с задачей, тем более, что все подробно, пошагово, с фото.
Да, вы спросите чем ежики отличаются от фрикаделек и тефтелей? Отвечаю. Фрикадельки — блюдо не самостоятельное, их кладут в суп, например. Тефтели, на самом деле, готовятся без риса, несмотря на то, что мы часто его туда добавляем и продолжаем называть тефтелями. Таким образом, ежики — это мясные шарики с рисом, который внешне напоминает иголки одноименного животного.
Ежики из фарша с рисом в томатной подливке: рецепт с фото
- фарш (свиной) – 500гр;
- рис – 100гр;
- соль – 1ч.л. не полная;
- смесь специй для мяса – 1/3ч.л.;
- лук – 1шт;
- томатная паста – 1ч.л.;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить ежики из фарша с рисом
- Луковицу очищаем и нарезаем на кубики.
- В готовый фарш добавляем промытый сырой рис, половину от нарезанного лука. Перемешиваем руками, солим, добавляем любимые специи. У меня – специи для мяса.
- Снова хорошенько вымешиваем.
- Руками формуем шарики. Можно слегка ладошки смачивать водой, чтобы фарш к ним не прилипал.
- Вливаем в сковороду масло, даем ему раскалиться и обжариваем шарики со всех сторон до корочки. На это потребуется не больше 5 минут.
- Оставшийся лук пассеруем в другой сковороде до прозрачности. Добавляем томат.
- К обжаренным ежикам добавляем томатно-луковую смесь.
- Вливаем туда же 1,5 стакана кипятка и у нас получается подливка, в которой и будем тушить ежики.
- Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до среднего и тушим 1 час, не давая сильно кипеть подливке. Чтобы шарики равномерно протушились, периодически их переворачиваем с боку на бок.
- Обычно фарш готовится очень быстро, однако, не забываем, что мы не отваривали рис заранее, а значит ему нужно время, чтобы приготовиться, иначе рис не только по виду будет напоминать иголочки, но и на вкус будет твердый.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
- любой мясной фарш – 400гр;
- рис – 80гр;
- морковь – 1 не крупная;
- лук – 1шт;
- сметана – 100гр;
- мука – 1ст.л. с горкой;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Как готовить такие ежики из фарша с рисом
- Овощи моем, очищаем. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями. Лук режем кубиками.
- На растительном масле слегка обжариваем овощи до мягкости.
- Промытый и перебранный рис заранее отвариваем до полуготовности. Остужаем.
- Выкладываем в посуду фарш, остывший рис, готовые овощи. Солим, перчим.
- Перемешиваем.
- Катаем шарики и обжариваем их со всех сторон в сковородке на растительном масле.
- Готовим подливку. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем к ней сметану. Хорошо перемешиваем, до однородности, чтобы не было комочков.
- Наливаем теплую (не горячую!) кипяченую воду.
- Подливку вливаем в сковороду к обжаренному мясу. Накрываем крышкой и после закипания жидкости, убавляем огонь и готовим 20 минут. Не забываем переворачивать с боку на бок мясные шарики, что бы они лучше пропитались и протушились.
Чтобы не говорили и какие новомодные тренды в питании не появлялись, у нас мясные блюда всегда фавориты на столе. Вот и это блюдо с милым названием «ежики» с рисом не исключение. Они сытные, вкусные и красиво смотрятся. Хотя «смотрятся» — это только первые 5 минут, потом они просто исчезают с тарелки. А отличный вкус получится, если не полениться и приготовить к ним густую насыщенную подливку, да столько, чтобы ежики купались в ней на сковороде.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 33
Источник
Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом — 6 рецептов на сковороде, в духовке
Великолепная идея для домашнего второго – мясные ежики с рисом в соусе из сметаны. Горячее угощение с подливкой можно подавать с любыми гарнирами. Блюдо отличается особой питательностью и ярким вкусом. Оцените 6 кулинарных способов его приготовления с пошаговым описанием процесса!
Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом на сковороде
Сочные мясные ежики лучше всего приготовить с добавлением риса. Сметанная подливка сделает блюдо еще более нежным и ароматным. Оцените простой рецепт для большого семейного обеда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
- Фарш мясной 800 гр.
- Рис белый 150 гр.
- Сметана 150 гр.
- Специи для фарша по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Зелень для подачи
Как запечь ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в духовке?
Вкусное и сытное блюдо для вашего обеда – ежики из мясного фарша и риса в сметанном соусе. Угощение можно запечь в духовке, что сделает его более мягким и сочным. Подходит и для детской кухни.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Рис – 60 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Отмерим нужное количество всех ингредиентов. Рис отвариваем до полуготовности.
- Очищенный лук и зубчики чеснока мелко нарезаем ножом.
- Обжариваем овощи в растительном масле до прозрачного состояния.
- Вместе соединяем мясной фарш, овощную поджарку и рис. Посыпаем продукты солью и перцем, тщательно размешиваем их.
- Лепим их фарша небольшие одинаковые шарики. Выкладываем их в форму для выпекания, заливаем сметаной и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые ежики с подливкой раскладываем по порционным тарелкам, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу!
Сочные мясные ежики в томатно-сметанном соусе
Яркое дополнение к мясным ежикам – соус из сметаны и томатной пасты. Готовый продукт, приготовленный таким способом, выйдет нежным и сочным. Подавайте к обеденному столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Паста томатная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты, отмерим необходимое количество.
- Рис промываем и заливаем крутым кипятком на 20 минут.
- Луковицы очищаем и нарезаем любым удобным способом.
- В большой тарелке соединяем пропаренный рис, мясной фарш, яйцо, лук и соль с перцем.
- Старательно перемешиваем продукты до однородности.
- Томатную пасту и сметану выкладываем в одну глубокую тарелку.
- Перемешиваем продукты, образуя однородный соус.
- Из фарша лепим небольшие шарики. Перекладываем их в сковороду, обмазанную маслом.
- Заливаем мясную заготовку соусом. Тушим блюдо на плите около 40 минут.
- Сочные ежики в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте их к столу с гарниром по вкусу.
Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в мультиварке
Домашние ежики из мясного фарша и риса можно приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления сэкономит ваше время и порадует сочным и нежным готовым продуктом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Вода – 50 мл.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой посуде соединяем мясной фарш, измельченный лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Размешиваем продукты между собой.
- До полуготовности отвариваем рис и добавляем его в мясной продукт.
- Снова перемешиваем массу до однородности. Лепим из нее равные по размеру шарики.
- Кладем заготовки в чашу мультиварки и заливаем их смесью из сметаны и кипяченной воды. Готовим блюдо 30-40 минут в режиме для тушения.
- Сочные и мягкие ежики в соусе из сметаны готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с гарниром!
Как приготовить ежики в сметане из куриного фарша и риса?
Нежные и сочные ежики можно приготовить из куриного фарша, риса и соуса из сметаны. Аппетитное угощение станет изюминкой вашего обеденного стола. Порадуйте родных вкусным горячим блюдом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 0,5 кг.
- Рис – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриный фарш соединяем с рисом, отваренным до полуготовности, солью и ложкой кефира.
- Обжариваем измельченный лук и присоединяем его к фаршу. Вымешиваем массу до однородности.
- Лепим из полученной заготовки равные по размеру шарики. Выкладываем их в форму для выпекания.
- Заливаем продукт стаканом сметаны и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Готовые мясные ежики можно сразу выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт ежиков с фаршем, рисом и сыром в сметане
Домашние ежики из мясного фарша и риса можно дополнить сыром и нежным сметанным соусом. Горячее блюдо порадует сочностью и ароматной подливкой. Подавайте к столу со свежими овощами или гарниром.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 100 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Сметана – 60 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Вода – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Рис заливаем крутым кипятком и запариваем его на 20 минут, накрыв полотенцем.
- В глубокой миске соединяем мясной фарш, размягченный рис, панировочные сухари, соль, специи, измельченный лук и зелень.
- Вымешиваем продукты до однородной массы.
- Лепим из полученного мяса небольшие гладкие шарики.
- Погружаем сырые ежики в сковороду с водой. Сюда же добавляем горошины перца и лавровые листья.
- Накрываем блюдо крышкой и тушим около 10 минут после кипения воды.
- Дальше кладем в массу кусочки плавленого сыра.
- Готовим блюдо до растворения сыра.
- В стакане размешиваем немного сметаны с ложкой муки. Размешиваем.
- Выливаем сметанную массу в блюдо. Тушим на слабом огне еще 10 минут и выключаем плиту.
- Нежные ежики в сыре и сметанном соусе готовы. Раскладывайте из по тарелкам и угощайтесь!
Источник