Мясные гнезда с грибами рецепты

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Всем привет! Согласны, что фарш — это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусняшек? Это не только котлеты и тефтели, это ещё и мясные рулеты, и запеканки, и многое-многое другое. Но все ранее приготовленные блюда отличаются от того, что я предлагая вам приготовить сегодня. Это очень необычное и красивое блюдо, которое смело можно подать к праздничному столу. Оно очень эффектное и даже немного «ресторанное». Речь идет о гнёздах из фарша с грибами и сыром.

Да-да, все продукты для его изготовления самые обычные и простые, но сама форма подачи вызывает большой интерес. Даже если вы приготовите такое блюдо для повседневного рациона, то его, как минимум, будет очень приятно есть. Я уж не говорю о том, в каком восторге останутся ваши родные и близкие от такого обеда или ужина.

В таких гнёздах всё очень гармонично сочетается друг с другом. Они очень питательные, и приготовить их гораздо проще, чем это кажется на первый взгляд. Уверена, что сделав их однажды, вы будете периодически возвращаться к этому блюду. Возможно, даже как-то дополните его или замените начинку.

Гнёзда с фаршем, грибами и сыром в духовке по очень вкусному рецепту

Сам процесс по своему типу очень похож на приготовление тефтелей, но с небольшим сюрпризом. И этот сюрприз — начинка. В данном случае она состоит из грибов и сыра. Только представьте, как это вкусно: мясная основа, фаршированная идеально сочетающимся наполнением!

  • 600 г фарша;
  • шампиньоны (около 200 г);
  • 1 сырое яйцо;
  • 2-3 ломтика батона;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 мл молока;
  • 75 г твёрдого сыра;
  • 1 ст.ложка сметаны;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп).

Список немаленький, но продукты все, наверняка, есть у вас дома. Для фарша подойдёт любое мясо. У меня он смешанный (свинина и говядина), можно использовать и куриный.

Грибы также можно брать любые: свежие или консервированные. У меня были замороженные. С ними также получилось отлично.

Вообще, грибы фантастическим образом раскрывают свой вкус с сыром, поэтому такое кушанье всегда заходит «на ура» среди гостей.

Как приготовить гнёзда из фарша с начинкой в духовке?

1. Сначала подготовим начинку, чтобы она успела остыть. Для этого берём репчатый лук, чистим его и мелко шинкуем.

В зависимости от того, какие грибы вы будете использовать: разморозьте их (если замороженные) или помойте и порежьте дольками (если свежие).

Читайте также:  Джейми оливер рецепт тажин

На растительном масле обжариваем лук и грибы. Должен появиться сок, ждём, когда он полностью выпарится. Затем добавляем сметану и любимые приправы. Жарим ещё 3-5 минут.

Можно добавить специальную грибную приправу, с ней они будут ещё вкуснее.

Когда всё будет готово, перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

2. В это время заливаем батон молоком и пропускаем его через мясорубку вместе с уже подготовленным фаршем и петрушкой.

В полученную массу вводим яйцо, соль и перец. Хорошенько всё перемешиваем.

3. Мокрыми руками формируем шарики приблизительно одинакового размера и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

Выкладываем их на смазанный маслом противень и при помощи рюмки делаем в каждом углубление. Наши гнёзда готовы, пора их фаршировать.

Внутрь кладём по чайной ложке грибов. Отправляем противень в духовку, где будем готовить блюдо 30 минут при 180 градусах.

4. Пока всё запекается, натираем на мелкой тёрке сыр.

И через 30 минут от начала готовки достаём гнёзда и посыпаем их сыром. После чего запекаем ещё 15 минут.

Сыр расплавится, подрумянится и сделает их ещё более аппетитными и красивыми! Подавать можно в любым овощным гарниром или крупой на ваше усмотрение.

Внутрь можно поместить не только грибы, но и, например, любые овощи. Да всё, что вам только захочется, любые эксперименты всегда приветствуются!

Ну что попробуете приготовить такую вкуснятину? Не сложно ведь. Делитесь потом своим результатом. И ещё мне интересно, что вы вообще готовите из фарша, какие блюда у вас в ходу?

Источник

Гнезда из фарша с грибами

Готовлю их часто вместо котлет! Ваши Близкие точно оценят эти Гнезда из фарша, они с потрясающим вкусом и ароматом, очень сытные и нежные- разочарованных точно не будет.

Фарш -700гр.
Яйцо -1шт.
Луковица -1 шт.
Чеснок -2зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец –по вкусу
Хлеб -1 ломтик
Грибы -300гр.
Зелень – по вкусу
Сыр -100гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб 1 ломтик обрежем от корочек и замочим в молоке.

При помощи блендера измельчим луковицу, 2 зубчика чеснока и набухший хлеб.

В миску кладем 700 грамм фарша, добавляем измельчённый лук с чесноком и хлебом. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, разбиваем 1 яйцо и все хорошо перемешиваем, отбиваем фарш и отставим в сторону пока будем готовить начинку.

Свежие шампиньоны 300 грамм разрежем кубиками, можно заменить на лесные или маринованные. На сковороду наливаем растительное масло обжариваем грибы, до испарения жидкости, добавляем немного соли и черный перец по вкусу. Снимаем с огня. Нарежем мелко зелень, у меня зеленый лук и петрушка, добавляем к грибам и перемешиваем. Пожеланию можно грибы обжарить с репчатым луком.

Из фарша делаем колобки весом примерно по 100 грамм.

Делаем углубление стаканом или рукой. Кладем начинку. Ставим в разогретую духовку и готовим сначала 20 минут при 200 градусах, достаем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут, до румяности сыра.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Читайте также:  Рецепт творога взбитого блендером

Источник

Мясные гнезда с грибами и сыром

Из мясного фарша вместо обычных котлет можно приготовить оригинальные мясные гнезда с начинкой. Готовятся они также просто и быстро. Для начинки используем жаренные с луком грибы и тертый сыр. При желании в начинку можно добавить различные овощи и зелень. Такое блюдо смотрите более интересно, чем привычные котлеты, также оно имеет более насыщенный вкус и аромат.

Приготовьте начинку для гнезд. Одну головку лука мелко нарежьте, закиньте на разогретую масляную сковороду. Жарьте лук до полупрозрачности несколько минут.

Шампиньоны ополосните, нарежьте пластинками, закиньте к луку, жарьте совместно 3-5 минут до готовности грибов. В конце приправьте солью и перцем.

Вторую головку лука нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясному фаршу. Вбейте яйца, добавьте молотый перец и соль. Яйца сделают фарш более плотным и податливым к лепке.

Смесь тщательно перемешайте до однородности.

Из массы сформируйте шарики, выложите их на противень. В каждом шарики сделайте углубление и высокие бока. У вас должны получиться мясные гнезда одинакового размера.

В каждое углубление поместите грибную начинку, формируя небольшие горки.

Твердый сыр натрите на терке, присыпьте им грибную начинку.

Заготовки загрузите в заранее разогретую духовку, запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо немного остудите, подайте к столу.

  • Мясной фарш – 800 г.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Источник

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром — пошаговый рецепт в духовке

Всем привет! Друзья, если Вам захотелось добавить красок уже привычным котлетам, то есть у меня очень классный рецепт и название ему мясные гнезда из фарша запеченные в духовке, а начинку сделаем из грибов и сыра. Точней начинка будем лежать сверху шапкой. Фарш готовится самый обычный из любого вида мяса или даже смешанный, а начинка будет не внутри, как в зразах, а снаружи. Этим самым они выглядят нарядно и их можно смело готовить на любой праздник.

Да что говорить, сами полюбуйтесь на фото ниже…

Если не хотите использовать грибы, то можно взять вареное яйцо, помидоры или болгарский перец. В общем положить все то, что больше любите.

Мясные гнезда с грибной начинкой в духовке

Иногда подобные гнезда формируют из картофельного пюре, либо делают из макарон, а во внутрь уже кладут начинку. Но эти рецепты мы рассмотрим в других выпусках, а сегодня приготовим из фарша. Ниже я указал весь список продуктов необходимых для приготовления:

  • Мясной фарш — 1.5 кг.
  • Лук — 3 средних головки
  • Грибы (шампиньоны) — 300 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
Читайте также:  Chicken curry masala рецепт

Как приготовить гнезда из фарша с начинкой в духовке

Шаг 1. Первым делом приготовим самый обычный мясной-котлетный фарш. Сегодня у меня смешанный из говядины, свинины и куриной грудки. Ну просто мы так любим. Каждого вида в равном количестве. Сюда же через мясорубку перекрутим полторы головки лука. Остальные полторы головки пойдут на начинку.

Классический фарш готовится с добавлением яиц и замоченного в молоке хлеба. Сегодня у меня упрощенный вариант и я убрал эти два ингредиента из состава.

Остается приправить любимыми специями и посолить по вкусу. Из специй я взял по чайной ложки кориандра и черного молотого перца. Кто любит зиру, могут добавить и ее по вкусу. По желанию сюда можно выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока.

Тщательно вымешиваем фарш руками и даже немного его отбиваем. Убираем в сторону, а сами пока займемся начинкой.

Шаг 2. Для начинки нужно вначале обжарить на растительном масле лук.

Как можно заметить на фото, я нарезал его довольно грубо. В процессе он прожарится и не будет так заметен. Когда лук поменяет цвет, станет мягким и молочного цвета, как на фото ниже…

…можно к нему отправлять нарезанные на четвертинки грибы. У меня они небольшие, если используете крупные грибы, то можно нарезать их на пластинки. Я их не мою, а просто снимаю ножом миллиметровый слой.

Слегка прогрели и грибы сразу дают много жидкости. Теперь нужно испарить всю влагу, а заодно потушить в ней грибы со сливочным маслом. На этом этапе самое время посолить и поперчить по вкусу.

Когда вся влага испарится и шампиньоны сильно уменьшились в размере, обжариваем еще несколько минут и снимаем с огня.

Шаг 3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем из фарша шарики. На каждый шар я беру по 1-1.5 ст. л. фарша.

Теперь нужно из каждого сформировать гнездо, а чтобы было легче формировать можно воспользоваться стаканом. Ниже на фото я показал и размеры заготовок и как делал гнезда.

У Вас должно получится что-то похожее…

В каждое гнездо кладем обжаренные грибы с луком…

…и закрываем сверху большим количеством тертого сыра.

Шаг 4. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Вот как они преобразятся за это время, стали красивыми и очень аппетитными.

Сразу пока они еще горячие подаем на стол с гарниром, либо просто с овощным салатом. Уверен все гости будут в восторге от Ваших кулинарных навыков.

Обязательно пиши комментарии, с какой начинкой Вы больше любите готовить. А если понравился рецепт поделитесь им с друзьями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector