- Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем
- Нереально вкусные мясные корзиночки с грибами под горячим сыром
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Мясные корзиночки с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картофельные тарталетки пошаговый рецепт с фото
- Рецепт Корзина с грибами
- Картофельные тарталетки с селедочкой
- Тарталетки из картофеля с куриным филе
- Картофельные тарталетки с сельдью
- Рецепт 2, пошаговый мясные корзиночки с грибами
- Рецепт 3 мясные корзиночки под горячим сыром
- Рецепт 5 мясные корзиночки с начинкой из овощей
- Рецепт 6 мясные корзинки с яйцом и помидорами
- Топ-5 оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром
- Сытные корзиночки из фарша с грибами и сыром – хороший рецепт вкусного кушанья
- Песочные корзиночки с курицей и грибами и сыром – рецепт красивой еды
- Секреты картофельных корзиночек с грибами и сыром – два быстрых рецепта
- Картофельные тарталетки с курицей
- Картофельные тарталетки с грибным фаршем
- Картофельные тарталетки с грибами
- Хрустящие картофельные тарталетки
- Рецепт 4 корзиночки из фарша с грибами и сыром
Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем
Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек, которые прекрасно подойдут для праздничного стола или в качестве закуски для пикника на природе.
Я очень люблю грибы и разные блюда из них. А в сочетании с мясом, да еще и в ароматном слоеном тесте получается очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления:
Вообще, хочу сказать, что количество грибов, фарша, сыра зависит от ваших вкусов. Я привыкла готовить по принципу моей мамы: «Всего и побольше». Так что количество ингредиентов можете регулировать на свое усмотрение.
Сначала готовим начинку для корзиночек.
1.Моем и очищаем от всего лишнего грибы. Я беру шампиньоны.
2. Режем грибы на небольшие кубики.
3.Чистим лук. 3-4 луковицы вполне достаточно.
4. Режем лук на небольшие кубики.
5. Жарим порезанные грибы на растительном масле. Они выделят очень много жидкости и начнут ужариваться, значительно уменьшаясь в размерах.
6. Когда жидкости станет поменьше (примерно через 10 минут), добавляем лук, перемешиваем. Продолжаем жарить на среднем огне.
7. Жидкости осталось совсем мало — можно добавлять сметану.
8. Потушить грибы практически до готовности, посолить.
9. Для другой сковороды подготовить фарш. Я перекрутила свинину и говядину, получила свино-говяжий фарш. Можно брать только свинину.
10. Обжарить фарш на растительном масле до готовности, немного подсолить, если хотите, можете слегка поперчить.
11. Смешать жареные грибы и фарш.
12. Начинка для наших корзиночек готова.
13. Берем готовое слоеное бездрожжевое тесто. В одной упаковке два пласта. Этого будет достаточно.
14. Раскатываем из каждого пласта тонкую лепешку (примерно 5 мм).
15. Любой круглой формой вырезаем круги. У меня диаметр крышки, которую я использовала был 11 см, а диаметр самой широкой верхней части формочки, в которую будем выкладывать тесто, 6 см. т.е. примерно в два раза.
16. Получились вот такие тонкие лепешки.
17. Выкладываем тесто в формочки, делаем корзиночки, слегка придавливая их к краям.
18. На дно корзиночек кладем немного натертого на терке сыра.
19.Теперь выкладываем начинку из грибов и фарша. Заполняем корзиночки доверху.
20. Сверху снова посыпаем тертым сыром.
20. Ставим выпекаться формочку в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания теста, примерно минут на 30. Сыр сверху запечется, образуется корочка.
Вот такие красивые, очень вкусные и сытные корзиночки получаются. Несколько дней назад я готовила их на день рождения своей дочки. Гости оценили блюдо на отлично!
Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Нереально вкусные мясные корзиночки с грибами под горячим сыром
Блюдо по этому рецепту будем готовить в порционном варианте, чтобы можно было сразу поставить на стол.
Корзиночки из мяса получаются невероятно сочными и вкусными. От помидоров с чесноком исходит невероятный аромат. Целые грибочки, листья салата и плавленый сыр – в общем, красота такая есть, что не можно глаз отвесть))) Приготовьте такую закуску на новогодний стол – и это блюдо станет коронным.
Состав продуктов
- 0,5 килограмма говядины;
- 0,5 килограмма свинины;
- 5-6 крупных головок репчатого лука;
- 2-3 спелых помидора;
- 200 грамм твердого сыра;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- сладкий красный перец и кориандр – по вкусу;
- один килограмм грибов.
Пошаговый процесс приготовления
- Мясной фарш из говядины и свинины можете приготовить самостоятельно: просто пропустите мясо через мясорубку. А можно воспользоваться уже готовым, хорошего качества (только не покупайте замороженный).
- Три головки репчатого лука (из общего количества) очищаем от шелухи и тоже пропускаем через мясорубку, отправляем его в фарш.
- Добавляем в миску с фаршем соль, черный молотый перец, сладкий перец – и перемешиваем руками.
- На плиту сразу ставим две сковороды: в одной будем обжаривать грибы, а в другой – лук.
- Оставшиеся три головки лука очищаем от шелухи и нарезаем крупными кусочками: тогда он будет более сочным.
- Шампиньоны выбирайте как можно мельче, чтобы не резать их.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем грибы и добавляем кориандр. Перемешиваем.
- На вторую сковороду также наливаем растительное масло и выкладываем лук.
- Лук и грибы немного солим. Лук обжариваем до золотистого цвета, а грибы – до готовности.
- Спелые помидоры промываем, вырезаем плодоножку и нарезаем как можно мельче.
- Перекладываем нарезанные помидоры в миску, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень укропа (или любую другую). Поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы настоялись.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
- Берем ложку от мультварки, набираем ею фарш (с горкой) и формируем из него шарики.
- Выкладываем их на противень и делаем в центре небольшое углубление: можно руками, а можно воспользоваться донышком стакана. Стеночки делаем потоньше, чтобы вошло больше начинки.
- На дно мясной корзинки выкладываем обжаренный лук, утрамбовывая его ложкой.
- Следом выкладываем целые грибы, разравниваем их.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
- Через 15 минут вынимаем противень с мясом из духовки и посыпаем корзиночки сыром. Слишком много его класть не нужно, чтобы грибы было видно.
- Убираем противень еще на 5-6 минут в духовку и готовим тарелки для подачи.
- Блюдо застилаем листьями салата, ставим на них корзиночки и расплавленный сыр сверху посыпаем еще тертым сыром (немного).
- А еще сверху выкладываем примерно по одной чайной ложке помидоров с чесноком.
- Наше замечательное блюдо готово, подаем на стол – и наслаждаемся.
- На нашем сайте есть и замечательные рецепты новогодних салатов: заходите и сохраняйте рецепты.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Мясные корзиночки с грибами
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Лук — 2 шт (средние)
- Чеснок — 3 чубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
- Начинка:
- Шампиньоны — 700г (у меня были королевские шампиньоны)
- Сыр — 200г
- Лук — 2 шт.
- Кориандр целый — по вкусу
- Салат:
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп — 2 веточки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жаренья
Приготовление
Мясо с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
Хорошо перемешать фарш и отбить.
Грибы помыть и высушить.
Лук крупно нарезать.
На одной сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета
У меня грибы были крупные, я их разрезала пополам. Если грибы маленькие, то их можно жарить целыми.
Обжарить грибы на другой сковороде с растительным маслом до готовности.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Противень застелить бумагой для запекания.
Теперь берём половник и накладываем в него фарш.
Это для того, чтобы наши корзиночки были одинаковыми по размеру.
Перекладываем в руку и делаем шарики. Выкладываем на противень.
Столовой ложкой делаем небольшие углубления
Затем уже руками формируем корзиночки. Аккуратно вытягиваем бортики.
Теперь на дно каждой корзиночки выкладываем жареный лук и трамбуем ложкой.
Сверху кладём грибы.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
У меня образовалось много сока, я его сливала в раковину.
Теперь посыпаем корзиночки сыром.
И ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр только расплавился, но не зарумянился.
Тем временем готовим салатик.
Помидоры мело нарезать, добавить чеснок через чесночницу, соль и мелко нарезанный укроп.
Сверху ещё совсем чуть-чуть посыпаем сыром.
И кладём по чайной ложке салатика сверху.
Подаём сразу на стол.
Приятного аппетита!
Источник
Картофельные тарталетки пошаговый рецепт с фото
Рецепт Корзина с грибами
Выливаем в форму для теста теплое молоко (оставьте несколько ложек для растапливания шоколада).
Берем коричневый сахар…
И высыпаем его в молоко.
Далее добавляем соль,
Растопленное сливочное масло…
И хорошенько перемешиваем.
Добавляем ванилин и дрожжи.
Постепенно добавляем муку. Размешиваем сначала веничком.
После добавления пятого стакана тесто получается достаточно густым. Откладываем веничек и начинаем месить руками.
Добавляем всю муку и замешиваем вот такое тесто. Оно должно быть достаточно крутым.
Закрываем тесто крышкой и даем подойти. У меня оно подходило минут 40.
Пока тесто подходит, подготовим формы, с помощью которых мы будем выпекать корзину и ручку для нее. У меня это обычные кастрюли, равные по диаметру, но разные по высоте.
Берем более высокую кастрюлю. Это для корзины.
Оборачиваем ее бумагой для выпечки, закрепляя углы степлером.
Затем нам понадобится вот такая полоска из нескольких слоев фольги, согнутая пополам вдоль под углом 90 градусов.
Оборачиваем эту полоску вокруг кастрюли, закрепляем.
Далее надрезаем внешний слой фольги ножницами и отгибаем его. Это будет ограничитель для теста, чтобы оно не сползло с нашей кастрюли при выпекании.
Под ограничителем прокладываем еще один толстый слой фольги, так, чтобы он внизу опирался на ручки кастрюли.
Получается вот такая конструкция.
Для ручки берем меньшую кастрюлю и просто оборачиваем ее бумагой.
Смазываем наши формы растительным маслом.
Начинаем «плести» корзину. Для этого нам нужны будут жгутики из теста. Я катала их прямо руками. Тесто не рвется, оно достаточно эластичное. Сначала выкладываем жгутик на наш «ограничитель».
Затем делаем вертикальные полоски.
Затем горизонтальные. Старайтесь жгутики все же прищипывать друг к другу, чтобы наша корзина хорошо держалась.
Корзину смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Примерно 40 минут.
Вот такая корзина получилась.
Даем ей остыть и аккуратно снимаем с кастрюли. Переворачиваем на донышко.
Затем плетем косичку для ручки и выпекаем ее на маленькой кастрюле.
Теперь варим сироп из 0,3 стакана коричневого сахара и 2 ст. л. воды. Даем раствориться сахару и снимаем с огня, когда сироп начнет пузыриться. Этим сиропом мы будем приклеивать ручку корзины к самой корзине.
Вот такой полуфабрикат получился.
Далее растапливам шоколад с 7 ст. л. молока.
Смазываем верхний бортик корзины растопленным шоколадом. Далее всю корзину снаружи промазываем шоколадом, штрихами, для придания корзине более естественного вида. Делать это удобно кисточкой.
Приступаем к выпечке грибов. Оставшееся тесто делим пополам. Из одной половины катаем мелкие шарики. Это будут шляпки. У меня получилось 19 штук. Смазываем их яйцом. Выпекаем на противне, застеленном бумагой и смазанном маслом.
Вот такие получились шляпки.
Даем остыть и вырезаем с обратной стороны шляпок дырочки для ножек.
Затем смазываем шляпки растопленным шоколадом и даем немного застыть.
Выпекаем ножки. Тесто для ножек делим пополам (так как ножки мы будем склеивать по две) и формируем маленькие колбаски. Если шляпок получилось 19, то для ножек тесто делим на 38 частей. Когда мы их склеим, получится 19 ножек.
Выпекаем ножки, смазав их яйцом.
Склеиваем по 2 вареной сгущенкой.
Затем обмакиваем готовую ножку в вареною сгущенку…
И вклеиваем в шляпку.
Затем подмазываем шоколадом шляпки и складываем готовые грибы в корзину.
Ставим нашу корзину «под кустик». Грибочки возле корзины — настоящие, вчера привезли из нашего леса, с нашей волшебной тропинки у белого столбика!
Всем желаю счастья и любви этой осенью! Приятного чаепития!
Картофельные тарталетки с селедочкой
- 3-4 картофелины среднего размера;
- одно яйцо;
- кусочек сливочного масла для пюре;
- 300 г мягкого творога;
- 3-4 ложки сметаны;
- одна слабосоленая сельдь;
- 2-3 маринованных огурчика;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.
- Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.
- Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.
- Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.
- Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками.
- Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.
- Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.
- Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.
- Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется.
- У меня пару штук получились именно такими.
- Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились.
- и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.
- Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.
- Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.
- Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.
- Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.
- Утром (вечером) разрезаю пакет,
- замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.
- Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.
- Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.
- Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.
- Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)
- и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.
- Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.
Тарталетки из картофеля с куриным филе
Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто… «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!
- Курицу порежем мелко. Пожарим на сковородке. Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.
- Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела. Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.
- Подготовим формочки, силиконовые лучше.
- Выкладываем картофель. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
- Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
- Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый. И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.
- Достаём и дадём остыть в формочках.
Картофельные тарталетки с сельдью
- большие сельди – 2 шт.
- картофель – 8 шт.
- сырная масса – 250 г.
- хрен – 1 ч. л.
- яблоки – 2 шт.
- 1 пучок укропа
- Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё: Тарталетки с орехами: пошаговый рецепт с фото.
- У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
- При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
- Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
- Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.
Рецепт 2, пошаговый мясные корзиночки с грибами
Если Вы желаете удивить своих родных, или гостей, предлагаю вам рецепт оригинального приготовления котлет с начинкой. Рецепт очень простой, а результат получается довольно вкусный и оригинальный.
- фарш говяжий — 400 г.;
- белый хлеб — 3 куска;
- молоко — 100 г.;
- яйца куриные — 1 шт;
- маринованные грибы — 300 г.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр творожный — 200 г.
В первую очередь приготовим начинку. Для этого берём грибы и измельчаем их. У меня оказались маринованные опята. Но использовать можно абсолютно любые грибы по Вашему вкусу и усмотрению, как консервированные, так и свежие.
Луковицу чистим и мелко режем. На растительном масле поджариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы, и обжариваем всё вместе.
Не забываем добавить соль и любимые приправы по вкусу. Готовую начинку отставляем в сторону, чтобы она остыла, и приступаем к фаршу.
Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке, отжимаем и разминаем вилкой. Смешиваем хлеб с мясным фаршем. У меня был говяжий фарш, но использовать можно абсолютно любой фарш на Ваше усмотрение.
Добавляем соль, специи и приправы по вкусу. Не забываем положить в фарш одно яйцо, чтобы наши корзиночки в последствии не развалились.
Всё хорошенько перемешиваем сначала вилкой, затем руками. Отбиваем как следует фарш об доску. В идеале, его хорошо бы ещё раз пропустить через мясорубку, но я этого не делала.
Далее разделяем получившийся фарш на одинаковые шарики. Из данного количества продуктов у меня получилось 8 шариков.
Каждый шарик обваливаем в муке. Можно обвалять в панировочных сухарях, или в манке, кто чем больше привык пользоваться.
Выкладываем мясные шарики на противень. Я его застелила силиконовым ковриком, но можно использовать пергаментную бумагу, или просто смазать растительным маслом. В центре каждого шарика, небольшой рюмочкой, выдавливаем углубление.
Получаются мясные корзиночки.
В углубление каждой корзиночки, чайной ложкой, кладём грибную начинку.
Ставим в разогретую духовку, и выпекаем при 200 градусах 30-40 минут.
В это время натираем сыр на тёрке.
Когда наши корзиночки начали подрумяниваться, минут за 5 до выключения, достаём противень из духовки, и присыпаем сверху грибную начинку сыром. Ставим в духовку и ждём, когда сыр расплавится.
Корзиночки готовы! Подавать к столу их можно с любым гарниром, салатом или зеленью.
Рецепт 3 мясные корзиночки под горячим сыром
В запеченных корзинках из мясного фарша — жареный лук и целенькие грибочки под расплавленным сыром, а сверху — помидоры с чесночком. Это сочное, ароматное мясное блюдо станет Вашим коронным, обязательно приготовьте!
- Говядина — 0,5 кг
- Свинина — 0,5 кг
- Грибы шампиньоны (желательно маленькие) — 1 кг
- Лук репчатый — 5-6 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр — 200 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец
- Паприка молотая
- Кориандр (зерна или молотый)
- Соль
Как приготовить мясные корзиночки с грибами, под горячим сыром: мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Таким же образом измельчаем три луковицы.
Перчим, солим и добавляем паприку или острый перец. Перемешиваем и хорошо отбиваем фарш.
Оставшийся лук нарезаем крупными кубиками, чтобы он после обжарки был сочным.
На две сковородки наливаем растительное масло и ждем, пока оно подогреется. Отправляем в одну сковороду грибы, в другую — лук.
Измельченный лук солим и жарим до золотистого цвета.
Жарим целые маленькие грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость, а грибы не начнут золотиться. (Если не нашли маленькие грибы, то возьмите крупные и нарежьте их. К грибам добавляем кориандр и солим.
Максимально мелко нарезаем помидоры.
Солим и добавляем к помидорам чеснок, выдавленный через пресс.
Рубим любую зелень и добавляем к помидорам. Поливаем оливковым маслом.
На мелкой терке натираем сыр.
Берем небольшой половник (у меня — от мультиварки). Набираем полный половник фарша. Формируем шар и выкладываем на противень с пергаментом. В центре делаем небольшое углубление руками или пестиком. Делаем стенки чуть тоньше, чтобы больше начинки влезло. У меня получилось 13 корзинок.
На дно отправляем лук и утрамбовываем ложкой.
Сверху выкладываем грибы.
Отправляем корзинки из фарша с луком и грибами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Через 15 минут достаем из духовки и посыпаем сыром, верхушку слегка придавливаем. Помещаем в духовку еще на 5-6 минут.
На расплавленный сыр выкладываем еще немного сыра и помидоры с чесноком и зеленью.
Мясные корзиночки с грибами готовы. Подаем горячими.
Рецепт 5 мясные корзиночки с начинкой из овощей
Маленькие корзиночки из фарша с начинкой из овощей. Я довольно часто использую замороженные смеси в готовке, вот и для этого рецепта взяла»Мексиканскую смесь». Получаются маленькие, вкусные корзиночки, которые хорошо подавать как закуску.
- Фарш мясной (У меня свиной) — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (Укроп,кинза по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Приправа (у меня хмели-сунели и смесь перцев)
- Овощи (замороженные(мексиканская смесь -фасоль,кукуруза,морковь)) — 400 г
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко (теплое) — 500 мл
- Орех мускатный (Совсем немного,на кончике ножа)
Берем мясной фарш (я люблю свиной, но думаю можно заменить на любой другой), добавляем яйцо и репчатый лук, измельченный блендером. Вымешиваем.
Добавляем хлеб, который мы предварительно залили теплой водой, мелко нарезаную зелень, соль, приправы. Все опять хорошо вымешиваем. Отправляем ненадолго в холодильник.
Смесь овощную немного обжариваем на сковородке, солим по вкусу. Даем остыть.
Готовим соус «Бешамель». Думаю все хозяюшки знают как его готовить, я делаю просто. Растапливаем масло.
Всыпаем потихоньку просеянную муку, хорошо размешивая, вливаем теплое молоко, не переставая мешать, чтобы не было комочков. На среднем огне мешаем, пока не начнет загустевать. Добавляем немного мускатного ореха, соль по вкусу.
В формочки выкладываем фарш, делая в нем углубление. У меня формы силиконовые, слегка смазанные маслом.
В углубление выкладываем по две чайные ложки овощей. Сверху 1-1,5 чайной ложки соуса. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Готовим 20-30 минут.
Вот наши корзиночки.
Хорошо добавить свежей зелени и приятного аппетита.
Рецепт 6 мясные корзинки с яйцом и помидорами
Корзиночки из фарша с аппетитной начинкой легко приготовить, поэтому блюдо получится даже у начинающего кулинара.
Сорные и румяные мясные изделия оценить каждый. На 6 корзиночек понадобится:
- 600 гр мясного фарша
- 4 куриных яйца
- 1 средний помидор
- 80 гр сыра (можно плавленного)
- 40 гр муки
- 30 мл острого соуса чили
- черный молотый перец, соль
- специи
Подготовьте фарш, лучше всего подойдет свинина с говядиной.
В миску с фаршем разбить яйцо, всыпать соль, перец, специи и муку, хорошо все перемешать.
Противень застелить пергаментом, бумагу промазать маслом, из фарша сформировать корзиночки.
Корзиночки изнутри немного промазать соусом чили. Три корзиночки заполнить сырыми яйцами, три — кусочками сыра и помидора. Выпекать мясные корзинки 40 минут при 180 градусах.
Топ-5 оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром
Очень вкусное и красивое блюдо покоряет народ с первого кусочка. Аромат во время готовки витает просто восхитительный.
Грибы берут любые: маринованные, сушеные, сырые (обжаривают). Подходят лесные, собранные своими силами или покупные шампиньоны. Их жарят с луком и сметаной и смешивают с пассированным луком, специями. Бывает, что к грибочкам добавляют измельченные помидоры, курицу или картофель.
Сытные корзиночки из фарша с грибами и сыром – хороший рецепт вкусного кушанья
- фарш из курицы и свинины – 500 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. л;
- творожный сыр – 100 г;
- батон – 150 г;
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 50 мл.
- Фарш смешаем со специями, солью, взбитым яйцом. Добавим творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, замоченный в молоке батон без корки. Похожую смесь мы уже делали в , но там было больше овощей. Все разминаем руками и вымешиваем до однородности.
- Грибы измельчаем при помощи ножа и жарим с порезанным кусочками репчатым луком минут десять. Помешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной и еще пять минут жарим. Охлаждаем.
- Делаем соус. Два куриных яйца смешиваем со сметаной, специями. Если жидковато, добавим ложку-две муки. Все перемешиваем до однородности. Именно соус преображает вкус и консистенцию мясных корзиночек с грибами и сыром. Наполняет их новыми оттенками и неповторимым послевкусием.
- В силиконовые формочки для кексов выкладываем фарш, распределяем его так, чтобы получить корзинку. Дно и бока должны быть достаточно толстыми (5-8 мм), чтобы соус не вытек.
- Выкладываем в корзиночки наполнитель. Заполняем две третьих объема.
- Наливаем соус до краев лукошек.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем извлекаем, каждую наполняем тертым сыром и назад до образования румяной корочки. Подаем горячими с любимым соусом. Блюдо получается очень нежное и сытное.
Песочные корзиночки с курицей и грибами и сыром – рецепт красивой еды
Куриное филе (200 г) нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле минут пятнадцать-двадцать до готовности. Солим, приправляем специями. Чтобы уменьшить калорийность, можно просто отварить курицу в подсоленной воде и использовать ее в дальнейшей рецептуре.
Грибы (мелко порезанные 250 г) жарим с измельченным луком (2 шт.) и сметаной (3 ст. л) 15 минут. Солим, перчим, охлаждаем.
Помидоры режем маленькими кусочками, добавляем к грибам, смешиваем с курицей.
Готовые песочные корзинки наполняем смесью, посыпаем тертым сыром – в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
- Можно залить начинку смесью сметаны и яиц. 2 ст. л. + 2 шт.; молочно-яичным соусом (200 мл + 2 шт.) или сливочным (200 мл).
- Помидоры в наполнитель можно не добавлять. Вместо этого кружочки томатов можно положить сверху на грибы в лукошках и засыпать сыром.
Вместо песочных подойдут слоеные или вафельные лукошки. Чтобы приготовить корзиночки слоеные с грибами и сыром, достаточно купить слоеное тесто, разморозить его, согласно инструкции производителя. Затем вырезать кружки. В половине сделать отверстия при помощи меньших форм. На противень положить целые кружочки, сверху на каждый – заготовки с дырочками. Получатся волованы. Их выпекают при 250 градусах 10-15 мин.
Затем наполняют грибной начинкой и присыпают сырком.
Секреты картофельных корзиночек с грибами и сыром – два быстрых рецепта
Вчерашнее или свежеприготовленное картофельное пюре (500 г) смешивают со сметаной, специями и жареным луком при желании. Перекладывают в кондитерский шприц или полиэтиленовый мешок. На противне, застеленном пергаментом, делают гнездышки.
В каждое укладывают по ложке холодных жаренных в сметане с луком грибов (200г + 2 луковицы).
Засыпают сыром и в духовку при 210 градусах на двадцать минут.
Очень просто и нехлопотно готовить корзиночки из картофеля с грибами и сыром. Для этого картошку чистят, моют. Из каждой вырезают серединку, чтобы получить лодочки. Их солят, приправляют специями и на противень, смазанный маслом.
В каждую по кусочку сливочного масла, сыра твердого. Размером по сантиметру. Можно по пол чайной ложки сметаны положить. Затем горку из жаренных с луком грибков. Накрывают фольгой и в духовку (180 град.) на час. Дальше фольгу снимают, засыпают тертым сырком – до образования румяной корочки еще раз в духовку.
Картофельные тарталетки с курицей
- Филе курицы — 700 г
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Больших картофелины — 6-8 шт.
- Сыр — 100-200 грамм.
- Зеленый лук.
- Соль по вкусу.
- Куриное филе нарезаем кубиками. Один стакан воды выливаем в сковородку, добавляем майонез и куриные кусочки, солим. Тушим примерно около тридцати минут. Затем добавляем чеснок.
- Натереть картофель, посолить. Формочки для кексов смазать маслом.
- Выкладываем сначала тертую картошку, в середину выкладываем куриные кусочки с чесноком.
Запекаем при 200 С 25 минут. - Посыпаем натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Запекаем еще 5 минут!
Картофельные тарталетки с грибным фаршем
- Грибы — 200 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 500 Грамм
- Сыр — 70 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Желток яичный — 4 Штуки
- Масло подсолнечное — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу (Для украшения)
- Хочу поделиться с вами рецептом чудесной горячей закуски. В сезон грибов она незаменима.
- Закуска из грибов и картофеля получается очень вкусной, бюджетной, а на столе смотрится эффектно!
Итак, как приготовить корзиночки с грибным фаршем? - Картофель почистите, помойте, порежьте кубиками и отварите с добавлением соли.
- Пока варится картофель, займемся грибами. Чистим, моем, режем и жарим в масле. Шампиньоны предварительно отваривать не надо, а лесные грибы варите, пока они не опустятся.
- Ветчину и лук порежьте кубиками и обжарьте вместе с грибами. 4. Полученную начинку остудите и пропустите через мясорубку.
- Готовый картофель взбейте в пюре, добавьте сливочное масло и желтки, мелко натертый сыр. Все тщательно взбейте.
- С помощью кулинарного шприца выдавите картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смажьте яичным желтком. Отправьте противень с корзинками на несколько минут в духовку чтобы они немного подрумянились.
- После этого достаньте противень, наполните корзинки начинкой, посыпьте тертым сыром и снова в духовку на 15 минут. Готовое блюдо украсьте петрушкой.
Картофельные тарталетки с грибами
Для таких тарталеток я брала замороженные шампиньоны. Но вы можете совершенствовать рецепт и переделывать начинку на свой вкус, с лисичками такие тарталетки тоже будут очень вкусными. Для того, чтобы придать тарталеткам особую ароматную нотку, предлагаю использовать зелень. Думаю, петрушка, укроп или базилик будут в самый раз. Попробуйте приготовить эту шикарную и незамысловатую закуску для своих гостей и родных. Они не останутся равнодушными.
- куриная грудка — 1 Штука
- картофель — 6 Штук
- лук — 2 Штуки
- сыр — 150 Грамм
- соль — По вкусу
- грибы — 300 Грамм
- сметана — 100 Грамм
- Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
- Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее маслом. Обжаривайте курицу, грибы и лук. На это уйдёт примерно 10-15 минут. Помешивайте и не дайте курице подгореть. Добавьте сметану, жарьте еще 2-3 минуты. После выключите газ и дайте начинке постоять под крышкой примерно 10 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите формы для кексов. Смажьте их маслом, выложите на них не толстым слоем картофель. Выпекайте его в духовке примерно 15 минут.
- Когда картофельная корзиночка будет готова, выложите в нее начинку. Посыпьте сверху натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте тарталетки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр подтаял. Картофельные тарталетки с грибами готовы.
Хрустящие картофельные тарталетки
- картофель 6 шт.
- сыр 30 г
- яйцо 1 шт.
- соль
- филе сельди 250 г
- сыр творожный «рама» «карат» 150 г
- яблоко 1 шт.
- лук синий 1 шт.
- корнишоны
- майонез 1 ст. л.
- укроп
- брусника, свёкла , петрушка для украшения
- Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
- Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
- Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем «салатиком» и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.
Рецепт 4 корзиночки из фарша с грибами и сыром
Принесла вам вкусные, ароматные сытные мясные корзиночки. Остался у меня готовый фарш и приготовила к обеду корзиночки с грибами, делюсь с вами.
Приготовлю сначала начинку, так как фарш у меня уже готов.
Свежие шампиньоны грамм 200 нарезала, луковицу не большую полукольцами (можно и мельче, как нравится). В сковороде разогрела 1-2 столовых ложки масла растительного и обжарила грибы с луком до готовности.
добавляю 2-3 столовых ложки сметаны и перемешиваю, убираю сковороду с плиты
натираю грамм 30 сыра и добавляю к остывшим грибам, перемешиваю, начинка готова
Фарш (грамм 300) у меня куриный и немного свиного+специи по вкусу+яйцо и зелень, немного водички, чтобы фарш не был густым.
Укладываю фарш в силиконовые формочки, формирую бортики и углубление в середине под начинку.
Укладываю начинку, не жалея.
ставлю формочки в жаропрочную форму, можно на противень, запекаю при 180 градусах около 25 минут
минут за 10 до конца достаю из духовки и сверху кладу по тоненькому пластику сыра и обратно в духовку до готовности и сыр как раз расплавится
Источник