- Мясные корзиночки с грибной начинкой
- Мясные корзиночки с грибной начинкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мясные корзинки с начинкой: лучше и оригинальнее любых котлет
- Мясные корзинки с начинкой: ингредиенты
- Для фарша
- Для начинки
- Мясные корзинки с начинкой: приготовление
- Мясные корзинки с начинкой: видео
- Рецепты Мясные корзиночки
- Мясные корзиночки
- Мясные корзиночки
- Мясная корзиночка с овощами «Дары осени»
- Мясные корзиночки
- Мясные корзиночки с начинкой(вариант)
- Мясные корзиночки с грибами
- Корзиночки с мясным салатом
- Грибной жульен в мясных корзиночках
- Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром
- Мясные корзиночки с овощами и соусом «Бешамель»
- Фрикадельки овсяно-мясные в корзиночке
- Мясные корзиночки с грибами под сыром
- Запеченные корзинки из фарша
- Ингредиенты для «Запеченные корзинки из фарша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные корзинки из фарша»:
- Похожие рецепты
- Голубцы с виноградными листьями
- Голубцы с пекинской капустой
- Сливочный гювеч с фаршем
- Спагетти «bolonaise»
- Кимадопита «Наивкуснейшая»
- Тефтели в ананасовых юбочках
- Голубцы в лeгком овощном соусе
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Пасхальные мясные куличи в томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Веррины с сельдью и овощами
- Закуска из яиц
- Быстрый и вкусный хлебный десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясные корзиночки с грибной начинкой
Мясные корзиночки с грибной начинкой
Вкусные мясные корзиночки станут украшением любого стола, будь то праздничный или будний день. Сегодня готовим корзинки с грибной начинкой «жульен». Уверена, родные оценят по достоинству ваш труд!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фарш смешать с мелко порубленным луком, сметаной, солью и специями. Тщательно перемешать.
Для начинки обжарить порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанные шампиньоны (или другие грибы), обжаривать пару минут, помешивая.
Затем добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать, огонь выключить.
Натереть половину сыра и смешать с грибной начинкой.
Мясной фарш разложить по формочкам в виде корзиночек с углублением внутри.
Заполнить грибной начинкой.
Оставшийся сыр порезать тонко (или натереть по желанию) и выложить сверху на грибы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Мясные корзиночки с грибной начинкой готовы. Остается только достать их из форм, украсить зеленью и подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Источник
Мясные корзинки с начинкой: лучше и оригинальнее любых котлет
Мясные корзинки с начинкой! Есть в кулинарии устойчивые стереотипы, вызывающие у любого человека определенные ассоциации. Например, когда говорят о капусте – сразу вспоминается борщ, а при упоминании мясного фарша сразу вспоминаются котлеты. Ну или, в крайнем случае, тефтели.
На самом деле из фарша можно сделать уйму всяких вкусных блюд и, не только вкусных, но еще и очень эффектных.
В подобранном нами для вас рецепте, фарш используется не совсем обычно. Часто мясным фаршем начиняют тесто или картофельное пюре. Здесь же мясо служит оболочкой для сливочно-сырной пасты.
По нашему рецепту из мясного фарша нужно соорудить корзиночки, в которых будет нежная и пряная начинка.
Одно из больших преимуществ этого блюда в том, что оно готовится буквально за считанные минуты. При определенной сноровке его можно приготовить за 30-35 минут.
Ну и конечно вкус получается отменным!
Мясные корзинки с начинкой: ингредиенты
Для фарша
- Мясо говяжье или свиное нежирное (лучше конечно взять смесь в пропорции 1:1) – 600-700 г
- Мясо куриное 300-400 г (в зависимости от количества говядины или свинины – добрать до одного килограмма)
- Лук 3 головки
- Специи сухие (тимьян, укроп, листья базилика, семена кориандра, хлопья перца чили, паприка, черный перец) – по одной щепотке
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сухари панировочные – полстакана
Для начинки
- Творог – 200 г
- Сыр – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 200 г
- Свежая зелень (листья кориандра и петрушки, укроп) – по одной горсти
- Соль
Мясные корзинки с начинкой: приготовление
- В молотое мясо положить мелко нарезанный лук, яйцо, сухие специи, панировочные сухари и молоко. Посолить. Тщательно вымесить фарш.
- В отдельной посуде смешать мелко натертый сыр, творог, сметану, рубленную зелень, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
- На жирно смазанный противень выложить шарики, скатанные из мясного фарша. В каждом шарике сделать углубление таким образом, чтобы получилась своеобразная «пиала».
- В «пиалочки» положить начинку доверху и сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Мясные корзинки с начинкой: видео
Источник
Рецепты Мясные корзиночки
Мясные корзиночки
Корзиночки из слоеного теста,
Этот рецепт созрел,когда я увидела в магазине слоеные корзиночки.И вот его секрет:
Обжариваем фарш(я использовала говяжий),добавляем лук,соль,перец,выдавливаем помидорчик и майонез.Важно,чтобы влаги в фарше было меньше(испарилась чтоб).Начинка готова. Укладываем ее в корзиночки и натираем сверху сыр.
Мясные корзиночки
пару кусочков хлеба
750 гр телятины, говядины или свинины
2 ст л сливочного масла
Мясо отварить до готовности;
Хлеб замочить в молоке;
Творог, мясо и хлеб пропустить пару раз через мясорубку, добавить 1 ложку масла, желтки и перемешать;.
Мясная корзиночка с овощами «Дары осени»
Сыр голландский — 30 г
Горошек зеленый — 50 г
Перец болгарский — 1-2 шт
Капуста брюссельская — 200 г
Мясо тонко отбить, посолить и выложить в формочки — это будут «корзиночки»
Далее делаем овощную начинку на свой вкус, здесь могут быть любые овощи. Все овощи, которые у вас имеются, измельчаем и перемешиваем, солим.
Выкладываем овощи на мясо.
Мясные корзиночки
1 долька чеснока
4 ст.л. томатной пасты
300г свиного фарша
1 небольшая луковица
приправа для фарша
В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить. Добавить приправу, хорошо перемешать.
Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла.
Добавить к луку томатную пасту, зелень, выдавить чеснок. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Выложить фарш в формочки, оставив углубления.
Выложить в мясные «корзиночки» томатный соус.
Мясные корзиночки с начинкой(вариант)
специи(на свой вкус).
Мясо порезать на куски.
Все куски отбить,посолить,поперчить,приправить.
Готовим овощной фарш.
баклажан,морковь,лук и грибы порезать мелко и обжарить по отдельности,затем всё соединить,поперчить,посолить.
Мясные корзиночки с грибами
Яйца куриные — 1 Штука
Сыр твердый — 150 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Помидор — 3-4 Штук
Грибы маринованные — 100 Грамм
Фарш мясной — 800 Грамм
Перец, специи — 1 Чайная ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. Морковь также натрите на терке и предварительно обжарьте с луком до мягкости.
В фарш добавьте яйцо, соль, специи и порезанный лук. Перемешайте фарш до однородности.
Укладывайте фарш в формочки для кексов, внутри делая небольшое углубление для начинки.
Корзиночки с мясным салатом
Зелень — 1 пучок
Морковь — 2 штуки
Сметана — 4 столовые ложки
Вода — 4 столовые ложки
Горчица — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Говядина — 300 г
Измельченные фисташки — 3 столовые ложки
Кислые яблоки — 2 штуки
Масло сливочное порубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно все это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт (0,3 мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, ст.
Грибной жульен в мясных корзиночках
мука — 1 ст.л. (без горки)
хлеб белый черствый — 75г
грибы белые мороженые — 100г
масло растительное для жарки
фарш говяжий — 300г
Хлеб измельчить в крошку (можно просто взять пару ложек панировочных сухарей, но у меня не оказалось их) и вмесить в мясной фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Фарш распределить по порционным кексовым формочкам (у меня силиконовые), формируя корзинки и поставить их в разогретую до 190* духовку на 30 минут.
В это время мелко пореза.
Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром
Паприка — По вкусу
Кориандр — По вкусу
Перец — По вкусу
Грибы — 1 Килограмм
Помидоры — 2-3 Штук
Говядина — 0,5 Килограмма
Свинина — 0,5 Килограмма
Чеснок — 3-4 Зубчиков
1. Лук, свинину и говядину пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу паприку, перец и соль, вымесите. Лук нарежьте крупными кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, посолите.
2. Маленькие грибы не режьте (большие разрежьте на две части) и обжарьте на растительном масле с кориандром, посолите. Обжарьте грибы до готовности (не накры.
Мясные корзиночки с овощами и соусом «Бешамель»
Фарш мясной — 600 г
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Все необходимые ингредиенты.
Берем мясной фарш (я люблю свиной, но думаю можно заменить на любой другой), добавляем яйцо и репчатый лук, измельченный блендером. Вымешиваем.
Добавляем хлеб, который мы предварительно залили теплой водой, мелко нарезаную зелень, соль, приправы. Все опять хорошо вымешиваем. Отправляем ненадолго в холодильник.
Смесь овощную немного .
Фрикадельки овсяно-мясные в корзиночке
Фарш мясной — 300 гр
Масло растительное — для смазывания
Лук репчатый — 1 шт (маленькую головку)
Паприка — по вкусу
Молоко — 1/2 стак.
Овсяные хлопья с отрубями «Мистраль» — 4 ст.л.
Соус «Краснодарский» — 1 ст.л.
Такие корзиночки идеальны для перекуса, или например, на завтрак вместо бутербродика — к чашечке кофе с молоком.
1. В чашку выложить мясной фарш (вкуснее будет свинина+говядина), паприку, соль, хлопья с отрубями, мелко нарезанный лук, краснодарский соус. Все хорошо вымесить
2. Из подготовленного фарша скатать фрикадельки. Разложить по маленьким формочкам (можн.
Мясные корзиночки с грибами под сыром
Свиной фарш — 400 Грамм
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Помидор — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Шампиньоны — 100 Грамм (или любые другие грибы)
Лук репчатый — 2 Штуки (пололвина — в фарш, половина — для грибной начинки; 1 большая луковица или 2 маленькие)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Белый хлеб — 2 Ломтика
В первую очередь приготовим начинку для корзиночек. Грибы и лук нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем минуты 3 лук, затем добавляем грибы и жарим минут 10, пусть выпарится жидкость.
И затем к обжаренным грибам добавим мелко нарезанный помидор. Солим по вкусу, обжариваем еще минуты 3.
Готовим фарш для корзиночек. Измельчаем заранее замоченный в воде или моло.
Источник
Запеченные корзинки из фарша
Еще один вариант вкусного ужина — необычные вкусные котлеты. Очень быстро и легко!
Ингредиенты для «Запеченные корзинки из фарша»:
- Фарш мясной (свинина + говядина, я всегда его делаю сама. Он должен быть уже с солью, перцем и яйцом) — 500 г
- Шампиньоны (можно свежие) — 2/3 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Масло растительное (я пользуюсь «Воймиксом», для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1091.9 ккал | белки 59.3 г | жиры 22.9 г | углеводы 27.8 г |
Порции | |||
ккал 273 ккал | белки 14.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Запеченные корзинки из фарша»:
Сразу скажу, я делала из остатков фарша, поэтому у меня всего две котлетки 🙂
Включаем духовку греться, а в это время шампиньончики нужно порезать помельче, а лук — четвертинками колечек. Обжарить минут 5 на масле. Соль и перец по вкусу.
Из фарша сформовать лепешки с бортиками, чтобы получилось что-то наподобие корзиночки. И уложить их в смазанную маслом форму (или противень, или сковородку).
В углубления в фарше (в корзинку) положить обжаренные грибы с луком. Сколько поместится.
И запечь в духовке на средней температуре на среднем уровне 15 минут. Вынут, посыпать сверху тёртым сыром и запечь еще 3-5 минут.
И. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один вариант вкусного ужина — необычные вкусные котлеты. Очень быстро и легко!
Похожие рецепты
Голубцы с виноградными листьями
Голубцы с пекинской капустой
Сливочный гювеч с фаршем
Спагетти «bolonaise»
Кимадопита «Наивкуснейшая»
Тефтели в ананасовых юбочках
Голубцы в лeгком овощном соусе
Ленивые голубцы в мультиварке
Пасхальные мясные куличи в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Веррины с сельдью и овощами
Закуска из яиц
Быстрый и вкусный хлебный десерт
Комментарии и отзывы
12 февраля 2011 года koltsina #
12 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2010 года плотная #
5 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года Мачучело #
15 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2010 года lelika # (модератор)
18 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2010 года шиншилла #
5 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Катюня2008 #
11 января 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2009 года Tan4ik44 #
30 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2009 года Alefniunia #
28 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2009 года maj4ik #
26 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2009 года ВИКА-72 #
26 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
26 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2009 года Meotida #
25 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2009 года Люся Павловна я #
25 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2009 года чиполинка #
25 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2009 года mari-stuart #
24 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2009 года Чирик #
24 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2009 года Tan4ik44 #
24 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2009 года Natali2607 #
24 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2009 года magicyul #
24 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник