- Луковые котлеты: самый простой рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Мясные котлеты с жареным луком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Котлеты с жареным луком — рецепты с фото
- Есть ли разница?
- Желтый острый
- Желтый сладкий
- Белый
- Красный
- Шалот
- Лук в котлеты: жарить или нет
- Пышные котлеты с жареным луком: рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из фарша индейки с красным луком
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как сделать вкусный соус
- Луковые котлеты «Вкусно до слёз»
- Ингредиенты для «Луковые котлеты «Вкусно до слёз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковые котлеты «Вкусно до слёз»»:
- Похожие рецепты
- Авокадо под пикантным клюквенным соусом
- Фаршированные помидоры “Моя прелесть”
- Жареная баклажанная икра кусочками
- Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками
- Вяленые томаты из микроволновки
- Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»
- Капрезе с рукколой и пикантной заправкой
- Кабачковые конвертики с сыром и колбасой
- Заготовка из зелёных помидоров
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный суп с зеленым горошком и травами
- Салат «Коул-Слоу»
- Курино-овощные шарики с сыром
- Фотографии «Луковые котлеты «Вкусно до слёз»» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Луковые котлеты: самый простой рецепт с фото
Если вдруг по каким-то причинам в холодильнике нет мяса и вообще продуктов немного, а на ужин нужно сделать что-то вкусное, смело готовьте луковые котлеты. Основной ингредиент обычно имеется всегда, причем в достаточном количестве.
Блюдо весьма бюджетное, быстрое в приготовлении. И еще у него оригинальный пикантный вкус. Если не сказать, из чего сделано, редко кто определит с первого раза состав.
Совет: не существует универсального и правильного способа резать лук и не проливать при этом слез. Рекомендуется для измельчения просто использовать блендер или миксер.
Время приготовления: 20-25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- белки – 5.2 г;
- жиры – 1.6 г;
- углеводы – 22.8 г;
- калорийность – 125.6 ккал.
Ингредиенты
- лук репчатый – 300 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 80 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- зелень – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
Совет: мука в рецепте легко заменяется на такое же количество манки или кус-куса. Зелень можно использовать любую, при условии, что она будет без резкого характерного запаха, иначе легко перебить собственный аромат котлет.
Пошаговое приготовление
- Чистим и моем лук. Мелко режем, выкладываем в глубокую миску.
- Солим, перчим, разбиваем яйцо, перемешиваем.
- Добавляем муку, формируем фарш — необходимо чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. В самом конце высыпаем мелко порезанную зелень.
- Разогреваем сковороду на максимальном режиме, потом убавляем пламя до средне-сильного (если есть числовая градация, выставляем показатель 7.5 из 10).
- Слегка смазываем растительным маслом, но имея сковороду с хорошим антипригарным покрытием, его можно и не использовать.
- Столовой ложкой выкладываем луковые котлетки.
- Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты или до появления золотистой корочки.
- Аккуратно достаем, укладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Повторяем, пока не кончится луковый фарш.
Можно подавать с любым соусом, но лучше всего подойдут томатный или типа дзадзики. Только учтите, что в состав последнего входит чеснок.
Совет: если хотите, то потушите ваши домашние котлеты из лука в небольшом количестве куриного или мясного бульона с приправами — это придаст им дополнительный вкус. Долго варить не надо, подождите после закипания 3-5 минут.
Такие котлеты из репчатого лука обычно едят горячими, но если они постоят до следующего дня, то вполне подойдут в качестве перекуса или полдника на работе. Не переживайте и делайте спокойно — никакого характерного запаха не будет.
Приготовленное блюдо более актуально осенью и зимой, когда свежей зелени уже нет, а витамины организму по-прежнему нужны. Также его можно использовать в постном или вегетарианском меню.
Этот простой рецепт луковых котлет не догма, он не препятствует творчеству. Добавляйте в фарш чеснок, вместо свежей зелени берите готовые наборы сухих трав. Или вводите дополнительный ингредиент на выбор — картофель, морковь, корень сельдерея. Все в ваших руках. Пробуйте, готовьте с фантазией, у вас обязательно получится. Приятного аппетита!
Источник
Мясные котлеты с жареным луком
17 апреля 2019, 17:48
Ингредиенты
- свиной-говяжий фарш 800 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- черствая булка 100 гр.
- лук 2 средние луковицы
- 1 яйцо
- соль
- перец
- растительное масло для жарки лука
- чеснок ( по-желанию)
- для панировки: измельченные сухари или манка или мука
Пошаговый рецепт приготовления
Черствую булку замочить в молоке на 10 минут, в это время обжарить лук.
Блендером измельчить булку и обжаренный лук — все это добавить к готовому фаршу.
Посолить и поперчить.
Можно добавить чеснок.
Сформировать небольшие котлетки, внутрь которых положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Форму для запекания смазать маслом ( все равно каким).
Источник
Котлеты с жареным луком — рецепты с фото
Практически в любые битки добавляют лук, но этот ингредиент не так прост. Правильная подготовка является залогом действительно вкусного блюда. Если вы задаетесь вопросами о том, какой лучше лук использовать в котлетах и как его нужно добавлять, чтобы не испортить продукты, мы с радостью ответим на них. А в качестве бонуса предлагаем несколько рецептов.
Есть ли разница?
Самый распространенный лук на кухне у хозяек — желтый (золотистый). Помимо него существует еще несколько видов. Отличаются они не только цветом, но и способны внести существенные изменения во вкус обыденного блюда.
Желтый острый
Немного горький продукт после термической обработки становится сладковатым и раскрывает свой особый аромат. Во время пассеровки карамелизуется и приобретает золотой оттенок. Лучше добавлять в супы, мясные и рыбные блюда, барбекю или шашлык. Уместен в некоторых соусах.
Желтый сладкий
Мало чем отличается от привычного: круглая форма и большая головка. Вкус намного мягче, а чешуйки мясистее. Удобно нарезать кольцами.
Подходит для блюд, в которых важна форма продукта. В измельченном виде используется для котлет, но преимущественно — из птичьего мяса.
Совет: если в рецепте не упоминается, какой именно вид лука нужно использовать, можно выбирать по своим индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Белый
Острый и хрустящий лук. Практически без ядреного запаха. Подходит для специфических блюд мексиканской или испанской кухни, поэтому не очень популярен в России.
Красный
Самый удачный вариант для употребления в сыром виде. Он мягче желтого и добавляет блюдам яркого цвета. Хрустящий, практически не острый и немного сладковатый. Обладает сильным ароматом и горьким послевкусием. Его готовят с мясом при жарке, на гриле или в свежем виде добавляют в салаты.
Узнав о том, что этот продукт лучше есть сырым, многие задаются вопросом, можно ли жарить красный лук в котлеты. Однозначного ответа нет, ведь все дело в индивидуальных предпочтениях кулинара.
Продукт можно жарить привычным способом, но его качества претерпят изменения: сильнее проявится горечь. В связи с этим котлеты с красным луком — именно тот вариант, когда овощ лучше добавлять без термической обработки.
Шалот
Маленький и растет пучками. Вкусом похож на красный, но более мягкий и нежный. Придает пикантность и едва заметную остринку. Лучший выбор для винегрета, соусов или овощных блюд. С него рекомендуют начать привыкание к полезному продукту тем, кто его не любит. Отлично подходит для детских биточков.
Лук в котлеты: жарить или нет
Этот овощ нужен не столько для связки ингредиентов, сколько для добавления сочности и особой изюминки вкусу, которую ничем не заменить. Как показала практика, лучше закладывать не сырой, а пассерованный продукт.
Совет: жареный лук в фарш для котлет лучше добавлять в последнюю очередь. Особенно если масса должна некоторое время постоять в холодильнике, иначе она закиснет.
Пышные котлеты с жареным луком: рецепт с фото
Для этого блюда лучше отобрать не филе, а более жирные кусочки — с бедра или голени. Обычно в таком случае лук перекручивают в свежем виде с мясом, но добавление его жареным существенно изменит вкус битков и их структуру в лучшую сторону.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 285.6 ккал;
- белки – 19.2 г;
- жиры – 10.3 г;
- углеводы – 29.1 г.
Ингредиенты
- куриный фарш – 350 г;
- картофельный крахмал – 3 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 0.5 ч.л.;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- масло растительное – 40 мл.
Пошаговое приготовление
- Измельчить выбранные кусочки мяса с помощью мясорубки или блендера. Еще можно купить уже готовый полуфабрикат в магазине. Поместить полученную массу в емкость подходящего размера.
- Вбить туда яйцо и посолить. Добавить перец и специи на свой вкус. Всыпать крахмал.
- Избавить от шелухи чеснок и пропустить через пресс. Переложить получившийся продукт к фаршу.
- Очистить лук и мелко покрошить. Подогреть на сковородке растительное масло и обжарить овощ. В процессе постоянно помешивать. Должно пройти не более 4 минут до того, как у продукта появится карамельный оттенок. Когда используется красный вид, его готовить не нужно.
- Дать остыть и отправить все к фаршу. Тщательно перемешать и приступить к лепке котлет.
- Мокрыми руками сформировать небольшие комочки. Если планируется тушение, они могут быть круглыми, но при простой жарке лучше отдать предпочтение приплюснутой форме. Так они точно приготовятся полностью и не будут сырыми внутри.
- Разогреть на сковороде новую порцию масла и обжаривать изделия с двух сторон на среднем огне до появления корочки. Потом убавить подогрев и держать еще 4 минуты.
Котлеты из фарша индейки с красным луком
Это сытное блюдо наиболее уместно для ужина. К нему подойдет легкий гарнир из свежих или тушеных овощей. По вкусу с мясом птицы отлично сочетаются брокколи, цветная и пекинская капуста. Данный рецепт можно отнести к диетическим продуктам, ведь котлеты готовят из филе индюшатины.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-6
Энергетическая ценность
- калорийность – 229.4 ккал;
- белки – 15.1 г;
- жиры – 8.9 г;
- углеводы – 22.2 г.
Ингредиенты
- филе индейки – 500 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- манка – 100 г;
- красный лук – 300 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- яблочный укус – 3 ст.л.;
- соль – 0.5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- смесь перцев – 1/3 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Пропустить филе через мясорубку. Выложить в миску. Вбить туда яйцо и высыпать крупу. Посолить и добавить специи. Тщательно перемешать, накрыть емкость пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 10 минут. Фарш должен немного увеличиться в объеме и стать более густым.
- Очистить и мелко покрошить лук. Разогреть в сковородке 1 ст.л. масла и обжаривать лучок на среднем огне 15 минут. Добавить сахар, уксус и щепотку соли. Перемешать и тушить под крышкой еще 5 мин. Переложить в отдельную емкость. После остывания сцедить жидкость.
- Достать из холодильника фарш. Перемешать с маринованным жаренным луком. Сформировать мокрыми руками котлеты.
- Разогреть на той же сковороде 1 ст.л. масла. Выложить изделия и готовить на среднем пламени до появления корочки. Перевернуть, подождать немного, уменьшить огонь и жарить 10 минут.
Как сделать вкусный соус
Котлеты сами по себе получаются сочными, но кому-то этого может быть недостаточно. В таком случае выручит подлива. Ее можно приобрести (ассортимент соусов в магазинах огромен) или сделать в домашних условиях. Два самых распространенных варианта: сметанный и томатный.
Готовка происходит по одинаковому принципу как в холодном, так и в горячем виде. В густую основу (томат или сметана) кладут соль, пряности и любимые специи. Луковая составляющая есть в основном блюде и добавлять ее еще и сюда не стоит. При термической обработке доводить массу до кипения нельзя.
Понравившиеся котлеты готовим дома — рецепт с фото мы предоставили. Подавать лучше со свежей зеленью или с любимым гарниром. Когда битки делались без подливки, будет уместен томатный соус.
Приготовить блюда с жареным луком проще простого. Единственный минус — что в некоторых случаях придется поплакать. Продукт вкусен, но его запах при чистке вызывает слезы даже у мужчин.
Источник
Луковые котлеты «Вкусно до слёз»
На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму. Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!
Ингредиенты для «Луковые котлеты «Вкусно до слёз»»:
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Крупа манная — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок томатный (Я использую домашний. В нем и лавровый лист, и болгарский перец) — 1,5 стак.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 672.8 ккал | белки 29.9 г | жиры 13.1 г | углеводы 109 г |
Порции | |||
ккал 112.1 ккал | белки 5 г | жиры 2.2 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Луковые котлеты «Вкусно до слёз»»:
Чистим и моем лук. Готовимся немного «поплакать».
Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терке, не через мясорубку! Плачем, но режем!
В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.
Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.
Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются.
Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Слегка «прожариваем» томатный сок на сковороде.
Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.
Украшаем блюдо перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить такие котлетки — это вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму. Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!
Похожие рецепты
Авокадо под пикантным клюквенным соусом
Фаршированные помидоры “Моя прелесть”
Жареная баклажанная икра кусочками
Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками
Вяленые томаты из микроволновки
Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»
Капрезе с рукколой и пикантной заправкой
Кабачковые конвертики с сыром и колбасой
Заготовка из зелёных помидоров
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с зеленым горошком и травами
Салат «Коул-Слоу»
Курино-овощные шарики с сыром
Фотографии «Луковые котлеты «Вкусно до слёз»» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
17 июня 2020 года OxiGen #
12 июня 2020 года OxiGen #
9 декабря 2019 года Marishe4 #
19 августа 2019 года birjit #
6 июня 2019 года Astemir #
6 июня 2019 года Astemir #
6 июня 2019 года Astemir #
14 апреля 2019 года Angelina Wain #
12 июля 2018 года Stillet #
12 июля 2018 года Stillet #
11 июля 2018 года fedorvko #
13 июня 2018 года wordberry #
13 июня 2018 года wordberry #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года mega lana1981 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года Бархатные ручки #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года Dama-Lorik #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
22 апреля 2018 года felix032 #
22 апреля 2018 года terry-68 #
23 ноября 2017 года Wind_Of_Rose #
29 октября 2017 года k a p r i zzz 2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник