- Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями
- Котлеты с овсянкой и фаршем
- Котлеты из фарша с овсяными хлопьями
- Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем: рецепт
- Котлеты с овсянкой и фаршем: рецепт приготовления на сковороде с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Мясные котлеты с овсяными хлопьями: один рецепт, разные варианты приготовления и подачи
Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями
Не знаю, как у вас, а в моей семье очень любят котлеты. Поэтому сегодня на обед я приготовила самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. И очень хочу рассказать вам, как приготовить такие котлеты дома. Котлеты с овсяными хлопьями получаются очень нежные и сочные: поджаристая румяная корочка сверху, а внутри — сочный вкусный фарш. Не пожалейте своего времени и обязательно приготовьте вкусные домашние котлеты с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
0,5 килограмма мясного фарша;
1 зубчик чеснока;
половина стакана овсяных хлопьев;
1 репчатая луковица;
четверть стакана молока;
1 яйцо куриное;
перец и соль — по вкусу.
Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт
Яйцо вбиваем в миску и смешиваем с молоком.
Яично-молочной смесью заливаем овсяные хлопья, которые предварительно высыпаем в миску. Убираем хлопья в сторону, чтобы они набухли: примерно на 30 минут.
Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем. Его можно мелко порубить ножом, измельчить в блендере или же просто натереть на терке: как вам нравится.
Точно также измельчаем чеснок.
В готовый мясной фарш добавляем измельченные лук с чесноком. Фарш для таких котлет вы можете использовать уже готовый, либо же сами можете перекрутить мясо через мясорубку.
Овсяные хлопья уже набухли и размягчились. Их также добавляем к мясному фаршу.
Теперь фарш перчим и солим. На это количество продуктов уйдет приблизительно две чайные ложки соли, но вы делайте по своему вкусу: для кого-то это количество может быть недостаточным, а для других котлеты окажутся слишком соленые.
Фарш перемешиваем и хорошо отбиваем руками. Чем лучше вы отобьете фарш, тем котлеты получатся вкуснее.
В миску наливаем холодную воду и начинаем формировать котлеты. Опустите руки в воду, намочите их и возьмите кусочек фарша. Сформируйте котлету круглой или овальной формы. Принципиальности в этом нет никакой, делайте такие котлеты, как вы любите.
Сформируйте котлеты из всего фарша. По желанию, их можно запанировать в сухарях, но это не обязательно.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем.
На разогретую сковороду выкладываем котлеты.
Когда котлеты снизу подрумянятся, переверните их на другую сторону и продолжайте дальше жарить. Огонь не должен быть сильным, чтобы котлеты хорошо прожарились, а не только подрумянились.
Когда котлеты будут обжарены с двух сторон, накройте их крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте им несколько минут потомиться.
Котлеты с овсяными хлопьями готовы. Подавать к столу их можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или с овощным салатом. Или же просто можно отрезать кусочек свежего хлебушка, положить на него котлетку и съесть: это будет вообще вкусно. Готовьте с сайтом «Супер шеф», балуйте своих любимых различными вкусняшками, а мы будем находить для вас новые рецепты. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты с овсянкой и фаршем
Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем – это оригинальное решение разнообразить свой рацион чем-то вкусным и полезным. Овсяных хлопья, которые всем известны как Геркулес, содержат много микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья организма человека.
Рецепт котлет с овсяными хлопьями и фаршем, по сравнению с классическим рецептом с хлебом, отличается более воздушной и мягкой текстурой. Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее. Благодаря интересному сочетанию продуктов, блюдо обладает более насыщенным вкусом и нежной структурой.
Котлеты с овсянкой и фаршем – это отличное блюдо как для праздничного дня, так и для будней. Приготовить их не сложно, а результат приятно удивит и порадует не только взрослых, но и детей.
- яйцо куриное 1 шт
- вода или молоко 50 мл
- овсяные хлопья 100 гр
- свинина 500 гр
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- поваренная соль по вкусу
- панировочные сухари или мука 150 гр
- масло подсолнечное 60 мл
Калории: 257.77 ккал
Углеводы: 14.20 г
В большой миске смешать ½ стакана овса, одно яйцо и теплую воду или молоко. Перемешать и оставить замачиваться на 20-30 минут, за это время хлопья овса должны увеличиться в размере и набухнуть.
Заранее подготовленную свинину необходимо промыть и очистить от прожилок. Далее нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить. Очистить один зубчик чеснока и пропустить через пресс. По желанию можно добавить 2 или 3 зубчика чеснока, так его аромат проявится в фарше сильнее.
Добавить в перемолотое мясо, мелко нарубленный лук и пропущенный через пресс чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавить другие специи, например, сладкую паприку, красный молотый перец или тимьян.
Смешать фарш и замоченный овес, хорошо перемешать до однородного состояния. Чтобы фарш не развалился, его следует хорошо отбить. Вымешивать фарш необходимо руками, так он станет более податливым и эластичным, а сами котлеты получатся более воздушными и пышными.
Свиной фарш формируют в котлеты, отмерять размер лучше всего столовой ложкой или мерным стаканчиком. Чтобы фарш не прилипал к пальцам, нужно смочить их в прохладной воде. Далее следует обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке.
Необходимо сильно разогреть сковороду, чтобы сохранить сочность и мягкость блюда из овсяных хлопьев. Обжаривают котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, это займет около 15 минут. Далее следует добавить немного воды и накрыть крышкой. Тушить около 10 минут, после чего выложить их на сухую салфетку, что позволит избавиться от лишнего жира.
Подавать котлеты из фарша и овсяных хлопьев можно с любым гарниром: рис, макароны, картофельное пюре или овощи. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Фарш можно делать из любого мяса, это может быть птица, говядина или свинина. Чтобы сделать котлеты с овсяными хлопьями и фаршем диетическими, вместо свинины можно добавить в них курицу и выпекать в духовке. Противень для выпечки застилают пергаментной бумагой, смазывают небольшим количеством растительного масла и выкладывают котлеты. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180 °C на протяжении 30-40 минут. Время выпекания может корректироваться, в зависимости от вида духовки.
Рецепт котлет с овсянкой и фаршем очень прост, он не требует особых усилий, а необходимые ингредиенты всегда можно найти дома. Для данного блюда предпочтительнее всего выбирать овсяные хлопья быстрого приготовления. Геркулес – это отличная альтернатива тертому картофелю или хлебу, так как в результате овсяные котлеты получаются нежными, бархатистыми и намного дольше сохраняют мягкость.
Источник
Котлеты из фарша с овсяными хлопьями
Котлеты из фарша с овсяными хлопьями — это вкусные, сочные и нежные домашние котлеты. Хорошая альтернатива привычным мясным котлетам с булкой, рисом или гречкой и прекрасная возможность сделать наше меню более разнообразным, а значит и более полезным. Отличное мясное блюдо как для будних дней, так и для праздников: вкусное и экономное. Угощайтесь, дорогие хозяюшки!
Ингредиенты:
- 1 кг. мясного фарша (телятина, свинина, говядина в любых сочетаниях и пропорциях)
- 1/2 ст. молока
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 куриных яйца
- соль
- молотый черный перец
- молотый красный перец — по желанию
- 2 луковицы
- 2 чесночных зубчика
- масло растительное или смалец
- сухари или мука для панирования
Приготовление:
- Яйца взбиваем с молоком. Овсяные хлопья заливаем яично-молочной смесью и оставляем для набухания минут на 20.
- Лук и чеснок чистим и меленько режем или пропускаем через мясорубку. Добавляем их, а также соль, красный и черный молотый перец, к мясному фаршу.
- К фаршу также добавляем набухшие овсяные хлопья, перемешиваем до однородности.
- Из полученного мясного фарша формируем котлеты: сначала лепим из фарша «колобки», а затем придаем им, слегка прижав, «котлетную» форму.
- Полученные котлетки хорошенько обваливаем в панировочных сухарях или муке.
- Запанированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом или растопленным смальцем. Жарим как обычно: на среднем огне, минут примерно 7-8, накрыв крышкой, чтобы котлетки хорошо прожарились изнутри. Со стороны сковородки котлетки должны красиво зарумяниться, а с противоположной стороны — стать не розовыми, а сероватыми (цвета готового мяса).
- Потом котлетки переворачиваем и жарим еще столько же, также накрыв крышкой.
- Пожаренные мясные котлеты с овсянкой перекладываем в небольшую кастрюльку и накрываем крышкой, чтобы они не остывали, пока мы будем жарить остальные котлеты. Перед жаркой каждой следующей порции котлет убираем со сковороды нагар и подливаем новую порцию растительного масла или добавляем смалец.
- Котлеты из фарша с овсяными хлопьями, как и обычные котлеты, подаем горяченькими с картофелем, вермишелью или кашей, с витаминным овощным салатиком.
Источник
Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем: рецепт
Существует масса способов разнообразить привычные мясные котлеты. Геркулес полезен для пищеварения и делает блюдо более сытным. Биткам он придает «воздушность» и мягкость. Основа подходит совершенно любая. Это может быть говядина или свинина. Чтобы сделать блюдо более диетическим, лучше отдать предпочтение филе индюшки или курицы.
Котлеты с овсянкой и фаршем: рецепт приготовления на сковороде с фото
Базовый набор ингредиентов можно разнообразить любимыми специями, которые сочетаются с основными приправами, такими как: куркума, базилик, зира, розмарин и т.п. Способ приготовления и компоненты могут меняться в зависимости от норм ежедневного рациона. Если соблюдается особая диета или пост, следует делать поправку на них.
Важно: в описании рецепта используется куриный фарш, приобретенный в магазине, но можно перемолоть его самостоятельно из свинины или индюшатины.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность — 317.6 ккал;
- белки — 17.8 г;
- жиры —18 г;
- углеводы — 21.2 г.
Ингредиенты
- любой фарш — 500 г;
- геркулес — 0.5 ст.;
- молоко 2.5% — 0.25 ст.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — 0.5 ч.л.;
- перец черный молотый — щепотка;
- масло растительное — 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Высыпать крупу для каши в миску. Вбить яйцо. Если очень мелкое, лучше 2 шт. Перемешать и дать полчаса настоятся, чтобы хлопья набухли.
- Почистить и покрошить лук. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Без последнего можно обойтись или, наоборот, положить больше. Одного зубчика достаточно для едва уловимого аромата.
- Соединить мясной фарш с кашей и перемешать все до однородного состояния
.
- Добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить. В среднем на 1 кг мяса приходится 1 ч.л. соли. Но ее добавление сугубо добровольно и количество кристаллического порошка определяется по индивидуальным вкусовым пристрастиям.
- Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки. Разогреть на сковородке подсолнечное масло и жарить битки с обеих сторон на среднем огне по 5-10 мин.
Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем подают с картофельным гарниром, макаронами или овощным салатом. Будет уместен любой томатный, сырный или сметанный соус.
Мясные котлеты с овсяными хлопьями: один рецепт, разные варианты приготовления и подачи
Жарка на подсолнечном масле является самым распространенным и калорийным методом приготовить мясные битки. Чтобы сделать продукт более диетическим, его можно запечь в духовке (20 мин. при 180 °С), на пару в специальном агрегате или в мультиварке (10-15 мин.).
Мясной фарш и геркулес отлично сочетаются с твердым сыром, грибами и цветной капустой. Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, мясной ингредиент в сандвичах или дополнение к гарниру на второе.
Источник