- Мясные котлеты, фаршированные печенью: устоять невозможно
- Ингредиенты
- Приготовление
- Котлеты из говядины и печени
- Котлеты печеночно-мясные «Микс»
- Ингредиенты для «Котлеты печеночно-мясные «Микс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты печеночно-мясные «Микс»»:
- Похожие рецепты
- Зразы с вареным яйцом
- Фрикадельки в креольском соусе
- Тавая
- Фрикадельки с пряным фруктовым соусом
- Рулет с фасолью и капустой
- Цеппелины
- Запеченные тефтели с овощами
- Зразы с шампиньонами
- Мясной хлеб с горчичной корочкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
- Колбаса домашняя
- Торт «Капуста»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясные котлеты, фаршированные печенью: устоять невозможно
Котлеты любят все. Хотите приготовить их по-новому, чтобы после первого кусочка гости ахнули от неподдельного гастрономического восторга? Тогда вам наверняка понравится этот необычный рецепт из доступных продуктов!
Мясные котлеты, фаршированные печенью
Готовить дома вкусно, сытно и в рамках обычного бюджета — это реально. 22 февраля, накануне Дня защитника Отечества, на телеканале «Кухня ТВ» стартует новая кулинарная программа «Сытная кухня». Зрителей ждут 15 выпусков и 30 доступных рецептов, которые помогут приготовить пир на весь мир и не вылететь в трубу.
В первой программе зрителей ждет рецепт котлет из говядины и свинины. Но не обычных, а фаршированных печенью. Специально для читателей «7 дач» раскрываем секрет приготовления этого потрясающего блюда раньше эфира.
Ингредиенты
Для приготовления котлет понадобятся доступные продукты.
Ингредиенты для приготовления котлет
- Домашний фарш (50% говядины, 50% свинины)
- Репчатый лук
- Говяжья печень
- Сливочное и растительное масло
- Молоко
- Яйцо
- Батон белого хлеба
- Мука
- Соль, перец
Приготовление
1. Нарежьте очищенный от корки батон крупными кусочками и замочите их в молоке. Не покрывайте хлеб полностью, потому что потом его все равно придется отжимать. Благодаря хлебу котлеты станут пышными и нежными.
Замочите хлеб в молоке
2. Нарежьте одну большую луковицу либо пару небольших мелким кубиком. Лук даст дополнительные вкус, сочность и жирность. Включите плиту и обжарьте лук на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
Обжарьте лук до золотистого цвета
Совет от шефа: На сливочном масле жарить всегда вкуснее. Сливочное масло – это натуральный усилитель вкуса, но у него низкая температура дымления. Поэтому, чтобы лук не сгорел, добавьте немного растительного масла.
3. Нарежьте говяжью печень средними кусочками.
Нарежьте говяжью печень средними кусочками
4. Как только освободится сковородка с луком, обжарьте печень до полной готовности с крупно нарезанными полукольцами лука, посолите и поперчите. Если необходимо, добавьте на сковородку сливочное и подсолнечное масло.
Обжарьте печень до полной готовности
5. Готовую печень можно перекрутить в мясорубке, но потом прибор придется мыть. Воспользуйтесь дедовским способом – максимально мелко нарубите печень ножом. В этом случае она сохранит мясную текстуру. Чтобы начинка не казалась сухой, добавьте сливочное масло. Печень еще теплая, поэтому масло легко расплавится, добавит сочность и вкус.
Мелко нарубите печень ножом
Совет от шефа: Если печень останется после фаршировки котлет, можно использовать её в качестве идеальной заправки для гречневой каши.
6. Приступайте к домашнему фаршу для котлет. Добавьте обжаренный мелко нарезанный лук и размоченный в молоке хлеб. Разбейте одно яйцо – оно поможет «собрать» котлету. Посолите и поперчите – на этот объем потребуется около полутора ложек специй. И хорошо вымешайте фарш, хлеб, яйцо и соль с перцем до однородности.
Приготовьте мясной фарш
Совет от шефа: Чтобы котлеты получились более пышными, не используйте белок, добавляйте только яичный желток.
7. Приступайте к созданию котлет. Зачерпните рукой фарш, слегка отбейте и расплющьте. Добавьте в центр одну столовую ложку печеночной начинки и «закройте» ее внутри фарша.
Сформируйте котлеты
8. Котлету обваляйте в муке – и фаршированный шедевр номер один готов. Повторите эту процедуру столько раз, на сколько у нас хватит фарша. Готовые котлеты можно заморозить, чтобы приготовить позже.
Котлету обваляйте в муке
9. Обжарьте котлеты на сковороде со всех сторон. Дождитесь, пока растительное и сливочное масло накалилось – оно начнет пузыриться. Пока котлеты жарятся, разогрейте духовку до 180°C в режиме конвекции. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 25-30 минут, чтобы довести до готовности.
На сковороде обжарьте котлеты со всех сторон
На гарнир – картошечка, приготовить которую очень просто. Отварите в соленой воде картофель в кожуре. Остудите, очистите, нарежьте дольками. На сковородке разогрейте сливочное масло без добавления растительного. Отправьте картофель обжариваться до красивой корочки. Посолите, поперчите и добавьте в сковороду несколько размятых зубчиков чеснока и веточки розмарина – пусть они насытят картофель невероятным ароматом.
К такому блюду идеально подойдет сытный зимний салат с кодовым названием «Обжорка». Что входит в его состав и как его приготовить, узнаете в программе «Сытная кухня»!
Источник
Котлеты из говядины и печени
Несмотря на то, что такой замечательный продукт как печень является не только вкусным, но и очень полезным, многие не очень-то любят блюда из этого субпродукта, а зачастую и вовсе отказываются от них. А зря! Ведь из печени, причем без разницы из какой – говяжьей, свиной или птичьей, можно приготовить огромнейшее количество кушаний, которые придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам! Вот, например, простой рецепт котлет из говядины и печени, благодаря которому даже начинающая хозяюшка сможет накормить свою семью замечательным, вкусным и полезным, обедом или ужином!
Чтобы приготовить котлеты из говядины и печени, вам понадобится:
говядина – 600 г
печень говяжья – 300 г
белый хлеб – 200 г
яйца – 2-3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
молотый кориандр – 1 ч. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты из говядины и печени:
1. Говядину и печень хорошенько вымыть под проточной водой, очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками. Для того, чтобы мясо и печень было легче пропустить через мясорубку, рекомендую переложить подготовленные продукты в миску и поместить в морозильник примерно на 30-40 минут.
2. Несколько кусочков черствого белого хлеба (или батона) без корочек положить в мисочку, залить молоком или водой, на некоторое время отставить в сторону.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Луковицы разрезать на несколько частей.
4. Подмерзшую говядину и печень пропустить через мясорубку вместе с размоченным белым хлебом, репчатым луком и чесноком.
5. В полученную массу вбить несколько яиц, добавить молотый кориандр, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Поместить фарш в холодильник на 30 минут.
7. Через полчаса сформировать из фарша котлеты. Размер изделий – на ваше усмотрение.
8. Порционно выкладывая фарш столовой ложкой в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом, сформировать котлеты и обжарить их до появления румяной корочки. Аккуратно перевернуть котлеты с помощью лопатки или двух вилочек и обжарить с другой стороны.
9. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь на здоровье!
Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только говяжью печень. Не менее вкусным получится блюдо, если вы добавите в фарш свиную или куриную печень. На гарнир к котлетам из говядины и печени можно предложить картофельное пюре со шпинатом и чесноком или ризотто овощное в мультиварке. Само собой, что совсем не лишними при подаче блюда на стол будут сочные овощи и свежая зелень!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник
Котлеты печеночно-мясные «Микс»
Часто готовлю котлеты мясные и очень любим печенку. Решила совместить. Так сказать два в одном
Ингредиенты для «Котлеты печеночно-мясные «Микс»»:
- Фарш мясной (свиной) — 400 г
- Печень куриная — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Батон — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1922.4 ккал | белки 98 г | жиры 87.8 г | углеводы 69.2 г |
Порции | |||
ккал 320.4 ккал | белки 16.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.7 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Котлеты печеночно-мясные «Микс»»:
Подготовить свинной фарш
Куриную печень помыть
И взбить в блендере
Лук взбить в блендере
Размоченую в молоке или воде булку тоже немного взбить в блендере
Соеденить все ингредиенты. Посолить, поперчить. Можно воспользоваться Вашей любимой приправкой. Добавить 2 яйца.
Добавить сливки и вымешать
Выкладывать на разогретую сковородку столовой ложкой.
Жарить на умеренном огне переворачивая
На гарнир у меня мыла цветная вермишелька с салатиком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Часто готовлю котлеты мясные и очень любим печенку. Решила совместить. Так сказать два в одном
Похожие рецепты
Зразы с вареным яйцом
Фрикадельки в креольском соусе
Тавая
Фрикадельки с пряным фруктовым соусом
Рулет с фасолью и капустой
Цеппелины
Запеченные тефтели с овощами
Зразы с шампиньонами
Мясной хлеб с горчичной корочкой
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
Колбаса домашняя
Торт «Капуста»
Комментарии и отзывы
28 июля 2016 года lady mia2015 #
9 октября 2014 года Belka-la-la-la #
23 декабря 2009 года Косой #
27 декабря 2009 года juikx # (автор рецепта)
10 июля 2009 года tat70 #
28 августа 2009 года juikx # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Катюндрик #
15 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Natali-bar #
10 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)
3 июня 2009 года sana swiss #
3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)
4 июня 2009 года sana swiss #
10 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)
10 июня 2009 года sana swiss #
10 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)
3 июня 2009 года lelika # (модератор)
3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)
3 июня 2009 года crybell #
3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Дорис #
3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Lill #
3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)
3 июня 2009 года мисс #
3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Пани_Иришка #
3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)
3 июня 2009 года timoxa #
3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)
3 июня 2009 года наташа лучко #
3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)
3 июня 2009 года наташа лучко #
3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)
3 июня 2009 года наташа лучко #
3 июня 2009 года melinda #
3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)
3 июня 2009 года monia #
3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)
3 июня 2009 года xsenia #
3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Yamm-ka #
3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Инночка07 #
3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник