Мясные котлеты с печенью рецепт

Мясные котлеты, фаршированные печенью: устоять невозможно

Котлеты любят все. Хотите приготовить их по-новому, чтобы после первого кусочка гости ахнули от неподдельного гастрономического восторга? Тогда вам наверняка понравится этот необычный рецепт из доступных продуктов!


Мясные котлеты, фаршированные печенью

Готовить дома вкусно, сытно и в рамках обычного бюджета — это реально. 22 февраля, накануне Дня защитника Отечества, на телеканале «Кухня ТВ» стартует новая кулинарная программа «Сытная кухня». Зрителей ждут 15 выпусков и 30 доступных рецептов, которые помогут приготовить пир на весь мир и не вылететь в трубу.

В первой программе зрителей ждет рецепт котлет из говядины и свинины. Но не обычных, а фаршированных печенью. Специально для читателей «7 дач» раскрываем секрет приготовления этого потрясающего блюда раньше эфира.

Ингредиенты

Для приготовления котлет понадобятся доступные продукты.


Ингредиенты для приготовления котлет

  • Домашний фарш (50% говядины, 50% свинины)
  • Репчатый лук
  • Говяжья печень
  • Сливочное и растительное масло
  • Молоко
  • Яйцо
  • Батон белого хлеба
  • Мука
  • Соль, перец

Приготовление

1. Нарежьте очищенный от корки батон крупными кусочками и замочите их в молоке. Не покрывайте хлеб полностью, потому что потом его все равно придется отжимать. Благодаря хлебу котлеты станут пышными и нежными.


Замочите хлеб в молоке

2. Нарежьте одну большую луковицу либо пару небольших мелким кубиком. Лук даст дополнительные вкус, сочность и жирность. Включите плиту и обжарьте лук на сливочном масле до красивого золотистого цвета.


Обжарьте лук до золотистого цвета

Совет от шефа: На сливочном масле жарить всегда вкуснее. Сливочное масло – это натуральный усилитель вкуса, но у него низкая температура дымления. Поэтому, чтобы лук не сгорел, добавьте немного растительного масла.

3. Нарежьте говяжью печень средними кусочками.


Нарежьте говяжью печень средними кусочками

4. Как только освободится сковородка с луком, обжарьте печень до полной готовности с крупно нарезанными полукольцами лука, посолите и поперчите. Если необходимо, добавьте на сковородку сливочное и подсолнечное масло.


Обжарьте печень до полной готовности

5. Готовую печень можно перекрутить в мясорубке, но потом прибор придется мыть. Воспользуйтесь дедовским способом – максимально мелко нарубите печень ножом. В этом случае она сохранит мясную текстуру. Чтобы начинка не казалась сухой, добавьте сливочное масло. Печень еще теплая, поэтому масло легко расплавится, добавит сочность и вкус.

Читайте также:  Рецепты шарики внутри орех


Мелко нарубите печень ножом

Совет от шефа: Если печень останется после фаршировки котлет, можно использовать её в качестве идеальной заправки для гречневой каши.

6. Приступайте к домашнему фаршу для котлет. Добавьте обжаренный мелко нарезанный лук и размоченный в молоке хлеб. Разбейте одно яйцо – оно поможет «собрать» котлету. Посолите и поперчите – на этот объем потребуется около полутора ложек специй. И хорошо вымешайте фарш, хлеб, яйцо и соль с перцем до однородности.


Приготовьте мясной фарш

Совет от шефа: Чтобы котлеты получились более пышными, не используйте белок, добавляйте только яичный желток.

7. Приступайте к созданию котлет. Зачерпните рукой фарш, слегка отбейте и расплющьте. Добавьте в центр одну столовую ложку печеночной начинки и «закройте» ее внутри фарша.


Сформируйте котлеты

8. Котлету обваляйте в муке – и фаршированный шедевр номер один готов. Повторите эту процедуру столько раз, на сколько у нас хватит фарша. Готовые котлеты можно заморозить, чтобы приготовить позже.


Котлету обваляйте в муке

9. Обжарьте котлеты на сковороде со всех сторон. Дождитесь, пока растительное и сливочное масло накалилось – оно начнет пузыриться. Пока котлеты жарятся, разогрейте духовку до 180°C в режиме конвекции. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 25-30 минут, чтобы довести до готовности.


На сковороде обжарьте котлеты со всех сторон

На гарнир – картошечка, приготовить которую очень просто. Отварите в соленой воде картофель в кожуре. Остудите, очистите, нарежьте дольками. На сковородке разогрейте сливочное масло без добавления растительного. Отправьте картофель обжариваться до красивой корочки. Посолите, поперчите и добавьте в сковороду несколько размятых зубчиков чеснока и веточки розмарина – пусть они насытят картофель невероятным ароматом.

К такому блюду идеально подойдет сытный зимний салат с кодовым названием «Обжорка». Что входит в его состав и как его приготовить, узнаете в программе «Сытная кухня»!

Источник

Котлеты из говядины и печени

Несмотря на то, что такой замечательный продукт как печень является не только вкусным, но и очень полезным, многие не очень-то любят блюда из этого субпродукта, а зачастую и вовсе отказываются от них. А зря! Ведь из печени, причем без разницы из какой – говяжьей, свиной или птичьей, можно приготовить огромнейшее количество кушаний, которые придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам! Вот, например, простой рецепт котлет из говядины и печени, благодаря которому даже начинающая хозяюшка сможет накормить свою семью замечательным, вкусным и полезным, обедом или ужином!

Чтобы приготовить котлеты из говядины и печени, вам понадобится:

говядина – 600 г
печень говяжья – 300 г
белый хлеб – 200 г
яйца – 2-3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
молотый кориандр – 1 ч. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Читайте также:  Рецепт малинового мусса с желатином

Как приготовить котлеты из говядины и печени:

1. Говядину и печень хорошенько вымыть под проточной водой, очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками. Для того, чтобы мясо и печень было легче пропустить через мясорубку, рекомендую переложить подготовленные продукты в миску и поместить в морозильник примерно на 30-40 минут.
2. Несколько кусочков черствого белого хлеба (или батона) без корочек положить в мисочку, залить молоком или водой, на некоторое время отставить в сторону.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Луковицы разрезать на несколько частей.
4. Подмерзшую говядину и печень пропустить через мясорубку вместе с размоченным белым хлебом, репчатым луком и чесноком.
5. В полученную массу вбить несколько яиц, добавить молотый кориандр, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Поместить фарш в холодильник на 30 минут.
7. Через полчаса сформировать из фарша котлеты. Размер изделий – на ваше усмотрение.
8. Порционно выкладывая фарш столовой ложкой в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом, сформировать котлеты и обжарить их до появления румяной корочки. Аккуратно перевернуть котлеты с помощью лопатки или двух вилочек и обжарить с другой стороны.
9. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только говяжью печень. Не менее вкусным получится блюдо, если вы добавите в фарш свиную или куриную печень. На гарнир к котлетам из говядины и печени можно предложить картофельное пюре со шпинатом и чесноком или ризотто овощное в мультиварке. Само собой, что совсем не лишними при подаче блюда на стол будут сочные овощи и свежая зелень!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Котлеты печеночно-мясные «Микс»

Часто готовлю котлеты мясные и очень любим печенку. Решила совместить. Так сказать два в одном

Ингредиенты для «Котлеты печеночно-мясные «Микс»»:

  • Фарш мясной (свиной) — 400 г
  • Печень куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Батон — 2 ломт.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1922.4 ккал
белки
98 г
жиры
87.8 г
углеводы
69.2 г
Порции
ккал
320.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Котлеты печеночно-мясные «Микс»»:

Подготовить свинной фарш

Куриную печень помыть

И взбить в блендере

Лук взбить в блендере

Размоченую в молоке или воде булку тоже немного взбить в блендере

Читайте также:  Булочка повышенной калорийности рецептов

Соеденить все ингредиенты. Посолить, поперчить. Можно воспользоваться Вашей любимой приправкой. Добавить 2 яйца.

Добавить сливки и вымешать

Выкладывать на разогретую сковородку столовой ложкой.

Жарить на умеренном огне переворачивая

На гарнир у меня мыла цветная вермишелька с салатиком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Часто готовлю котлеты мясные и очень любим печенку. Решила совместить. Так сказать два в одном

Похожие рецепты

Зразы с вареным яйцом

Фрикадельки в креольском соусе

Тавая

Фрикадельки с пряным фруктовым соусом

Рулет с фасолью и капустой

Цеппелины

Запеченные тефтели с овощами

Зразы с шампиньонами

Мясной хлеб с горчичной корочкой

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с лососем и сливочным сыром

Колбаса домашняя

Торт «Капуста»

Комментарии и отзывы

28 июля 2016 года lady mia2015 #

9 октября 2014 года Belka-la-la-la #

23 декабря 2009 года Косой #

27 декабря 2009 года juikx # (автор рецепта)

10 июля 2009 года tat70 #

28 августа 2009 года juikx # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Катюндрик #

15 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Natali-bar #

10 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года sana swiss #

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

4 июня 2009 года sana swiss #

10 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

10 июня 2009 года sana swiss #

10 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года lelika # (модератор)

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года crybell #

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Дорис #

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Lill #

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года мисс #

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Пани_Иришка #

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года timoxa #

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года наташа лучко #

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года наташа лучко #

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года наташа лучко #

3 июня 2009 года melinda #

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года monia #

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года xsenia #

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Yamm-ka #

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Инночка07 #

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector