Мясные котлеты с рисом рецепт

Содержание
  1. Котлеты с рисом и фаршем: рецепт с фотографиями
  2. Энергетическая и пищевая ценность
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Котлеты с рисом и фаршем
  6. Ингредиенты
  7. Котлеты из фарша с рисом: рецепт с фото на сковороде
  8. Котлеты из фарша с рисом: рецепт с фото на сковороде
  9. Энергетическая ценность
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговое приготовление
  12. С чем подавать рисовые котлеты
  13. Котлеты с рисом
  14. Тефтели из минтая в томатном соусе
  15. Тефтели с рисом и овощной подливкой
  16. Рыбные котлеты из щуки
  17. Тефтели в духовке на капустной подушке
  18. Мясные тефтели в кастрюле с картофелем
  19. Куриные тефтели в соусе из овощей
  20. Рисовые котлеты с морковью и луком
  21. Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
  22. Тефтели в молочном соусе
  23. Котлеты на пару
  24. Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке
  25. Овощные фрикадельки
  26. Ленивые голубцы в мультиварке
  27. Рыбные котлеты из судака с рисом
  28. Фрикадельки в томатном соусе
  29. Картофельно-рыбные котлеты
  30. Тефтели с черносливом
  31. Тефтели
  32. Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
  33. Фрикадельки по-китайски
  34. Биточки морские
  35. Биточки фаршированные по-грузински
  36. Котлеты по-изюмски
  37. Рисовые котлеты
  38. Тефтели из кабачков
  39. Котлеты из грибов и риса

Котлеты с рисом и фаршем: рецепт с фотографиями

Котлеты — пожалуй, одно из самых распространенных блюд в рационе многих людей. Этот продукт из мяса с разнообразными добавками из специй, круп и овощей давно и успешно обосновался на наших столах. Разнообразие рецептов просто не имеет границ. Но сейчас остановимся на одном из них: сытном, питательном и максимально экономичном. Попробуйте с помощью нашей пошаговой инструкции сделать очень вкусные и сочные рисовые котлеты с фаршем.


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 200 ккал;
  • белки – 15.3 г;
  • жиры – 5.2 г;
  • углеводы – 10.3 г.

Ингредиенты

  • мясной фарш (предпочтительно домашний) – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • паприка – 0.5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 большая щепотка;
  • базилик – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • масло для жарки – 0.5 стакана.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего сварим рис. Для этого зёрна нужно промыть несколько раз, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Залить 400 мл холодной воды, довести до кипения и варить около 20 минут на медленном огне. Отварной рис склеивает фарш практически любой консистенции. Поэтому постарайтесь не менять его пропорции при добавлении в котлетную массу.
  2. Очищаем овощи. Лук мелко режем или измельчаем в блендере (только не забудьте отжать лишний сок из кашицы). Чеснок пропускаем через пресс. Морковь трём на крупной или мелкой терке (как вы предпочитаете).
  3. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте ей полностью стечь.
  4. В глубокой миске соедините фарш, рис и овощи. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте специи, яйцо. Снова хорошенько вымешайте. Отбейте массу руками около 30 раз для большей плотности и мягкости.
  5. Разогрейте сковороду, влейте на дно масло.
  6. Делать котлетки проще всего ложкой, смоченной в холодной воде. Набирайте ею фарш, обваливайте его в муке со всех сторон, придавая округлую или продолговатую форму. Такая панировка обеспечит приятную хрустящую корочку.
  7. Обжаривайте битки в горячем масле на умеренном огне до золотистого цвета. Готовые складывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Совет: вместо жарки можно приготовить классические котлеты с рисом и фаршем в духовке, мультиварке или на пару. Так они будут даже полезней.

При подаче к сухим котлетам идеально подходят томатный, грибной или сливочный соус, а на гарнир — картофельное пюре, овощи, крупы. Помимо прочего, это блюдо замечательно готовится с подливой. Вкусную подливку можно сделать с добавлением муки и пасты из помидоров.

Так, импровизируя, вы сможете каждый день подавать к ужину новый небольшой кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты с рисом и фаршем

Если любите котлеты и не знаете, как еще можно вкусно их приготовить, попробуйте этот рецепт. Котлеты с рисом из готового фарша получаются очень сочными, сытными и вкусными.

Читайте также:  Тертые пироги рецепты с творогом

Подавать их можно как самостоятельное блюдо с ломтиком свежайшего хлебушка, вам останется только приготовить салат из свежих овощей. Летом, когда очень жарко и не особо хочется кушать, такие котлеты особенно актуальны, ими просто можно сытно перекусить.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Готовый фарш покупайте хорошего качества и проверенного производителя. Лук почистите от шелухи, помойте под проточной водой, обсушите.

Рис промойте несколько раз, положите его в казан или сотейник, залейте чистой водой на 1,5 сантиметра выше крупы. Варите 15 минут на тихом огне под крышкой до готовности и полного выкипания воды. Готовый рис остудите.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него луковую нарезку, обжарьте минуты 3, до мягкости и слегка золотистого цвета, остудите.

В удобную глубокую миску сложите остывшие лук и рис, положите свиной фарш, посолите по вкусу, поперчите, добавьте крупное куриное яйцо. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемого размера и формы, выложите их в оставшееся разогретое растительное масло в большой сковороде. Жарьте на среднем огне до готовности с обеих сторон. Минуты по 4 с каждой будет достаточно.

Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Котлеты с рисом из фарша готовы. Очень вкусные, мягкие, сытные. Подавайте семье на обед.

Источник

Котлеты из фарша с рисом: рецепт с фото на сковороде

Котлеты с добавлением риса — популярное, сытное и аппетитное блюдо. Оно входит в традиционный рацион многих семей. В такой продукт добавляют разнообразные специи, придающие котлетам из фарша и риса на сковороде насыщенный аромат и изысканный букет вкусов.

Совет: для жарки часто используют мультиварку. В ней блюдо получается более сочным и полностью сохраняет питательные свойства. Подойдет и духовка, в которой битки получаются более зажаренными и покрытыми аппетитной золотистой корочкой.

Котлеты из фарша с рисом: рецепт с фото на сковороде

Готовить такое блюдо очень просто. Процесс не отнимет много времени и не потребует больших усилий. Это питательное, сочное и вкусное блюдо можно подавать на завтрак или на обед.

Перед тем как сделать котлеты из риса, нужно приготовить список ингредиентов в объеме, достаточном для запланированного числа битков.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 220 ккал;
  • белки – 16.2 г;
  • жиры – 6.3 г;
  • углеводы – 11.4 г.

Ингредиенты

  • свиной, куриный или индюшиный фарш – 450 г;
  • рисовая крупа – 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • паприка – 2.5 г;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • базилик – 5 г;
  • сваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • растительное масло – 125 г;
  • чеснок и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как вкусно приготовить рис, с котлетами нужно определиться — решить, из какого мяса они будут. Далее крупу тщательно промывают. Кастрюлю с водой ставят на конфорку и дожидаются кипения. Рис варят на медленном огне 15-20 минут. Крупа надежно склеит фарш, а каждое изделие получится пышным.
  2. Для приготовления рисовых котлет по рецепту с фото пошагово очищают овощи. Лук мелко нарезают либо измельчают в блендере. Морковь натирают, а чеснок давят специальным приспособлением. Важно отжать кашицу из овощей, чтобы котлеты с рисом на сковороде были сухими.
  3. Остывшую отварную крупу промывают холодной водой, дав ей полностью стечь. Для этого удобно использовать дуршлаг.
  4. В глубокой миске фарш соединяют с овощами и рисовой крупой. Всыпают манку. Тщательно перемешивают до однородности. Добавляют мелко нарезанные яйца и душистые специи.
  5. Для придания надлежащей консистенции массу отбивают руками не менее 30 раз. В результате она должна получиться плотной и мягкой, чтобы в процессе жарки не развалилась. Сформированные котлетки обваливают в муке.
  6. Разогревают сковороду. Затем ее рабочую поверхность покрывают тонким слоем растительного масла.
  7. Обжаривают котлеты рисовые простые на среднем пламени до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Сковородку можно накрыть, чтобы котлеты хорошо пропарились. Готовые битки выкладывают на бумажное кухонное полотенце. Это позволит убрать лишний жир.
Читайте также:  Капустный салат с маслом рецепт

Важно: из куриного или индюшиного фарша котлеты готовятся чуть быстрее, чем из свиного и говяжьего.

С чем подавать рисовые котлеты

Есть рисовые котлеты можно со сметаной и другими молочными продуктами. Они прекрасно сочетаются с различными кашами и овощными салатами, постными закусками. Их можно подавать на обед в качестве второго блюда. Прекрасно рисовые котлеты сочетаются с макаронами.

Этот универсальный рецепт хорош тем, что позволяет экспериментировать как со способами приготовления, так и с используемыми ингредиентами. Пропорции мясного и крупяного компонентов можно менять в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Для приготовления блюда нередко используют мелкомолотое рыбное филе. Лук и морковь заменяют болгарскими перцем, брокколи, шпинатом. Импровизируя, можно каждый раз получать новый гастрономический шедевр с другим набором вкусовых оттенков.

Источник

Котлеты с рисом

Котлеты с рисом легко приготовить из остатков рисовой каши или, специально сварив немного крупы, смешать с другими ингредиентами по вкусу. К вареному рису можно добавить измельченные овощи, тертый сыр, мясо или рыбу. Есть рецепты котлет из риса с добавлением других круп, которые обогатят готовое блюдо новым вкусом. Чтобы при жарке котлеты не развалились, достаточно добавить в смесь яйца и обвалять сформованные котлетки в сухарях или муке.

Тефтели из минтая в томатном соусе

филе минтая (или любой белой рыбы) — 600г; панировочные сухари (для обваливания тефтелей) 4-6 ст.л.; лук репчатый — 1 головка; томатный соус (консервированные помидоры в собственном соку) — 400г; масло растительное (для обжаривания) 3-4 ст.л.; рис —

Тефтели с рисом и овощной подливкой

фарш мясной (любой) — 600г; рис — 150г; яйцо — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; овощи любые (капуста, сладкий перец, помидоры и т.д.) — 500г; соль — 2-3 ч.л.; перец черный молотый — 1/2-1 ч.л.; перец душистый горошком — 6-7 горошин; лавр

Рыбные котлеты из щуки

щука — 1 шт. (около 1.5кг); лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; рис — 1/2 стакана; мука — 3 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительное — для жарки.

Тефтели в духовке на капустной подушке

фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) — 1кг; яйцо — 1 шт.; капуста белокочанная — 400г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; рис — 50г; томатная паста — 4 ст.л.; сметана — 3 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло раст

Мясные тефтели в кастрюле с картофелем

фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) — 1кг; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; рис — 70г; хлеб белый — 1-2 ломтика; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; петрушка свежая — по вкусу.

Куриные тефтели в соусе из овощей

фарш куриный — 1кг; яйцо — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; рис — 50г; томатная паста — 3 ст.л.; мука — 2 ст.л.; лавровый лист — 2 шт.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительно

Рисовые котлеты с морковью и луком

рис (вареный) — 300г; соль — 1 щепотка; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; сухари панировочные — 4 ст.л.; мука — 1 ст.л.; масло растительное для жарки.

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

рыбное филе (филе трески без костей и кожи) — 450г; лук репчатый — 1/2 шт.; рис вареный — 50г; яйцо — 1 шт.; зелень — по вкусу; масло растительное для жарки; для грибного соуса: грибы (свежие или замороженные) — 500г; репчатый лук — 1-2 шт.; сливочно

Тефтели в молочном соусе

для тефтелей: фарш (говяжий) – 600г; рис (сухой) — 1/4 стакана; яйцо — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; для соуса: масло сливочное — 2 ст.л.; мука – 2 ст.л.; молоко — 1 стакан; соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Рецепты солянки с картошкой пошагово

Котлеты на пару

мясной фарш (свинина с говядиной) — 1кг; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2 шт.; черный хлеб — 3 куска; чеснок — 2 зубчика; рис — 100г; соль — 1 ч.л.; черный молотый перец — 1 маленькая щепотка; яйцо — 1 шт.; мука — 150г.

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

для фарша: филе пангасиуса — 1.5кг; рис круглозерный — 2/3 стакана; репчатый лук — 2 шт.; соль 2 ч.л. (без верха); яйцо — 2 шт.; лимон (сок) — 1/2 шт.; черный молотый перец — на кончике ножа; для смазки формы: растительное масло — 2 ст.л.; для соуса:

Овощные фрикадельки

горох (желтый, сушеный) — 1 стакан; рис — 1/3 стакана; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; капуста — по вкусу; для подачи: томатный соус.

Ленивые голубцы в мультиварке

капуста — 1/2 небольшого кочана; мясной фарш (говяжий) — 350г; рис — 100г; соль — по вкусу; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; паприка — 5г; кетчуп — 60г; тмин — 3г; уксус — по вкусу; растительное масло — 1-2 ст.л.

Рыбные котлеты из судака с рисом

судак (филе) — около 500г; белый хлеб (без корки) — 2 ломтика; сливки (жирность 30%) — 1/4 стакана; репчатый лук — 1 шт.; рис — 1/3 стакана; соль, молотый белый перец — по вкусу; укроп свежий — по вкусу; растительное масло для жарки.

Фрикадельки в томатном соусе

мясной фарш (постный) — 500г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; рис (сухой) — 100г; соль, перец, специи для фарша — по вкусу; вода; бульонный кубик — 1 шт.; для томатного соуса: масло подсолнечное — 3 ст.л.; мука — 3 ст.л.; томатная паста или соус

Картофельно-рыбные котлеты

рыба горячего копчения (ставрида) — 500г; картофель — 500г; яйцо — 2 шт.; укроп — 1 пучок; манка — 2 ст. л.; йогурт натуральный или сметана — 150г; панировочные сухари (или рисовая мука); чеснок — 2-3 зубчика; специи — по вкусу.

раздел: Рыбные котлеты

Тефтели с черносливом

рис длиннозерный — 100г; пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) — по вкусу; баранина или говядина (фарш) — 500г; лук репчатый — 2 шт.; чернослив — 300г; масло растительное для обжаривания; соль, черный перец — по вкусу; мясной бульон

раздел: Тефтели (мясные)

Тефтели

фарш мясной (свинина + говядина) — 300г; лук репчатый — 1 шт.; рис — 70г; яйцо — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; зелень петрушки — 1 пучок; масло сливочное — около 50г; для соуса: сметана — 125г; майонез — 50г; кетчуп — 2-3 ст.л.; соль, перец молотый

раздел: Тефтели (мясные)

Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

фарш, рис отварной, яйцо, маргарин, молоко, мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный (молотый).

раздел: Тефтели (мясные)

Фрикадельки по-китайски

фарш свиной, креветки, консервированные каштаны, лук репчатый, молотый корень имбиря (свежий), кунжутное масло, соевый соус, рисовая водка (или сухой херес), крахмал, грибы сушеные, сахар, бульон, соевый соус.

раздел: Рецепты из свинины, Китайская кухня

Биточки морские

треска ( или окунь, нототения, бельдюги), рис, яйцо, молоко, репчатый лук, мука, масло растительное, специи, томатный соус, соль.

раздел: Рыбные котлеты

Биточки фаршированные по-грузински

рыба луфарь (филе), свежая капуста белокочанная, рис, маргарин, лук репчатый, мука, яйцо, соль, сметанный соус с томатом.

раздел: Рыбные котлеты

Котлеты по-изюмски

печень говяжья, рис, сало, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, соус сметанный, перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из субпродуктов

Рисовые котлеты

рис, растительное масло, измельченные белые сухари, сухие грибы, лук репчатый, мука, масло растительное, изюм (кишмиш), сладкий миндаль, сок лимона, сахар.

раздел: Блюда из риса

Тефтели из кабачков

кабачки, лук репчатый, крупа (рис, кукурузная, пшеничная, овсяная или другая по вкусу), яйцо, сметана, мука, томатный соус, подсолнечное масло, рубленая зелень укропа, петрушки, соль, молотый черный перец.

раздел: Блюда из других овощей

Котлеты из грибов и риса

грибы, рис, лук репчатый, яйцо, муку или сухари, соль, перец.

раздел: Овощные котлеты, Грибные котлеты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector