- Котлеты с зеленью
- Ингредиенты
- Как приготовить котлеты с зеленью
- Рецепты Котлеты с зеленью
- Котлеты с грибами и зеленью.
- Котлеты из горбуши с зеленью
- Рубленые куриные котлеты с зеленью
- Рубленые куриные котлеты с зеленью
- Картофельные котлеты с сыром и зеленью
- Котлеты картофельные с зеленым горохом
- Куриные котлеты с зеленью
- Котлеты «Зеленые»
- Зеленые куриные котлеты
- Зеленые оладьи-котлеты из кинзы
- Котлеты из окуня с зеленью
- Быстрые сочные котлеты из мясного фарша и зелени
- Котлеты из творога с зеленью
- Картофельные котлеты с зеленью
- Луковые котлеты с зеленью
- Куриные котлеты с зеленью
- Котлеты из куриного фарша с зеленью
- Котлеты из зеленого горошка
- Рубленые куриные котлеты со сметаной и зеленью
- Куриные котлеты с сыром и зеленью
- Котлеты с сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Котлеты с зеленью
Сочные мясные котлеты с зеленью (так называемые «летние котлеты») — отличный вариант, как разнообразить свое меню. Они очень сочные и ароматные, отлично подходят к любому гарниру, будь то картофельное пюре или гречневая каша. Добавление укропа и петрушки заставляет привычное блюдо звучать по-новому, свежо и необычно.
Не сомневаюсь, что рецепт котлет с зеленью вам понравится. Ведь каждый раз используя другой фарш для котлет (из свинины, курицы, индейки и т. д.), вы получите новое блюдо, оригинальное по вкусу, со своей изюминкой.
Ингредиенты
- фарш говяжье-свиной 500 г
- репчатый лук 1 шт.
- соль 2-3 щеп.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- молотый мускатный орех 1 щеп.
- укроп 0,5 пуч.
- петрушка 4-5 веточек
- яйцо 1 шт.
- панировочные сухари 4-5 ст. л.
Как приготовить котлеты с зеленью
Фарш выкладываю в глубокую миску, где будет удобно перемешивать все ингредиенты. Добавляю луковицу среднего размера, очищенную и измельченную на мелкой терке, чтобы получить как можно сока, который сделает наши котлеты сочными. Если будете использовать не покупной фарш, а готовить его самостоятельно, просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку — 2 раза.
Добавляю соль и смесь молотых перцев, немного мускатного ореха для аромата. Примерно половину пучка укропа и несколько веточек петрушки рублю ножом и отправляю в миску с фаршем.
Теперь приступаю к самому интересному — отбиваю фарш руками. Для этого перемешиваю все ингредиенты, затем беру фарш в руку и бросаю его обратно в миску, как бы отбивая. Повторяю процедуру 8-10 раз. Таким образом можно будет легко слепить котлеты без яиц, они будут хорошо держать форму и не развалятся при жарке.
Руками формирую котлеты, зачерпывая чуть меньше столовой ложки фарша.
Обмакиваю каждое мясное изделие в разболтанное яйцо и обваливаю со всех сторон в панировочных сухарях.
Обжариваю котлеты на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаю огонь до минимального, прикрываю сковороду крышкой и пропариваю еще 10 минут, чтобы они не были сырыми внутри. Если у вас пароварка, можно пропарить котлеты в ней.
Котлеты с укропом и петрушкой подаю к столу с гарниром из риса, картошки или просто с овощной нарезкой. Получается сытно, сочно и очень ароматно!
Источник
Рецепты Котлеты с зеленью
Котлеты с грибами и зеленью.
В фарш добавить обжаренные грибы с луком.
Сыр натереть и тоже добавить в фарш.
Туда же яйцо и зелень.
Котлеты из горбуши с зеленью
2) Зелень петрушки, укропа, лук -пучок
4) Соль, перец по вкусу
1) Филе горбуши-1кг
Филе горбуши, зелень мелко порубить или прокрутить через мясорубку с насадкой для крупного помола. Добавить яйца, соль, перец. Все перемешать и обжарить на растительном масле, как обычные котлеты.
Рубленые куриные котлеты с зеленью
Перец черный молотый — по вкусу
Филе куриной грудки — 2 штуки
Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки
Легкий майонез — 2 столовые ложки
Филе порубить острым ножом.
Укроп мелко порубить, добавить к рубленому филе.
В смесь вбить яйца, посолить, поперчить, добавить майонез.
Рубленые куриные котлеты с зеленью
Кефир — 50 Миллилитров
Сыр твердый — 50 Грамм
Специи — По вкусу
Зелень — 1 Пучков
Крахмал — 2 Ст. ложки
Куриное филе — 400 Грамм
Сырое куриное филе нарежьте очень мелко. Добавьте к нему зелень.
Добавьте яйцо и тертый сыр.
Влейте кефир. Добавьте крахмал. По вкусу добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.
Картофельные котлеты с сыром и зеленью
Зелень — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Панировочные сухари — ½ стакана
Молоко — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сваренный и охлажденный картофель пропустить с сыром через мясорубку.
В полученную массу вбить яйцо, добавить молоко, панировочные сухари и измельченную зелень, перемешать, посолить.
Котлеты картофельные с зеленым горохом
Картофель — 4 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сушеный зеленый горох отвариваем 30 мин.
Лук обжариваем на растительном масле.
Картофель разминаем, добавляем обжаренный лук и горох. По желанию горох можно измельчить.
Перемешиваем получаем липкую массу.
Куриные котлеты с зеленью
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Филе курицы — 300 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Зеленый лук — 100 Грамм
Сухари панировочные — По вкусу
Филе порезать на кусочки.
К куриному фаршу добавьте яйцо и лук.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей.
Котлеты «Зеленые»
Перец черный — По вкусу
Яйцо куриное — 2 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки (зеленый)
Лук репчатый — 1 Штука
Манная крупа — 3 Ст. ложки
Куриное филе — 500 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пропустите через мясорубку филе, репчатый лук, перец и укроп.
Зеленые куриные котлеты
небольшой соленый огурец
большая головка репчатого лука
растительное масло для жарки
500 гр куриного филе
Порезать на мелкие кусочки филе
Измельчить огурец, репчатый лук, зелень
Оливки порезать кружочками
Все смешать добавив 2 яйца и крахмал.
Зеленые оладьи-котлеты из кинзы
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Я заранее заготавливаю пакетик с мелко нарезанной кинзой и луком в одинаковых пропорциях в морозильнике, когда понадобится, то достаю и размораживаю. Овощи так намного нежнее.
В размороженную зелень с луком добавляю яйцо, специи, муку и замешиваю тесто.
Котлеты из окуня с зеленью
Латук дуболистный — 50 г
Пшеничная мука — ½ стакана
Подсолнечное масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — ½ штуки
Белый хлеб — 2 куска
Разделать рыбу на филе. Прокрутить через мясорубку с луком, салатом и слегка вымоченным хлебом. Заправить солью и перцем.
Вымесить фарш и сформировать небольшие котлеты. Обвалять в муке.
Быстрые сочные котлеты из мясного фарша и зелени
1 кг мясо (мясной фарш)
100 г репчатый лук
100-150 г зелень (черемша, шпинат)
Рецепт простых котлет из мясного фарша со свежей черемшой и шпинатом. Мясо — какое вам нравится, я взяла филе индюка. Можно готовить в духовке, парить, жарить. Качество не пострадает.
Котлеты из творога с зеленью
Пшеничная мука — ¾ стакана
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 45 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Манная крупа — 4 столовые ложки
Творог протирают, присоединяют манную крупу со взбитыми яйцами, соду, перец с солью.
Картофельные котлеты с зеленью
Зеленый лук (вся зелень по вкусу, но не много)
Мука 1 — 2 горсти (сколько возьмет пюре)
Масло сливочное 2-3 стол. ложки
Картофель — 1,2 — 1,5 кг
Варим картофель с солью и частью зелени
Добавляем: сливочное масло
Луковые котлеты с зеленью
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Специи — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 100 мл
Сельдерей — 1 пучок
Лук очистить, нарезать соломкой, залить кипятком на 5–7 минут.
Слить воду, добавить к луку муку.
Сырые картофель и морковь натереть на крупной терке.
Куриные котлеты с зеленью
2 ломтика булочки
1 перо зелёного лука
2-3 веточки петрушки
2 веточки укропа
450-500 г куриного фарша
Закончился дома репчатый лук. В магазин идти под дождём не хотелось, и я решила использовать зелёный.
Булку замочить в молоке.
Зелёный лук, петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Котлеты из куриного фарша с зеленью
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Петрушка — 1 пучок
Куриный фарш — 500 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 2 столовые ложки
Смешать в большой миске куриный фарш, яйцо, майонез и муку. Посолить и поперчить.
Измельчить зелень петрушки и добавить к полученной смеси, хорошо перемешать.
Котлеты из зеленого горошка
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек зеленый — 500 г
Хлопья овсяные — 50 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Сыр голландский — 70 г
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности. Можно использовать консервированный горошек из магазина. Его, соответственно, варить не следует.
Пропустить через мясорубку горох, лук, орехи и сыр. Добавить в фарш овсяные хлопья, манку чеснок или асафетиду, яйцо. Посолить по вкусу.
Рубленые куриные котлеты со сметаной и зеленью
Зелень — по вкусу
Сметана — 1 столовая ложка
Куриная грудка — ½ штуки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Приправы — по вкусу
Кубиками нарезать куриную грудку.
Потереть на мелкой тёрке сыр (любой).
Положить в миску куриную грудку. Добавить яйцо, сыр, соль, приправы—перемешать.
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Масло сливочное — 100 г
Фарш куриный — 500 г
Сыр твердый — 120-150 г
Замочить белый хлеб в молоке, без корок
Фарш посолить, поперчить, добавить хлеб
Приготовить начинку: сыр натереть на терке, зелень порезать, добавить мягкое сливочное масло. Перемешать, сформировать шарики и убрать в морозилку.
Источник
Котлеты с сыром и зеленью
Ингредиенты
Фарш (свинина + телятина) — 800 г
Белый хлеб — горбушка;
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление этого необычайно вкусного блюда не займет у Вам много времени. Главная изюминка рецепта котлет с сыром и зеленью — это конечно же начинка. Хочу обратить Ваше внимание на то, что котлеты лучше всего готовить из собственно приготовленного фарша иначе результат может быть непредсказуемым.
Для начала приготовим основу для котлет. Для этого выложим в блюдо: приготовленный фарш, мелко-нарезанный лук, выдавленный чеснок, 1 куриное яйцо, размоченную в молоке и размятую горбушку белого хлеба.Не забываем посолить мясо 2-мя чайными ложками соли, а также добавить черный молотый перец и другие приправы по вкусу.
Перемешаем все ингредиенты.
Начнем приготовление начинки для котлет. Для этого мелко нарежем зелень укропа и петрушки, а также мелко натрем сыр.
Смешаем сыр с зеленью в глубокой чаше с добавлением небольшого количества майонеза.
Приступим к лепке котлет. По поверхности доски распределим муку. Сделаем лепешку с ямочкой посередине.
Затем в ямочку выкладываем начинку.
. И заворачиваем котлету. Не забудьте обвалять ее в муке. Когда все котлеты готовы, необходимо их слегка подморозить, а затем часть пустить на жарку, а часть переложить в полиэтиленовый пакет для хранения в морозильной камере.
Жарить котлеты очень просто. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем с одной стороны в течении 10 минут.
Затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны еще 10 минут, но уже под закрытой крышкой.
Источник