Блюда из мяса
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные вещества и белки, содержащие незаменимые аминокислоты.
Блюда из мяса легко усваиваются, дают приятное чувство сытости и с древних времен считаются символом изобилия и благополучия.
Для приготовления блюд из мяса применяются два главных принципа кулинарной тепловой обработки: быстрая и длительная. Быстрая тепловая обработка это жаренье плоских нежных кусков мяса на сковороде, на гриле или на углях, жаренье в духовке, на вертеле или в сковороде в масле. Длительная тепловая обработка предполагает тушение, томление и варку. Мясо, жаренное на гриле, в духовке или на вертеле, получается более вкусным и ароматным, чем вареное и тушеное.
В некоторых блюдах, таких как карпаччо и тартар, мяса. Его приправляют, чтобы придать ему остроту и пикантность. Мясо «с кровью» прекрасно усваивается и сохраняет все свои полезные свойства.
Источник
Блюда из мяса
Один из любимых супов нашей семьи, готовим его много лет. Потому что он всегда получается очень .
Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .
Предлагаем вам приготовить не просто бутерброды, а сделать их на английский манер – с домашним .
Сытный и острый салат для настоящих ценителей мясных салатов. За счёт овощей и медовой заправки он .
Говядину в начинке можно заменить телятиной или бараниной.
Мы разбили известную пару «прошутто-дыня» и подобрали к сыровяленной ветчине другой, не менее .
Вы любите буженину? Мы любим и точно знаем, что без хрена или горчицы она остаётся, конечно, .
Помню, как в детстве мама варила холодец обычно зимой: на Новый год, Рождество, 23 февраля. Холодец .
Самое семейное и народное блюдо — это борщ. Сколько хозяек, столько и вариантов приготовления.
Рождественский студень из свинины – дань истинно московской традиции. В зимние праздники – на .
Часто такие обыкновенные рецепты в каждой семье имеют свои особенности и, зачастую, свои истории. .
Теплые воспоминания детства. Прабабушка, словно добрая волшебница, колдующая на кухне. И вот уже .
Эти блинчики очень хороши для начинки – они пластичные, не рвутся и долго .
Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными .
Собственно, блюдо под названием «буженина» готовят исключительно из свинины, из тазобедренного .
Это блюдо для тех, кто очень любит пельмени. Тесто, фарш, но совершенно другая подача. А соус .
Подавайте чипсы из ушей с жареным кейлом и яичницей-глазуньей или яйцом-пашот.
Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили .
Чтобы получить красивую корочку, перед подачей поставьте баранью ножку под сильно разогретый гриль.
Легкий и быстрый в приготовлении салатик. Очень популярное в Азии блюдо. Кстати, мясо для салатов .
Это блюдо есть как в белорусской, так и в польской, украинской, литовской кухне. Различаются .
Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.
Сегодня готовим испанское блюдо мясной хлеб. Но я решила не готовить классический рецепт, а сделать .
Тесто для аварского хинкала получается очень пышным, потому что готовится на кефире с добавлением .
Во время выпекания пирог необходимо периодически вращать, чтобы корочка получилась равномерно .
В гречневую кашу можно добавить шкварки из курдючного сала. Будет еще более сытно.
Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.
Такие голубцы получаются более нежными и вкусными по сравнению с голубцами, приготовленными в .
Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении .
В яркой и неповторимой Аджарской кухне существует такое блюдо как Яхни. Яхни – тушеное мясо со .
Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он .
Свинина, запеченная с помидорами и сыром – отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо .
Это блюдо казахской кухни может являться первым и вторым блюдом одновременно, ароматным и .
Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного .
Вместо говяжьей грудинки можно взять свиную или бараньи ребрышки.
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .
Осенняя свинина запеченная с клюквой и сливой
Котлеты в казане (азерб. — qazan kotleti) — удивительно вкусное, яркое блюдо азербайджанской кухни. .
Свежий помидор можно заменить вялеными или просто томатным соусом.
Эти бутерброды могут быть воскресным завтраком или легким ужином. Только обязательно .
Этот бутерброд с ветчиной и омлетом прекрасный завтрак для всей семьи.
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе .
Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .
По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет .
Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. .
Источник
Блюда из мяса
Итальянская запеканка из баклажанов с сыром в новой интерпретации.
Из крапивы варят не только щи, но и готовят даже котлеты. Одной травой особо сыт не будешь, поэтому .
В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат .
Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .
Чашушули — блюдо, которое пользуется особой популярностью в Грузии. За пределами Грузии более .
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .
Вкуснейший плов узбекской кухни, украсит любой праздник и стол. Если вы хотите побаловать своих .
Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм .
С колбасой, курицей, говядиной… Мы же предлагаем приготовить салат оливье со свининой! Дело в том, .
Вопреки устоявшемуся мнению, щи можно делать совсем не только на говяжьем бульоне. Щи на свином .
Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, .
Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .
Можно приготовить пельмени по этому рецепту, но без маскарпоне, и подать к .
Подайте такие котлеты с вареной зеленой фасолью.
Невероятно быстро и поразительно вкусно ! Азиатская кухня дома? Возможно! Невероятно простой и .
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. .
Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, .
Маринад довольно простой и строиться вокруг моей любимой приправы. Но не недооценивайте его вкус, не .
Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный, паштет. Также его можно в Великий пост, .
Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .
Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .
Баранина — традиционное блюдо пасхального стола. Чаще всего выбирают молодую баранину или ягнятину, .
Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, .
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель .
Русский народ придумал замечательный рецепт супа. В него можно класть что угодно, была бы капуста. .
Такую простую лапшу – в разных вариациях – в Китае готовят каждый день (по крайней мере, те, у кого .
Перед вами идеальный рецепт для насыщенных будней. Блюдо готовится за считанные минуты. Мясо .
Необычный вкус, простой рецепт!Оссобуко по-милански ! Откуда тут столько вкуса?! Итальянская кухня — .
К омлету с ветчиной подайте острый, лучше всего томатный, соус и гренки. Омлет с ветчиной можно .
Плов с нутом, кишмишем и барбарисом — просто бальзам на душу тем, кто очень трепетно относится к .
Омлет с ветчиной — отличное начало дня. Наш рецепт омлета отличается от классического, он готовится .
Очень простой в приготовление рецепт ежиков в томатном соусе.
Вкусно приготовленные отбивные послужат хорошим дополнением к любому гарниру, а чтобы они получились .
Быстро, сочно и очень вкусно. Блюдо имеет немного сладковатый вкус. Хорошо будет сочетаться как с .
Эти здоровые фрикадельки из индейки — сочные маленькие белковые бомбы, наполненные ароматом овощей. .
Бывает так, что нет возможности выбраться на природу, но очень хочется отведать шашлыка, знакомо? В .
Приготовим очень необычные пирожки — баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .
Бифштексы пользуются популярностью во всем мире. В каждой кухне их подают по-своему. Например, .
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, .
Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .
Источник
5 мясных рецептов ресторанного уровня, которые приготовить очень просто
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Стейк El Gaucho
Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!
• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.
• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.
Для острого соуса:
• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.
• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.
Для аргентинского соуса:
• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.
• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.
2. Бефстроганов
Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.
• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.
• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.
3. Пёркёльт
Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.
• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.
4. Ростбиф
Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.
• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.
• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.
• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.
5. Бёф бургиньон
Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.
• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.
В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник