Мясные острые блюдо рецепт

Рецепты Острое мясо

острая закуска к мясу

250 г грузинской аджики,

2 стакана красной фасоли,

1 стакан грецких орехов,

2 зубка чеснока,

Фасоль залить кипятком и оставить на 1 час или на ночь разбухать. Затем отварить ее до готовности. Остудить

Лук и чеснок почистить.

Через мясорубку пропустить фасоль, лук, чеснок, орехи и пучок кинзы.

Острое мясо

Лук репчатый — 2 шт

Масло подсолнечное — 2/3 стак.

Мясо порезать маленькими кусочками — соломкой.

Замочить в уксусе на 12 часов. Удобнее замачивать на ночь. Уксус можно периодически доливать, чтобы мясо было покрыто им полностью.

Порезать лук полукольцами и жарить до золотистого цвета на неполном стакане подсолнечного масла.

Добавить к луку упаковку кетчупа (добавляю «Лагідний», но если нужно чтобы блюдо получи.

Необычный острый соус к мясу

Имбирь — 30 Грамм

Уксус виноградный — 1 Ст. ложка

Перец болгарский желтый — 500 Грамм

Соль — 1,5 Ст. ложки

Сахар — 1,5 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

1. Желтый болгарский перец очистите от семени и дефектов, нарежьте большими кусочками и сложите в миску.

2. С помощью овощечистки почистите хрен, нарежьте его небольшими палочками. С помощью овощечистки и ножа почистите имбирь, нарежьте его на кружочками. Добавьте имбирь и хрен к перцу.

Острое вяленое мясо

Пиво светлое — 100 мл

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец чили — 1.5 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Слегка подмороженное мясо нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.

Чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко рубленный лук и тимьян.

Затем добавить перец, соль, Вустерширский соус, пиво и соевый соус. Перемешать.

Полученным маринадом залить мясо и отправить его в холодильник на 24 часа.

Достать из маринада мясо и промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем, ч.

Острый соус к мясу

уксус 9%-ный — 0,5-1 ч.л.;

яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт;

лук репчатый — 1 шт;

острый перец — 1 шт;

сладкий перец — 2-3 шт;

зелень петрушки — 0.5 пуч.;

масло растительное (по желанию) — 1 ст.л.;

перец черный (мельница) — по вкусу ;

перец чили (мельница) — по вкусу ;

Сладкий и острый перец очистить от семян. Подготовить остальные овощи. Яблоки порезать пополам, удалить сердцевину, затем вместе в овощами крупно порезать. Добавить зелень.

Измельчить блендером. Добавить соль, уксус, молотые перцы, растительное масло.

Читайте также:  Китайская лапша рецепт китайскими овощами

Мясо по‑корейски (острое и неострое)

Грушевый соус — ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — ¼ столовой ложки

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Говядина — 700 г

Рисовое вино — 2 столовые ложки

Молотый красный перец — 3 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

700 г говядины должны быть с ребер, или свиная лопатка, нарезанное поперек волокна.

Хорошо перемешайте все ингредиенты кроме мяса. Если хотите, чтобы мясо получилось неострым, не добавляйте красный перец. Затем добавьте мясо, убедитесь, что все кусочки смазаны маринадом.

Накройте миску с мясом и оставьте мариноваться на 2 часа минимум (мариновать можно сутки).

Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Уксус — 2,5 столовые ложки

Корнишоны — 50 г

Говяжий бульон — 2 стакана

Лук репчатый — 2 головки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона.

Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить.

Острые овощи к мясу «Пикалили»

Лук-шалот — 200 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Порошок горчичный — 2 ст. л.

Кориандр — 2 ч. л.

Капуста цветная — 0,5 кг

Семена горчицы — 1 ст. л.

Масло растительное — по вкусу

Капусту разделить на соцветия, морковь и огурцы нарезать крупными, но не длинными брусочками. Почистить лук и чеснок. Хорошо посолить овощи и дать постоять 1 час. Через час слить выделившийся сок.

В глубокой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, добавить семена горчицы и кориандр, обжарить 30 секунд. Всыпать все остальные пряности и муку.

Мясо в остро-сладком соусе «Золотая колесница»

Горчица — 1 ст. л.

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Апельсин очищаем от цедры, абрикос от косточки.

Шкурку апельсина не выбрасывайте, она нам пригодится позже.

В глубокую миску отжимаем из абрикоса и апельсина сок с мякотью. Самый простой способ — натереть фрукты на тёрке. Все лишние косточки и кожицу в процессе выбрасываем.

К фруктовому соку добавляем мускатный орех, мелко нарубленные петрушку и базилик, горчиц.

Куриное мясо под острым соусом

Перец душистый — 4 шт

Перец чили — 1/4 шт

Лук-порей — 1 ст. л.

Лист лавровый — 2 шт

Грудка куриная — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

В кастрюлю сложить морковь, лук, черный перец, бадьян, имбирь, лавровый лист, залить кипятком (налейте столько воды, сколько необходимо), добавить куриную грудку (предварительно ее промыть холодной водой), довести до кипения и варить на среднем огне 20 мин. Перед готовностью немного посолить.

Готовим соус. В сотейник влить растительное масло, нагреть на небол.

Вареное мясо с кисло-острым соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян — 4 штуки

Сельдерей — 4 стебля

Черный перец горошком — 12 штук

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 2 головки

Голень индейки — 2 штуки

Читайте также:  Бициллин при ревматизме рецепт

Курица — 1 штука

Бычий хвост — 6 штук

Белое сухое вино — 1 л

Говядина с костями — 1 кг

Морковь — 2 штуки

Телятина с мозговой костью — 1 кг

Свиная корейка — 1 кг

Помидоры — 4 штуки

Лук репчатый — 4 головки

Залить говядину, телятину, бычьи хвосты и свинину водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Когда вода закипит, убрать огонь до минимума, снять пену и оставить вариться.

Лук и морковь очистить и отпра­вить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов, а потом всыпать в кастрюлю. Варить еще полтора часа, снимая жир.

Острый салат из баклажан к мясу, птице, шашлыкам.

Маринованные огурчики (корнишоны) — 3 шт

Баклажаны — 2 шт

Огурец свежий — 1 шт

аджика ( в виде пасты) — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Растительное масло для обжарки

Сок лимонный — по вкусу

Лук очистить и нашинковать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и добавить щепотку сахара, немного помять руками и отставить в сторону.

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кольцами толщиной 1 см и разрезать на 4 части.

Пересыпать солью, отставить на 15 минут.

Отжать и обжарить баклажаны в растительном масле — выложить на салфетку.

Острое жаренное крабовое мясо с маринованными огурцами

Красный перец чили — 1 штука

Крем-фреш — 100 г

Белый винный уксус — 100 мл

Зеленый лук — 1 пучок

Огурцы — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Белый хлеб — по вкусу

Черный перец горошком — 10 штук

Раскройте панцирь краба и отделите белое мясо от коричневого. Посмотрите, чтобы в мясе не было кусочков панциря.

Смешайте коричневое крабовое мясо с кремом-фаше, соком 1 лайма, 1/3 измельченной конской петрушки и измельченным перцем чили.

Посолите и поперчите белое крабовое мясо. Добавьте сок ½ лайма. Добавьте измельченный укроп.

Приготовьте рассол для огурцов.

Острое мясо соломкой

Крахмал — 1 ст ложка с горкой

любая китайская приправа

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

томатная паста — 2 ст ложки

Сухой толченый перец (можно без него, тогда будет не остро)

уксус — 4-5 капель

Болгарский перец (Желтый) — 1 шт.

Свинина — 200 гр.

можно добавить несколько капель кунжутного масла

Морковь (средняя) — 1 шт.

сахар — 2-3 ст ложки

соевый соус — 5 ст ложек

1. Нарезать мясо, перец, морковь тонкой соломкой.

2. Соус: томатную пасту смешать с соевым соусом, добавит сахар, уксус, чеснок, приправы. Смешать теплую воду с крахмалом. Все перемешать. Попробовать, соус должен быть сладковатым и немного резковатым от уксуса.

Острое мясо с Овощами и Соевым соусом ! ! !

Свинина не жирная 700гр. (спиная часть)!

Соевый соус 50мл.!

Ростки фасоли 200гр.!

Молодая кукуруза 200гр.!

Чеснок 6 зубков!

Чили сладкий соус 4ст.л.!

Растительное масло 4 — 6ст.л.!

Перец сладкий 2шт.!

Перцовый соус 4ст.л.!

Сельдерей стеблевый 2 стебелька!

Лук репчатый 1 головка!

Берём мясо и удаляем лишний жир,тонко режем мясо,легче резать если мясо полу-размороженное!

Крупными продолговатыми кусочками режем морковь,тонко режем чеснок!

Так-же крупно режем сельдерей,перец сладкий,лук репчатый,помидоры,грибы,кукурузу и цукини!

Прогреваем сковороду с 2ст.л. растительного масла и обжариваем помешивая на большом огне мясо!

Снимаем мясо и поо.

Острое Мясо на Гриле с Рисом ! ! !

Чёрный перец 1ст.л.!

Читайте также:  Рецепт салата счастливый ганс

Говядина для стэйков 2кг.!

Базилик 1ст.л. (молотый)!

Кимчи фурикаке 2ст.л.!

Паприка копчёная 1ст.л.!

Кунжутное масло 2ст.л.!

Соль морская 2ст.л.!

(в состав входит: капуста,морковь,лук,имбирь, чеснок,чили,водоросли,кунжут,васаби) всё сухое!

Вустерширский соус 2ст.л.!

Чипотле перец 1ст.л. (сорт красного острого перца)!

Берём куски мяса для стэйков,толщиной около 3х сантиметров!

Смешиваем: Соль,чёрный перец,чипотле перец,тмин,паприку,базилик,вустерширский соус,кетчуп и кунжутное масло!

Хорошо размешиваем соус и натираем куски мяса со всех сторон!

Перекладываем мясо в посуду и помещаем в холодильник на 2 — 4 часа!

Отвариваем рис! Надеюсь нет смысла писать как отварить рис!

Острый салат с мясом и огурцами

Паприка сладкая — ½ ч. л.

Перец красный жгучий — ½ ч. л.

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Огурцы нарезать брусочками и посолить, оставить на 20 минут, затем слить образовавшуюся воду. Я не отжимаю огурцы, чтобы не потерять товарный вид.

Свинину нарезать тонкими полосками.

Лук разделить на 2 части и каждую часть порезать полукольцами. Одну часть сложить в отдельную чашку и залить холодной водой. Хорошо помять, воду слить и залить теплой кипяченой во.

Острая тушеная капуста с мясом

Красный перец чили — по вкусу

Молотый кориандр — по вкусу

Копченая ветчина — 100 г

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка сушеная — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Консервированные помидоры кусочками — 150 г

Сахар — 1 столовая ложка

Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжарить пару минут. Добавить помидоры и сахар, помидоры размять вилкой. Положить в сковороду лавровый листик. Потушить все 2–3 минуты, чтобы из помидор выпарилась кисл.

Очень вкусная острая приправа к мясу и не только(возможно вариант).

300 грамм чеснока,

3 больших пучка петрушки,

100 грамм красного жгучего перца,

1 кг.репчатого лука,

3 больших пучка укропа,

300 мл. оливкового масла,

Эту приправу мне привезла мама, сама пока ещё не делала,я даже незнаю как называется этот рецепт,поэтому невозможно было найти в поисковике,выставляю вариантом.

Помидоры помыть и пропустить через мясорубку.

Прокрученные помидоры сложить в кастрюлю,поставить на огонь,дать закипеть и томить на самом слабом огне 1 час.

Пока наши помидоры томятся займёмся луком,лук.

Острая лапша с мясом в азиатском стиле

Свинина средней жирности — 250 г

Перец чили — 1 шт. или по вкусу

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец черный молотый

Чеснок — 2 зубка

Лук репчатый мелкий — 1 шт.

Паста типа феттучини — 150 г

Масло растительное для жарки

Морковь мелкая — 1 шт.

Имбирь свежий — 2 см

1. В кипящую воду выложите пасту и насыпьте 1,5 ч. л. соли. Варить лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке, примерно 12 минут.

2. Тем временем мясо порезать мелкими кусочками. Выложить мясо в хорошо разогретую сковороду. Жарить на средне-сильном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока подготавливаются овощи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector