- Мясные пальчики с грибной начинкой — буквально растворяются во рту
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром
- Приготовление мясных пальчиков:
- Мясные пальчики с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясные «пальчики» с начинкой на праздничный стол
- МЯСНЫЕ ПАЛЬЧИКИ С ГРИБАМИ
Мясные пальчики с грибной начинкой — буквально растворяются во рту
Отбитое и свернутое рулетиком, словно маленький пальчик, куриное филе буквально растворяется во рту, освобождая грибную начинку, которая окончательно формирует особый вкус блюда.
Ингредиенты:
- Обжаренные шампиньоны или лесные грибы – 200 г.
- Куриное филе – 800 г.
- Морковь – 80 г.
- Лук – 60 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Раскрывая острым ножом филе, словно книжку, подготовить его для отбивания.
Для более аккуратной работы положить пласт мяса в пакет и отбить молоточком.
Оставить присоленные и поперченные кусочки пропитаться специями.
Морковь натереть, а лук некрупно нарезать.
Все вместе обжарить до размягчения.
Убрать с огня и перемешать с грибами. Посолить.
На короткий край куриной отбивной выложить грибную начинку.
Не подворачивая торцы, свернуть рулетик (он хорошо держит форму, поэтому перевязывание ниткой не понадобится).
Со всех сторон обжарить пальчики в растительном масле.
Сложить их в форму, добавить немного масла и запечь в духовке. Ориентировочное время — 20 мин. при 190 градусах.
Такие нежные мясные пальчики послужат отличным дополнением к овощам или любому гарниру. А еще они прекрасно будут смотреться на праздничном столе. Попробуйте!
Источник
Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром
Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное, сытное и вкусное блюдо.
Представляют они из себя мясные мини рулетики с начинкой.
Не скрою, что процесс приготовления мясных пальчиков очень трудоёмкий и занимает много времени. Но поверьте – это, того стоит.
Для приготовления мясных пальчиков с начинкой понадобится:
Свинина – 1 килограмм.
Грибы (на Ваше усмотрение) – 300 — 500 грамм.
Сыр твёрдый – 150 грамм.
Лук репчатый – 1 головка (крупная).
Масло растительное – для жарки.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление мясных пальчиков:
Для начала помоем мясо свинины и нарежем его на порционные куски толщиной до одного сантиметра.
Затем, каждый кусок хорошо отбиваем с обеих сторон, только не переусердствуйте, чтобы куски мяса остались целыми.
Каждый пласт мяса солим и перчим по вкусу с каждой стороны.
Теперь займёмся начинкой.
Грибы и лук режим на маленькие кусочки. Обжариваем на растительном масле до готовности, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Сыр трём на мелкой тёрке и добавляем в сковороду с грибами за 30 секунд до выключения. Всё тщательно перемешиваем.
На подготовленные пласты мяса выкладываем начинку и плотно заворачиваем пальчик. Скрепляем его зубочисткой, для того чтобы он не развалился во время жарки.
Обжариваем накрученные пальчики на хорошо разогретой сковороде со всех сторон.
Перекладываем обжаренные пальчики в кастрюлю, наливаем в неё приблизительно половину стакана воды и тушим на медленном огне 30 – 40 минут.
Вкусные, нежные и аппетитные мясные пальчики с начинкой готовы. По желанию в начинку можно добавить зелень.
Идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола .
Приятного аппетита!
Источник
Мясные пальчики с грибами
Ингредиенты
Свинина мякоть — 700 г
Грибы шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — для жарки
Соль поваренная — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
История гласит, что во времена принятия христианства на Руси мясо разрешалось подавать только в промежутки между постами, причем запреты были суровыми из суровых. Мясная еда из этих соображений в те времена не была главной пищей. Чего не скажешь о современниках.
В старину при приготовлении блюд из мяса большое внимание уделялось жару плиты. Так действуют и современные повара. Варить мясное рекомендуется на слабом огне, тушить — на среднем, а жарить — при сильном нагреве. Образующаяся во время жарки корочка задерживает сок и придает блюду аппетитный вид.
Наше сегодняшнее блюдо пройдет два этапа: жарку и тушение. Хочу предложить вкуснейший рецепт мясных пальчиков из свинины с грибами. Сначала пожарим грибную начинку, а затем уже с начинкой пожарим и потушим наши пальчики.
Воспользуемся продуктами из списка.
Для начала приготовим начинку для пальчиков. Шампиньоны порежем пластиночками. Обжарим на масле с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. В процессе жарки посолим слегка. Время приготовления начинки — не более 7 минут. Грибы не должны стать сухими.
Свинину порежем удлиненными прямоугольниками. Отобьем до состояния широких лент. Приправим солью и перцем — по 2 щепотки соли и 1 щепотке перца на каждую сторону.
Ленты делим на две части. Выкладываем у основания грибную начинку.
Завернем рулетиком, но не забываем поджимать края справа и слева по подобию фаршированных блинов.
Вот такие у меня получились заготовки мясных пальчиков.
Искупаем рулетики со всех сторон во взбитом курином яйце. Яйцо выступает в нашем случае в роли клея.
Обваляем в панировке из сухарей с мукой. И хорошо прижмем ладошками.
Поджарим на растительном масле в разогретой сковороде.
Жарим пальчики по кругу — по 1 минуте с каждой стороны.
Убавим нагрев до минимума. Доведем пальчики до готовности под крышкой. Время томления — около 30-40 минут.
Мясные пальчики с грибами готовы. Нежные, аппетитные и такие вкусные.
У нас получилось настоящее праздничное горячее.
Источник
Мясные «пальчики» с начинкой на праздничный стол
Мясные рулетики с грибной начинкой под сметанным соусом. Невероятно вкусное, сочное блюдо.
8. Растительное масло для жарки.
1. Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого грибы нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить грибы и обжарить. Как только грибы на половину приготовится к ним в сковороду отправить мелконарезанный лук. Обжарить до полной готовности. В процессе жарки посолить и поперчить.
2. Мясо порезать на порционные кусочки толщиной 1 см и хорошенько отбить.
3. Сыр необходимо натереть на средней терке и добавить к жаренным грибам и луку. Тщательно перемешать.
4. На уголочек мясо выложить приблизительно 1 ст. ложку начинки.
5. Свернуть в рулет и бока завернуть во внутрь.
6. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить рулетики с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Пока обжариваются рулетики, нужно подготовить сметанный соус. Для этого зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку и смешать с горячей водой и сметаной. Тщательно перемешать. Соус слегка посолить и поперчить.
8. Обжаренные рулетики залить сметанным соусом. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Готовые рулетики посыпать мелко нарубленной зеленью.
Источник
МЯСНЫЕ ПАЛЬЧИКИ С ГРИБАМИ
Свинина мякоть — 700 г
Грибы шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — для жарки
Соль поваренная — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Для начала приготовим начинку для пальчиков. Шампиньоны порежем пластиночками. Обжарим на масле с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. В процессе жарки посолим слегка. Время приготовления начинки — не более 7 минут. Грибы не должны стать сухими.
Свинину порежем удлиненными прямоугольниками. Отобьем до состояния широких лент. Приправим солью и перцем — по 2 щепотки соли и 1 щепотке перца на каждую сторону.
Ленты делим на две части. Выкладываем у основания грибную начинку.
Завернем рулетиком, но не забываем поджимать края справа и слева по подобию фаршированных блинов.
Искупаем рулетики со всех сторон во взбитом курином яйце. Яйцо выступает в нашем случае в роли клея.
Обваляем в панировке из сухарей с мукой. И хорошо прижмем ладошками.
Поджарим на растительном масле в разогретой сковороде.
Жарим пальчики по кругу — по 1 минуте с каждой стороны.
Убавим нагрев до минимума. Доведем пальчики до готовности под крышкой. Время томления — около 30-40 минут.
Мясные пальчики с грибами готовы. Нежные, аппетитные и такие вкусные. Приятного аппетита)
Источник