Мясные пальчики с грибами рецепт

Мясные пальчики с грибной начинкой — буквально растворяются во рту

Отбитое и свернутое рулетиком, словно маленький пальчик, куриное филе буквально растворяется во рту, освобождая грибную начинку, которая окончательно формирует особый вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Обжаренные шампиньоны или лесные грибы – 200 г.
  • Куриное филе – 800 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Лук – 60 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Раскрывая острым ножом филе, словно книжку, подготовить его для отбивания.

Для более аккуратной работы положить пласт мяса в пакет и отбить молоточком.

Оставить присоленные и поперченные кусочки пропитаться специями.

Морковь натереть, а лук некрупно нарезать.

Все вместе обжарить до размягчения.

Убрать с огня и перемешать с грибами. Посолить.

На короткий край куриной отбивной выложить грибную начинку.

Не подворачивая торцы, свернуть рулетик (он хорошо держит форму, поэтому перевязывание ниткой не понадобится).

Со всех сторон обжарить пальчики в растительном масле.

Сложить их в форму, добавить немного масла и запечь в духовке. Ориентировочное время — 20 мин. при 190 градусах.

Такие нежные мясные пальчики послужат отличным дополнением к овощам или любому гарниру. А еще они прекрасно будут смотреться на праздничном столе. Попробуйте!

Источник

Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром

Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное, сытное и вкусное блюдо.

Представляют они из себя мясные мини рулетики с начинкой.

Не скрою, что процесс приготовления мясных пальчиков очень трудоёмкий и занимает много времени. Но поверьте – это, того стоит.

Для приготовления мясных пальчиков с начинкой понадобится:

Свинина – 1 килограмм.

Грибы (на Ваше усмотрение) – 300 — 500 грамм.

Сыр твёрдый – 150 грамм.

Лук репчатый – 1 головка (крупная).

Читайте также:  Ананас под грудкой рецепт

Масло растительное – для жарки.

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление мясных пальчиков:

Для начала помоем мясо свинины и нарежем его на порционные куски толщиной до одного сантиметра.

Затем, каждый кусок хорошо отбиваем с обеих сторон, только не переусердствуйте, чтобы куски мяса остались целыми.

Каждый пласт мяса солим и перчим по вкусу с каждой стороны.

Теперь займёмся начинкой.

Грибы и лук режим на маленькие кусочки. Обжариваем на растительном масле до готовности, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Сыр трём на мелкой тёрке и добавляем в сковороду с грибами за 30 секунд до выключения. Всё тщательно перемешиваем.

На подготовленные пласты мяса выкладываем начинку и плотно заворачиваем пальчик. Скрепляем его зубочисткой, для того чтобы он не развалился во время жарки.

Обжариваем накрученные пальчики на хорошо разогретой сковороде со всех сторон.

Перекладываем обжаренные пальчики в кастрюлю, наливаем в неё приблизительно половину стакана воды и тушим на медленном огне 30 – 40 минут.

Вкусные, нежные и аппетитные мясные пальчики с начинкой готовы. По желанию в начинку можно добавить зелень.

Идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола .

Приятного аппетита!

Источник

Мясные пальчики с грибами

Ингредиенты

Свинина мякоть — 700 г

Грибы шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — для жарки

Соль поваренная — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

История гласит, что во времена принятия христианства на Руси мясо разрешалось подавать только в промежутки между постами, причем запреты были суровыми из суровых. Мясная еда из этих соображений в те времена не была главной пищей. Чего не скажешь о современниках.

В старину при приготовлении блюд из мяса большое внимание уделялось жару плиты. Так действуют и современные повара. Варить мясное рекомендуется на слабом огне, тушить — на среднем, а жарить — при сильном нагреве. Образующаяся во время жарки корочка задерживает сок и придает блюду аппетитный вид.

Читайте также:  Рецепт салата фасоль с рукколой

Наше сегодняшнее блюдо пройдет два этапа: жарку и тушение. Хочу предложить вкуснейший рецепт мясных пальчиков из свинины с грибами. Сначала пожарим грибную начинку, а затем уже с начинкой пожарим и потушим наши пальчики.

Воспользуемся продуктами из списка.

Для начала приготовим начинку для пальчиков. Шампиньоны порежем пластиночками. Обжарим на масле с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. В процессе жарки посолим слегка. Время приготовления начинки — не более 7 минут. Грибы не должны стать сухими.

Свинину порежем удлиненными прямоугольниками. Отобьем до состояния широких лент. Приправим солью и перцем — по 2 щепотки соли и 1 щепотке перца на каждую сторону.

Ленты делим на две части. Выкладываем у основания грибную начинку.

Завернем рулетиком, но не забываем поджимать края справа и слева по подобию фаршированных блинов.

Вот такие у меня получились заготовки мясных пальчиков.

Искупаем рулетики со всех сторон во взбитом курином яйце. Яйцо выступает в нашем случае в роли клея.

Обваляем в панировке из сухарей с мукой. И хорошо прижмем ладошками.

Поджарим на растительном масле в разогретой сковороде.

Жарим пальчики по кругу — по 1 минуте с каждой стороны.

Убавим нагрев до минимума. Доведем пальчики до готовности под крышкой. Время томления — около 30-40 минут.

Мясные пальчики с грибами готовы. Нежные, аппетитные и такие вкусные.

У нас получилось настоящее праздничное горячее.

Источник

Мясные «пальчики» с начинкой на праздничный стол

Мясные рулетики с грибной начинкой под сметанным соусом. Невероятно вкусное, сочное блюдо.

8. Растительное масло для жарки.

1. Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого грибы нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить грибы и обжарить. Как только грибы на половину приготовится к ним в сковороду отправить мелконарезанный лук. Обжарить до полной готовности. В процессе жарки посолить и поперчить.

2. Мясо порезать на порционные кусочки толщиной 1 см и хорошенько отбить.

Читайте также:  Рецепт лаваша с начинкой рыбные консервы

3. Сыр необходимо натереть на средней терке и добавить к жаренным грибам и луку. Тщательно перемешать.

4. На уголочек мясо выложить приблизительно 1 ст. ложку начинки.

5. Свернуть в рулет и бока завернуть во внутрь.

6. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить рулетики с обеих сторон до золотистого цвета.

7. Пока обжариваются рулетики, нужно подготовить сметанный соус. Для этого зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку и смешать с горячей водой и сметаной. Тщательно перемешать. Соус слегка посолить и поперчить.

8. Обжаренные рулетики залить сметанным соусом. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Готовые рулетики посыпать мелко нарубленной зеленью.

Источник

МЯСНЫЕ ПАЛЬЧИКИ С ГРИБАМИ

Свинина мякоть — 700 г

Грибы шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — для жарки

Соль поваренная — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Для начала приготовим начинку для пальчиков. Шампиньоны порежем пластиночками. Обжарим на масле с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. В процессе жарки посолим слегка. Время приготовления начинки — не более 7 минут. Грибы не должны стать сухими.

Свинину порежем удлиненными прямоугольниками. Отобьем до состояния широких лент. Приправим солью и перцем — по 2 щепотки соли и 1 щепотке перца на каждую сторону.

Ленты делим на две части. Выкладываем у основания грибную начинку.

Завернем рулетиком, но не забываем поджимать края справа и слева по подобию фаршированных блинов.

Искупаем рулетики со всех сторон во взбитом курином яйце. Яйцо выступает в нашем случае в роли клея.

Обваляем в панировке из сухарей с мукой. И хорошо прижмем ладошками.

Поджарим на растительном масле в разогретой сковороде.

Жарим пальчики по кругу — по 1 минуте с каждой стороны.

Убавим нагрев до минимума. Доведем пальчики до готовности под крышкой. Время томления — около 30-40 минут.

Мясные пальчики с грибами готовы. Нежные, аппетитные и такие вкусные. Приятного аппетита)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector