Мясные рецепты для силиконовых форм

Мясные кексы: рецепт приготовления

Мясные кексы в силиконовых формочках, рецепты которых разнообразны и интересны, являются оригинальной заменой привычным котлетам, но при этом приготовление не занимает много времени. Блюдо заинтересует детей и взрослых, благодаря необычной подаче.

Главное помнить о небольшом моменте – фарш в силиконовую формочку нельзя плотно утрамбовывать, чтобы он занимал все место. В таком случае весь сок окажется на стенках духовой печи, а само блюдо будет сухим и не таким вкусным, как хотелось бы.

«Сюрприз»

Котлеты с начинкой готовить очень долго и муторно: пока сформируешь, пока обжаришь. Так и весь день пройдет у плиты. Намного интереснее будет приготовить мясные кексы с сырной начинкой. Такое блюдо можно даже подать на праздничный стол, настолько оно оригинально смотрится, но при этом очень вкусное и сытное.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Cвино-говяжий фарш – 650 гр.;
  • Репчатый лук – 150 гр.;
  • Морковь – 150 гр.;
  • Зеленый лук – 0,5 пучка;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 70 гр.;
  • Твердый сыр – 150 гр.

Последовательность приготовления:

  • Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
  • Масло разогреть на сковороде, добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
  • Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
  • Добавить тертую морковь к репчатому луку и обжаривать на среднем огне 3-5 минут. Лук с морковью следует время от времени помешивать, чтобы они не подгорели и мясные кексы в итоге не горчили.
  • Зеленый лук мелко нашинковать.
  • К свино-говяжьему фаршу добавить зелень, остывшие обжаренные лук и морковь. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  • Хорошенько вымешать фарш, а лучше его хорошенько отбить, чтобы кексы после выпекания держали форму и не распадались на части.
  • Сыр натереть на терке.
  • Яйцо венчиком взбить со сметаной и добавить к сыру. Это будущая начинка для кексов.
  • Из фарша сформировать кружочки среднего размера и поместить их в формы для кексов.Силикон нет необходимости смазывать маслом, если формы используются уже не в первый раз, кексы и так будут отлично отходить от поверхности.
  • В каждом кружочке пальцем сделать небольшое углубление, поместить в него начинку из сыра и сметаны.
  • Силиконовые формы переложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаться на 35-40 минут. Из формы кексы доставать можно только тогда, когда они немного подостынут.
Читайте также:  Оригинальный рецепт жареной картошки

Мясные кексы можно есть не только горячими, но и уже остывшими. В качестве гарнира можно использовать овощной салат, картофельное пюре, спагетти или любимую кашу.

Вам также может понравиться:

Источник

Мясные маффины с овощами

Предлагаю вам рецепт универсального блюда. Его можно есть, как горячим, так и холодным, что очень важно для Новогоднего застолья. Нежные мясные маффины с овощами.

Ингредиенты для «Мясные маффины с овощами»:

  • Фарш мясной (любой, у меня свиной) — 600 г
  • Цуккини (небольшой) — 1/2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.2 ккал
белки
53.7 г
жиры
49.2 г
углеводы
95.5 г
Порции
ккал
283 ккал
белки
9 г
жиры
8.2 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Мясные маффины с овощами»:

Я делала половину порции.
Лук режем мелкими кубиками, измельчаем чеснок и обжариваем до прозрачности лука на растительном масле 2 минуты на среднем огне.

Для этого рецепта можно брать любые овощи по желанию и наличию: зелёный горошек, стручковую фасоль, морковь, консервированную кукурузу и т. д. Я взяла замороженные с лета перец и цуккини. Овощи режем мелкими кубиками и кладём к луку, добавляем соль, зелень (у меня сухая петрушка), перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут до полу-готовности. Даём овощам немного остыть.

Читайте также:  Рецепты натурального скраба для тела

Берём любой фарш, у меня свиной, кладём тушёные овощи, яйца, панировочные сухари, по вкусу соль и смесь перцев, всё хорошо перемешиваем.

Берём форму для маффин, плотно кладём ложкой фарш. Не кладите с верхом (как это сделала я), сок будет выливаться прямо в духовку.
Ставим формочки в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40 минут.

За 10 минут до готовности посыпаем маффины тёртым сыром. Ставим противень наверх духовки или под гриль, если у вас есть. При максимальной температуре доводим маффины до готовности.

Подаём маффины сразу горячими, как второе блюдо или холодными, как закуску.
Украшаем зеленью, овощами.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам рецепт универсального блюда. Его можно есть, как горячим, так и холодным, что очень важно для Новогоднего застолья. Нежные мясные маффины с овощами.

Похожие рецепты

Фарш в молочном соусе с гречкой

«Пекинские» голубцы

Гавайские котлеты

Отбивные из фарша в хрустящей панировке

Котлеты из говядины

Паста с фаршем и кабачками

Спагетти с итальянской подливой

Диетическая лазанья из цуккини и рикотты

Секретные котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вьюга»

Печеночный торт «Для любимого мужа»

Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами

Фотографии «Мясные маффины с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 января 2020 года Т-пушка #

12 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года красавица киса #

Читайте также:  Турецкий фаршированный перец рецепт

27 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Gidirina #

11 декабря 2019 года Демурия #

12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года топиарий #

12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Т-пушка #

12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года MarinaS16 #

12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года natapit #

12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года ekaterina-lav #

11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Tatanj #

11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года svetalana-s #

11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Mara2181 #

11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Ирушенька #

11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Vishnja #

11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года СкарлеттО #

11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Гали-28 #

11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Silverina1 #

11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Людмила НК #

11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года ovn2000 #

11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector