- Мясные кексы: рецепт приготовления
- «Сюрприз»
- Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Последовательность приготовления:
- Мясные маффины с овощами
- Ингредиенты для «Мясные маффины с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные маффины с овощами»:
- Похожие рецепты
- Фарш в молочном соусе с гречкой
- «Пекинские» голубцы
- Гавайские котлеты
- Отбивные из фарша в хрустящей панировке
- Котлеты из говядины
- Паста с фаршем и кабачками
- Спагетти с итальянской подливой
- Диетическая лазанья из цуккини и рикотты
- Секретные котлеты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вьюга»
- Печеночный торт «Для любимого мужа»
- Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами
- Фотографии «Мясные маффины с овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясные кексы: рецепт приготовления
Мясные кексы в силиконовых формочках, рецепты которых разнообразны и интересны, являются оригинальной заменой привычным котлетам, но при этом приготовление не занимает много времени. Блюдо заинтересует детей и взрослых, благодаря необычной подаче.
Главное помнить о небольшом моменте – фарш в силиконовую формочку нельзя плотно утрамбовывать, чтобы он занимал все место. В таком случае весь сок окажется на стенках духовой печи, а само блюдо будет сухим и не таким вкусным, как хотелось бы.
«Сюрприз»
Котлеты с начинкой готовить очень долго и муторно: пока сформируешь, пока обжаришь. Так и весь день пройдет у плиты. Намного интереснее будет приготовить мясные кексы с сырной начинкой. Такое блюдо можно даже подать на праздничный стол, настолько оно оригинально смотрится, но при этом очень вкусное и сытное.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Cвино-говяжий фарш – 650 гр.;
- Репчатый лук – 150 гр.;
- Морковь – 150 гр.;
- Зеленый лук – 0,5 пучка;
- Растительное масло;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 70 гр.;
- Твердый сыр – 150 гр.
Последовательность приготовления:
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
- Масло разогреть на сковороде, добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
- Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
- Добавить тертую морковь к репчатому луку и обжаривать на среднем огне 3-5 минут. Лук с морковью следует время от времени помешивать, чтобы они не подгорели и мясные кексы в итоге не горчили.
- Зеленый лук мелко нашинковать.
- К свино-говяжьему фаршу добавить зелень, остывшие обжаренные лук и морковь. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошенько вымешать фарш, а лучше его хорошенько отбить, чтобы кексы после выпекания держали форму и не распадались на части.
- Сыр натереть на терке.
- Яйцо венчиком взбить со сметаной и добавить к сыру. Это будущая начинка для кексов.
- Из фарша сформировать кружочки среднего размера и поместить их в формы для кексов.Силикон нет необходимости смазывать маслом, если формы используются уже не в первый раз, кексы и так будут отлично отходить от поверхности.
- В каждом кружочке пальцем сделать небольшое углубление, поместить в него начинку из сыра и сметаны.
- Силиконовые формы переложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаться на 35-40 минут. Из формы кексы доставать можно только тогда, когда они немного подостынут.
Мясные кексы можно есть не только горячими, но и уже остывшими. В качестве гарнира можно использовать овощной салат, картофельное пюре, спагетти или любимую кашу.
Вам также может понравиться:
Источник
Мясные маффины с овощами
Предлагаю вам рецепт универсального блюда. Его можно есть, как горячим, так и холодным, что очень важно для Новогоднего застолья. Нежные мясные маффины с овощами.
Ингредиенты для «Мясные маффины с овощами»:
- Фарш мясной (любой, у меня свиной) — 600 г
- Цуккини (небольшой) — 1/2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец сладкий красный (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1698.2 ккал | белки 53.7 г | жиры 49.2 г | углеводы 95.5 г |
Порции | |||
ккал 283 ккал | белки 9 г | жиры 8.2 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 3 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Мясные маффины с овощами»:
Я делала половину порции.
Лук режем мелкими кубиками, измельчаем чеснок и обжариваем до прозрачности лука на растительном масле 2 минуты на среднем огне.
Для этого рецепта можно брать любые овощи по желанию и наличию: зелёный горошек, стручковую фасоль, морковь, консервированную кукурузу и т. д. Я взяла замороженные с лета перец и цуккини. Овощи режем мелкими кубиками и кладём к луку, добавляем соль, зелень (у меня сухая петрушка), перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут до полу-готовности. Даём овощам немного остыть.
Берём любой фарш, у меня свиной, кладём тушёные овощи, яйца, панировочные сухари, по вкусу соль и смесь перцев, всё хорошо перемешиваем.
Берём форму для маффин, плотно кладём ложкой фарш. Не кладите с верхом (как это сделала я), сок будет выливаться прямо в духовку.
Ставим формочки в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40 минут.
За 10 минут до готовности посыпаем маффины тёртым сыром. Ставим противень наверх духовки или под гриль, если у вас есть. При максимальной температуре доводим маффины до готовности.
Подаём маффины сразу горячими, как второе блюдо или холодными, как закуску.
Украшаем зеленью, овощами.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам рецепт универсального блюда. Его можно есть, как горячим, так и холодным, что очень важно для Новогоднего застолья. Нежные мясные маффины с овощами.
Похожие рецепты
Фарш в молочном соусе с гречкой
«Пекинские» голубцы
Гавайские котлеты
Отбивные из фарша в хрустящей панировке
Котлеты из говядины
Паста с фаршем и кабачками
Спагетти с итальянской подливой
Диетическая лазанья из цуккини и рикотты
Секретные котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вьюга»
Печеночный торт «Для любимого мужа»
Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами
Фотографии «Мясные маффины с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года Т-пушка #
12 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года красавица киса #
27 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Gidirina #
11 декабря 2019 года Демурия #
12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года топиарий #
12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Т-пушка #
12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года MarinaS16 #
12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года natapit #
12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года ekaterina-lav #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Tatanj #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года svetalana-s #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Mara2181 #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Ирушенька #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Vishnja #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года СкарлеттО #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Гали-28 #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Silverina1 #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Людмила НК #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года ovn2000 #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник