Натуралка для собак: 20 рецептов на каждый день
В этой статье речь пойдет о натуральном питании собак. Мы не будем подробно рассказывать какие продукты можно давать собаке, а какие категорически запрещены. На страницах нашего блога есть множество материалов на эту тему.
На протяжении 10 дней я снимала то что я даю своему Джеку утром и вечером. И сегодня я хочу поделиться с вами его повседневным меню, и показать рецепты для собак на каждый день.
Существует множество разновидностей натурального кормления собак. Сыроедение: система питания Барф и система питания RAW. Кто-то предпочитает кормить питомца термически обработанными продуктами. Все эти варианты имеют место быть. Главное чтобы вы подобрали для своего барбосика именно тот тип питания, который подходит именно ему.
Наш Джек на отварном питании. Я неоднократно пробовала переводить его на сыроедение, но в силу того, что в детстве мы сухими кормами подорвали ему работу желудочно-кишечного тракта, его организм может без проблем усваивать термически обработанную пищу.
Один немаловажный момент! В рецептах вы можете увидеть что иногда я всё же включаю в рацион Джекушки сырые мясокостные составляющие, но это в большей степени для того, чтобы почистить зубки от зубного налёта и зубного камня.
Поэтому, прежде чем включать костные мясные продукты в меню пушистого друга, обязательно прочитайте какие кости можно давать собакам, а какие категорически запрещены.
Рецепты для собак на каждый день
Итак, натуралка для собак: рецепты на каждый день.
Утро: творог, сметана, курага.
Вечер: говяжье мясное ассорти (обрезь, селезёнка, сердце), тыква, кабачок, зелень, немного риса.
Утро: говяжье мясное ассорти (обрезь, селезёнка, сердце), кабачок, яблочко, зелень, отруби.
Вечер: индейка (голень), тыква, яблочко, огурчик, зелень, немного риса.
Утро: говяжье мясное ассорти (обрезь, лёгкое, сердце), огурчик, морковка, немного риса, сушёные ламинарии.
Вечер: сырой говяжий рубец, тыква, огурчик, сырое перепелиное яйцо со скорлупой, лососевое масло.
Утро: морская рыба (минтай или треска), огурчик, морковка, листовой салат, немного риса.
Вечер: сырые куриные спинки.
Утро: баранье мясное ассорти (лёгкое, сердце, печень, почки), тыква, болгарский перец, зелень, немного риса.
Вечер: морская рыба (минтай или треска), кабачок, морковка, отруби, сушёные ламинарии.
Утро: говяжье или баранье мясное ассорти, кабачок, тыква, зелень.
Вечер: говяжье или баранье мясное ассорти, яблочко, огурчик, немного риса, масло сельди.
Утро: творог, сметана, банан, немного мёда (если нет аллергии на данный продукт).
Вечер: индейка или говядина, огурчик, тыква, зелень.
Утро: говяжье или баранье мясное ассорти, огурчик, морковка, тыква, немного риса, пророщенная пшеница.
Вечер: индейка или говядина, огурчик, тыква, зелень, немного риса.
Утро: говяжье или баранье мясное ассорти, морковка, кабачок, листовой салат, немного риса, лососевое масло.
Вечер: сырые индюшачьи шеи.
Утро: говяжье или баранье мясное ассорти, огурчик, яблоко, листовой салат, немного риса.
Вечер: морская рыба (минтай или треска), кабачок, яблочко, зелень, отруби.
Вы должны понимать что все эти рецепты приблизительные. Вы сами можете чередовать и комбинировать порцию. Главное, чтобы на протяжении определённого временного отрезка, допустим 10-14 дней ваш шерстяной друг получал весь необходимый набор полезных веществ.
Видео: рецепты для собак на каждый день
На протяжении 10 дней я снимала то что я даю своему Джеку утром и вечером. И сегодня я хочу поделиться с вами его повседневным меню, и показать рецепты для собак на каждый день.
Видео: чем мы кормим нашего Джека
Это видео про натуральное питание собак. Я расскажу о том, как правильно кормить собаку. Вы увидите повседневный рацион питания нашего Джека. Кроме того, наш хвостатый шеф-повар покажет рецепты блюд на основе мяса, рыбы, птицы, овощей и круп.
Видео: добавки для собак при натуральном кормлении
Из этого ролика вы узнаете, какие натуральные пищевые добавки для собак можно добавлять в пищу при натуральном кормлении. Речь пойдёт не о витаминных комплексах и не о промышленных подкормках. Я расскажу о полезных натуральных добавках, которые подмешиваются в основную пищу.
Надеемся что информация оказалась полезна. Будем рады вашим отзывам и комментариям.
Всем барбосикам приятного аппетита! А вам удачи и берегите своих питомцев!
Вас также может заинтересовать и это:
Елена, добрый день! Недавно в интернете искала информацию по натуральному питанию для собак и случайно нашла ваш сайт, хотя до этого много перечитала сайтов, но ваш почему-то не «всплывал». Хочу сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Написано все подробно и доступно.
Хочу поделиться немного историей покупки собаки и перевода собаки на натуральное питание. Собака появилась в нашей семье в конце октября 2019 года в возрасте 4 месяцев по просьбе дочки. Уж очень она просила купить собаку. Изначально рассматривалось три породы собак: йорк, джек рассел и бассенджи. Муж хотел джек рассела, не понимая, что такая порода собак требует длительных и активных прогулок, на которые ни у меня, ни у мужа нет времени, ребенок хотел бассенжди, ну а я склонялась к йорку, по причине аллергии у ребенка. После долгих раздумий и споров, в нашей семье появился йоркширский терьер. Заводчик кормила щенков кормом Роял канин на рыбе. Меня это очень удивило и в первый же день я перевела собаку на сухой корм АВВА с ягненком, давая при этом пробиотик Форти Флора. Все бы ничего, но в 5 месяцев собака стала отказываться от сухого корма. Начали размачивать, ела, потом опять не ела, потом начали добавлять вкусняшки (Деревенские лакомства), ела. В 6 месяцев я решила стерилизовать собаку до течки, т.к. практически все ветеринары в один голос говорят, что каждая течка увеличивает в будущем риск онкологических заболеваний у собаки, связанных с гормонами. Стерилизация прошла нормально, собака в этот же день вечером встали и начала ходить. Но начались проблемы с желудком. Обнаружили гастрит и панкреатит. Собаку начало рвать по утрам и понос. Ветеринар сказал, что после операции могут воспалиться больные органы в несколько раз. Прописали антибиотики, прокололи. Но рвота по утрам не уходила. Это было конечно не каждый день, но три-четыре раза в неделю стабильно, плюс еще добавлялся понос. Опять антибиотики.Потом нам прописали омез и фосфалюгель. Я грешила на то что собака периодически что-то подбирает на улице, может полизать хлебушек или кость. Ветеринар сказал, что пока не купите намордник так и будем лечить то гастрит, то гастроэнтерит. Порекомендовала купить консервы для собак с проблемным желудком. Но собака, тоже не дура. Один раз поела консервы и отказалась, хотя консервы были по 400 р банка и состав вроде как хороший. Купила намордник, но легче не стало. Решили переводить на натуралку. Сначала начали с говядины с рисом или гречкой. Но в очередной приступ в виде рвоты, ветеринар посоветовал давать индейку, т.к это более диетический продукт. Вот уже в течение 3 месяцев я даю собаке индейку с рисом или гречкой, добавляю кабачок или морковку. пробовали давать куриные сердечки, но на третий раз приема у нас началась аллергия. Иногда даем кролика. Вчера дали треску с рисом и морковкой. Из фруктов яблоки иногда, но видимо многовато даю, иногда бывает жидкий стул. На вашем сайте нашла много интересного, например конфеты из моркови и яблока. Но пока еще не делала, жду лета))) Сейчас морковь и яблоки не очень. Добавляю иногда в еду перепелиные яица и семена льна.
Хотела у вас спросить, по поводу зубного камня у собак. Йорки в принципе подвержены зубному камню. Из покупных лакомств ничего не даем, потому что поняла, что ничего натурального в них нет. Чищу зубы ей щеткой и гелем фирмы Фреш Бриф, камень немного снялся, но между зубами остался. Посоветуйте пож-та какое-нибудь лакомство, которое можно приготовить самостоятельно. Что-нибудь из легких для нежного желудка йорка)))
Светлана, спасибо Вам! Очень приятно поучать такие отзывы! Сразу понимаешь что всё делается не зря!
У нас тоже были в детстве проблемы с сухим кормом. Так же как и Ваша малышка, Джек категорически отказывался от корма. Что только не перепробовали… Подойдёт к миске, и стоит. Мог съесть несколько штучек, только потому что я заставляла, а потом уходил с поджатым хвостом. Подорвали иммунитет ему, заработали кучу болячек. Но, я очень рада что вовремя решили кормить правильной едой. Всё же как и мы, наши собаки живые существа, которым природой заложено есть только натуральные продукты. А все эти корма, красивые надписи на этикетках — это не более чем рекламный ход производителей. Давно уже развеян миф об их сбалансированности и пользе…
так что я очень рада что Ваша малышка кушает полезную пищу, и радуется.
Что касается камня. Он в меньшей степени образовывается только в том случае, если собака питается сырой мясокостной продукцией. Ест правильные сырые косточки. Но даже в этом случае налёт появляется. Далеко не всем собачулям подходит такой тип питания. Я иногда включаю сырое костное в рацион Джека.
На сегодня самый лучший способ — это, конечно, постоянная чистка зубов.
Можно приготовить подсушенные вкусняхи. Они тоже неплохо зубки чистят. Лучше всего подойдут говяжьи трахеи, жилы или бычий корень. И лучше их подсушить чтобы они были прям хорошо-хорошо подсушены, потвёрже. В статье «Вкусняшки и лакомства для собак» есть видео как это сделать. Но чтобы лакомства были потвёрже, их лучше подольше посушить, чем я рассказываю в ролике.
Елена, большое вам спасибо за консультацию.
Источник
Мясные рецепты для собак
РЕЦЕПТЫ В ПОМОЩЬ.
«Любимая кашка»:
Основное блюдо для кормления на каждый день. Овощные ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года и возможностей в рамках допустимых продуктов для кормления собаки. Желательно варьировать выбор мяса.
Ингредиенты (примерно на 2 литровую кастрюлю):
мясной бульон
150-300 гр. говяжьих субпродуктов (легкое, нужно меньше, сердце, больше если судить по весу)
1/2 стакана риса
1/2 стакана гречки
1 морковь
1/2 баклажана
1/2 кабачка
1 долька чеснока (не обязательно)
1/2 болгарского перца
1 помидор
суповая морская капуста
1. Отвариваем бульон на кости с мясом (затем мясо снять, а кость обязательно выкинуть; Вареные кости собакам давать нельзя. ).
2. Пока варится бульон, чистим овощи.
3. Немного размораживаем легкое (если разморозить сильно его будет трудно разрезать).
4. Разрезаем овощи на небольшие кубики или перемешиваем их с помощью блендера.
5. Разрезаем на небольшие кубики легкое (надо всегда учитывать, что легкое сильно разваривается).
6. Промываем гречку и рис.
Источник — http://forum.pets-info.ru/showthread.php?tid=545
Говяжий рубец для собак — рецепты.
Автор Елена.
Сегодня же я хочу показать и рассказать, какие блюда из этого полезнейшего продукта вы можете приготовить для своего любимого питомца.
При варке и обработке коровий желудок теряет большую часть полезных свойств. Поэтому рекомендуется давать четвероногому именно сырой, неочищенный рубец, так как он содержит максимальное количество пищеварительных ферментов, витаминов и микроорганизмов, необходимых для оздоровления микрофлоры кишечника хвостатого.
Рецепты.
Говяжий рубец для собак можно просто давать хвостатому как самостоятельное блюдо, а можно и смешивать с различными полезными овощами.
Но вы должны знать, что в кормлении собак сырыми и варёными продуктами существует одно правило: сырые мясные продукты должны смешиваться только с сырыми овощами, а варёные мясные продукты – с варёными кашами, с добавлением уже сырых или вареных овощей.
А так как я всегда даю своему Джеку только сырой (промороженный) рубец, то и смешиваю его всегда только с сырыми овощами, зеленью или другими мясными продуктами.
Ещё раз напомню, что говяжий рубец для собак дают, заменяя какое-нибудь одно кормление (утреннее или вечернее). Рекомендуют давать четвероногому коровий желудок не чаще чем 2-4 раза в неделю. Приблизительная порция 100 грамм продукта на 10 кг веса животного.
Итак, достаём порцию рубца из морозилки, размораживаем, затем нарезаем на кусочки (приблизительно 2,5-2,5 см), ошпариваем кипятком. И вот уже после этого, когда он немного остынет, можно готовить из него всяческие блюда, или же дать его просто так, без всяких добавок.
Говяжий рубец просто нарезанный и ошпаренный, без добавок. Можно лишь добавить рыбий жир или чайную ложку растительного масла.
Говяжий рубец для собак
Размороженный и ошпаренный рубец с добавлением морковки (натёртой на тёрке), яичка (желательно перепелиного) и чайной ложки растительного масла.
Источник — http://drtclub.ru/govyazhij-rubec-dlya-sobak/
Источник