Мясные рулетики с курагой рецепты

Мясной рулет с курагой

Ингредиенты

Свиная вырезка — 600 г

Сыр твердый — 40 г

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — щепоть

Масло растительное — 1 ч.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

  • 173 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для мясного рулета с курагой. Свинину помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.

Первым делом промойте курагу, залейте ее кипятком, оставьте под крышкой минут на 10-15 набухать. Дальше ее нужно будет еще раз промыть и обсушить.

Надрежьте свинину с одной стороны, разверните как книжку.

Накройте пищевым пакетом или пленкой, отбейте тонко. Посолите и поперчите мясо, посыпьте слегка приправой, гранулированным чесноком и нарубленным розмарином. На свинину выложите курагу, слегка посыпьте ее натертым твердым сыром. Сыр не только сделает рулет вкуснее, он свяжет курагу и при нарезке она будет хорошо держаться на мясе.

Скрутите заготовку в рулет, плотно свяжите его в 3-4 местах кулинарным шпагатом. Смажьте сковороду растительным маслом, быстро обжарьте его со всех сторон до красивой румяной корочки.

Переложите заготовку в удобную форму, влейте совсем немного воды и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут в режиме без конвекции. Время запекания мясного рулета из свинины с курагой в духовке будет зависеть от его толщины. После приготовления дайте рулету постоять минут 10-15 и только потом нарезайте.

Аккуратно срежьте шпагат с рулета, нарежьте его кружочками толщиной 1-2 сантиметра и подавайте к столу с любимым соусом.

Источник

Мясные рулетики с курагой и сыром

  • Свинина 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Курага 40 шт.
  • Сыр твердый 75 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Вода 0,5 ст.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Возьмите свиную мякоть, нарежьте ее пластинками. Хорошо, если мякоть будет непостной, а с жировыми прослоечками, тогда рулеты будут сочнее.
Отбейте кусочки молотком.

Репчатый лук слегка обжарьте на постном масле.

Выложите лук первым слоем на свинину. Посолите и поперчите.

Курагу размочите в теплой воде. Хорошо промойте ее и выложите следующим слоем.

Натрите твердый сыр.

Заверните рулет и скрепите швейной нитью. Таким же образом заверните и остальные рулеты.

Подготовленные мясные рулеты немного обжарьте в постном масле. Достаточно, чтобы они лишь немного подрумянились, скрепились.

Смешайте сметану, томатную пасту, немного воды, соль и перец. Получившуюся заправку вылейте в сковороду. Тушите рулетики до готовности – не менее 30 минут. Крышка сковороды при этом должна быть закрыта.

Читайте также:  Как готовить американские панкейки рецепт

Подавайте с гарниром, например, отварными макаронами. Приятного аппетита!

Источник

Мясные рулетики с курагой рецепты

Из свинины можно приготовить много разнообразных блюд. Это мясо используется во всех видах рецептов. Готовят отличные наваристые бульоны, знаменитые супы и борщи.

В отварном и обжаренном виде свинина применяется как основной компонент салатов. Из свиного фарша получаются отличные, сочные котлеты, тефтели, муссы, люля-кебаб.

Запеченный кусок свинины может покорить самого привередливого гурмана. О сочных, ароматных, пикантных и румяных шашлыках из свинины ходят легенды в кулинарии. Отбивные с различными добавками, такими как грибы, лук, перец, ананас, сыр, ветчина стали незаменимыми блюдами любого праздничного стола.

Я хочу предложить вашему вниманию очень простой и необычайно вкусный рецепт приготовления свинины, на основе отбивной из этого универсального мяса. Рулет из свинины с курагой хорошо подходит к праздничному меню. При желании можно включить его и в повседневное меню. Подготавливаем отбивные, начинку, все сворачиваем рулетом, упаковываем в фольгу и в духовой шкаф. Через время блюдо готово.
Время приготовления- 1 час 10 минут
Выход продукт – 4 порции

Для приготовления данного блюда необходимы следующие ингредиенты:
Мясо свинина – 600 грамм
Курага – 100 грамм
Растительное масло – 30 грамм
Соль – 10 грамм
Приправы для мяса – 1 чайная ложка
Ядра грецкого ореха – 50 грамм
Базилик сушеный – 1 чайная ложка
Семена кунжута – 1 столовая ложка
Горчица французская в зернах – 1 чайная ложка

1. Для приготовления рулета из свинины берем филейную часть свежей свинины. Именно свежей, так как в ней сохраняются все полезные вещества и в процессе приготовления она получается наиболее сочной. Промываем мясо под проточной водой и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем на пласты, толщиной семь миллиметров. Затем отбиваем наши кусочки мяса с двух сторон.
2. Курагу промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Отбитые кусочки свинины плотно выкладываем на пищевую пленку, солим и присыпаем приправой для мяса.
4. Затем выкладываем подготовленную курагу, измельченные ядра грецкого ореха и присыпаем сушеным базиликом. Аккуратно сворачиваем, с помощью пищевой пленки, рулетом.
5. Фольгу смазываем растительным маслом. И перекладываем на неё подготовленный рулет. Сверху смазываем рулет французской горчицей в зернах и присыпаем кунжутом. Заворачиваем рулет в фольгу, тщательно уплотняя все швы. Отправляем наш рулет из свинины с курагой в духовой шкаф, разогретый до 200°С на пятьдесят минут.
6. Аромат на кухне и вышедшее время свидетельствуют о том, что наше блюдо готово.
7. Рулет из свинины с курагой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Разрезаем его на маленькие рулетики, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник

Рецепты Куриные рулетики с курагой

Куриные рулетики

Грудка куриная — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

Из куриной грудки удалить кости. Получившееся филе разделить на 4 части, немножко отбить.

Курагу хорошенько промыть.

Сыр натереть на терке

Куриное филе солим, перчим с обеих сторон. Выкладываем курагу (штучки 3-4 на каждый рулетик), кладем сыр.

Куриные рулетики с курагой и чесноком

Бедро куриное — 10 шт

Отбиваем филе куриных бедер.

Читайте также:  Рецепт вареников с крапивой

Мелко рубим чеснок.

Мелко режем курагу. Я не замачивала, курага очень сочная.

Куриную отбивную солим, перчим и натираем рубленым чесноком.

Куриные рулетики

куриное филе- 2 шт

соль, перец, приправа для курицы- по вкусу

курага, чернослив, грецкий орех- по горсти

Куриное филе отбиваем, солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и отставляем.

Курагу, чернослив промываем и нарезаем, грецкий орех крошим( не мелко, я это сделала при помощи скалки).Смешиваем их.

На каждое филе выкладываем смесь и заворачиваем в рулет.

Куриный рулет с курагой

курага/еще можно чернослив/

удалить аккуратно кости из окорочка,оставив его одним целым «полотном».

можно и грудки брать,но это будет суше,чем окорочка.

отбить немного.обмазать яицом и маионезом,специями.

выложить курагу вдоль в 1 ряд и закрутить рулетом.

Куриные рулетики в сметанном соусе

Грудка куриная — 600

Масло оливковое — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Моцарелла — 100 г

Курагу замочить в горячей воде, если суховата. Тем временем распластовать и отбить куриные грудки, как на шницель. Посолить их и добавить любимые специи.

Размягшую курагу мелко нарезать и смешать с нарезанной кубиками моцареллой.

Грудки смазать песто.

Сверху выложить смесь кураги и сыра.

Свернуть колбаской и плотно уложить в жаропрочную посуду. Если осталась нач.

Куриные рулетики с пикантной начинкой «Сливочные»

Сыр твердый — 50 г

Грудка куриная — 1 шт

Грудку нарезать тонкими пластами. Кожицу нарезать длинными полосками. Количество пластинок филе и полосок кожицы, должно совпадать. Филе посолить и поперчить — по вкусу.

Измельчить чеснок (не выдавливать, а мелко нарезать), сыр и курагу, нарезать соломкой.

Кладём на пластинку филе немного чеснока, сыра и кураги. Заворачиваем рулетиком.

Рулетик плотно обматываем.

Куриные рулетики из ножек курицы с курагой.

5 ножек курицы, курага 10 шт, миндаль пластинками, 5 зубчиков чеснока, соль и перец молотый (5 видов) по вкусу.

Замочить курагу в теплой воде, добавив пару капель коньяка или бренди.

Из ножек курицы удалить косточки, разрезав ножку. Снять кожицу, мясо немного отбить, посолить, поперчить. Дольку чеснока нарезать пластинками, положить на мясо, положить по 2 шт кураги на край мяса, посыпать пластинками миндаля и свернуть рулетиком. Рулетик завернуть в кожицу и закрутить .

Нежнейшие куриные рулетики

сливочное масло 50 гр

бульон 1/2 стакана

Куриное филе (можно с кожицей), разрезать так, чтобы получились кусочки как для отбивных, отбить, посолить. Курагу чернослив обдать кипятком (если ягоды очень сухие немного размочить). Сухофрукты завернуть в приготовленные отбивные (распределить равномерно по 2 ягоды: чернослив — курага). Скрутить рулетом и перевязать ниткой. Полученные рулетики уложить в ск.

Куриные рулетики с черносливом и курагой

Чернослив — 300 г

Окорочок куриный — 5-6 шт

Окорочка промыть, дать стечь воде,

курагу и чернослив залить на 10 мин. горячей водой.

Каждый окорочок фаршировать черносливом и курагой, складывая два сухофрукта вместе.

На один окорочок по 2-3 шт. чернослива и кураги.

Перевязать плотно кулинарной веревкой.

Куриный рулет с курагой

Острый перец — 1 Штука

Курага — 20 Штук

Куриное филе — 4 Штуки

Соль, специи — По вкусу

1. Куриное филе вымойте, обсушите и слегка отбейте.

2. Курагу аккуратно разрежьте пополам и выложите на филе. Добавьте немного соли, острого перца, любимые специи или зелень, например.

3. Аккуратно заверните рулетик в пищевую пленку.

Читайте также:  Крем с конским каштаном рецепт

Куриные рулетики с курагой

нарезанная кинза и петрушка – 1 ст. л.

соль, черный молотый перец

очищенные грецкие орехи – 0,25 стакана

корень имбиря – 1,5 см

сок половины лимона

куриное филе – 4 шт.

Курагу промыть, залить кипятком и отставить на 1 ч. Куриное филе вымыть, обсушить. Сделать на мясе сбоку глубокий продольный надрез, раскрыть как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, филе натереть солью и перцем.

Имбирь очистить и измельчить. Курагу обсушить и вместе с орехами размолоть в блендере. Соединить с имбирем и зелень.

Куриные рулетики с курагой и беконом

Курага — 50 Грамм (крупная)

Филе куриное — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Бекон — 4 Ломтика

Горчица — 1 По вкусу (по желанию)

Соль и перец — 1 По вкусу

1. Для начала залейте горячей водой курагу, чтобы она стала более мягкой. Очистите чеснок, нарежьте его тонкими пластинками. Обсушите курагу, сделайте в ней надрезы, внутрь которых поместите чеснок.

2. Можно запекать такую курагу только в беконе, но вкуснее и сытнее получится, если добавить куриное филе. Вымойте, обсушите и отбейте его аккуратно.

Закусочные рулетики с черносливом, курагой, маслинами на Новый год

куриные окорочка — 550 грамм

желатин — 4 грамм

Для мясного рулета:

копчености — 20 г.

черный перец молотый- по вкусу

специи — по вкусу

болгарский перец — 1/3 шт.

чернослив — 4 шт.

Для куриных рулетов:

грибы маринованные — 20 г.

свининая шея — 400 грамм

Куриные окорочка очистить от кости. Слегка отбить молотком.

Добавить соль, специи, пару грамм желатина, начинку по вкусу и завернуть рулетом.

Тоже самое сделать и со свининой.

Куриный рулет варить в духовке в пищевой пленке.

Куриные колбаски-рулетики с курагой

Куриная грудка — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Курага — 50 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриную грудку промойте и обсушите, разрежьте на 2 части вдоль и слегка отбейте.

Положите пластины из куриной грудки на пищевую пленку, сложенную в два слоя. Внахлест класть не нужно, просто впритык друг к другу. Посолите и поперчите грудки по вкусу. На одну половину положите измельченную курагу.

Куриные рулетики с курагой под экзотическим соусом

50 г грецких орехов

3 «бабочки» куриных грудок (филе)- это неразрезанные пополам грудки (или 6 половинок)

1 стакан апельсинового сока

1 ст. л. крахмала

Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

Каждый стейк отбить и посолить.

Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.

В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов (масса из кураги и орехов получится как пластелин).

Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.

Куриный рулет с курагой и песто

Курага — 75 Грамм

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Соль, перец — По вкусу

Петрушка — 1 Пучок

Базилик — 1 Пучок

Куриная грудка — 1 Штука (без кожи)

Пармезан — 30 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите ее от пленок. Разрежьте вдоль на тонкие кусочки. Отбейте каждый кусочек филе, натрите солью и перцем.

В небольшой емкости смешайте рубленые петрушку и базилик, пропущенный через пресс чеснок, добавьте тертый пармезан и залейте все это оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Это будет ваш соус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector