Мясные шарики
Рецептов: 79
фарш (свинина) 400 гр.
панировочные сухари 4 ст.л.
соль, черный перец
10 марта 2019, 07:56
17 января 2019, 20:22
мясной фарш – 250-300 гр.
22 ноября 2018, 12:14
масло сливочное — 5 ст.л.
молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
26 июля 2018, 11:34
фарш свиной (можно любой другой) — 500 г.
тесто слоенное дрожжевое — 500 г. (1 упаковка)
лук — 1 большая луковица
яйцо куриное — 1 шт.
17 ноября 2017, 12:58
говядина — 300 г
цукини небольшой — 1 шт.
петрушка рубленая — 2 ст.л.
10 июня 2016, 22:50
фарш домашний (свинина и говядина в равных пропорциях) — 500 г
кинза — небольшой пучок
петрушка — небольшой пучок
перец чили острый — 1 шт.
03 марта 2016, 10:42
фарш «домашний» тм окраина — 1 упак.
зелень лука, петрушки и кинзы — 1 пуч.
рис круглозерный (отварить) — 4 ст.л.
соль, смесь перцев —
мука цельнозерновая — 4 ст.л.
24 февраля 2016, 15:26
фарш свиной — 200 г
луковица — 1/2 шт.
смесь красного и черного перцев —
томатная паста — 2 ст.л.
13 февраля 2016, 19:04
макаронные гнезда — 7 шт
фарш мясной — 150 гр
лук репчатый — 2 шт
12 ноября 2015, 21:33
фарш из говядины «окраина» — 200 г
желток сырого яйца — 1 шт.
соевый соус — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
29 октября 2015, 16:49
фарш домашний — 300 г
окорок тамбовский тм «окраина» — 100 г
лук зеленый — полпучка
укроп — пару веточек
панировочные сухари — 2 ст.ложки
сливки — 2 ст.ложки
26 октября 2015, 16:20
фарш из телятины — 400 гр.
рис круглый отварной мистраль — 100 гр
специи: перец чили, паприка, кумин, орегано, базилик — по 0,5 ч.л
20 августа 2015, 11:24
мясной фарш — 500 гр
цукини (небольшой, молодой) — 1 шт
лук сушеный — 1 ст.л.
крупа манная тм мистраль — 2 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт
12 августа 2015, 00:44
картофель — 2 шт
чеснок — 1-2 зубчика
31 июля 2015, 19:40
фарш говяжий — 300 гр.
сыр легкоплавкий (типа сулугуни или моцареллы для пиццы) — 200 гр.
специи, соль, зелень —
30 июня 2015, 09:39
паста borges — 170 гр.
фарш говяжий — 350 гр.
лук репчатый -1 шт.
2-4 зубчика чеснока
2 горсти зеленого горошка
08 февраля 2015, 22:32
фарш говяжий 200 гр. фарш свиной 200 гр. !
куриный бульон 2 литра!
лук порей 200 гр. (белая часть)!
картофель 800 гр. !
грибы свежие 200 гр. !
21 декабря 2014, 06:04
шея свиная — 300 г
перец болгарский — 0,5шт
томатный порошок — 2 ст.л.
кетчуп балтимор — 1 ст.л.
18 декабря 2014, 19:51
рис ориент мистраль-1 мульти ст.
вода-2 мульти ст.
свиной фарш-100 г
черный молотый перец-щепотка
натертая морковь-2 ст.л.
10 декабря 2014, 19:41
рис индика gold мистраль-1 пакетик (125г)
фарш куриный-200 г
сладкий перец оранжевый-1/2 шт.
соевый соус-2 ст.л.
растительное масло-2 ст.л.
27 ноября 2014, 19:47
1. говяжий фарш-300 г
2. баклажан- 1 небольшой
3. яблоко зеленое кислое- 1 шт
4. лук- 1 средняя луковица
5. перец сладкий-1 средний
6. перец жгучий свежий-по возможности
19 ноября 2014, 12:16
фарш(говяжий +свиной)-500 г
репчатый лук(средний)-1 шт.
сливочное масло-15 г
панировочные сухари-30 г
цедра лимона(или лайма)-0,5 ч.л.
16 ноября 2014, 20:23
крупа пшеничная кускус «мистраль» — 1 стак.
масло сливочное — 1 ст.л.
сыр твердый — 3 ст.л.
лук репчатый — 1 шт
08 июля 2014, 23:52
помидоры протертые — 500 мл.
масло оливковое — 45 мл.
чеснок — 3 зубчика
18 мая 2014, 22:23
фарш из говядины 500 гр.
лук репчатый 1 шт.
банка фасоли с овощами по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110742
16 февраля 2014, 13:59
баранина (фарш) — 400-500 гр.
зелень (мята, петрушка, кинза) -1 большой пучок
Источник
Мясные шарики в духовке – 5 рецептов к ужину
Ксения Гарастюк • 09.07.2019
Всем знакомы фрикадельки – простое, но сытное блюдо, которые подходит практически к любому гарниру. Но приготовить мясные шарики в духовке ещё проще. Вам нужно просто измельчить все компоненты и запечь митболы.
Это блюдо очень удобно, ведь при желании вы можете приготовить за один раз и основу и гарнир – добавьте картошку. Соус сделает шарики более сочными и вкусными, а если использовать тесто, то перед вами уже полноценная выпечка.
Если вы устали от классических котлет или хотите сделать более полезное мясное блюдо, то воспользуйтесь одним из рецептов.
Митболы в духовке в собственном соку
Это самый простой рецепт запечённых фрикаделек. Готовые шарики украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром – отварной картошкой, рисом или гречкой.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст.л. манной крупы;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Морковку и лук очистите, измельчите блендером.
- Овощную смесь добавьте к фаршу. Всыпьте манку. Посолите и поперчите.
- Влейте 3 ст.л.воды. Перемешайте.
- Скатайте из фарша шарики. Уложите их на противень. Полейте водой.
- Запекайте 40 минут при 190°С.
Мясные шарики в духовке с картошкой
Сэкономьте время и одновременно запеките митболы вместе с картошкой. У вас получится готовый очень сочный и ароматный гарнир. Фрикадельки благодаря соседству с овощем и сметанному соусу станут нежными.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 6-7 картофелин;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. сыра;
- 2 чесночных зубца;
- орегано;
- кориандр;
- соль.
Приготовление:
- Картошку очистите, нарежьте дольками или пластинками.
- Посыпьте специями, посолите и выдавите чеснок. Заправьте сметаной. Перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.
- Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Добавьте сырое яйцо.
- Из фарша сделайте небольшие шарики.
- На противень выложите картошку, на неё – шарики. Посыпьте сверху тёртым сыром.
- Запекайте 40 минут при 180°С.
Мясные шарики в духовке в соусе
Томатный соус придаёт немного пикантности мясу, делает шарики сочными. Но мы советуем не использовать готовый кетчуп, а сделать соус из свежих помидоров.
Ингредиенты:
- 300 гр. свиной вырезки;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- 3 томата;
- 2 чесночных зубца;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Морковь разрежьте на 2 части. Одну из них вместе с одной луковицей и чесноком измельчите блендером. Можете использовать для этого мясорубку.
- Добавьте мясо. Посолите и поперчите. Ещё раз измельчите блендером.
- Из фарша сформируйте одинаковые шарики.
- Вторую луковицу с томатами (с них нужно снять кожицу), болгарским перцем и половиной морковки отдельно измельчите блендером. У вас получится соус.
- Небольшим количеством соуса полейте противень. Выложите мясные шарики. Оставшимся соусом полейте фрикадельки.
- Выпекайте полчаса при 190°С.
Запечённые митболы, фаршированные грибами
При желании из шариков можно создать очень необычное блюдо. Начините их грибами. А чтобы усилить аромат шампиньонов и сделать шарики очень нежными, полейте грибным соусом.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного фарша;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 300 гр. шампиньонов;
- 100 мл. сливок;
- 50 гр. масла сливочного;
- 3 ст.л. муки;
- 100 гр. сыра;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Поделите пополам. Одну половину уложите к фаршу.
- Грибы (не все, оставьте 4-5 грибов для соуса) также нарежьте небольшими кубиками, обжарьте вместе с оставшимся луком.
- К фаршу добавьте сырое яйцо. Посолите.
- Остальные грибы мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением сливок и сливочного масла.
- Всыпьте в соус муку. Немного посолите. Как только соус загустеет, снимите его с плиты.
- От фарша отщипывайте одинаковые кусочки.
- Расстелите пищевую плёнку. Уложите на неё кусочек фарша. Придавите, чтобы получилась лепёшка. В центр выложите грибную начинку. Поднимите края плёнки так, чтобы фарш сомкнулся. Сваляйте из него шарик.
- Такие шарики выложите на противень. Полейте грибным соусом и посыпьте сверху тёртым сыром.
- Выпекайте полчаса при 200°С.
Мясные шарики в духовке в тесте
Вкусная и необычная выпечка получается, если добавить к мясным шарикам слоёное тесто. Это отличная альтернатива мясным пирожкам – за считанные минуты вы сделаете заготовки, а духовка доделает за вас всё остальное.
Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного теста;
- 0,5 кг. свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 желток;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его к фаршу. Посолите, поперчите. Перемешайте.
- Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
- Тесто раскатайте. Нарежьте его тонкими полосками.
- Каждый шарик обмотайте полосками. На концах защипывайте тесто, чтобы во время выпечки оно не раскрылось.
- Желток размешайте вилкой. Добавьте 2 ст.л. прохладной воды. Размешайте, пропустите через сито. Смажьте изделия.
- Выпекайте шарики 40 минут при 180°С.
Мясные шарики существенно сэкономят ваше время и понравятся всей вашей семье. Попробуйте все эти рецепты, ведь они настолько разные, что из одной и той же основы позволяют получить совершенно непохожие друг на друга мясные блюда.
Источник