Мясные шарики с начинкой рецепты

Мясные шарики

Рецептов: 79

фарш (свинина) 400 гр.

панировочные сухари 4 ст.л.

соль, черный перец

10 марта 2019, 07:56

17 января 2019, 20:22

мясной фарш – 250-300 гр.

22 ноября 2018, 12:14

масло сливочное — 5 ст.л.

молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.

26 июля 2018, 11:34

фарш свиной (можно любой другой) — 500 г.

тесто слоенное дрожжевое — 500 г. (1 упаковка)

лук — 1 большая луковица

яйцо куриное — 1 шт.

17 ноября 2017, 12:58

говядина — 300 г

цукини небольшой — 1 шт.

петрушка рубленая — 2 ст.л.

10 июня 2016, 22:50

фарш домашний (свинина и говядина в равных пропорциях) — 500 г

кинза — небольшой пучок

петрушка — небольшой пучок

перец чили острый — 1 шт.

03 марта 2016, 10:42

фарш «домашний» тм окраина — 1 упак.

зелень лука, петрушки и кинзы — 1 пуч.

рис круглозерный (отварить) — 4 ст.л.

соль, смесь перцев —

мука цельнозерновая — 4 ст.л.

24 февраля 2016, 15:26

фарш свиной — 200 г

луковица — 1/2 шт.

смесь красного и черного перцев —

томатная паста — 2 ст.л.

13 февраля 2016, 19:04

макаронные гнезда — 7 шт

фарш мясной — 150 гр

лук репчатый — 2 шт

12 ноября 2015, 21:33

фарш из говядины «окраина» — 200 г

желток сырого яйца — 1 шт.

соевый соус — 1 ч.л.

чеснок — 1 зубчик

29 октября 2015, 16:49

фарш домашний — 300 г

окорок тамбовский тм «окраина» — 100 г

лук зеленый — полпучка

укроп — пару веточек

панировочные сухари — 2 ст.ложки

сливки — 2 ст.ложки

26 октября 2015, 16:20

фарш из телятины — 400 гр.

рис круглый отварной мистраль — 100 гр

специи: перец чили, паприка, кумин, орегано, базилик — по 0,5 ч.л

20 августа 2015, 11:24

мясной фарш — 500 гр

цукини (небольшой, молодой) — 1 шт

лук сушеный — 1 ст.л.

крупа манная тм мистраль — 2 ст.л.

Читайте также:  Рецепт томатно яблочного сока

яйцо куриное — 1 шт

12 августа 2015, 00:44

картофель — 2 шт

чеснок — 1-2 зубчика

31 июля 2015, 19:40

фарш говяжий — 300 гр.

сыр легкоплавкий (типа сулугуни или моцареллы для пиццы) — 200 гр.

специи, соль, зелень —

30 июня 2015, 09:39

паста borges — 170 гр.

фарш говяжий — 350 гр.

лук репчатый -1 шт.

2-4 зубчика чеснока

2 горсти зеленого горошка

08 февраля 2015, 22:32

фарш говяжий 200 гр. фарш свиной 200 гр. !

куриный бульон 2 литра!

лук порей 200 гр. (белая часть)!

картофель 800 гр. !

грибы свежие 200 гр. !

21 декабря 2014, 06:04

шея свиная — 300 г

перец болгарский — 0,5шт

томатный порошок — 2 ст.л.

кетчуп балтимор — 1 ст.л.

18 декабря 2014, 19:51

рис ориент мистраль-1 мульти ст.

вода-2 мульти ст.

свиной фарш-100 г

черный молотый перец-щепотка

натертая морковь-2 ст.л.

10 декабря 2014, 19:41

рис индика gold мистраль-1 пакетик (125г)

фарш куриный-200 г

сладкий перец оранжевый-1/2 шт.

соевый соус-2 ст.л.

растительное масло-2 ст.л.

27 ноября 2014, 19:47

1. говяжий фарш-300 г

2. баклажан- 1 небольшой

3. яблоко зеленое кислое- 1 шт

4. лук- 1 средняя луковица

5. перец сладкий-1 средний

6. перец жгучий свежий-по возможности

19 ноября 2014, 12:16

фарш(говяжий +свиной)-500 г

репчатый лук(средний)-1 шт.

сливочное масло-15 г

панировочные сухари-30 г

цедра лимона(или лайма)-0,5 ч.л.

16 ноября 2014, 20:23

крупа пшеничная кускус «мистраль» — 1 стак.

масло сливочное — 1 ст.л.

сыр твердый — 3 ст.л.

лук репчатый — 1 шт

08 июля 2014, 23:52

помидоры протертые — 500 мл.

масло оливковое — 45 мл.

чеснок — 3 зубчика

18 мая 2014, 22:23

фарш из говядины 500 гр.

лук репчатый 1 шт.

банка фасоли с овощами по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110742

16 февраля 2014, 13:59

баранина (фарш) — 400-500 гр.

зелень (мята, петрушка, кинза) -1 большой пучок

Источник

Мясные шарики в духовке – 5 рецептов к ужину

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Всем знакомы фрикадельки – простое, но сытное блюдо, которые подходит практически к любому гарниру. Но приготовить мясные шарики в духовке ещё проще. Вам нужно просто измельчить все компоненты и запечь митболы.

Это блюдо очень удобно, ведь при желании вы можете приготовить за один раз и основу и гарнир – добавьте картошку. Соус сделает шарики более сочными и вкусными, а если использовать тесто, то перед вами уже полноценная выпечка.

Читайте также:  Творог с чесноком рецепт для бутербродов

Если вы устали от классических котлет или хотите сделать более полезное мясное блюдо, то воспользуйтесь одним из рецептов.

Митболы в духовке в собственном соку

Это самый простой рецепт запечённых фрикаделек. Готовые шарики украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром – отварной картошкой, рисом или гречкой.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Морковку и лук очистите, измельчите блендером.
  2. Овощную смесь добавьте к фаршу. Всыпьте манку. Посолите и поперчите.
  3. Влейте 3 ст.л.воды. Перемешайте.
  4. Скатайте из фарша шарики. Уложите их на противень. Полейте водой.
  5. Запекайте 40 минут при 190°С.

Мясные шарики в духовке с картошкой

Сэкономьте время и одновременно запеките митболы вместе с картошкой. У вас получится готовый очень сочный и ароматный гарнир. Фрикадельки благодаря соседству с овощем и сметанному соусу станут нежными.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 картофелин;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • орегано;
  • кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте дольками или пластинками.
  2. Посыпьте специями, посолите и выдавите чеснок. Заправьте сметаной. Перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.
  3. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Добавьте сырое яйцо.
  4. Из фарша сделайте небольшие шарики.
  5. На противень выложите картошку, на неё – шарики. Посыпьте сверху тёртым сыром.
  6. Запекайте 40 минут при 180°С.

Мясные шарики в духовке в соусе

Томатный соус придаёт немного пикантности мясу, делает шарики сочными. Но мы советуем не использовать готовый кетчуп, а сделать соус из свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковь разрежьте на 2 части. Одну из них вместе с одной луковицей и чесноком измельчите блендером. Можете использовать для этого мясорубку.
  2. Добавьте мясо. Посолите и поперчите. Ещё раз измельчите блендером.
  3. Из фарша сформируйте одинаковые шарики.
  4. Вторую луковицу с томатами (с них нужно снять кожицу), болгарским перцем и половиной морковки отдельно измельчите блендером. У вас получится соус.
  5. Небольшим количеством соуса полейте противень. Выложите мясные шарики. Оставшимся соусом полейте фрикадельки.
  6. Выпекайте полчаса при 190°С.
Читайте также:  Блюда с индоуткой рецепты

Запечённые митболы, фаршированные грибами

При желании из шариков можно создать очень необычное блюдо. Начините их грибами. А чтобы усилить аромат шампиньонов и сделать шарики очень нежными, полейте грибным соусом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 мл. сливок;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.л. муки;
  • 100 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Поделите пополам. Одну половину уложите к фаршу.
  2. Грибы (не все, оставьте 4-5 грибов для соуса) также нарежьте небольшими кубиками, обжарьте вместе с оставшимся луком.
  3. К фаршу добавьте сырое яйцо. Посолите.
  4. Остальные грибы мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением сливок и сливочного масла.
  5. Всыпьте в соус муку. Немного посолите. Как только соус загустеет, снимите его с плиты.
  6. От фарша отщипывайте одинаковые кусочки.
  7. Расстелите пищевую плёнку. Уложите на неё кусочек фарша. Придавите, чтобы получилась лепёшка. В центр выложите грибную начинку. Поднимите края плёнки так, чтобы фарш сомкнулся. Сваляйте из него шарик.
  8. Такие шарики выложите на противень. Полейте грибным соусом и посыпьте сверху тёртым сыром.
  9. Выпекайте полчаса при 200°С.

Мясные шарики в духовке в тесте

Вкусная и необычная выпечка получается, если добавить к мясным шарикам слоёное тесто. Это отличная альтернатива мясным пирожкам – за считанные минуты вы сделаете заготовки, а духовка доделает за вас всё остальное.

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 0,5 кг. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 желток;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его к фаршу. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
  3. Тесто раскатайте. Нарежьте его тонкими полосками.
  4. Каждый шарик обмотайте полосками. На концах защипывайте тесто, чтобы во время выпечки оно не раскрылось.
  5. Желток размешайте вилкой. Добавьте 2 ст.л. прохладной воды. Размешайте, пропустите через сито. Смажьте изделия.
  6. Выпекайте шарики 40 минут при 180°С.

Мясные шарики существенно сэкономят ваше время и понравятся всей вашей семье. Попробуйте все эти рецепты, ведь они настолько разные, что из одной и той же основы позволяют получить совершенно непохожие друг на друга мясные блюда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector