Мясные шарики с яйцом внутри рецепт

Яйца, спрятанные в мясные шарики: всегда готовлю эту закуску на праздничный стол

В нашей статье мы расскажем о том, как приготовить интересные мясные шарики с сюрпризом внутри. Такое шотландское кушанье сытное и очень вкусное. Подойдет блюдо как для будничного стола, так и для праздничного.

Что нужно для шариков?

Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм фарша (можете брать как говяжий, так и свино-говяжий);
  • 2 куриных яйца (одно требуется для фарша, второе – для панировки);
  • растительное масло (по вкусу);
  • 1 луковица;
  • черный молотый перец;
  • ½ ч. ложки сладкой паприки;
  • соль (по вкусу);
  • 6 перепелиных яиц;
  • сухари, мука (для панировки);
  • растительное масло (по вкусу)
  • сушеный розмарин (по вкусу);
  • свежий тимьян (по вкусу).

Приготовление

Сначала добавьте в фарш соль, специи, измельченные пряные травы. Туда же вбивайте яйцо.

После тщательно перешивайте массу. Отварите перепелиные яйца, очистите их.

Далее сделайте из фарша лепешку, внутрь ее выложите вареное яйцо. Соедините края, чтобы внутри фарша оказалась яйцо.

Обваляйте шарики из фарша в муке, потом обмакните в яйцо и затем в сухари опустите.

После возьмите противень, смажьте его маслом, выложите шарики, сбрызните их маслом.

Источник

Мясные шарики (с яйцом)

Мясные шарики с яйцом

  1. фарш мясной – 500 гр
  2. яйца – 6 шт (1 для обвалки)
  3. лук – 1 шт
  4. мука кукурузная – 2 ст ложки
  5. горчица – 1 ч ложка
  6. масло растительное – 3-4 ст ложки

Мясные шарики с начинкой достаточно сытное блюдо и красивое для праздничного стола. На сайте «Вкуснее дома» мы уже готовили «Мясные шарики с начинкой». Там в качестве начинки была фасоль с луком. Сегодня в мясные шарики будем вкладывать яйца куриные. Это будет типа мини рулетов.

Делаем мясной фарш. Мне больше нравится из говядины. Но можно и свининки добавить (но немного).

В мясной фарш добавляем жареный лук (лук перед жаркой режем максимально мелко) и зелень.

Все хорошенько перемешиваем и конечно солим. Я еще приправляю перцем черным душистым. А можно и красного добавить.

Из фарша делаем лепешку размером с основание ладошки. Наложим на лепешку для шариков яйцо и заворачиваем его в мясной фарш. Хорошенько в руке обкатываем его, чтобы не было пробелов.

Обваливаем мясной шарик в кукурузной муке (мне она нравится из-за цвета). Можете взять и обычные панировочные сухари.

Теперь обваливаем в яично-горчичной смеси (1 яйцо взбиваем с 1 чайной ложкой горчицы). Как только обваляли – на сковородку и жарим на подсолнечном масле. Обжариваем мясные шарики со всех сторон. По размеру они поучаются достаточно большие. Поэтому наши колобки (так их еще называют на просторах Интернета) периодически поворачиваем.

На стол лучше подавать в разрезе. Тогда видно всю красоту, а вкус оценят и так. А можно и загадочно выложить эти колобки в центр стола (но видимо уже с табличкой).

Читайте также:  Средство при рините рецепт

Мясные шарики получаются очень сочными и в них много много мяса.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Раньше на всех свадьбах делали это блюдо.Да хорошие воспоминания из детства. Спасибо что напомнили,может когда то сабирусь сделать,ведь теперь я увидила как этот шедевр делается. Вобще у вас на сайте столько всего хорошего и простого в приготовлении что хочется всё приготовить и сразу.

Мясные шарики, скорее действительно праздничное блюдо.

Очень интересный рецепт, положить в качестве начинки целое, ненарезанное яйцо. Раньше никогда не пробовало такое. Нужно будет обязательно попробовать!

Очень вкусно. Я пробовал такие приготовить в 2 вариантах. Первый ваш. Второй – яйцо порезал. Второй вариант нежнее на мой взгляд. Но ваш – оригинальнее с точки зрения подачи блюда к столу.

Источник

Перепелиные яйца по-шотландски

Оригинальная закуска из перепелиных яиц и фарша в хрустящей панировке будет отлично смотреться на праздничном или обеденном столе. Очень рекомендую!

По сути, это одна из вариаций знаменитого блюда британской кухни — классический рецепт яиц по-шотландски, но здесь вместо куриных используются перепелиные яйца. Они меньше по размеру в 3 раза, поэтому закуска выглядит более аккуратно, да и есть ее удобнее, ведь мясные шарики рассчитаны «на один укус».

Ингредиенты

  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • филе индейки (или курицы) – 400 г
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп – 4 веточки
  • соль – 2-3 щеп.
  • перец молотый – 1 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • рафинированное растительное масло – для фритюра

Приготовление

В первую очередь, я отварила перепелиные яйца. Для этого довела воду до кипения и опускала яйца в кипяток, удерживая ложкой (благодаря этому они не потрескаются, даже если только из холодильника). Их важно не переварить, для яиц по-шотландски в идеале оставить желток полностью жидким, но по желанию можно отварить и всмятку, а вот вкрутую готовить их не принято, ведь тогда желток переваривается и получается слишком жестким, рассыпается.

Перепелиные яйца «в мешочек» будут готовы через 50-60 секунд, всмятку — через 1 минуту 30 секунд. Я отварила их всмятку и сразу же залила холодной водой, чтобы яйца быстро охладились и прекратилась тепловая обработка. Очистила их от скорлупы.

Далее приготовила фарш — лучше всего подойдет идейка, хотя сгодится и куриное филе. Кусочки мяса можно измельчить в фарш с помощью мясорубки, блендера с насадкой нож или вручную. Чтобы придать блюду более насыщенный и интересный вкус, я добавила в фарш мелкорубленные чеснок, лук и укроп, сдобрила солью, перцем и мускатным орехом.

Фарш тщательно перемешала, чтобы все ингредиенты соединились между собой, а затем отбила, с силой бросая о стенки миски. Благодаря отбиванию мясные волокна стали более эластичными, а сам фарш однородным и пластичным, он стал лучше держать форму (несмотря на то, что сырое яйцо в фарш мы не добавляли).

Читайте также:  Рецепты для романтичного ужина

Чтобы сформировать котлеты по-шотландски с яйцом внутри, я раскатала комок фарша между двумя отрезами пищевой пленки.

Сверху на фарш выложила вареные яйца, ножом разделила пласт на небольшие квадраты. Затем завернула яйца в фарш и придала им форму шариков. В итоге фарша на каждое изделие ушло немного (примерно по 40 грамм), а главное — он равномерно окутал яйца тонким и ровным слоем. Лепить удобнее всего руками, слегка сдавливая фарш вокруг яйца (но не раздавите его!). При необходимости можно смочить руки водой, не допуская ее попадания внутрь мясного шарика, иначе он распадется.

Осталось запанировать котлеты, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Мясные шарики я обваляла поочередно: в муке, в яйце (слегка посолить и разболтать вилкой) и в хлебных сухарях.

Разогрела в сковороде рафинированное масло примерно до 120 градусов и выложила в него заготовки. Сразу же уменьшила огонь до минимального и обжаривала, постоянно перекатывая шарики, чтобы они готовились равномерно. Не стоит нагревать фритюр слишком сильно, иначе панировка быстро сгорит, а фарш не успеет прожариться. Готовятся яйца по-шотландски очень быстро, примерно 1 минуту, ведь слой фарша совсем тонкий, к тому же мы использовали белое мясо, а оно жарится моментально.

Мясные шарики желательно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, и только после этого сервировать блюдо.

Подавать закуску можно в холодной, но в горячем виде она все же вкуснее. Панировка приятно хрустит, фарш очень нежный и сочный, а внутри мягкое яйцо — очень вкусно! Можно дополнить салатом из свежих овощей или соусом из сметаны и зелени.

Источник

Котлетки с сюрпризом внутри: удивите своего мужчину!

Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом вареное яйцо будет не просто заворачиваться в фарш, а предварительно фаршироваться сыром. Это, конечно, несколько усложнит процесс приготовления, но зато и вкус котлет станет ярче и интереснее. Попробуйте и оцените котлеты с яичной начинкой!

Вам потребуется (на 4 большие котлеты):

растительное масло – для жарки

Готовим котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото:

К фаршу (можно взять любой) добавляете измельченный блендером лук, одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Перемешиваете котлетный фарш до однородности и убираете на время в холодильник.

Варите вкрутую оставшиеся четыре яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и освобождаете от скорлупы. Затем разрезаете каждое яйцо на две половинки.

Достаете желтки и складываете их в отдельную чашку. Разминаете желтки вилкой, затем добавляете тертый сыр, майонез и раздавленную прессом дольку чеснока. Перчите и слегка подсаливаете. Затем все это хорошенько перемешиваете. Должна получиться однородная масса.

Этой яично-сырной массой наполняете белки. Начинка не должна быть выше краев белка. Соединяете попарно начиненные половинки, возвращая яйцу первоначальную форму. Затем рубите мелко зелень, добавляете ее к оставшейся начинке и перемешиваете.

Начинаете формировать котлеты с яйцом внутри. Фарш достаете из холодильника и делите на четыре части, тогда все котлеты получатся одинакового размера. Берете небольшой кусок пищевой пленки и выкладываете на нем лепешку из фарша. Затем по фаршу распределяете смесь начинки с зеленью и кладете по центру фаршированной яйцо, как показано на фото.

Читайте также:  Рецепт творога для детей 6 месяцев

Берете пленку за края и стягиваете их друг к другу. Фарш, поднимаясь вслед за пленкой, охватывает яйцо со всех сторон. Закрепляете котлеты с яйцом внутри руками и разворачиваете пленку. Все, котлета с начинкой сформирована.

Затем котлеты следует сразу же закрепить в мучной панировке. Для этого в муку добавляете паприку, перемешиваете и обваливаете их в получившейся смеси со всех сторон.

Выкладываете котлеты с яйцом внутри на прогретую с маслом сковороду и жарите на среднем огне до румяности. В процессе жарки периодически переворачиваете котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Да, котлеты получаются достаточно большие по размеру, но следует помнить, что внутри находится яйцо, поэтому в процессе обжаривания они полностью доходят до готовности и не требуют дополнительной тепловой обработки.

Подаете блюдо горячим. Можно с любимым гарниром, а можно просто с салатом и зеленью. Все, вкусные и оригинальные котлеты с яйцом внутри готовы!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте!

Обсудить этот рецепт можно здесь

Источник

Мясные шарики с яйцом внутри рецепт

Мясные шарики с начинкой из яйца — сытное и красивое блюдо для праздничного стола. Первоначально рецепт мясных шариков с начинкой из яйца появился в Шотландии, где это блюдо считается национальным. Вся прелесть в том, что вы можете легко скорректировать рецепт под ваш собственный вкус, при этом не нарушив его суть.

Для приготовления понадобится 1 килограмм мяса (примерно по 500 грамм свинины и говядины, но пропорции можно менять), 1 луковица, 3-4 куриных яйца, упаковка (20 штук) перепелиных яиц, панировочные сухари, растительное масло, соль и другие специи по вкусу.

Мясо промойте, нарежьте кусками. Лук почистите, нарежьте.

Прокрутите мясо с луком в фарш. Консистенция на ваш вкус, лично я прокручиваю фарш два раза, сперва на крупной решетке, затем на мелкой. Если фарш из чистого мяса вам кажется слишком жестким, можете добавить размоченный в молоке белый хлеб.

Вбейте в фарш два куриных яйца, посолите по вкусу, добавьте ваши любимые специи для мяса. Хорошо перемешайте.

Перепелиные яйца отварите.

Почистите от скорлупы.

Из фарша сформируйте лепешку, внутрь положите очищенное яйцо, заверните края и аккуратно скатайте в ладонях, чтобы получился шарик.

Указанного количества фарша как раз хватает на 20 шариков.

В отдельную миску разбейте 1-2 куриных яйца, еще в одну насыпьте панировочные сухари. Обмакните мясной шарик в яйца, затем обваляйте в сухарях.

На сковородку налейте 3-4 столовые ложки растительного масла, выложите мясные шарики и обжарьте их со всех сторон.

Готовое блюдо у меня получились не совсем шариками, по форме ближе к котлетам, но от этого оно хуже не стало. Подавать мясные шарики лучше разрезанными пополам, чтобы была видна начинка. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector