- Как приготовить трюфели из мяса
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- -Метки
- -Рубрики
- -Музыка
- -Поиск по дневнику
- -Подписка по e-mail
- -Статистика
- Запеченное мясо в фольге – мясные трюфели – ингредиенты:
- Запеченное мясо в фольге – мясные трюфели – приготовление:
- В чем их особенность
- Где растут
- Какой имеет вкус
- Какие существуют виды
- Почему так ценится
- В чем уникальность пищевого состава
- Условия хранения
- Как едят трюфеля
- С чем подается
- Гребешки Parisienne
- Слоеные бутерброды с трюфелем
- Какие цены за 1 кг в России
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Ингредиенты для «Мясные «трюфели»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные «трюфели»»:
Как приготовить трюфели из мяса
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говядина — 0,6 кг
- свинина – 0,6 кг
- куриное филе — 0,6 кг
- лук репчатый – 3 средние для жарки + 1 крупная для фарша
- морковь – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- шампиньоны (в оригинале — белые грибы) — 0,7 кг
- сыр пармезан — 150 г
- майонез
- растительное масло
- соль
- перец
- мускатный орех
- приправы любимые
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы крупно нарезать,посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, обжарить на небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости, снять со сковородки.
3 луковицы нарезать кольцами или полукольцами, 2 морковки — тонкой короткой соломкой (можно на терке для корейской моркови, только не вдоль, а поперек), либо просто натереть на крупной терке. Поджарить на той же сковородке на небольшом количестве растительного масла.
Натереть сыр на крупной терке.
Грибы смолоть на мясорубке с крупной решеткой.
Потом мясо смолоть на мясорубке с крупной решеткой, также смолоть крупную луковицу и картошку, продавить чеснок. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы, тщательно перемешать, влить немного холодной воды для сочности.
Из фарша сформируйте крупные шарики.
По количеству шариков нарежьте квадраты фольги.
Каждый шарик положите на фольгу, сверху положите грибы, потом жареные лук с морковкой, дальше чайную ложечку майонеза (кто не любит майонез — думаю, можно немного сметанки), сверху посыпать тертым сыром.
Заверните мясные шарики в фольгу, оставляя внутри немного места для сока, выложите получившиеся «трюфели» на противень и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 240 градусов.
Пошаговые фото рецепта
1. Грибы крупно нарезать,посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, обжарить на небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости, снять со сковородки.
2. 3 луковицы нарезать кольцами или полукольцами, 2 морковки — тонкой короткой соломкой (можно на терке для корейской моркови, только не вдоль, а поперек), либо просто натереть на крупной терке. Поджарить на той же сковородке на небольшом количестве растительного масла.
3. Подготовить действительно большую луковицу и чеснок, из которого удалить «злость» (центральный стержень).
4. Подготовить говядину, свинину и куриное филе (в оригинале — индейка).
5. Смолоть на мясорубке с крупной решеткой грибочки.
6. Потом смолоть мясо.
7. Также смолоть большую луковицу, картошку (про которую я благополучно забыла, как и жена Ливанова, см. www.1tv.ru/sprojects_edition/si23/fi13120, но получилось все равно очень вкусно, в следующий раз постараюсь не забыть). Продавить чеснок (я вместе с фаршем пропустила через мясорубку, крупные кусочки чеснока мне не мешали совершенно).
8. Фарш посолить, поперчить, добавить любимые приправы (я добавила немного хмели-сунели и три кубика «Кнорр Крошка Лук», в нем есть сушеный лук, который я очень люблю в сочетании с рубленным мясом). Тщательно перемешать, влить немного холодной воды для сочности.
9. Натереть пармезан либо любой другой любимый сыр, хорошо бы он при расплавлении не сильно тянулся.
10. Сформировать довольно крупные шарики.
11. У меня получилось 17 шариков.
12. Нарезать квадраты фольги по числу получившихся шариков. В центр каждого уложить мясной шарик.
13. Я их все сразу разложила, хоть и тесновато на столе, зато удобно распределять остальные ингредиенты.
14. На шарик положить ложечку грибов.
15. И на все остальные тоже разложить грибы.
16. На грибы выложить немного поджаренного лука с морковкой.
17. Также поступаем со всеми.
18. Далее кладем ложечку майонеза (для тех, кто не приемлет майонез, я думаю, можно добавить ложечку сметаны, но в оригинале — все таки майонез. )
19. Ну и на остальные ляпаем немного майонеза.
20. Посыпаем сыром.
21. Заворачиваем мясные шарики в фольгу, оставляя внутри немного места для сока.
22. Выкладываем получившиеся «трюфели» на противень и выпекаем в духовке 40 минут при температуре 240 градусов (мне хватило 30 минут, температура была чуть больше 200 градусов, но всё это зависит от духовки).
23. Некоторые хвостатые ждут тефтелей.
24. Достать, аккуратно развернуть, не давая вытечь соку. И, в общем-то, можно наслаждаться.
25. Я подавала, переложив на тарелочки.
26. Да с салатиком из огурчиков (Нежинский), летом любовно закатанным в баночку. Действительно, как говорил в передаче Аристарх Ливанов, это не еда, это — закуска. И неплохая, по мнению моих родных.
27. Вот такая красота в разрезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
-Метки
-Рубрики
- Афоризмы, высказывания (25)
- Война на ЮВ (1)
- братья меньшие (95)
- Дневник (29)
- Жесть (18)
- Здоровое питание (199)
- Здоровье (296)
- интересное (421)
- искуство (30)
- Красивые фото (52)
- Мульты (15)
- Познавательно (64)
- Книги (8)
- Компьютерные учебники (18)
- Косметология (116)
- Кулинария (335)
- Вторые блюда (97)
- десерты (85)
- закуски (42)
- Консервация, заготовки (14)
- Напитки (23)
- первые блюда (13)
- Салаты (34)
- Смузи (2)
- Соусы (14)
- мода, стиль, дизайн (107)
- Мой город. (1)
- Музыка (11)
- Полезные сайты (11)
- Полезные советы (233)
- Праздники (29)
- Новый Год (7)
- Хэллоуин (1)
- Пасха (16)
- психология (60)
- Рукоделие (48)
- Уголки мира (87)
- Юмор (159)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Запеченное мясо в фольге, так называемые мясные трюфели получаются безумно вкусными и сочными. Их не очень сложно приготовить и к тому же процесс приготовления займет небольшое количество времени.
Кроме того всем известно, что еда приготовленная в духовке с помощью фольги полезнее для организма нежели жаренная, так как в процессе жарки масло в любом случае впитывается в блюдо и создает неудобства для людей страдающих заболеваниями желудка. Так что запеченное мясо в фольге можно есть всем. Результат удивит не только вас, но и ваших гостей. Запеченное мясо в фольге – мясные трюфели можно готовить и в будние дни, но оно особо подходит к праздничным столам. Так давайте же не будем терять времени и приступим к приготовлению мясных трюфелей.
Запеченное мясо в фольге – мясные трюфели – ингредиенты:
Фарш говяжий – 600 гр.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Масло сливочное – 7 ч. ложек;
Сыр ламбер тертый 6 ст. ложек;
Запеченное мясо в фольге – мясные трюфели – приготовление:
Чтобы приготовить вкусное блюдо к праздничному столу, запеченное мясо в фольге, необходимо выбрать продукты хорошего качества. В первую очередь нужно приготовить фарш, а затем лук почистить и мелко нарезать. Потом фарш нужно смешать с нарезанным луком, посолить и хорошо отбить для сочности. Далее берем картофель, очищаем, нарезаем соломкой и посолим. Морковь также очистить и натереть на крупной терке.
Следующим этапом берем фольгу и нарезаем на шесть прямоугольников размером 30х20 см. На каждый прямоугольник в центр выложить чайную ложку сливочного масла, далее на масло выкладываем 100 грамм фарша, сверху натертую морковь, а на морковь выложить нарезанный картофель. Потом свернуть края фольги так, чтобы получился большой трюфель. Центр фольги особо прижать, а оставшуюся часть выпрямить. Мясные трюфели выкладываем на противень и отправляем в духовку выпекаться на медленном огне.
Когда пройдет примерно 50 минут, нужно запеченное мясо в фольге вытащить из духовки, приоткрыть мясные трюфели и в каждую сверху насыпать по одной столовой ложке натертого сыра, потом их опять закрыть и отправить в духовку еще на 10 минут. После этого вытаскиваем Запеченное мясо в фольге из духовки и в таком виде выкладываем их на тарелки и подаем как горячее блюдо к праздничному столу.
Во время приготовления мясных трюфелей можете пофантазировать и добавить к этому блюду еще что-нибудь, например: мелко порубленные помидоры, измельченные баклажаны и т.д., дело вкуса. На этом запеченное мясо в фольге – мясные трюфели готовы, рецепт приготовления очень простой, а результат очень вкусный.
Начинкой в мясных «конфетках» может быть сыр, чернослив, кусочки жареного сала, сыр, перепелиные яйца – что душа пожелает. Фарш тоже можно подобрать по своему вкусу, в рецепте главное выдержать форму и процесс запекания мясных трюфелей, остальное может быть чистой импровизацией. Самые эффектные трюфели получаются с перепелиными яйцами – красивые и оригинальные.
500 грамм мясного фарша
Одна луковица
Несколько зубчиков чеснока
Столовая ложка майонеза
Небольшой пучок зеленого лука
Свежий укроп
50 грамм сыра
Растительное масло
Панировочные сухари
Несколько ломтиков белого батона
Соль и приправы по вкусу
Для начинки – перепелиные яйца
Замочить белый хлеб в молоке, слегка отжать и пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку. Добавить в фарш, вымешать, вбить яйцо, положить соль и приправы, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, майонез и все хорошо вымешать и немного побить фарш об стол. Так лучше склеятся частички фарша, и он во время запекания не растрескается. Фарш не должен быть жидким, если вам кажется что он недостаточно плотный, то добавьте немного панировочных сухарей.
Трюфель – это загадочный и самый вкусный гриб в мире. Ему посвящена отдельная глава в книге «Физиология вкуса», которую написал французский кулинар Жан-Ансельм Брийя-Саварен в 1825 году. В ней кулинар описывал эксперименты, проводимые с грибом, который он называл «белым алмазом». Повар смог доказать наличие у клубня свойств стимулирующих половое влечение.
В чем их особенность
Трюфеля – это подземное клубневидное тело, которое принадлежит к роду сумчатых грибов. Они растут небольшими группами по 3-7 плодов и характеризуются наличием мясистой структуры и неприглядного внешнего вида, за которым скрываются эксклюзивные вкусовые качества. Существует мнение, что отведав трюфель однажды, его аромат на всю жизнь запечатлеется в памяти.
Где растут
Впервые о деликатесе стало известно в Египте и Древнем Риме. В XVI веке он был завезен на территорию Франции, где по сей день пользуется небывалым спросом. Грибы выращивают в хвойных и лиственных лесах:
Лучшими считаются белые трюфели из итальянского города Альба в Пьемонте. Их собирают в период с октября по декабрь, именно поэтому регион на это время становится туристическим центром, который могут посетить истинные гурманы.
Какой имеет вкус
Гриб имеет ярко выраженный вкус, который можно сравнить с жареными семенами подсолнечника и грецкими орехами. Для максимального сохранения вкусовых качеств деликатес предпочитают употреблять в сыром виде или сводя процесс термической обработки продукта до минимума. Многие люди, кому приходилось его дегустировать, отмечают наличие у плодового тела сильного запаха, напоминающего аромат водорослей.
Сбор трюфелей ведется ночью, это объясняется усилением его ароматических свойств в прохладном воздухе. Для охоты за ними задействуют свиней, которые способны легко уловить элитный запах грибов.
Какие существуют виды
Существует две распространенные разновидности:
- черный трюфель (Tuber Melanosporum);
- белый трюфель (Tuber Magnatum).
По отношению к другим грибами этот деликатес требует особые условия для выращивания – субтропический климат с обильными осадками. Он комфортно себя чувствует в смешанных лесах, где растут буки и дубы, которым более 15 лет. Почва для культивирования должна быть мягкой и богатой на минералы.
Почему так ценится
Грибы содержат множество полезных элементов:
- антиоксиданты;
- растительные белки;
- феромоны;
- витамины;
- пищевые волокна.
Вещества, которые входят в состав продукта обладают лечебными и профилактическими свойствами:
- витамин С укрепляет иммунитет, предупреждает развитие рака толстого кишечника и обеспечивает полное усвоение железа и кальция;
- витамин РР принимает участие в обменных процессах, регулирует уровень плохого холестерина в крови и препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний;
- никотиновая кислота повышает количество эстрогенов и тестостеронов в организме, а также улучшает состояние кожи.
Мауро Маккароне из римского университета Кампус Био-Медико установил, что трюфель содержит анандамид – вещество, которое оказывает воздействие на нервную систему подобно марихуане.
В чем уникальность пищевого состава
Трюфель – это низкокалорийный продукт и если бы не его эксклюзивность, он бы мог стать для многих худеющих людей основой разгрузочной диеты. Его калорийность на 100 г составляет 24 ккал.
Пищевая ценность | Количество, г |
Белки | 3,0 |
Жиры | 0,5 |
Углеводы | 2,0 |
Клетчатка | 1,0 |
Зола | 1,0 |
Вода | 90,0 |
В отличие от обычных грибов мякоть «белого алмаза» легче усваивается организмом, восстанавливает микрофлору кишечника и нормализует кислотность желудка.
Химический состав (на 100 г продукта) | Количество, мг |
Тиамин (витамин В1) | 0,02 |
Рибофлавин (витамин В2) | 0,4 |
Никотиновая кислота (витамин В3) | 9,0 |
Аскорбиновая кислота (витамин С) | 6,0 |
Ограничений по приему гриба не существует, при этом в элитных ресторанах подаются блюда, на которые приходится не более 10 г продукта.
Условия хранения
Поскольку трюфеля относятся к числу скоропортящихся продуктов, употребить их рекомендуется сразу после покупки. В свежем виде они могут храниться не более трех дней. Перед тем как положить грибы в холодильник необходимо обернуть их бумажной салфеткой и поместить в герметично закрывающийся контейнер. Чтобы продлить срок годности деликатеса производители изготовляют из него консервы, крема, соусы и масло.
Как едят трюфеля
Они считаются добавкой к основным блюдам, вес которой на одну порцию не превышает 8 г. Это обуславливается насыщенным вкусом и ароматом продукта. Клубень натирают тонкими слайсами при помощи кухонного инвентаря. Он хорошо сочетается с:
- мясом птицы;
- яйцами;
- лангустами;
- картофелем;
- рисом;
шампиньонами; - фруктами.
Гриб широко применяется в итальянской и французской национальных кухнях. Его подают с морепродуктами, фуагрой, пастой и омлетом.
С чем подается
В элитных ресторанах, где подаются блюда с трюфелями, предлагаются особые сорта вин. Среди рекомендованных напитков, которые способны максимально раскрыть вкус гриба:
- Белые вина: Grand Cru, Meursault.
- Красные вина: Bordeaux, Cahors.
Оригинальным блюдом считается черные трюфеля с шампанским. Напиток с пузырьками позволяет достичь нужного аромата и пикантного вкуса.
Гребешки Parisienne
Отведать это блюдо можно в лондонском гостиничном комплексе Hotel Cafe Royal или приготовить его в домашних условиях.
Что взять на 1 порцию:
- Очистить и отварить картофель. Приготовить из него пюре.
- Смешать яичные желтки и картофельное пюре до однородной консистенции.
- Отделить гребешки от раковин и поместить в них смесь. Запекать в духовке при температуре 200˚C до румяной корочки.
- Очистить помидоры от кожуры и нарезать их кубиками. Пассеровать вместе с луком-пореем на оливковом масле.
- Положить овощи поверх картофельного пюре.
- Отварить гребешок в кипящей соленой воде не более 1 минуты. Нарезать тонкими слайсами и уложить на овощную подушку.
- Приготовить соус: бульон из гребешков смешать с подогретыми сливками, солью и перцем.
- Залить соусом морепродукт и поставить в духовку. Запекать блюдо до золотистого цвета.
Готовую закуску перед подачей посыпать петрушкой и тертым трюфелем.
Слоеные бутерброды с трюфелем
Приготовить легкий перекус можно всего за 15 минут. Закуска имеет приятный вкус благодаря идеальному сочетанию итальянского мягкого сыра и грибов.
- Разморозить тесто и разделить его на 3 части. Раскатать на тонкие листы, как на лазанью.
- Приготовить пюре из грибов и сливок.
- Смазать противень сливочным маслом и собрать бутерброд: положить первый лист теста на него грибное пюре и натертый сыр, затем накрыть вторым листом и продолжить операцию.
- Взбить яйцо вилкой и смазать им верхний лист теста.
- Разрезать бутерброд на 4 порции. Выпекать в разогретой духовке до 200˚C в течение 20 минут.
При подаче блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.
Какие цены за 1 кг в России
Поскольку продукт имеет небольшой срок годности, то попробовать его в свежем виде можно только в сезон сбора. Лакомство невозможно найти в супермаркетах, однако его продают в интернет-магазинах деликатесов и местах общественного питания. Гастрономические маркеты закупают элитные грибы небольшими партиями весом по 100 г, которые доставляются из мест произрастания в специальных контейнерах.
Наименование | Цена, руб. |
Трюфель черный свежий (Сербия), 1 кг | 55000 |
Трюфель черный свежемороженый (Россия), 1 кг | 35000 |
Масло с белым трюфелем Urbani (Италия), 500 мл | 3 168 |
Крем Calugi из шампиньонов с белым трюфелем (Италия), 500 г | 2 147 |
Соус Tartufi с грибами и черным трюфелем (Италия), 180 г | 1 081 |
Путешествуя по Италии поздней осенью, можно отведать свежих трюфелей в ресторанах Пьемонта. Там примерно за 180 евро предлагается меню, блюда которого дадут возможность в полной мере оценить эксклюзивность гриба. Кроме того, туристам предлагается трюфельная программа, в которой предусматривается ночная охота на деликатес с последующей возможностью на его выкуп.
Мясные трюфели — красивое, эффектное и очень вкусное мясное блюдо, которое станет достойным украшением даже самого торжественного стола. Готовятся мясные трюфели совсем не сложно, а вкус у них такой насыщенный, что невозможно оторваться. Сочные мясные шарики с начинкой из грибов и лука и с красивой сырной шапочкой очаруют Ваших близких и гостей и они обязательно попросят Вас приготовить это замечательное блюдо снова и снова.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: мясо
- Обобщенное название: трюфели
Список ингредиентов
- свино-говяжий фарш — 400 г
- репчатый лук — 1-2 шт
- твердый сыр — 70 г
- свежие грибы — 150-200 г
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Лук почистить и помыть. Нарезать его как можно мельче. Чеснок тоже почистить, помыть и мелко-мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терку. Грибы помыть, обсушить и нарезать кусочками. Зелень помыть и измельчить.
В сковороде с растительным маслом обжарить в течение 3-4 минут репчатый лук. Половину лука переложить в мисочку, а к остальному луку добавить грибы и жарить, помешивая около 10 минут. Добавить соль с перцем и снять с огня.
Свино-говяжий фарш выложить в мисочку, добавить обжаренный лук, чеснок и зелень. Сдобрить фарш солью с перцем и тщательно перемешать. Отбить фарш о дно миски, для удаления воздуха. Фольгу нарезать квадратными кусочками. Из фарша сформировать круглые котлеты и разложить их на подготовленные листы фольги. Сверху на каждый мясной шарик выложить обжаренные с луком грибы, сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Присобрать на каждом трюфеле края фольги к центру, заворачивая мясо в фольге в виде трюфеля. Переложить трюфели на противень и запекать при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут. Выключить духовку и оставить в ней трюфели еще на 10 минут. Подавать в фольге.
Мясные «трюфели». Муж балует меня. У него, наверно, «Весна в сердце» и, конечно же, любовь. Для девушек, любящих конфетки в фольге. У нас они оказались с сюрпризом внутри. Я была в восторге! А теперь вы пробуйте!.
Ингредиенты для «Мясные «трюфели»»:
- Мясо — 600 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель (крупный) — 6 шт
- Масло сливочное — 8 ч. л.
- Сыр твердый — 6 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2416.6 ккал | белки 45.7 г | жиры 31.1 г | углеводы 192.7 г |
Порции | |||
ккал 302.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Мясные «трюфели»»:
Режем мясо кусочками 1х1 см и посолим немного.
Трем картофель. Тоже подсолим.
Трем и сыр тоже, но пока его не трогаем.
Складываем на фольгу. Сначала 1 ч.л. масла, сверху мясо, потом морковь,потом картофель. Заворачиваем как конфетку.
Вот такие трюфели должны получиться.
Теперь выкладываем на лист и в духовку на 50 минут при 200*С.
Через 50 минут достали, открыли и посыпали тертым сыром.
Теперь закроем и опять в духовку на 10 минут. Все готово!
Можно украсить по желанию. Муж помидоркой украшал и зеленью.
Мой муж очень красиво украсил стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник