- Творожные «улитки» с мясным фаршем
- Ингредиенты для «Творожные «улитки» с мясным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные «улитки» с мясным фаршем»:
- Похожие рецепты
- Баклава по-ирански
- Баба ромовая
- Настоящее турецкое солёное печенье
- Слоеные улитки с тапенадом
- Штрудель с маком и орехами
- Козули
- Пирог с заварным кремом
- Сата-андаги
- Пахлава бакинская от Алиевых
- Фотографии «Творожные «улитки» с мясным фаршем» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясные улитки или ленивые пельмени
- Рецепты Мясная улитка
- Творожные «улитки» с мясным фаршем
- Мясная «улитка»
- «Улитки» мясные
- Мясная «улитка»
- Мясные „улитки“ в слоёном тесте.
- Мясные «улитки»
- Блинная улитка с мясным фаршем
Творожные «улитки» с мясным фаршем
Творожные «улитки» с фаршем и овощами — просто объедение! Попробовав раз, готовлю и сейчас! Попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Творожные «улитки» с мясным фаршем»:
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Масло растительное
- Сметана
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1428.8 ккал | белки 87.4 г | жиры 19.4 г | углеводы 171.7 г |
Порции | |||
ккал 178.6 ккал | белки 10.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Творожные «улитки» с мясным фаршем»:
Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На тесто равномерно выложить тонкий слой сырого фарша.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить на фарш.
Картофель потереть на крупной тёрке и выложить на лук.
Свернуть в рулет.
Рулет разрезать на кусочки шириной не более 1 см.
Вот, что получилось.
Каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые творожные «улитки» вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Можно подавать творожные «улитки» со сметаной.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожные «улитки» с фаршем и овощами — просто объедение! Попробовав раз, готовлю и сейчас! Попробуйте и вы!
Похожие рецепты
Баклава по-ирански
Баба ромовая
Настоящее турецкое солёное печенье
Слоеные улитки с тапенадом
Штрудель с маком и орехами
Козули
Пирог с заварным кремом
Сата-андаги
Пахлава бакинская от Алиевых
Фотографии «Творожные «улитки» с мясным фаршем» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
14 марта 2019 года civico #
22 февраля 2016 года Vedma12 #
10 февраля 2016 года Vedma12 #
6 декабря 2015 года sie3108 #
4 декабря 2015 года sie3108 #
10 января 2015 года Ольга Бачинская #
1 января 2015 года Alain_78 #
27 ноября 2014 года Liss Amour #
30 октября 2014 года putenko66 #
21 октября 2014 года premium #
14 августа 2014 года неженка2011 #
28 июня 2014 года Инночка07 #
19 июня 2014 года Tanya-O-511 #
3 июня 2014 года zjefirka #
3 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Изобелла #
1 июня 2014 года Navely #
1 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
28 мая 2014 года kotenochkin #
28 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
26 мая 2014 года semsvet #
27 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Изобелла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясные улитки или ленивые пельмени
- Свинина (лопаточная часть) 600 г.
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Мука пшеничная 3 стакана
- Вода газированная 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пряности по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Петрушка по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина (лопаточная часть)
- Тип блюда:Обед
Подготовим тесто. Для этого я взяла стакан холодной минеральной воды.
Замешиваем тесто, в муку всыпаем соль, вбиваем яйцо, вливаем воду и растительное масло.
Тщательно замешиваем крутое, но в тоже время пластичное тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на полчаса.
Перекручиваем свинину на мясорубке. Приправляем по вкусу специями.
Тщательно перемешиваем фарш.
На дне кастрюлю с толстым дном обжариваем резанный лук и тертую на терке морковь
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем по все поверхности фарш и посыпаем петрушкой.
Сворачиваем в рулет
Разрезаем на шайбочки
Выкладываем шайбочки в кастрюлю на овощи, добавляем немного воды, лавровый лист и специи
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности около 20 минут.
Источник
Рецепты Мясная улитка
Творожные «улитки» с мясным фаршем
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Картофель — 1 шт
Фарш мясной — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На тесто равномерно выложить тонкий слой сырого фарша.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить на фарш.
Картофель потереть на крупной тёрке и выложить на лук.
Мясная «улитка»
200-250 гр. филе курятины или индюшатины
Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить.
Посолить, поперчить и замариновать в уксусе на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.
«Улитки» мясные
Порезать мясо ломтиками ВДОЛЬ волокон (если поперек, то отбивается очень плохо), отбить тонко.
У меня получилось на 2 улитки 6 кусочков.
Расстелить пищ. пленку, уложить внахлест половину ломтиков и отбить места, где они идут внахлест.
Посолить, посыпать травами, разложить внутри тонкие кусочки слив. масла (сливки, сметану) для сочности, можно посыпать луком или.
Мясная «улитка»
200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо корейку, толстый/тонкий край)
по щепотке тимьяна и эстрагона
Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить.
Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный — развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.
Мясные „улитки“ в слоёном тесте.
Слоёное тесто 1 пласт. 275 гр.,
свежая тыква 200 гр.,
тёртый сыр (Emmentaler) 3 столовой ложки.
чеснок 1 зубчик,
мясной фарш 250 гр.,
Фарш смешать с солью, перцем, мелко рубленным луком и чесночком.
Тыкву натереть на крупной тёрке, и подмешать к фашу. Начинку выложить тонким слоем по всей поверхности слоёного теста.
Петрушку крупно порезать и посыпать на фарш.
Закатать тесто в тугой рулет и нарезать на шайбы 4-5 см толщиной.
Мясные «улитки»
Сок лимонный — 1/2 шт
Перец болгарский — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Горчица — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на отбивные и затем каждую пополам на длинные ленты, складываем в эмалированную миску.
Лук и перец болгарский подготавливаем и измельчаем в блендере.
Добавляем к мясу.
Петрушку моем, измельчаем и также добавляем.
Теперь нужно добавить растительное масло.
Горчицу, соль, перец, сок лимона.
Блинная улитка с мясным фаршем
Молоко — 100 Миллилитров (для заливки)
Яйца — 2 Штуки (для заливки)
Сыр твердый — 100 Грамм
Блины — 15 Штук (3 яйца + 600 мл молока + 300 грамм муки + 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли)
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Мясной фарш — 500 Грамм
Сперва нужно приготовить блины. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вводим муку и замешиваем тесто. Также по желланию можно добавить в тесто измельченную зелень. Жарим на растительном масле 15-16 золотистых блинчиков.
Для начинки: обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем мясной фарш и специи. Обжариваем вместе до готовности. Выкладываем на каждый блин по .
Источник