- Кисло-сладкий соус Uncle Bens с ананасами для мяса
- Салаты анкл бенс на зиму — 12 домашних вкусных рецептов
- Салат Анкл Бенс на зиму – простые и доступные рецепты заготовок
- Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:
- Мясо в кисло-сладком соусе 🙂
- Блюдо в маринаде «Анкл Бенс»
- Ингредиенты для «Блюдо в маринаде «Анкл Бенс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блюдо в маринаде «Анкл Бенс»»:
- Похожие рецепты
- Свинина в сладком маринаде
- Голени в любимом маринаде
- Маринад для мяса
- Маринад для говядины и соус
- Яблочный маринад для мяса
- Шашлык «Русские в Америке»
- Шашлык в маринаде из соевого соуса
- Шашлычки «Сойа»
- Маринад для шашлыка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кисло-сладкий соус Uncle Bens с ананасами для мяса
Попросил меня сын приготовить фунчозу. А что подать к ней? Свинина в кисло-сладком соусе отлично дополнит стеклянную лапшу.
Баночки с этим соусом я встречала в двух объёмах — 210 и 500 граммов . Сейчас больших банок не нашла, купила две маленькие.
На этикетке подробный рецепт.
Состав:вода, сахар, ананасы, уксус спиртовой, зеленый сладкий перец, морковь, стебли сельдерея, красный сладкий перец, модифицированный кукурузный крахмал (загуститель), томатная паста, побеги бамбука, лук, соль, экстракт паприки — краситель,
имбирь, кориандр, гвоздика, черный перец, чили перец.
Густой яркий соус с кусочками овощей и ананасов. Пахнет приятно. Очень вкусный и без готовки.
На одну маленькую банку нужно нарезать 300 граммов мяса и обжарить минут 10.
Добавить соус, перемешать и тушить ещё минут 10.
Блюдо получается яркое, с нежным запахом и очень приятным оригинальным вкусом. Мясо быстро размягчается под воздействием кислой среды соуса, пропитывается его ароматами.
Моё впечатление — буду брать ещё. Вкусно, быстро, ярко при минимальных усилиях.
Источник
Салаты анкл бенс на зиму — 12 домашних вкусных рецептов
Интересные рецепты с фото салата Анкл Бенс на зиму с пошаговыми картинками помогут приготовить универсальную, очень вкусную закуску для повседневного и праздничного стола. Приготовь его дома, выбрав и изменив рецепт с учетом имеющихся продуктов, калорийности, времени приготовления блюда, количества порций. Читай дальше…
Салат Анкл Бенс на зиму – простые и доступные рецепты заготовок
Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.
Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:
— Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.
— Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.
— Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.
— Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.
— Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.
1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.
3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.
4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.
5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.
Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Анкл бенс из помидоров на зиму | 50 мин | 78 | +85 |
Анкл бенс из кабачков с помидорами | 1 ч | 67 | +302 |
Анкл бенс на зиму без кабачков | 1 ч 10 мин | 54 | +40 |
Салат из кабачков с морковью Анкл Бенс на зиму | 2 ч | 67 | +126 |
Лечо анкл бенс на зиму с кабачками | 2 ч 20 мин | 47 | +34 |
Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее :
— Дополнительный аромат придаст зелень – петрушка, укроп или смесь пряных трав.
— Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.
— Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.
— Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.
Источник
Мясо в кисло-сладком соусе 🙂
А гарнир делала?
И соус-то какой купила, Анкл Бенс? Я вчера опять в Звездный шастала, нету его, и Splivы ентой нету. Блин.ПОпрусь сегодня в мега-март.
Ещещ народ, эскалопы с сыром кто-нибудь делает? И жюльен.
О, я тоже люблю чернослив во все совать, и побольше! В это Олино мясо еще помидоров надо (или заменить чем-нибудь).
Готовить не люблю, но в прошлый Новый год извратилась, свина сделала так вкусно, что даже записала потом, как делала. Делается это так:
— обжарить грибы (1 пакет замороженных, можно больше) с большим количеством лука;
— куски свинины отбить и обжарить с 2 сторон;
— тонко раскатать слоеное тесто;
— на куски теста кладутся грибы, кусок мяса, опять грибы, и все это заворачивается в тесто;
— сверху обмазать яйцом и выпечь.
Получается такая вкуснятина! Название шедевру я не придумала, у нас ЭТО проходило под кодовым названием «булки».
Источник
Блюдо в маринаде «Анкл Бенс»
Маринад для рыбы, мяса, кур.
Ингредиенты для «Блюдо в маринаде «Анкл Бенс»»:
- Лук репчатый
- Чеснок
- Кетчуп (разные, несколько видов)
- Аджика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Петрушка
- Сухари панировочные / Панировка
- Курица (или мясо, или рыба)
- Картофель
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 528.5 ккал | белки 12 г | жиры 11.6 г | углеводы 97.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Блюдо в маринаде «Анкл Бенс»»:
Курицу разделываем на части.
Кетчуп — у меня было 2 вида, острый «Чили», «Томатный»,
добавила еще соевый соус.
Лук натереть на терке, нарезать чеснок, петрушку, добавить остальные ингредиенты, смешать воду с лимонным соком, уксусом, сахаром — все хорошенько вместе перемешать.
Положить разрезанную курицу в маринад, хотя бы минут на 15.
Вымыть картошку, нагреть масло, посолить и жарить картофель.
После жарим курицу, предварительно обвалять ее в сухарях.
Так как у меня оставался маринад, после жарки картофеля я смешала (уже жареный) картофель с этим маринадом и чуть-чуть снова прожарила.
От маринада у блюда получается необычный вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маринад для рыбы, мяса, кур.
Похожие рецепты
Свинина в сладком маринаде
Голени в любимом маринаде
Маринад для мяса
Маринад для говядины и соус
Яблочный маринад для мяса
Шашлык «Русские в Америке»
Шашлык в маринаде из соевого соуса
Шашлычки «Сойа»
Маринад для шашлыка
Комментарии и отзывы
29 мая 2008 года nikulj #
28 мая 2008 года nikulj #
28 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Lacoste #
28 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Светлана07 #
28 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Светлана07 #
28 мая 2008 года juikx #
28 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
28 мая 2008 года LuchOK #
28 мая 2008 года Волшебница #
28 мая 2008 года elena_110 #
28 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
28 мая 2008 года чиполинка #
28 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
27 мая 2008 года Lana66 #
27 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
27 мая 2008 года oliva7777 #
27 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
27 мая 2008 года oliva7777 #
27 мая 2008 года Natalka9 #
27 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник