- Мясо «Чайное» — бесподобный рецепт, привезенный из Турции! Подходит для любого мяса.
- Мясо «Чайное». Рецепт привезен из Турции. Какое бы мясо ни взяли, цвет, вкус и аромат блюда приятно удивят
- Готовим сочную говядину в необычном маринаде
- Итак, для приготовления нам понадобится:
- Приступаем к приготовлению блюда.
- Свинина «Чайная»
- Ингредиенты для «Свинина «Чайная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина «Чайная»»:
- Похожие рецепты
- Тушеное мясо
- Ребрышки «Для настоящих мужчин»
- Бефстроганов
- Сочная свинина
- Свинина в имбирно-медовом соусе
- Запеченная под сыром вырезка
- Мясо-барбекю с «секретом»
- Запеченная свинина с грибами и помидорами
- Мясные «мешочки» с начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Без лишних калорий»
- Сырно-ветчинная закуска
- Фруктовое желе в арбузных корочках
- Фотографии «Свинина «Чайная»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо «Чайное» — бесподобный рецепт, привезенный из Турции! Подходит для любого мяса.
Рецепт мяса привезла сестра из Турции. Когда она готовила его впервые, аромат по дому поплыл такой, что сбежались все родные. Ингредиенты самые простые, в приготовлении тоже нет ничего сложного, а получается потрясающее блюдо. Вкус, цвет, аромат! Ммм. Кстати, мясо можно брать любое, всегда получается вкусно. Помимо яблок можно также добавить орехи и (или) чернослив.
Какое бы мясо ни взяли, цвет, вкус и аромат блюда приятно удивят
Ингредиенты:
мясо (у меня свинина, но можно брать любое)-1 кг.,
яблоко-1 шт. (крупное),
чай черный-1,5-2 стакана,
соль, перец, душистый перец горошком, лавровый лист-по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо (у меня свинина) промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем как на гуляш.
Обжариваем мясо в казане до золотистой корочки на растительном масле. Не солим! Казан предварительно хорошенечко нагреть. Мясо выкладываем небольшими порциями, нам не нужно, чтобы оно тушилось. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле в том же казане, что и мясо.
Как только лук станет прозрачным, вкладываем в казан мясо и мелко нарезанные яблоки. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
Пока все жарится, завариваем чай. Нам нужно 1,5 стакана крепкого черного чая (лучше заварить крупнолистовой) с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. Заливаем чаем мясо. Ждем минут 5. Как только жаркое «забулькает», солим, перчим, добавляем перец горошком, лавровый лист. Готовим под крышкой на умеренном огне 30 минут.
По истечении указанного времени огонь выключаете и даете блюду настоятся еще 30 минут. Казан лучше накрыть полотенцем.
Источник
Мясо «Чайное». Рецепт привезен из Турции. Какое бы мясо ни взяли, цвет, вкус и аромат блюда приятно удивят
Рецепт мяса привезла сестра из Турции. Когда она готовила его впервые, аромат по дому поплыл такой, что сбежались все родные. Ингредиенты самые простые, в приготовлении тоже нет ничего сложного, а получается потрясающее блюдо. Вкус, цвет, аромат! Ммм. Кстати, мясо можно брать любое, всегда получается вкусно. Помимо яблок можно также добавить орехи и (или) чернослив.
Мясо (у меня свинина) промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем как на гуляш.
Обжариваем мясо в казане до золотистой корочки на растительном масле. Не солим! Казан предварительно хорошенечко нагреть. Мясо выкладываем небольшими порциями, нам не нужно, чтобы оно тушилось. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле в том же казане, что и мясо.
Как только лук станет прозрачным, вкладываем в казан мясо и мелко нарезанные яблоки. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
Пока все жарится, завариваем чай. Нам нужно 1,5 стакана крепкого черного чая (лучше заварить крупнолистовой) с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. Заливаем чаем мясо. Ждем минут 5. Как только жаркое «забулькает», солим, перчим, добавляем перец горошком, лавровый лист. Готовим под крышкой на умеренном огне 30 минут.
По истечении указанного времени огонь выключаете и даете блюду настоятся еще 30 минут. Казан лучше накрыть полотенцем.
Подаем мясо с вареной картошечкой, гречей или рисом.
мясо (у меня свинина, но можно брать любое)-1 кг.,
соль, перец, душистый перец горошком, лавровый лист-по вкусу
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.
Источник
Готовим сочную говядину в необычном маринаде
Здравствуйте, уважаемые читатели! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сочной говядины в необычном маринаде из . чая с лимоном и сахаром.
На первый взгляд этот способ приготовления может показаться странным, но такое мясо непременно стоит попробовать!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению блюда.
Завариваем чай, добавляем сахар и сок 1/4 лимона. Кожуру оставляем в чайнике.
Подготавливаем говядину, нарезая её на кусочки среднего размера.
Процедив остывшую заварку, заливаем мясо и оставляем его мариноваться приблизительно 30 минут.
По истечении этого времени отжимаем кусочки говядины от лишней жидкости. Затем быстро обжариваем их небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.
Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до прозрачности на той же сковороде.
Затем сверху выкладываем говядину, добавляем соль и перец.
Заливаем мясо маринадом и тушим на медленном огне под крышкой до готовности.
Говядина получается очень сочной, с едва уловимой кислинкой и тонким ароматом лимона. По желанию в процессе приготовления можно добавить различные специи, но на мой взгляд такое блюдо очень самодостаточно и без дополнительных приправ.
Даём мясу немного настояться и подаём с любым любимым вами гарниром.
Источник
Свинина «Чайная»
Удивительное мясо! И жареное, и тушеное одновременно, ароматное, но без избытка специй, сладковатое, но с благородной лимонной кислинкой, очень мягкое, необычного насыщенного цвета. На сайте уже есть несколько рецептов мяса в чае, и все они разные, думаю, вы примете и мой вариант. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Свинина «Чайная»»:
- Свинина (мякоть) — 700 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Курага — 50 г
- Чай в пакетиках — 2 шт
- Вода (250 мл — для замачивания мяса, 300 мл — для заваривания чая) — 550 мл
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень (для подачи)
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2677.3 ккал | белки 120.5 г | жиры 212.5 г | углеводы 78.4 г |
Порции | |||
ккал 446.2 ккал | белки 20.1 г | жиры 35.4 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 11.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Свинина «Чайная»»:
Для начала в стакане воды (250 мл) растворяем чайную ложку соли, заливаем рассолом кусок свинины и оставляем минимум на 30 минут или до 1 часа.
Вынимаем мясо из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кубиками
Казанок или кастрюлю с высокими бортами ставим на сильный огонь и вливаем растительное масло, хорошо разогреваем масло.
Выкладываем в казан по 5 кусочков масла и жарим до корочки.
Аккуратно, масло брызгается! Но закрывать казан крышкой нельзя!
Жареное мясо складываем в миску.
Лук нарезаем произвольно, но не мелко.
Курагу промываем и нарезаем полосочками
Чайные пакетики заливаем 300 мл кипятка, добавляем 2 толстых (1 см) кружка лимона и чайную ложку сахара, перемешиваем.
В казан отправляем лук и жарим до красноватого цвета, постоянно перемешивая. На лук выкладываем мясо. Заливаем мясо чаем с лимоном и сахаром, вместе с ломтиками лимона. Добавляем соль, специи и курагу. доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим под крышкой 30 минут.
Снимаем казан с огня, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем минут на 20.
Выкладываем мясо. Соус можно подать отдельно, или выложить к мясу.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивительное мясо! И жареное, и тушеное одновременно, ароматное, но без избытка специй, сладковатое, но с благородной лимонной кислинкой, очень мягкое, необычного насыщенного цвета. На сайте уже есть несколько рецептов мяса в чае, и все они разные, думаю, вы примете и мой вариант. Обязательно попробуйте.
Похожие рецепты
Тушеное мясо
Ребрышки «Для настоящих мужчин»
Бефстроганов
Сочная свинина
Свинина в имбирно-медовом соусе
Запеченная под сыром вырезка
Мясо-барбекю с «секретом»
Запеченная свинина с грибами и помидорами
Мясные «мешочки» с начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Без лишних калорий»
Сырно-ветчинная закуска
Фруктовое желе в арбузных корочках
Фотографии «Свинина «Чайная»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 октября 2020 года golova oksana29 #
26 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 мая 2018 года budja #
16 февраля 2018 года laka-2014 #
16 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года Лиса Петровна #
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года Galiniya #
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года svetik5552 #
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года laka-2014 #
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года mtata #
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года jannasimf #
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2018 года mazziadri #
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, блюдо гармоничное, нам понравилось, любим такое сочетание! Подавала с рисом, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
17 февраля 2018 года felix032 #
17 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Мама Оля 2016 #
13 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Замечательное мясо Единственное, тушила без лимона, т.к. побоялась усилить горечь от него, которая уже была в чае. После тушения горечь ушла
12 февраля 2018 года Евгения 1976 #
12 февраля 2018 года Лиса Петровна #
12 февраля 2018 года Евгения 1976 #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
11 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2018 года Светланка g980 #
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, принимай мой отчет! Чудесное мясо у меня получилось! Нежное, тающее во рту. Сладость меня не напугала. Наоборот , она придала блюду изысканности, а лимонная нотка это подчеркнула! Спасибо большое за рецепт!
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года felix032 #
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2018 года felix032 #
10 февраля 2018 года Бархатные ручки #
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2018 года акчуч #
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2018 года Сурик #
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2018 года Гали-28 #
12 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2018 года mtata #
12 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2018 года mazziadri #
12 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
1 февраля 2018 года veronika1910 #
1 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 января 2018 года Kuss #
11 января 2018 года Ирушенька #
10 января 2018 года Демурия #
10 января 2018 года balgyr #
10 января 2018 года ирпенчанка #
10 января 2018 года olga2121972 #
10 января 2018 года Николай2405 #
10 января 2018 года Покусаева Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник