- Что приготовить на ужин из свинины — рецепты быстрого и вкусного ужина
- Содержание:
- Свинина на ужин, на сковороде за 40 минут
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим свинину в духовке с сыром и сметаной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мясо по-карпатски на ужин
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мясо в аэрогриле «Гости на пороге»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт – свинина по-домашнему
- Свиное рагу с овощами в аэрогриле
- Потребуются:
- Приготовление:
- Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром
- Необходимо:
- Приготовление:
- Свинина тушеная за 30 минут
- Ингредиенты :
- Приготовление:
- Вкусное жаркое с картошкой в мультиварке — видео рецепт
- Мякоть свинины — рецепты
- Пищевая ценность
- Выбираем мясо правильно
- Что приготовить из свиной мякоти?
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Мякоть свинины: 265
Что приготовить на ужин из свинины — рецепты быстрого и вкусного ужина
Со мной многие согласятся, в первую очередь мужчины, что, приходя уставшим домой и с порога почувствовав аромат приготовленного ужина, всю усталость как рукой снимает, особенно если любимый человек решил порадовать вкусным сочным мясным блюдом, например, из свинины.
Ранее я уже рассказывал, как приготовить ужин из картофеля, что можно придумать из курицы, как сделать свиные отбивные, приготовить гуляш и пожарить шашлыки. Отличное блюдо на ужин из свинины на сковороде, вы можете приготовить по домашним рецептам в кисло сладком соусе.
Сегодня поговорим о том, что же приготовить на ужин быстро и вкусно из свинины.
В отличие от курицы и картошки, на приготовление блюд из свинины времени уходит побольше, зато на выходе имеем накормленную вкуснейшим, сытным ужином семью.
Для готовки подойдут любые части туши: вырезка, корейка, карбонат, шея, лопатка, ребрышки и т.д. Выбираем мясо свежее, красного цвета, без постороннего запаха.
Если оно замороженное, размораживаем постепенно в холодильнике, утром выложили из морозилки, к вечеру оно как раз отойдет.
Содержание:
Не забываем, что мясные куски для приготовления нарезаем поперек волокон.
Свинина на ужин, на сковороде за 40 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 500гр.
- Лук — 200 гр.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль
- Красный перец молотый
- Масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
- Мясо нарезать небольшими кусочками
- Лук нарезать тонкими полукольцами
- Лимон нарезать на тонкие четвертинки
- Сложить всё в миску, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать
- Мясо можно оставить мариноваться в холодильнике 3 часа или сразу готовить
- В разогретую сковороду налить масло и выложить мясо
- Обжарить, помешивая до золотистой корочки 5-7 минут
- Влить стакан воды и тушить, помешивая до полного испарения жидкости
- Готовую свинину подать к столу с любым гарниром или зеленью
Готовим свинину в духовке с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 1 кг.
- Сыр — 150 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Семя горчицы, красный и чёрный перец, соль по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Мясную мякоть нарезаем на порции толщиной 2 см, не забудьте, что резать нужно поперек волокон, выкладываем на доску.
С обеих сторон кусочки солим, перчим по вкусу.
Накрываем пленкой, чтобы не разлетались брызги и несильно отбиваем специальным молотком.
Кусочки выкладываем близко друг к другу на смазанный маслом противень.
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Для заливки натираем сыр на крупной терке.
В сыр добавляем семена горчицы.
Выкладываем сметану, все перемешиваем.
В заливку по желанию можно добавить полстакана воды, перемешать.
Вынимаем противень из духовки, на каждый кусочек раскладываем заливку.
Противень опять ставим в духовку и запекаем ещё 20 минут.
Мясо по-карпатски на ужин
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 1 луковица
- 3 больших картофелины
- 4 яйца
- Сыр тертый
- Соль
- Перец
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Картофель чистим и нарезаем дольками толщиной 3 мм.
В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель, немного обжариваем.
Добавляем лук и жарим вместе с картофелем до готовности.
Мясо нарезаем на пласты толщиной 1 см.
Каждый пласт с двух сторон слегка отбиваем.
В отдельную посуду вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой.
Сыр натираем на мелкой терке.
Каждый кусочек полностью окунаем в яйца.
Обваливаем с двух сторон в сыре.
В разогретую с маслом на среднем огне сковороду выкладываем запанированные куски.
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Подавать можно с листиками салата и жареной картошкой.
Мясо в аэрогриле «Гости на пороге»
Ингредиенты:
- 300 гр. мяса свинины
- 2 луковицы
- 2 соленых огурца
- 150 гр. майонеза или сметаны
- 3 столовые ложки горячей воды
- Соль по желанию
Приготовление:
- Мясо и огурцы нарезать соломкой
- Лук нарезать тонкими кольцами
- Мясо выложить в форму для запекания
- Выложить слой лука
- Сверху добавить слой огурцов
- В форму вылить воду
- Все сверху залить майонезом или сметаной
- Поставить форму на низкую решетку аэрогриля
- Сначала запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости 20 минут
- Переставить температуру на 205 градусов и выпекать еще 15 минут
Видео рецепт – свинина по-домашнему
Свиное рагу с овощами в аэрогриле
Потребуются:
- 500 гр. свиного филе
- 6 картофелин
- 200 гр. кабачков
- 1 луковица
- 50 гр. сыра
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана майонеза
Приготовление:
- Филе нарезать на кусочки как для гуляша
- Картофель очистить и нарезать кубиками
- Кабачок нарезать кубиками
- Лук нарезать кольцами
- Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля
- Затем выложить слой кабачков
- Выложить слой порезанного филе, слой лука
- Залить майонезом
- Сверху посыпать тертым сыром
- Форму поставить на низкую решетку аэрогриля
- Выставить температуру 200 градусов и высокую скорость
- Запекать 30-35 минут до образования румяной корочки
Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром
Необходимо:
- 700 гр. свининой вырезки
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 100 гр. томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 6 маринованных огурчиков
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- Сахар
- Соль
- Перец
- Паприка
Приготовление:
Вырезку нарезаем брусочками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Мелкими кубиками нарезаем морковь.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
В разогретую с маслом на сильном огне сковороду выкладываем мясо.
Обжариваем помешивая до готовности.
Выливаем в сковороду стакан воды, добавляем лавровые листы и тушим 20 минут.
В другую разогретую с маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем до прозрачного состояния.
Выкладываем томатную пасту, обжариваем помешивая.
Добавляем паприку, перец по вкусу.
Заливаем стаканом воды.
Высыпаем соль и сахар по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут.
Добавляем огурцы, перемешиваем, тушим еще 5 минут.
Если соус недостаточно густой добавляем немного муку.
В мясо выкладываем соус, все тщательно перемешиваем.
Через пресс пропускаем чеснок, солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Для гарнира чистим картофель, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Сливаем воду и добавляем молоко, сливочное масло.
Кастрюлю ставим на огонь и подогреваем молоко, толкушкой мнем картошку.
В картофельное пюре добавляем натертый сыр и размешиваем.
На тарелку выкладываем пюре, сверху азу и посыпаем рубленной зеленью.
Свинина тушеная за 30 минут
Ингредиенты :
- Свинина — 500 гр.
- Лук — 4-5 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус виноградный (любой фруктовый) — 3 ч. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Зелёный лук — пучок
- Вода — 0,5 стакана
- Масло сливочное — 20 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Смесь перцев
- Любимые приправы по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать на средние кубики
- Лук нарезать крупными полукольцами
- Чеснок очистить и раздавить боковой стороной лезвия ножа
- В разогретую сковороду с высокими бортиками налить масла
- Выложить мясо, обжарить несколько минут
- Добавить лук, лавровый лист, специи, перемешать, обжарить 3 минуты
- Добавить кетчуп, сливочное масло
- Посолить, поперчить по вкусу, перемешать
- В воде развести виноградный уксус
- Вылить в мясо, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне
- Снять с огня и посыпать измельченной зеленью
Вкусное жаркое с картошкой в мультиварке — видео рецепт
Надеюсь представленные рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить и накормить аппетитным ужином всю семью или нежданных гостей.
Источник
Мякоть свинины — рецепты
Свинина нежнее, чем баранина и говядина. Она отличается более светлым оттенком. Жир равномерно распределяется между мышечными волокнами, придавая продукту особую сочность и мягкость.
Пищевая ценность
Люди, следящие за своим весом, должны помнить: свинина калорийнее курятины и говяжьего мяса. Энергетическая ценность зависит от отруба:
- В 100 г окорока содержится около 330 ккал. Количество жира — примерно 30%.
- В шейно-лопаточной части жира 35%. Ее калорийность — 360 ккал на 100 г.
- Наиболее питательной считается грудинка. В ней 62% жира, 8% белка, а калорийность составляет почти 600 ккал на 100 граммов.
По количеству протеинов лидируют окорок и корейка: на каждые 100 г продукта приходится примерно 15 граммов ценного белка.
В свинине много витаминов B1 и B2. В ее составе есть кальций, фосфор, железо.
Выбираем мясо правильно
Покупая свиную мякоть, нужно обратить внимание на цвет. В идеале это естественный розовый. Хорошее мясо не должно иметь слишком выраженного и тем более отталкивающего запаха.
Что приготовить из свиной мякоти?
Свежая свинина подходит для приготовления самых разных домашних блюд. Ее можно:
- тушить с овощами;
- жарить на сковороде;
- запекать в духовке или над углями.
Из мякоти, пропущенной через мясорубку, получаются вкусные:
Подробные пошаговые рецепты для повседневного и праздничного меню вы всегда найдете на нашем сайте.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мякоть свинины: 265
100 гр. мякоть говядины.
100 грмякоть свинины.
100 гр. мякоть курицы.
30 гр. грибов (жарен.)
20 гр. лук жарен.
20 гр. сыра тверд.
15 февраля 2009, 19:59
2 ст.л. топленого сливочного масла
1,2 кг. мякоти свинины в куске
1 ст.л. без верха соли
13 ноября 2009, 20:35
свинина( мякоть или биток)-800 гр
вино красное сухое(“каберне”)-400 мл.
соль- и необходимости
специи для свинины с морской солью (смесь жгучего молотого красного перца, сладкой паприки хлопьями, чёрного и душистого перцев, молотого кориандра, базилика и сухой горчицы)-
Источник