Мясо что приготовить свинина ужин рецепт

Что приготовить на ужин из свинины — рецепты быстрого и вкусного ужина

Со мной многие согласятся, в первую очередь мужчины, что, приходя уставшим домой и с порога почувствовав аромат приготовленного ужина, всю усталость как рукой снимает, особенно если любимый человек решил порадовать вкусным сочным мясным блюдом, например, из свинины.

Ранее я уже рассказывал, как приготовить ужин из картофеля, что можно придумать из курицы, как сделать свиные отбивные, приготовить гуляш и пожарить шашлыки. Отличное блюдо на ужин из свинины на сковороде, вы можете приготовить по домашним рецептам в кисло сладком соусе.

Сегодня поговорим о том, что же приготовить на ужин быстро и вкусно из свинины.

В отличие от курицы и картошки, на приготовление блюд из свинины времени уходит побольше, зато на выходе имеем накормленную вкуснейшим, сытным ужином семью.

Для готовки подойдут любые части туши: вырезка, корейка, карбонат, шея, лопатка, ребрышки и т.д. Выбираем мясо свежее, красного цвета, без постороннего запаха.

Если оно замороженное, размораживаем постепенно в холодильнике, утром выложили из морозилки, к вечеру оно как раз отойдет.

Содержание:

Не забываем, что мясные куски для приготовления нарезаем поперек волокон.

Свинина на ужин, на сковороде за 40 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 500гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль
  • Красный перец молотый
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами
  3. Лимон нарезать на тонкие четвертинки
  4. Сложить всё в миску, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать
  5. Мясо можно оставить мариноваться в холодильнике 3 часа или сразу готовить
  6. В разогретую сковороду налить масло и выложить мясо
  7. Обжарить, помешивая до золотистой корочки 5-7 минут
  8. Влить стакан воды и тушить, помешивая до полного испарения жидкости
  9. Готовую свинину подать к столу с любым гарниром или зеленью
Читайте также:  Грудка индейки с ветчиной рецепты

Готовим свинину в духовке с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Семя горчицы, красный и чёрный перец, соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясную мякоть нарезаем на порции толщиной 2 см, не забудьте, что резать нужно поперек волокон, выкладываем на доску.

С обеих сторон кусочки солим, перчим по вкусу.

Накрываем пленкой, чтобы не разлетались брызги и несильно отбиваем специальным молотком.

Кусочки выкладываем близко друг к другу на смазанный маслом противень.

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Для заливки натираем сыр на крупной терке.

В сыр добавляем семена горчицы.

Выкладываем сметану, все перемешиваем.

В заливку по желанию можно добавить полстакана воды, перемешать.

Вынимаем противень из духовки, на каждый кусочек раскладываем заливку.

Противень опять ставим в духовку и запекаем ещё 20 минут.

Мясо по-карпатски на ужин

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 луковица
  • 3 больших картофелины
  • 4 яйца
  • Сыр тертый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Картофель чистим и нарезаем дольками толщиной 3 мм.

В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель, немного обжариваем.

Добавляем лук и жарим вместе с картофелем до готовности.

Мясо нарезаем на пласты толщиной 1 см.

Каждый пласт с двух сторон слегка отбиваем.

В отдельную посуду вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой.

Сыр натираем на мелкой терке.

Каждый кусочек полностью окунаем в яйца.

Обваливаем с двух сторон в сыре.

В разогретую с маслом на среднем огне сковороду выкладываем запанированные куски.

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Подавать можно с листиками салата и жареной картошкой.

Мясо в аэрогриле «Гости на пороге»

Ингредиенты:

  • 300 гр. мяса свинины
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 150 гр. майонеза или сметаны
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • Соль по желанию

Приготовление:

  1. Мясо и огурцы нарезать соломкой
  2. Лук нарезать тонкими кольцами
  3. Мясо выложить в форму для запекания
  4. Выложить слой лука
  5. Сверху добавить слой огурцов
  6. В форму вылить воду
  7. Все сверху залить майонезом или сметаной
  8. Поставить форму на низкую решетку аэрогриля
  9. Сначала запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости 20 минут
  10. Переставить температуру на 205 градусов и выпекать еще 15 минут

Видео рецепт – свинина по-домашнему

Свиное рагу с овощами в аэрогриле

Потребуются:

  • 500 гр. свиного филе
  • 6 картофелин
  • 200 гр. кабачков
  • 1 луковица
  • 50 гр. сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана майонеза
Читайте также:  Рецепт цахтона с языком

Приготовление:

  1. Филе нарезать на кусочки как для гуляша
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками
  3. Кабачок нарезать кубиками
  4. Лук нарезать кольцами
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля
  6. Затем выложить слой кабачков
  7. Выложить слой порезанного филе, слой лука
  8. Залить майонезом
  9. Сверху посыпать тертым сыром
  10. Форму поставить на низкую решетку аэрогриля
  11. Выставить температуру 200 градусов и высокую скорость
  12. Запекать 30-35 минут до образования румяной корочки

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Необходимо:

  • 700 гр. свининой вырезки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 гр. томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 6 маринованных огурчиков
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Приготовление:

Вырезку нарезаем брусочками.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Мелкими кубиками нарезаем морковь.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

В разогретую с маслом на сильном огне сковороду выкладываем мясо.

Обжариваем помешивая до готовности.

Выливаем в сковороду стакан воды, добавляем лавровые листы и тушим 20 минут.

В другую разогретую с маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем до прозрачного состояния.

Выкладываем томатную пасту, обжариваем помешивая.

Добавляем паприку, перец по вкусу.

Заливаем стаканом воды.

Высыпаем соль и сахар по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавляем огурцы, перемешиваем, тушим еще 5 минут.

Если соус недостаточно густой добавляем немного муку.

В мясо выкладываем соус, все тщательно перемешиваем.

Через пресс пропускаем чеснок, солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Для гарнира чистим картофель, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Сливаем воду и добавляем молоко, сливочное масло.

Кастрюлю ставим на огонь и подогреваем молоко, толкушкой мнем картошку.

В картофельное пюре добавляем натертый сыр и размешиваем.

На тарелку выкладываем пюре, сверху азу и посыпаем рубленной зеленью.

Свинина тушеная за 30 минут

Ингредиенты :

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 4-5 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус виноградный (любой фруктовый) — 3 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Зелёный лук — пучок
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Любимые приправы по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать на средние кубики
  • Лук нарезать крупными полукольцами
  • Чеснок очистить и раздавить боковой стороной лезвия ножа
  • В разогретую сковороду с высокими бортиками налить масла
  • Выложить мясо, обжарить несколько минут
  • Добавить лук, лавровый лист, специи, перемешать, обжарить 3 минуты
  • Добавить кетчуп, сливочное масло
  • Посолить, поперчить по вкусу, перемешать
  • В воде развести виноградный уксус
  • Вылить в мясо, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне
  • Снять с огня и посыпать измельченной зеленью
Читайте также:  Скороварка редмонд холодец рецепт

Вкусное жаркое с картошкой в мультиварке — видео рецепт

Надеюсь представленные рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить и накормить аппетитным ужином всю семью или нежданных гостей.

Источник

Мякоть свинины — рецепты

Свинина нежнее, чем баранина и говядина. Она отличается более светлым оттенком. Жир равномерно распределяется между мышечными волокнами, придавая продукту особую сочность и мягкость.

Пищевая ценность

Люди, следящие за своим весом, должны помнить: свинина калорийнее курятины и говяжьего мяса. Энергетическая ценность зависит от отруба:

  1. В 100 г окорока содержится около 330 ккал. Количество жира — примерно 30%.
  2. В шейно-лопаточной части жира 35%. Ее калорийность — 360 ккал на 100 г.
  3. Наиболее питательной считается грудинка. В ней 62% жира, 8% белка, а калорийность составляет почти 600 ккал на 100 граммов.

По количеству протеинов лидируют окорок и корейка: на каждые 100 г продукта приходится примерно 15 граммов ценного белка.

В свинине много витаминов B1 и B2. В ее составе есть кальций, фосфор, железо.

Выбираем мясо правильно

Покупая свиную мякоть, нужно обратить внимание на цвет. В идеале это естественный розовый. Хорошее мясо не должно иметь слишком выраженного и тем более отталкивающего запаха.

Что приготовить из свиной мякоти?

Свежая свинина подходит для приготовления самых разных домашних блюд. Ее можно:

  • тушить с овощами;
  • жарить на сковороде;
  • запекать в духовке или над углями.

Из мякоти, пропущенной через мясорубку, получаются вкусные:

Подробные пошаговые рецепты для повседневного и праздничного меню вы всегда найдете на нашем сайте.

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мякоть свинины: 265

100 гр. мякоть говядины.

100 грмякоть свинины.

100 гр. мякоть курицы.

30 гр. грибов (жарен.)

20 гр. лук жарен.

20 гр. сыра тверд.

15 февраля 2009, 19:59

2 ст.л. топленого сливочного масла

1,2 кг. мякоти свинины в куске

1 ст.л. без верха соли

13 ноября 2009, 20:35

свинина( мякоть или биток)-800 гр

вино красное сухое(“каберне”)-400 мл.

соль- и необходимости

специи для свинины с морской солью (смесь жгучего молотого красного перца, сладкой паприки хлопьями, чёрного и душистого перцев, молотого кориандра, базилика и сухой горчицы)-

Источник

Оцените статью
Adblock
detector