- Проверила нашумевший рецепт «Драконьего мяса». Рассказываю стоит ли его готовить.
- Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
- Состав:
- Приготовление:
- Спасибо за Внимание!
- Мясо дракона — вкусно, необычно и непонятно, из чего приготовлено
- Ингредиенты
- Рецепт драконьего мяса
- Мясо «дракона»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Цитатник
Проверила нашумевший рецепт «Драконьего мяса». Рассказываю стоит ли его готовить.
Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
Сегодня на повестке дня у нас рецепт «Драконье мясо». Слышала про него уже десятки раз от знакомых и регулярно натыкалась на рецепт в интернете. Решилась опробовать рецепт пару дней назад , после звонка подруги: «А ты из свинины дракона не делала?».
» Драконье мясо» славится на «ютубах» быстрым приготовлением, сочностью, мягкостью и экстравагантным вкусом. Проверим вместе?
Так как все ингредиенты блюда были вполне обычными и неплохо сочетались между собой,я знала ,что получится вкусно, но вот насчет обещанного «вау-эффекта» сочнейшего и нежнейшего мяса я сомневалась.
Для чистоты эксперимента готовила свиной окорок , причем весьма грубый, сухой и волокнистый.
Рассказываю состав , описываю приготовление , а после делюсь своими впечатлениями о съеденном !
Состав:
- Мясо 500 гр
- Крахмал 2 ст л
- Майонез 2 ст л
- Горчица 1 ст л
- Чеснок 2 зубца
- Паприка 1 ст л
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Сахар 1 ч л
Приготовление:
1) Свинину режем тонкими ломтиками.
2) Готовим маринад прямо в блюде с мясом. Смешиваем яйца, горчицу, майонез, крахмал, паприку, немного сахара, чеснок пропущенный через пресс , солим и перчим по вкусу.
3) Тщательно перемешиваем и оставляем мясо в маринаде на пол часа.
Смесь из крахмала и яиц должна создать кляр, запечатывающий внутри сок от мяса. Чеснок с горчицей дадут легкую остроту , зададут вкус. Паприка добавит пикантности и создаст необычный цвет «а-ля дракон». Майонез не только «подружит» все ингредиенты но и добавит мягкости блюду.
4) Мясо , обильно покрытое кляром, отправляем на раскаленную сковороду с маслом и жарим на каждой стороне по 3-4 минуты. Главное не пересушить !
5) Убираем с огня готовое мясо и наслаждаемся вкусом! В качестве гарнира к мясу я сделала овощную подушку из тертого огурца и вяленых томатов- получилось очень вкусно!
Ну что же, сухое мясо и правда стало мягче, но не намного. Вкус интересный, яркий, не обычный. Для разнообразия меню- отличная идея! Рекомендую брать кусок нежной свинины и , желательно, с жирком. Либо же использовать куриное филе с голени и бедер .
Спасибо за Внимание!
А как Вы готовите жесткое мясо? Делитесь рецептами в комментариях!
Источник
Мясо дракона — вкусно, необычно и непонятно, из чего приготовлено
Название блюда обусловлено особенностью его приготовления — трудно определить, из какого же мяса оно сделано. На самом деле, готовить его можно совершенно из любого: говядины, свинины, курицы, кролика, индейки. Но я рекомендую использовать смесь разных сортов. Тогда ваши члены семьи или гости точно поверят, что перед ними мясо дракона.
Ингредиенты
Итак, мясо выбирайте любое, но я предпочитаю смешивать пару сортов— например, говядину и курицу, свинину и телятину и так далее.
- Мясо — 500 г.
- Крахмал картофельный — 3 ст. ложки.
- Майонез — 3 ст. ложки.
- Яйца — 3 шт.
- Горчица — 1 ст. ложка.
- Соль, специи — по вкусу.
А теперь полезный лайфхак — если вы сидите на диете (особенно, на белковой ), вы тоже можете приготовить такое мясо с небольшой корректировкой. Вместо майонеза используйте маложирный кефир, картофельный крахмал замените кукурузным. Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
Рецепт драконьего мяса
Блюдо готовить очень просто и быстро, но мясу требуется помариноваться 2 часа.
Удобно готовить его впрок. Утром замариновать, а вечером по-быстрому пожарить на ужин. Знаю, что многие заготавливают мясо в маринаде даже на пару дней, обжаривая порциями.
- Мясо порезать на полосы — примерно 4-5 см в длину, 2 см в ширину. Если используете говядину, делайте куски потоньше.
- Соединить крахмал, яйца, майонез, горчицу, соль, специи. Вымешать состав и сложить в него мясные кусочки.
- Оставить мясо мариноваться минимум на 2 часа.
- Жарить со всех сторон на сковороде на растительном масле, выкладывая кусочки ложкой.
Кстати, недавно я испробовала вот такой лайфхак — если мясо жесткое (например, немолодая говядина или свинина), смягчит его маринование в мякоти киви. На 2 кг мяса берется 1 фрукт. То есть в маринад со специями дополнительно вводится протертое киви.
Я опробовала этот совет для различных рецептов — действительно, работает, даже самое жесткое мясо становится очень мягким и нежным. Но, благодаря рекомендациям моих дорогих подписчиков и комментаторов, я добавлю, что киви нужно класть, не более, чем на 15 минут. Затем фрукт следует убрать.
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, была вам полезной. Рекомендую также почитать, как приготовить настоящий шашлык в домашних условиях . Буду рада лайкам и подписке на мой любимый канал .
Источник
Мясо «дракона»
- Вид: Вторые блюда, Мясные
- Кухня:Домашняя
- Время: 30 мин.
- Сложность: Легко
Очень интересный и ленивый рецепт. Я использую только мясо курицы, получаются сочные нежные необычные толи котлетки. толи оладьи-)))
Ингредиенты:
мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
на каждый 0,5кг мяса идёт
3ст. ложки крахмала
3ст.л майонеза
3 яйца (сырые)
1ст.л горчицы.
соль, перец, и любые любимые травы.
Способ приготовления
Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.)
К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.
Всё
Почему мясо дракона? Потому что когда сделать из двух разных сортов мяса(курица и свинина и т.п ), трудно определить из чего сделано. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 дня(больше не стояло). По мере надобности я жарю несколько штук. Так у меня всегда есть свежо приготовленное мясо (очень удобно, тем кто работает)
Ваиант этого рецепта
1- назовём его Дракон грибник
Куриное мясо + 100-150 гр. шампиньонов
2- В этом варианте нашему дракоше попало на орехи
Свинина или курятина + 100 гр. Молотых грецких орехов
3-Заменить крахмал нарезанными брусочками картошки и добавить немного муки. Час даю промариноваться и жарю
Идеи-Пробуйте аналогично порезать филе рыбы-)) да даже куриную печенку-)) горчицу можно заменить на кетчуп-) или любую приправу-)
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Рубрики
- АЗЫ (191)
- Азбука компа (28)
- Работа в Сети (67)
- Уроки от Ли.ру (106)
- БИБЛИОТЕКА (184)
- Домашний репетитор (5)
- Забавное (40)
- Мудрое (90)
- Новости культуры (6)
- Поэзия (25)
- У сороки на хвосте. (3)
- Читальный зал. (3)
- Чтение вслух. (5)
- ВЗГЛЯД (45)
- Итоги президентства Д. Медведева (3)
- timeo Danaos et dona ferentes (4)
- В.В.ПУТИН (12)
- Разрушение державы (15)
- Русский вопрос (1)
- Чужой земли мы не хотим ни пяди. (6)
- ВИДЕО-СВАЛКА (136)
- Забавное видео (30)
- Куча мала. (10)
- Музыкальные ролики (38)
- Мульти-пульти детские (55)
- ДАЧНЫЕ СТРАДАНИЯ (57)
- Богатого Вам урожая! (1)
- Вредители (5)
- Дачные идеи (9)
- Кустарники. (5)
- На огороде (18)
- Обо всём понемногу (4)
- Цветник (12)
- Ягодник (2)
- ДЕТКИ РАСТУТ. (6)
- ДОМОВОДСТВО. (194)
- Домашняя бухгалтерия (2)
- Интерьер (15)
- Комнатные цветы (22)
- Кубышка для полезных советов (9)
- Ремонт в доме. (8)
- Ремонт мебели. (5)
- Умелые руки (42)
- Химчистка, стирка, уборка (34)
- Шьём, вяжем сами (58)
- ЗА РУЛЁМ (32)
- ЗАБОТЫ О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ (812)
- Блюда из овощей и фруктов (79)
- Блюда из рыбы (54)
- Готовим в горшочках (6)
- Для ненаглядинок (6)
- Изыски на десерт (11)
- Крупы, макароны (4)
- Курица — не птица, рак — не рыба (50)
- Мясо (49)
- Напитки (27)
- Печень и субпродукты (22)
- Пироги,печенье,бутерброды (177)
- Погребок. (70)
- Полезная куча-мала (17)
- Пост на дворе! (3)
- Приправы (2)
- Рецепты блюд с сыром, творогом, яйцами (20)
- Салаты, закуски (93)
- Со всего мира по крупинке (11)
- Супы, солянки, соусы (35)
- Тайны кухни (35)
- Торт (38)
- Чудо-техника на кухне (рецепты) (3)
- ЗАКОН И ОБЩЕСТВО (66)
- Во власти (19)
- Ликбез современной жизни (10)
- Новости образования (11)
- Общество и человек. (22)
- Труд и закон (4)
- ЗАРУБЕЖНЫЕ ЖИВОПИСЦЫ И ИХ ТВОРЕНИЯ (190)
- Галерея (74)
- Детский портрет (18)
- История шедевра. (6)
- Образ женщины в живописи. (56)
- Цветы и натюрморт (24)
- Шедевры великих мастеров (9)
- ЗВЁЗДЫ. (120)
- Алла Пугачёва (29)
- Анжелика Варум и Леонид Агутин (12)
- Валерий Леонтьев (10)
- Владимир Высоцкий (20)
- Жемчужины (11)
- Знаменитости (7)
- О «бриллиантах» (8)
- ЗВУЧИТ МУЗЫКА, И ПЕСНИ ПОЮТСЯ. (206)
- Евровидение (8)
- Классика (13)
- Музыка для души (68)
- Музыка со всего света (28)
- Наша слава и боль. Песни не прошлого времени. (5)
- Память. Ратные песни отцов (3)
- Старая пластинка (28)
- ИЗ МИРА НЕПОЗНАННОГО. (67)
- Магические обряды (38)
- Обычаи и традиции (4)
- ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО РОССИИ (26)
- Великие и гениальные (3)
- Живопись и история России (2)
- Зимний дворец в живописи (4)
- Имена из прощлого (2)
- Искусство ХХ — ХХI в.в. (4)
- Пейзаж (4)
- Портрет (3)
- ИСТОРИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ (70)
- Cедая древность и античный мир (5)
- История вещей (8)
- Космическая эпопея (1)
- Новая и новейшая история (9)
- О женщинах ХХ -ХХI в.в. (3)
- Я иду в музей (16)
- КИНО И КИНОГЕРОИ (41)
- Зарубежные мастера (13)
- Знакомые всё лица (27)
- Рекомендуют посмотреть. (1)
- КИНОТЕАТР ДОМА (26)
- Документальное кино (5)
- Зарубежное кино (8)
- Кино для детей (1)
- Отечественное ТВ и кино (7)
- Фильмы для сердца и ума (5)
- КРАСОТА (136)
- Make-up (6)
- Волосы: уход, причёски (35)
- Всё в ней гармония, всё диво. (4)
- Забота о себе любимой (69)
- Красота и травы (9)
- Рецепты сборные (12)
- МИР ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ЗАВТРА (90)
- Аналитический обзор (16)
- Горячие точки планеты Земля (17)
- Политика и международные отношения (38)
- Процесс глобализации мира (3)
- У соседей. (8)
- МОДА (24)
- МОЯ ТЕРРИТОРИЯ (87)
- Адресная книга (5)
- Для меня (7)
- Записи в моём блокноте (16)
- Мой город (45)
- Портреты для меня (2)
- Профессия (9)
- Родная сторона (2)
- Родной язык (1)
- НА СЦЕНЕ. (7)
- НАУКА И ЖИЗНЬ (120)
- Далёкие миры (16)
- Загадки Вселенной (29)
- На уроке русского (1)
- Наука и практика. (39)
- Научные открытия (13)
- Научный прогноз на будущее (7)
- Урок английского (2)
- Школьные премудрости (12)
- НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ. (41)
- ОТ МОСКВЫ ДО САМЫХ ДО ОКРАИН. (54)
- История Государства Российского (17)
- Пророчества (13)
- Путешествие по России (21)
- Славянский мир (3)
- ПРАВОСЛАВИЕ (48)
- Вероисповедания мира (2)
- Молитва (5)
- Православные праздники (15)
- Храмы (2)
- ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЕВРОПЕ (71)
- Белоруссия (3)
- Великобритания (6)
- Германия (10)
- Греция (1)
- Италия (10)
- Украина (6)
- Франция. (11)
- ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЗЕМЛЕ. (154)
- Америка — Северная (7)
- Америка — Южная (6)
- Австралия (1)
- Азия (25)
- Африка (3)
- Оперные театры и библиотеки мира (10)
- Подводное царство. (2)
- Разное (22)
- Традиции и обычаи народов (15)
- Фауна (38)
- Царство Флоры (18)
- СОВЕТЫ ЗНАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА (341)
- Еда на пользу (71)
- Медицина советует (34)
- Мир с самим собой (17)
- Народная медицина (104)
- Просвещение (38)
- Травник (55)
- Физкультминутка (18)
- СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА (218)
- В мире моды (5)
- Женская доля (4)
- И. В.СТАЛИН (9)
- Имена, воссиявшие в Земле Русской (2)
- Интересное из ЖЗЛ (литература, искусство) (80)
- Интересное из ЖЗЛ (наука, техника) (4)
- Интересное из ЖЗЛ (политики) (13)
- Интересное из ЖЗЛ (разные сферы) (3)
- Короли и королевы (32)
- Наполеон I и его наследники (7)
- ПЁТР I (3)
- Россия монархическая (9)
- Стоящие особняком. (16)
- Страна Советов (2)
- Уникальные исторические кадры (1)
- Юрий Гагарин (15)
- ТВОРЧЕСТВО (214)
- Шедевры мастеров своего дела (8)
- Литература (51)
- Открытка (4)
- Поет Владислава Вдовиченко (69)
- Росписи фарфора (2)
- Своими руками (3)
- Фотография (66)
- Эстрада (9)
- ХОББИ или УВЛЕЧЕНИЯ (182)
- Дизайн дневника Ли.ру. Разделители (112)
- Дизайн дневника. Красивые смайлики и миникартинки (13)
- Дизайн дневника. Рамочки (12)
- Дизайн дневника. Темы (10)
- Мастерская для фото (33)
- ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ (138)
- Былое и думы (18)
- Вот тебе, батюшка, и Юрьев день. (10)
- Здесь и сейчас (53)
- Избранное (7)
- К. О. Б. (4)
- Своими мыслями мы формируем реальность. (43)
—Цитатник
Простой трюк для удаления коричневых (пигментных) пятен с кожи Коричневые пятна, возрастн.
Наполеон Бонапарт и Жозефина | Первая часть Napoléon Bonaparte (1769-1821) http.
Пирог «Из лука — в яблочко» С тестом я возиться не люблю, поэтому рецепт под названием Onion p.
Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА и СОСУДИСТОЙ СЕТОЧКИ, судорог,отёков, трофических язв на ногах.
Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей.
Источник