- Мясная гармошка с грибами, помидорами, сыром и чесноком в горчично — соевом соусе
- Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром
- Как приготовить гармошку из свинины с помидорами, грибами и сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Свинина «Гармошка» с грибами и помидорами
- Приготовление свинины «Гармошки» с грибами и помидорами.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- Мясо Гармошка запеченное с грибами, сыром и помидорами в фольге
- Дубликаты не найдены
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
- Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Мясная гармошка с грибами, помидорами, сыром и чесноком в горчично — соевом соусе
Для любителей мяса любой рецепт с мясом – желанное блюдо каждый день. Среди любителей мяса тоже есть люди, которые стараются придерживаться правильного питания. Главное — не жарить мясо, а запекать, варить, тушить – это полезней для здоровья, при этом сохраняются все полезные свойства и натуральный вкус мяса.
Для Гармошки потребуются следующие продукты:
— различные специи, приправы и пряности – по вкусу и желанию.
Кусок свиной вырезки прямоугольной формы обмыть, высушить и нарезать поперёк ровными пластиками шириной 1,0-1,5 см, не дорезая пластики до самого низа, то есть в итоге должна получиться имитация «гармошки». Если вы не едите свинину, можно использовать куриную грудку или филе индейки – получится диетический вариант Гармошки.
В отдельной небольшой ёмкости следует развести ингредиенты для горчично — соевого соуса – сок целого лимона, подсолнечное масло, немного горчицы и соевого соуса. Полученную смесь тщательно размешать до однородной массы. Тщательно обмазать все стороны мясных пластиков этим соусом. При желании вы можете дополнительно обсыпать пласты мяса любимыми специями, пряностями и приправами – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Мясную вырезку, обмазанную горчично-соевым соусом, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 10 часов в холодильник. За это время мясо должно хорошо замариноваться. Перед тем, как вынимать мясо из холодильника, следует подготовить следующие продукты – нарезать ровными пластиками помидоры, шампиньоны и сыр. Крупные дольки чеснока также необходимо нарезать тонкими пластиками.
Начинаем укладывать все эти продукты между мясными пластиками – сначала по паре помидорных пластиков, затем пару пластиков шампиньонов, пару чесночных пластиков и в конце — один большой сырный пластик. Мясные пластины соединить вместе и завернуть в два слоя фольги. Завёрнутое мясо поместить в духовку на 50 минут в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов.
Готовое блюдо подают в закрытой фольге на большом блюде в горячем виде и разрезают на порционные кусочки непосредственно при трапезе. Аккуратно разрезайте Гармошку острым ножом таким образом, чтобы на каждом мясном пластике остались помидоры, грибы и чеснок в расплавленном сыре.
К этому блюду в качестве гарнира подойдёт картофель – запечённый в духовке в растительном масле или обжаренный в сковородке со специями после отваривания, а в качестве украшения — помидоры черри и веточки зелени.
Источник
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа \ 40 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 203 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить гармошку из свинины с помидорами, грибами и сыром
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Помидор – 150 г
- Шампиньоны – 120 г
- Сыр твердый – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ст.л. молотая
- Соль – 1 ч.л.
- Розмарин – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Свинину лучше всего покупать свежую. Нам понадобится вырезка.
Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение. Для маринада вы можете использовать те специи, которые вам больше по вкусу.
Шаг 2
Для приготовления маринада в глубокую тарелочку добавить соль, молотую паприку, измельченные чеснок, горчицу, растительное масло, нарезанные иголочки розмарина. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 3
Свинину хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Шаг 4
Сделать глубокие разрезы шириной около 1 см, не дорезая до нижней стороны, чтобы получилась гармошка из свинины. В моем случае получилось 8 кусочков.
Шаг 5
Приготовленным маринадом смазать мясо со всех сторон. Переложить в глубокую форму. Я её застелила фольгой, но можно этого и не делать.
Отправить в холодильник на 2 часа. Можно замариновать мясо за день до праздника, а перед застольем нафаршировать и запечь.
Шаг 6
Для начинки нам понадобятся помидоры, шампиньоны и сыр. Сыр нарежьте тонкими слайсами. Промыть, обсушить помидоры и грибы.
Овощи и шампиньоны лучше взять небольшого размера, чтобы они с легкостью поместились в мясные разрезы. Нарезать их тонкими пластинками.
Шаг 7
Подготовить глубокую форму для запекания. При необходимости застелить фольгой. Переложить мясо.
В каждый разрез добавить по пластинке сыра, по 1-2 пластинке помидоров и грибов. У меня оставались грибы, я просто выложила их вокруг мясного кусочка.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60-90 минут. Я запекала 90 минут. Вы ориентируйтесь на свою печку.
Шаг 8
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром готова. Отключить духовку и, не снимая фольгу, оставить мясо еще на 30 минут. После этого снять фольгу, переложить на блюдо и подать к столу.
Сок, который выделился при запекании, можно использовать для приготовления гарнира, например, приготовить рис или гречку или отварить картошку.
Источник
Свинина «Гармошка» с грибами и помидорами
Приготовление свинины «Гармошки» с грибами и помидорами.
Ингредиенты
- Свиная шейка-1-1,5кг.
- Шампиньоны-200г.
- Помидоры-2-3шт.
- Горчица-2ст.л (или по вкусу).
- Чеснок-2-3зубчика.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
В миске перемешаем очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок с горчицей, солью и перцем.
2 ЭТАП
Помидоры нарезаем кружочками.
3 ЭТАП
Шампиньоны нарезаем пластинками.
4 ЭТАП
Свинину помоем холодной водой, промокнем бумажными полотенцами, затем разрезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1,5-2 см , не прорезая до конца.
5 ЭТАП
Нарезанное мясо хорошо натираем снаружи и внутри надрезов смесью из чеснока, горчицы, соли и перца.
Мясо завернем в пакет и поставим в холодильник для маринования на ночь.
6 ЭТАП
Свинину достанем из пакета, выложим на фольгу за час до приготовления.
В разрезы вставим кружочки помидора и пластинки грибов.
7 ЭТАП
Мясо завернем в фольгу и переложим в форму для запекания.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1.5-2 часа.
Источник
Мясо Гармошка запеченное с грибами, сыром и помидорами в фольге
Ингредиенты на Домашней Кухне:
— 3-4 зубч. чеснока
— 2 ст. л. масла растительного
— 2 ст. л. соевого соуса
— смесь 4-х перцев
Домашняя Кухня приветствует всех проголодавшихся! Сегодня мы запечем корейку свиную в маринаде. Первым делом надрежем нашу корейку. Перейдем к маринаду. Для него нам понадобится 3-4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки соевого соуса, половину чайной ложки соли, немного молотой смеси 4-х перцев, 2 чайные ложки горчицы. Всё тщательно перемешиваем и переходим к промазыванию нашей корейки как сверху, так и во всех надрезах. Закрываем пленкой и убираем на 4 часа минимум в холодильник мариноваться, можно как в нашем случае вообще на ночь. Перед запеканием подготовим начинку, которую будем укладывать в прорези свинины. Для этого нарежем кольцами томаты. Так же нарежем сыр твердый и, по желанию, но не обязательно, так же нарежем грибы шампиньоны. Подготовим из фольги импровизированное блюдо, в которое переложим наше замаринованное мясо. И все три заранее нарезанных продукта уложим во все надрезы корейки. Сверху тоже накроем фольгой. Ставим на один час в разогретую до 190 градусов духовку. По прошествии времени снимем верхнюю фольгу и дадим мясу пропечься без неё в течении 20 минут.
Дубликаты не найдены
Кулинарная мастерская
8.2K поста 38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Из шеи вкуснее получается
вот зачем запекать помироды?
Мне печеные помидоры вкатывают. На вкус и цвет.
Невнимательно прочил про мясо Гармаша. Вроде хороший актер был
имхо, сыр лишний
Принципиально в кулинарии мало что отличается. В этом случае зачем-то грибы жарятся, хотя в духовке они и так запекутся, а ещё мясо я мариновал — это существенно меняет вкус.
При обжарке грибы получат корочку, внутри останутся сочными и станут дополнением к мясу, если положить сырые и запекать вместе с мясом все свои соки они потеряют, мясо их не впитает так что толку от них не очень. Маринад — это уже личный вопрос каждого, у Вас он не настолько оригинальный чтоб быть обязательным, даже если обмазать мясо им перед запеканием на вкусе это сильно не скажется
Про грибы, тем более такие как шампиньоны — не убедили. А вот маринад сразу, маринад на ночь и вообще без него — однозначно 3 абсолютно разных вкуса корейки — проверял лично.
Отличие в том, что у этого автора блюдо выглядит как мясо с овощами и сыром, а не как непонятное нечто.
Рекомендую мясо ещё в коньяке (грамм 30 хватит) обвалять и помариновать. Шикарно получается!
Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник