- Говядина на Новый год
- Рецептов: 48
- Говядина
- Блинчики с мясом 4.5 58
- Говядина, маринованная в водке 4.2 29
- Манты 4.7 25
- Солянка сборная мясная 4.4 22
- Классический бефстроганов из говядины 4.3 21
- Солянка классическая 4.4 18
- Гуляш из говядины в мультиварке 4.2 12
- Говяжьи ребрышки в духовке 3.1 11
- Венгерский суп-гуляш из говядины 4.5 11
- Печень в микроволновке 4.5 10
- Стейк с грибами 5.0 10
- Мини-веллингтон с говядиной 4.8 9
- Холодец «Поросята» 4.7 9
- Заливной паштет 5.0 9
- Салат с говядиной и кукурузой 5.0 8
- Гуляш Лазерсона 4.6 8
- Тушеная говядина с черносливом 4.6 8
- Говядина от Джейми Оливера 3.8 7
- Подлива из говядины 4.3 7
- Щи суточные из квашеной капусты 4.4 7
- Мясо по-бургундски 4.7 7
- Настоящий суп «Харчо» 2.6 7
- Хинкали (классический рецепт) 4.5 7
- Говядина, запеченная куском 3.8 7
- Фарш для котлет классический 3.8 7
- Гречка по-флотски 5.0 7
- Шикарный шулюм 4.6 7
- Казан кебаб с картошкой 4.4 6
- Бешбармак классический 4.2 6
- Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.5 6
- Салат «Печенкин» 4.8 6
- Говядина с кабачками и картошкой 4.2 6
- Фитчи 4.5 6
- Говядина с овощами «Почти гуляш» 4.4 6
- Болоньезе 4.6 6
- Деревенские колбаски 5.0 6
- Говядина в гранатовом соке 3.5 6
- Бефстроганов в лаваше 4.2 6
- Ромштекс (классический рецепт) 5.0 6
- Домашний Биг-Мак 4.2 6
Говядина на Новый год
Если вы разбираетесь в традициях и символах китайского гороскопа, то, наверняка, знаете, что на праздничном столе не должно присутствовать блюд, приготовленных из хозяина года.
Когда речь идет о драконе, крысе и змее этот запрет нас мало волнует, но наступающий 2019 год будет годом свиньи. Как же быть? Неужели, придется отказаться от отбивных, вкусной колбаски или сочного шашлыка?
Вовсе нет! Предлагаем заменить свинину на говядину.
Мало того, что она полезнее свинины, так еще и не придется беспокоиться о том, что хозяйка года обидится на вас и в грядущем году обделит удачей и счастьем.
Поэтому представляем рецепты вкуснейших блюд из говядины.
Рецептов: 48
рулька свиная — 2 шт.
чеснок — 2 головки
соль — 1 ч.л. (на первом этапе)
черный молотый перец — 1/2 ч.л.
лук репчатый — 2 шт.
30 декабря 2020, 16:59
телячьи ребрышки – 1,5 кг.
соевый соус – 3 ст.л. (можете добавить больше)
сушеный чеснок – 1 ст.л. с горкой
сливочное масло (растопленное) – 70 гр.
29 декабря 2020, 20:33
свиная шея — 500 гр.
перец черный горошком — 3 шт.
лавровый лист — 2 шт.
прованские травы — 1 ст.л.
27 декабря 2020, 14:07
рулька свиная — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец душистый — 8-10 шт.
лавровый лист — 2-3 шт.
26 декабря 2020, 15:19
свиная корейка 1,2 кг
соль 1 ч.л. (с горкой)
черный перец 1 ч.л.
чеснок сушеный 1 ч.л.
имбирь сушеный 1 ч.л.
26 декабря 2020, 11:01
шея свиная — 1300-1500 гр.
замороженная клюква — 200-250 гр.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
соль, черный перец
25 декабря 2020, 14:04
куриные грудки — 2 шт.
горчица зернами — 2 ст.л.
фисташки — 80 гр.
чоризо — 80 гр. (можно заменить на другую)
яйца перепелиные — 11 шт.
чеснок — 2 зубка (выдавить через пресс)
25 декабря 2020, 09:42
филе куриное – 600 гр.
перец сладкий(зеленый) – 1/2 шт.
перец сладкий(красный) – 1/2 шт.
чернослив – 70 гр.
орехи грецкие – 70 гр.
чеснок гранулированный – 1 ч.л.
25 декабря 2020, 09:37
язык говяжий — 1000 гр.
лук репчатый — 3 шт.
шампиньоны — 300 гр.
сметана 2,5% — 300 гр.
орехи грецкие — 100 гр.
20 декабря 2020, 21:30
говяжий язык (отварной) — 150 гр.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 30 + 50 мл.
соевый соус — 30 мл.
сливки 20% — 70 мл.
соус терияки (или соевый соус) — 1 ст.л.
19 декабря 2020, 18:26
перец черный – 0,5 ч.л.
масло подсолнечное – 1 ст.л.
18 декабря 2020, 07:23
свинина — 600 гр.
специи к мясу — 1 ч.л.
томатная паста — 2 ст.л.
соль ( я добавила 2/3 ч.л. )
11 декабря 2020, 20:44
чеснок — 1 головка
масло сливочное — 180 гр.
19 апреля 2018, 13:32
говядина, мякоть — 1 кг
чеснок сухой — 4 ч.л. (20 гр. )
смесь молотого перца — 2 ч.л.
паприка — 5 ч.л. (25 гр. )
18 января 2018, 15:28
говядина — 400 г
чеснок — 4 зубчика
перец чилли хлопья — 1\2 ч.л.
имбирь молотый — 1\2 ч.л.
24 ноября 2017, 19:18
говядина мраморная сорта блэк ангус (мякоть бедра) — у меня кусок 900 гр.
растительное масло — 2 ст.л.
лаваш толстый — 1 шт.
11 июля 2017, 13:22
говядина (биток) — 500 г
перец чёрный молотый
29 августа 2016, 14:54
филе говядины — 500 гр.
соевый соус — 100 гр.
3 черешка сельдерея
1 пучок зеленого лука
14 апреля 2015, 10:17
кусочек говядины( у меня на кости)- 650 г
натурально сваренный соус kikkoman-3 ст.л.
черный молотый перец-1/2 ч.л.
бульон мясной -1 ст.
20 ноября 2014, 20:53
хорошая говядина-250 г
яйцо куриное вареное-1 шт
яичный желток(сырой)-1 шт
маленькая луковичка (идеально шалот)
половина маленького пучка шнитт-лука
половина пучка петрушки
15 октября 2014, 21:48
600 гр. говяжьей вырезки
100 мл. соевого соуса «blue dragon»
1-2 стебля зеленого лука
13 мая 2014, 17:17
говядина с косточкой 4 кг. (т-образная косточка)
лук репчатый 300 гр.
чеснок 8 зубков
перец красный сухой 50 гр. (крупный)
оливковое масло 6 ст.л.
чёрный перец 1 ч.л.
08 мая 2014, 06:19
700 гр. говяжей вырезки
100 гр. копченого бекона
2 столовая ложка горчицы
2 маринованных огурца
1 столовая ложка муки
14 мая 2012, 10:29
говядина, мякоть — 300 г
лук красный — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
помидор крупный — 1 шт.
смесь перцев молотая — 1/4 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л.
16 июня 2011, 03:24
мясо говядина 2 кг. 600 гр. (нижняя часть живота)
insta curе 1 ч.л. (для сохранения цвета и срока хранения)
коричневый сахар 80 гр
специя для засолки:
15 февраля 2011, 06:12
200 гр. — говядина
100 гр. — кабачок
2 шт. — маринованый огурец
растительное масло, перец, соевый соус, чеснок
Источник
Говядина
Блинчики с мясом 4.5 58
Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. . далее
Говядина, маринованная в водке 4.2 29
Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! . далее
Манты 4.7 25
Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. . далее
Солянка сборная мясная 4.4 22
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. . далее
Классический бефстроганов из говядины 4.3 21
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. . далее
Солянка классическая 4.4 18
Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! . далее
Гуляш из говядины в мультиварке 4.2 12
Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. . далее
Говяжьи ребрышки в духовке 3.1 11
Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить! . далее
Венгерский суп-гуляш из говядины 4.5 11
Суп-гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких! . далее
Печень в микроволновке 4.5 10
Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. . далее
Стейк с грибами 5.0 10
Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. . далее
Мини-веллингтон с говядиной 4.8 9
Говядина «Веллингтон» — это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища! . далее
Холодец «Поросята» 4.7 9
Готовим холодец с веселыми поросятами! . далее
Заливной паштет 5.0 9
Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! . далее
Салат с говядиной и кукурузой 5.0 8
Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! . далее
Гуляш Лазерсона 4.6 8
Гуляш от Илья Лазерсона — полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики. . далее
Тушеная говядина с черносливом 4.6 8
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. . далее
Говядина от Джейми Оливера 3.8 7
Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. . далее
Подлива из говядины 4.3 7
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. . далее
Щи суточные из квашеной капусты 4.4 7
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. . далее
Мясо по-бургундски 4.7 7
Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием. . далее
Настоящий суп «Харчо» 2.6 7
Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. . далее
Хинкали (классический рецепт) 4.5 7
Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные! . далее
Говядина, запеченная куском 3.8 7
Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно. . далее
Фарш для котлет классический 3.8 7
Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. . далее
Гречка по-флотски 5.0 7
Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. . далее
Шикарный шулюм 4.6 7
Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите! . далее
Казан кебаб с картошкой 4.4 6
Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! . далее
Бешбармак классический 4.2 6
Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. . далее
Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.5 6
Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! . далее
Салат «Печенкин» 4.8 6
Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. . далее
Говядина с кабачками и картошкой 4.2 6
Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! . далее
Фитчи 4.5 6
Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. . далее
Говядина с овощами «Почти гуляш» 4.4 6
Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир! . далее
Болоньезе 4.6 6
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. . далее
Деревенские колбаски 5.0 6
Очень сочные колбаски, томленные в луковой подливке. По-домашнему вкусно и ароматно, сытно! Можно кушать с любым гарниром или овощным салатиком. . далее
Говядина в гранатовом соке 3.5 6
Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт! . далее
Бефстроганов в лаваше 4.2 6
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой. Очень вкусно! . далее
Ромштекс (классический рецепт) 5.0 6
Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс — отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт). . далее
Домашний Биг-Мак 4.2 6
Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Мясо прекрасно сочетается с разными соусами, горчицей, медом, майонезом. Его используют, наверное, практически во всех кухнях мира, так что можно приготовить из говядины азиатское блюдо, мексиканское, кавказское, итальянское или бразильское, например. В мультиваре, рукаве, казане, в микроволновке и аэрогриле, — способы приготовления говядины в домашних условиях не менее разнообразны. Для тех, кто любит интересные сочетания, рекомендую попробовать мясные блюда с гранатовым соком, апельсином, в белом и красном вине, с грушей, киви. Классические, а также все самые оригинальные и по-настоящему лучшие рецепты из говядины с фото, подробными пошаговыми инструкциями, — все это собрано на нашем сайте. Идеи основных блюд для дома и пикника на природе, закусок, салатов, различных начинок, ежедневные и праздничные варианты.
Источник