Мясо говядина с тыквой рецепты

Содержание
  1. Говядина, тушёная с тыквой
  2. Говядина, тушёная с тыквой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Говядина тушеная с тыквой
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Говядина с тыквой в собственном соку
  11. Ингредиенты для «Говядина с тыквой в собственном соку»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Говядина с тыквой в собственном соку»:
  14. Похожие рецепты
  15. Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе
  16. Говядина «Воскресная» в красном вине и овощах
  17. Азу по-татарски
  18. Поджарка из говядины по-китайски
  19. Говядина в духовке по-простому
  20. Картофельно–гороховые котлеты с фаршем
  21. «Пьяное» жаркое
  22. Ошеек «Новогодний по-королевски-2»
  23. Омлет с фаршем для быстрого завтрака
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Теплый салат из печени с омлетом
  26. Тарталетки с лимонным сыром
  27. Печенье «Дедушкины усы»
  28. Фотографии «Говядина с тыквой в собственном соку» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говядина, тушёная с тыквой

Говядина, тушёная с тыквой

Предлагаю вам полезное, сытное блюдо — говядину, тушёную с тыквой. Такое блюдо может быть самостоятельным или использоваться как подлива к рису, макаронам или картофелю. Получается невероятно вкусно и ароматно. В своём варианте я использовала такие приправы как тимьян, красный перец и прованские травы. Если вам нравятся другие приправы, можете использовать их.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать кусочками средней величины говядину.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, выложить мясо и обжарить со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.

Добавить в сковороду нарезанный кубиками очищенный лук, обжарить до прозрачности, не забывая иногда помешивать. Затем в сковороду влить воду (вода должна почти полностью покрывать говядину), посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 40 минут. Периодически проверяйте, чтобы не выкипела вся вода.

За это время нарезать крупными кубиками тыкву. Мелко нарезать не советую, если вам хочется, чтобы тыква не развалилась, а сохранила свою форму. Если нарезать мелко, тыква превратится в соус — это тоже вкусно, но не так красиво.

По истечении 40 минут добавить тыкву к мясу, посыпать тимьяном и прованскими травами. Влить в сковороду воду, прикрывая тыкву наполовину. Снова накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить около 15 минут.

Затем тыкву посолить и добавить томатный соус, перемешать, снова довести до кипения.

Читайте также:  Мешок для крема рецепт

Измельчить очищенный чеснок, добавить в сковороду, накрыть крышкой и снять с огня.

Через 5-10 минут говядину, тушёную с тыквой, можно подавать к столу. Блюдо получается полезным, сытным и вкусным, попробуйте!

Источник

Говядина тушеная с тыквой

Ингредиенты

Говядина — 600 грамм;

Тыква — 300 грамм;

Лук репчатый — 4 шт;

Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л;

Тимьян — 4 веточки;

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нежная говядина со сладкой тыквой, тушеные с большим количеством лука, на мой взгляд, одно из самых вкусных блюд, которое должна знать каждая хозяйка. Блюдо бюджетное, так как лук и тыква стоят дёшево. Посмотрите, для этого красивого и вкусного блюда нужно совсем минимум ингредиентов: говядина, лук и тыква. Из специй добавьте чёрный перец и тимьян.

Говядину нарежьте на крупные куски. Вкуснее с тыквой жирная говядина, но и диетический вариант тоже неплох. Сложите помытые куски говядины в кастрюлю.

Добавьте нарезанный полукольцами лук. Ещё моя бабушка учила, что лук надо нарезать вдоль луковицы, а не поперёк, как делают многие хозяйки. Удивительно, но таким образом нарезанный лук намного вкуснее в блюде. (Вспомните, может быть у вас была такая история ещё из детского сада, когда вы, глядя в тарелку на плавающую » луковую гусеницу», еле сдерживаете рвотный позыв, а строгая воспитательница стоит над вами, контролируя, было ли ЭТО съедено? Как из фильма ужасов.) С такой нарезкой эффекта «полосатых гусениц» в тарелке не будет.

Добавьте растительное масло и слегка обжарьте лук с говядиной, примерно 5 минут. Благодаря этой обжарке вы получите красивый, насыщенный цвет готового блюда. Затем залейте всё водой, примерно 1 литр и поставьте тушить на медленный огонь до полной готовности мяса.

Когда мясо будет готово, всыпьте нарезанную на крупные кубики тыкву. Постарайтесь положить тыкву в насыщенный бульон под мясо. Посолите, добавьте специи.

Закройте кастрюлю крышкой и оставьте тушить ещё 7-10 минут. Для тыквы этого времени будет достаточно.

К такому мясу подойдёт любой гарнир! Приятного аппетита!

Источник

Говядина с тыквой в собственном соку

Мясо, приготовленное таким способом, не содержит лишнего жира, получается нежным и мягким. Тыква вся практически растворяется и становится незаметной для тех, кто ее не признает. При приготовлении этого блюда можно смело заниматься другими домашними делами.

Читайте также:  Рецепт маринованной свинины с горчицей

Ингредиенты для «Говядина с тыквой в собственном соку»:

  • Лук репчатый — 1,2 кг
  • Тыква — 500 г
  • Говядина — 1 кг
  • Хмели-сунели (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462 ккал
белки
210 г
жиры
129.5 г
углеводы
143.5 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Говядина с тыквой в собственном соку»:

Мясо нарезать кусочками размером примерно 1,5 см*1,5см.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Тыкву нарезать тонкими небольшими пластинками.
Для тех, кто с ней очень дружит, можно нарезать покрупнее.
На дно кастрюли выложить слой лука толщиной около 1 см.
На лук выложить тыкву, затем мясо, посыпать специями и посолить.

Последний слой — лук.

Накрыть крышкой кастрюлю и поставить тушить на очень медленный огонь. Крышку кастрюли не открывать 1 час.
Примерно часа через полтора мясо можно перемешать и продолжить тушить до готовности.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо, приготовленное таким способом, не содержит лишнего жира, получается нежным и мягким. Тыква вся практически растворяется и становится незаметной для тех, кто ее не признает. При приготовлении этого блюда можно смело заниматься другими домашними делами.

Похожие рецепты

Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе

Говядина «Воскресная» в красном вине и овощах

Азу по-татарски

Поджарка из говядины по-китайски

Говядина в духовке по-простому

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем

«Пьяное» жаркое

Ошеек «Новогодний по-королевски-2»

Омлет с фаршем для быстрого завтрака

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из печени с омлетом

Тарталетки с лимонным сыром

Печенье «Дедушкины усы»

Фотографии «Говядина с тыквой в собственном соку» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 декабря 2019 года настуся89 #

Читайте также:  Мясо во фритюре свинина рецепт

14 декабря 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года настуся89 #

18 декабря 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Uliya_1105 #

5 декабря 2015 года klio896 #

5 декабря 2015 года linka97 #

5 декабря 2015 года linka97 #

25 октября 2015 года лана друг #

2 ноября 2014 года Senya_Sanna #

2 ноября 2014 года lorain_pr #

18 марта 2014 года Халяпка #

6 февраля 2014 года олег левен #

2 апреля 2014 года irony2010 #

28 января 2014 года pupsik27 #

27 января 2014 года Л-ля65 #

25 января 2014 года Wera13 #

25 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 января 2014 года Сибирячка70 #

25 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

спасибо за очень актуальный рецепт без масла!

24 января 2014 года Andrey V #

Мммм. обожаю тыкву! Ну и мясо тоже, конечно. Думал, начать приучать домашних к тыкве с супа-пюре, вот прям на днях, но, пожалуй начну с этого рецепта

ЗЫ: интересно, если это запихать в slow cooker по идее тоже должно получиться вкусно? Часиков, эдак, на шесть?

24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

Мммм. обожаю тыкву! Ну и мясо тоже, конечно. Думал, начать приучать домашних к тыкве с супа-пюре, вот прям на днях, но, пожалуй начну с этого рецепта

ЗЫ: интересно, если это запихать в slow cooker по идее тоже должно получиться вкусно? Часиков, эдак, на шесть?

24 января 2014 года Andrey V #

25 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

Я на первый раз не буду показывать ингридиенты А потом будет поздно, муахаха (коварно улыбается)

24 января 2014 года Мэриэл #

24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 января 2014 года tatiti4 #

24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 января 2014 года Ros66 #

24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

Хороший рецепт! вкусно и полезно

24 января 2014 года Мамонтенок62 #

24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

Замечательный рецепт тушеного мяска!

24 января 2014 года alina-poll #

24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector