- Говядина, тушёная с тыквой
- Говядина, тушёная с тыквой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Говядина тушеная с тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Говядина с тыквой в собственном соку
- Ингредиенты для «Говядина с тыквой в собственном соку»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина с тыквой в собственном соку»:
- Похожие рецепты
- Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе
- Говядина «Воскресная» в красном вине и овощах
- Азу по-татарски
- Поджарка из говядины по-китайски
- Говядина в духовке по-простому
- Картофельно–гороховые котлеты с фаршем
- «Пьяное» жаркое
- Ошеек «Новогодний по-королевски-2»
- Омлет с фаршем для быстрого завтрака
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат из печени с омлетом
- Тарталетки с лимонным сыром
- Печенье «Дедушкины усы»
- Фотографии «Говядина с тыквой в собственном соку» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина, тушёная с тыквой
Говядина, тушёная с тыквой
Предлагаю вам полезное, сытное блюдо — говядину, тушёную с тыквой. Такое блюдо может быть самостоятельным или использоваться как подлива к рису, макаронам или картофелю. Получается невероятно вкусно и ароматно. В своём варианте я использовала такие приправы как тимьян, красный перец и прованские травы. Если вам нравятся другие приправы, можете использовать их.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарезать кусочками средней величины говядину.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, выложить мясо и обжарить со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.
Добавить в сковороду нарезанный кубиками очищенный лук, обжарить до прозрачности, не забывая иногда помешивать. Затем в сковороду влить воду (вода должна почти полностью покрывать говядину), посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 40 минут. Периодически проверяйте, чтобы не выкипела вся вода.
За это время нарезать крупными кубиками тыкву. Мелко нарезать не советую, если вам хочется, чтобы тыква не развалилась, а сохранила свою форму. Если нарезать мелко, тыква превратится в соус — это тоже вкусно, но не так красиво.
По истечении 40 минут добавить тыкву к мясу, посыпать тимьяном и прованскими травами. Влить в сковороду воду, прикрывая тыкву наполовину. Снова накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить около 15 минут.
Затем тыкву посолить и добавить томатный соус, перемешать, снова довести до кипения.
Измельчить очищенный чеснок, добавить в сковороду, накрыть крышкой и снять с огня.
Через 5-10 минут говядину, тушёную с тыквой, можно подавать к столу. Блюдо получается полезным, сытным и вкусным, попробуйте!
Источник
Говядина тушеная с тыквой
Ингредиенты
Говядина — 600 грамм;
Тыква — 300 грамм;
Лук репчатый — 4 шт;
Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л;
Тимьян — 4 веточки;
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нежная говядина со сладкой тыквой, тушеные с большим количеством лука, на мой взгляд, одно из самых вкусных блюд, которое должна знать каждая хозяйка. Блюдо бюджетное, так как лук и тыква стоят дёшево. Посмотрите, для этого красивого и вкусного блюда нужно совсем минимум ингредиентов: говядина, лук и тыква. Из специй добавьте чёрный перец и тимьян.
Говядину нарежьте на крупные куски. Вкуснее с тыквой жирная говядина, но и диетический вариант тоже неплох. Сложите помытые куски говядины в кастрюлю.
Добавьте нарезанный полукольцами лук. Ещё моя бабушка учила, что лук надо нарезать вдоль луковицы, а не поперёк, как делают многие хозяйки. Удивительно, но таким образом нарезанный лук намного вкуснее в блюде. (Вспомните, может быть у вас была такая история ещё из детского сада, когда вы, глядя в тарелку на плавающую » луковую гусеницу», еле сдерживаете рвотный позыв, а строгая воспитательница стоит над вами, контролируя, было ли ЭТО съедено? Как из фильма ужасов.) С такой нарезкой эффекта «полосатых гусениц» в тарелке не будет.
Добавьте растительное масло и слегка обжарьте лук с говядиной, примерно 5 минут. Благодаря этой обжарке вы получите красивый, насыщенный цвет готового блюда. Затем залейте всё водой, примерно 1 литр и поставьте тушить на медленный огонь до полной готовности мяса.
Когда мясо будет готово, всыпьте нарезанную на крупные кубики тыкву. Постарайтесь положить тыкву в насыщенный бульон под мясо. Посолите, добавьте специи.
Закройте кастрюлю крышкой и оставьте тушить ещё 7-10 минут. Для тыквы этого времени будет достаточно.
К такому мясу подойдёт любой гарнир! Приятного аппетита!
Источник
Говядина с тыквой в собственном соку
Мясо, приготовленное таким способом, не содержит лишнего жира, получается нежным и мягким. Тыква вся практически растворяется и становится незаметной для тех, кто ее не признает. При приготовлении этого блюда можно смело заниматься другими домашними делами.
Ингредиенты для «Говядина с тыквой в собственном соку»:
- Лук репчатый — 1,2 кг
- Тыква — 500 г
- Говядина — 1 кг
- Хмели-сунели (по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2462 ккал | белки 210 г | жиры 129.5 г | углеводы 143.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Говядина с тыквой в собственном соку»:
Мясо нарезать кусочками размером примерно 1,5 см*1,5см.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Тыкву нарезать тонкими небольшими пластинками.
Для тех, кто с ней очень дружит, можно нарезать покрупнее.
На дно кастрюли выложить слой лука толщиной около 1 см.
На лук выложить тыкву, затем мясо, посыпать специями и посолить.
Последний слой — лук.
Накрыть крышкой кастрюлю и поставить тушить на очень медленный огонь. Крышку кастрюли не открывать 1 час.
Примерно часа через полтора мясо можно перемешать и продолжить тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо, приготовленное таким способом, не содержит лишнего жира, получается нежным и мягким. Тыква вся практически растворяется и становится незаметной для тех, кто ее не признает. При приготовлении этого блюда можно смело заниматься другими домашними делами.
Похожие рецепты
Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе
Говядина «Воскресная» в красном вине и овощах
Азу по-татарски
Поджарка из говядины по-китайски
Говядина в духовке по-простому
Картофельно–гороховые котлеты с фаршем
«Пьяное» жаркое
Ошеек «Новогодний по-королевски-2»
Омлет с фаршем для быстрого завтрака
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из печени с омлетом
Тарталетки с лимонным сыром
Печенье «Дедушкины усы»
Фотографии «Говядина с тыквой в собственном соку» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года настуся89 #
14 декабря 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года настуся89 #
18 декабря 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Uliya_1105 #
5 декабря 2015 года klio896 #
5 декабря 2015 года linka97 #
5 декабря 2015 года linka97 #
25 октября 2015 года лана друг #
2 ноября 2014 года Senya_Sanna #
2 ноября 2014 года lorain_pr #
18 марта 2014 года Халяпка #
6 февраля 2014 года олег левен #
2 апреля 2014 года irony2010 #
28 января 2014 года pupsik27 #
27 января 2014 года Л-ля65 #
25 января 2014 года Wera13 #
25 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 января 2014 года Сибирячка70 #
25 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
спасибо за очень актуальный рецепт без масла!
24 января 2014 года Andrey V #
Мммм. обожаю тыкву! Ну и мясо тоже, конечно. Думал, начать приучать домашних к тыкве с супа-пюре, вот прям на днях, но, пожалуй начну с этого рецепта
ЗЫ: интересно, если это запихать в slow cooker по идее тоже должно получиться вкусно? Часиков, эдак, на шесть?
24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
Мммм. обожаю тыкву! Ну и мясо тоже, конечно. Думал, начать приучать домашних к тыкве с супа-пюре, вот прям на днях, но, пожалуй начну с этого рецепта
ЗЫ: интересно, если это запихать в slow cooker по идее тоже должно получиться вкусно? Часиков, эдак, на шесть?
24 января 2014 года Andrey V #
25 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
Я на первый раз не буду показывать ингридиенты А потом будет поздно, муахаха (коварно улыбается)
24 января 2014 года Мэриэл #
24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 января 2014 года tatiti4 #
24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 января 2014 года Ros66 #
24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
Хороший рецепт! вкусно и полезно
24 января 2014 года Мамонтенок62 #
24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
Замечательный рецепт тушеного мяска!
24 января 2014 года alina-poll #
24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник