- Говядина по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат Хе из мяса с морковью — Настоящий рецепт!
- Салат Хе из мяса с морковью. Пошаговое приготовление:
- Говядина по-корейски
- Ингредиенты для «Говядина по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Салат «Испанский»
- Классический картофельный салат
- Салат из фасоли и сухариков
- Слоеный салатик
- Салат «Осеннее настроение»
- Салат «Радуга»
- Салат «Павлин»
- Витаминный салат под клюквой
- Салат «Колесница»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елочные украшения»
- Рис, сваренный под крышкой
- Капуста маринованная «Универсальная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясо по-корейски — вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд
- Мясо по-корейски – рецепт
- Свинина по-корейски – рецепт
- Говядина по-корейски
- Курица по-корейски – рецепт
- Крылышки куриные по-корейски
- Острое мясо по-корейски
- Фунчоза по-корейски с мясом
- Хе из куриных желудков по-корейски
- Кукси по-корейски – рецепт приготовления с мясом
- Как приготовить соевое мясо по-корейски?
Говядина по-корейски
Ингредиенты
Говядина мякоть — 400 грамм;
Растительное масло для жарки;
Зеленый лук и кунжут для подачи.
Маринад для мяса:
Чеснок — 2 зубчика;
Масло кунжутное — 2 ст.л;
Соевый соус — 4 ст.л;
Рисовый уксус- 2 ст.л;
Бальзамик — 1 ч.л;
Перец красный — 2 щепотки.
- 239 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить изумительно вкусное мясо по-корейски, в пикантном маринаде, конечно же адаптированное к нашим условиям и способу приготовления. Изначально пульгоги (огненная говядина) готовили на открытом огне или на решетке с углями. В домашних условиях и во многих ресторанах сейчас готовят просто на сковороде. Весь секрет во вкусном маринаде и качественном, мягком куске мяса.
Для этого блюда лучше всего брать вырезку или шейную часть говядины. В крайнем случае, подойдет и лопатка. Чем выше качество мяса, тем вкуснее результат. Уверяю вас, вы не разочаруетесь.
Готовим маринад. Для этого смешаем все составляющие до абсолютно гладкого состояния.
Говядину нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Проще это сделать, если мясо будет слегка подморожено.
Затем мясо нужно хорошо отбить с двух сторон.
Выложить говядину в маринад и перемешать руками. Оставить минимум на 1 час. Можно оставлять в холодильнике на ночь или на сутки. Чем дольше маринуется, тем лучше.
Обжарить маринованное мясо в небольшом количестве растительного масла, лучше делать это порционно и не сразу.
Жарить 5 минут, не дольше. Мясо должно стать коричневым.
Выложить говядину на блюдо, посыпать зеленым луком и кунжутом.
Подавать с отварным рисом (практически без соли), овощами и корейскими салатами. Обязательными являются листья салата. В салат заворачивают кусочек мяса, добавляют корейскую пасту для мяса, салаты, перец и едят. Рис выступает вместо хлеба.
Источник
Салат Хе из мяса с морковью — Настоящий рецепт!
Таинственный вкус восточной кухни всегда очаровывает, салат Хе из мяса – оригинальное корейское блюдо, потеснившее многие традиционные европейские закуски.
Используется минимальное количество продуктов: лук, морковь и мясо говядины. И в приправах нет особых изысков, но результат превзойдет все ожидания. Салат Хе из мяса с морковью пропитан приятной остротой, тонко натертая морковь переплетается с маринованными кусочками мяса. Салат подают охлажденным, сливая острый маринад перед подачей.
- говядина – 400-500 гр.
- лук репчатый – 4 шт.
- морковь – 5 шт.
- подсолнечное рафинированное масло – 200 мл.
- соль – 1 столовая ложка
- уксусная эссенция 70% — 2-3 столовых ложки
- острая красная молотая паприка – 1 чайная ложка.
Салат Хе из мяса с морковью. Пошаговое приготовление:
Если в мясных блюдах отсутствует термическая обработка, нужно выбрать самые качественные исходные продукты. Для корейского салата понадобится свежая молодая говядина, мясные волокна не должны быть жесткими.
Мясо моют, протирают бумажным полотенцем, помещают в морозильную камеру. По оригинальному рецепту мясо полностью замораживают, и нарезают на тонкие полосы сильно замороженный кусок. Если нарезать замороженный кусок проблематично — достаточно его поместить в морозильную камеру на 2 часа. Застывшее мясо сначала нарезают тонкими ломтиками, (чем тоньше нарезано мясо, тем приятней будет ее есть, так как при настаивании оно раздастся — стоит это учитывать).
Мясную нарезку складывают в глубокую стеклянную миску или эмалированную кастрюлю (в зависимости от объема салата, который вы хотите приготовить). Для маринования используют только разбавленную уксусную эссенцию, обычный уксус значительно изменит вкус салата Хе.
Стандартная концентрация эссенции – 70%, но ее обязательно нужно разбавить холодной некипяченой водой в соотношении: -1 столовая ложка эссенции на 1 стакан воды (250 мл). Уксусный маринад должен полностью покрыть нарезанную говядину.
Говядина маринуется при комнатной температуре в течение 4 часов, старайтесь не передерживать, при длительном вымачивании мясо начинает расползаться и становится слишком мягким и не приятным на вкус.
Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами.
Морковь чистят, моют, нарезают тонкими длинными полосками. Такой эффект нарезки можно получить с помощью специального «ножа-скребка» или терки для «моркови по-корейски».
Морковь выкладывают в объемную стеклянную миску или эмалированную кастрюлю и слегка мнут руками. Затем добавляют лук таким образом, чтобы он оказался в центре, а морковь – по краям. Затем добавляют в морковь всю соль предназначенную для рецепта.
Подсолнечное масло наливают в сковородку и нагревают на среднем огне. Для того, чтобы проверить разогрелось ли масло до нужной температуры — кладут кусочек репчатого лука, как только лук начнет темнеть, сковородку снимают с огня.
Лук поливают горячим маслом, стараясь не затронуть морковь, так как нужна различная степень мягкости этих ингредиентов. Ошпаренный маслом лук изменит цвет, он станет светло-желтым.
Добавляют одну чайную ложку острой красной паприки. Пока масло теплое, содержимое миски перемешивают и снова мнут руками, затем посуду накрывают крышкой.
По прошествии времени маринованная говядина полностью меняет цвет. Мясо извлекают из маринада, хорошо отжимая рукой и выкладывают в овощи, затем перемешивают с овощами. Салат Хе ставят в холодильник на ночь. Получится шикарная острая закуска в восточном стиле.
Салат Хе из мяса с морковью можно раскладывать по порционным тарелкам, используя в качестве декора любую зелень.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ — МЫ СТАРАЕМСЯ ДЛЯ ВАС!
Источник
Говядина по-корейски
Очень люблю корейскую кухню. Хочу поделиться одним из любимых рецептов. Милости прошу 🙂
Ингредиенты для «Говядина по-корейски»:
- Говядина — 300 г
- Лук белый — 2 шт
- Перец болгарский (зависит от размера перца. У меня были среднего.) — 2 шт
- Морковь (У меня была очень большая.) — 1 шт
- Имбирь (Имбиря много не нужно, у меня вышло около столовой ложки.) — 1 ломт.
- Соевый соус (Количество соуса зависит от личных предпочтений. Я люблю чтоб все овощи были перемешаны в нем, но не «плавали») — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 758.1 ккал | белки 64.7 г | жиры 37.7 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал | белки 8 г | жиры 4.7 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Говядина по-корейски»:
Нарезаем говядину соломкой и отправляем ее тушиться до готовности. Присаливаем совсем немного. У меня ушло чуть больше 1 часа.
В это время шинкуем лук. Если у вас нет белого лука, можно заменить на обычный. Я сразу переложила его в кастрюлю. И сбрызгиваем его уксусом. У меня ушла неполная чайная ложка эссенции 70%. Обязательно перемешиваем лук.
Далее идет очередь перца, его тоже шинкуем соломкой и отправляем к луку. Поливаем все соевым соусом.
Затем морковь. Моркови должно быть больше чем перца. Немного присалить и добавить уксуса примерно 0,5 ч. л. эссенции. Затем тщательно перемешать. На этом этапе попробуйте на соль и кислоту. Всего должно быть в меру.
Минут за 10-15 до готовности говядины отправляем имбирь и тушим до мягкости имбиря.
После того как говядина практически остыла отправляем ее к овощам и перемешиваем. На этом этапе можно добавит острый перец. При желании можно добавить петрушку. Необходимо чтобы салат настоялся, не менее 1 часа. Перед подачей украсить кунжутом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю корейскую кухню. Хочу поделиться одним из любимых рецептов. Милости прошу 🙂
Похожие рецепты
Салат «Испанский»
Классический картофельный салат
Салат из фасоли и сухариков
Слоеный салатик
Салат «Осеннее настроение»
Салат «Радуга»
Салат «Павлин»
Витаминный салат под клюквой
Салат «Колесница»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елочные украшения»
Рис, сваренный под крышкой
Капуста маринованная «Универсальная»
Комментарии и отзывы
7 октября 2015 года elvasbu #
7 октября 2015 года Wera13 #
7 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Aigul4ik #
6 октября 2015 года Kuss #
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
5 октября 2015 года ЧМВ #
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
5 октября 2015 года fable 38 #
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
5 октября 2015 года msn2001 #
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
27 октября 2015 года msn2001 #
5 октября 2015 года vavelena #
5 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясо по-корейски — вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд
Блюда корейской кухни – это всевозможные овощные салаты и острые мясные яства. Одним из самых популярных рецептов считается мясо по-корейски, которое идеально подойдет для любителей оригинальных угощений, обильно приправленных всевозможными специями.
Мясо по-корейски – рецепт
Для праздничного застолья или чтобы удивить гостей, стоит смешать мясо и овощи в одном кушанье, разбавив его приправами, специями и необычным соусом. Мясо с овощами по-корейски подойдет и для привычного семейного ужина. В блюде гармонично сочетается пикантность и кисловато-сладкая терпкость. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, повара советуют четко следовать рецепту.
- Мясо маринуют 1-1,5 часа и нарезают.
- К нему добавляют соевый соус, кунжутное масло.
- Измельчают чеснок и лук, соединяют их с мясом, убирают в холод на 1,5-2 часа.
- Нарезают овощи и обжаривают их.
- Обжаривают мясо на сильном огне. Присоединяют овощи и продолжают тушить.
- Перемешивают и томят мясо по-корейски еще 5 минут.
Свинина по-корейски – рецепт
Поистине непередаваемым вкусом обладает свинина по-корейски, приготовленная с овощами и специями, придающими блюду остроты. Для готовки яства обязательно нужно обзавестись толстостенной сковородой, а еще лучше казаном. По желанию используется и современная бытовая техника – мультиварка с программой «Жарка».
- свинина – 400 г;
- огурец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- красный перец – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3,5 ст. л.;
- оливковое масло – 3,5 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- специи;
- сахар – 0,5 ч. л.
- Порезать мясо и овощи.
- Мясо обжаривают, добавляют к нему лук, поливают их соусом.
- Огурцы кладут на тарелку. Сверху их обсыпают кориандром, сахаром, красным перцем, растолченным чесноком.
- Мясо по-корейски выкладывают на огурцы. Сверху сбрызгивают уксусом.
Говядина по-корейски
Для того, чтобы приготовить такое блюдо как говядина по-корейски с овощами, следует брать нежирные кусочки мяса. Их промывают под водой, удаляя сухую пленку, кусочки сала или остатки сухожилий. Лучше всего нарезать мясо соломкой или брусочками. Чтобы вышла оригинальная говядина по-корейски, рецепт нужно в точности соблюдать.
- говядина – 800 г;
- соевый соус – 300 мл;
- фунчоза – 1 пачка;
- масло кунжутное – 80 мл;
- имбирь – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 500 г;
- перец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 головка.
- Мясо нарезают брусочками. Вливают соус (200 мл), кунжутное масло.
- Добавляют чеснок. Отправить в холод на 2 часа.
- Овощи порезать и обжарить. Добавить имбирь и 100 мл соуса. Протушить.
- Обжарить мясо, соединить с овощами и протушить.
- Отварить фунчозу, присоединить к другим продуктам и тушить 5 минут.
Курица по-корейски – рецепт
Не менее вкусной выходит такая вариация блюда как куриное филе по-корейски. Особенность рецепта состоит в способе обжаривания мяса – во фритюре, после этого компоненты перемешиваются в соусе. При этом последний можно приготовить любой – сладкий, кислый, острый или кисло-сладкий, выбор будет зависеть от индивидуальных предпочтений повара.
- курица – 1,5 кг;
- вино – 3 ст. л.;
- кукурузная мука – 2 ст. л.;
- натертый имбирь – 100 г;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи.
- Разделать курицу. Залить вином, посыпать имбирем и специями. Оставить на 30 минут.
- Соус, сахар, воду, муку, воду, лук и чеснок смешать. Держать в кипящем состоянии около 25 минут, затем процедить соус.
- Курицу обсыпать мукой и обжарить минут 15, полить соусом.
Крылышки куриные по-корейски
Для любителей полакомиться мясом под сладким соусом предназначен оригинальный рецепт – курица по-корейски, идеально подойдут крылышки. Соус следует сделать с имбирем, чтобы подлива получилась сладкой и ароматной. Весьма необычный вкус достигается с помощью комбинирования в соусе не только сладких компонентов, но и добавление острых специй.
- крылышки – 1,5 кг;
- мука – 0,5 стакана;
- крахмал – 50 г;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – 1 ч. л.;
- вода – 1 стакан;
- имбирь — 50 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- уксус – 0,25 стакана;
- мед – 3,5 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.
- Крылышки разделить на 2 части.
- Смешать курицу, муку, крахмал, соль, перец. Обжарить 15 минут.
- Сделать соус из имбиря и других составляющих. Вскипятить его.
- Смешать крылья и соус.
Острое мясо по-корейски
Для любителей острых блюд идеально подойдет свинина по-корейски с овощами, обильно приправленная всевозможными специями по вкусу. Овощи можно подбирать в зависимости от индивидуальных предпочтений: это могут быть огурцы помидоры, болгарский перец, лук порей, грибы. Кислинку блюду придает сочетание уксуса и соевого соуса.
- свинина – 400 г;
- перец – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 3,5 ст. л.;
- оливковое масло – 3,5 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- специи;
- сахар – 0,5 ч. л.
- Порезать мясо и овощи.
- Мясо обжарить вместе с луком и соусом.
- Мясо, приготовленное по-корейски, смешать с овощами, посыпать специями, сбрызнуть уксусом.
Фунчоза по-корейски с мясом
Настоящей находкой для поклонников восточной кухни станет салат с мясом по-корейски, одной из основных составляющих частей которого является фунчоза. Можно применять любой мясо: свинину, говядину или курицу. По желанию добавляются овощи на свой вкус, в качестве заправки применяют имбирь, кунжутное масло, соевый соус.
- мясо – 800 г;
- соевый соус – 300 мл;
- фунчоза – 1 пачка;
- масло кунжутное – 80 мл;
- имбирь – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 500 г;
- чеснок – 1 головка.
- Мясо с соусом, маслом, чесноком. Охлаждают 2 часа.
- Порезанные овощи обжаривают с имбирем.
- Мясо обжаривают.
- Отваривают фунчозу.
- Мясо, приготовленное по-корейски, смешивают с остальными составляющими.
Хе из куриных желудков по-корейски
Можно приготовить множество интересных азиатских блюд, включая хе из курицы по-корейски. Главное использовать соевый соус и специи, потому что они являются отличительной особенностью корейской кухни. Чтобы получить сладковато-кислый привкус, использую мед или сахар. Можно добавить зелень, например, кинзу.
- желудки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- уксус – 1 стакан.
- Желудки разрезать пополам, отварить 1 час.
- Сделать смесь из порезанных овощей (кроме лука), сахара, соуса и уксуса. Начинить ею желудки.
- Обжарить лук и субпродукты. Дать пропитаться в течение одного часа.
Кукси по-корейски – рецепт приготовления с мясом
Холодный суп кукси приобрел большую популярность далеко за пределами Средней Азии. Поэтому научиться готовить его считает своим долгом тот, кто является фанатом корейской кухни. С задачей справится даже начинающий повар и с легкостью освоит рецепт кукси по-корейски с мясом, а компоненты найдутся в больших супермаркетах.
- спагетти – 1 упаковка;
- телятина – 500 г;
- квашеная капуста – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- сахар – 1 ч. л.;
- кинза, 9 % уксус, молотый перец чили, соль и соевый соус – по вкусу.
- Мясо порезать и обжарить.
- Потушить капусту минут 7-10.
- Делают бульон: в воду добавляют уксус, песок, специи, соль.
- Поджарить блинчик из взбитого яйца.
- Варят спагетти, выкладывают их первым слоем, а следом – капусту, затем мясо, огурцы, помидоры, порезанный блинчик.
- Залить горячим бульоном. Добавить соус и чеснок.
Как приготовить соевое мясо по-корейски?
Великолепным аналогом свинине и говядине станет соевое мясо по-корейски, рецепт которого отличается простотой, а в результате выходит вкусное блюдо. Оно придется по душе тем людям, которые соблюдают определенную диету. Изюминку придаст сочетание острых специй и сахара, что позволяет получить кисло-сладкий привкус.
- морковь – 3 шт.;
- соевое мясо – 100 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1,5 ч. л.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи.
- Замочить мясо в горячей воде на 10 минут, отжать.
- Натереть морковь, смешать с сахаром. Соединить с мясом.
- Сделать смесь из чеснока, специй, масла, уксуса. Добавить в соевое мясо по-корейски, перемешать.
Источник