- Мариную говядину в ананасе и запекаю в духовке (рецепт с фото)
- Говядина с ананасом
- Говядина с ананасом запеченная в духовке
- Мясо с ананасами в духовке — вкусные и оригинальные идеи приготовления аппетитного блюда
- Как приготовить мясо с ананасами?
- Мясо по-французски с ананасом
- Курица с ананасами запеченная в духовке
- Говядина с ананасами в духовке
- Мясо по-гавайски рецепт с ананасами
- Свинина с ананасами и картошкой в духовке
- Свинина с ананасами и грибами в духовке
- Курица с ананасами на шпажках в духовке
- Медальоны из курицы с ананасом в духовке
- Курица с ананасами в горшочке в духовке
- Ананас фаршированный мясом
- Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Запекаем:
- Хотите приготовить сочное мясо с ананасами в духовке? Узнайте как! Способы приготовления мяса с экзотическими ананасами в духов…
- Мясо с ананасами в духовке — общие принципы приготовления
- Мясо с ананасами в духовке «По-домашнему»
- Мясо с ананасами в духовке «В домике»
- Мясо свинины с ананасами под сыром (в духовке)
- Запеченное (в духовке) мясо свинины с ананасами
- Мясо курицы с ананасами и сыром в духовке
- Мясо с ананасами и грибами «Под орешками» (в духовке)
- Мясо по-французски с ананасами (в духовке)
- Мясо с ананасами в духовке «По-царски»
- Мясо с ананасами и оливками в духовке
- Мясо баранины с ананасами в духовке
- Мясо с ананасами «Золотистое» в духовке
- Мясо с ананасами в духовке — хитрости и полезные советы
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- говядина, запеченая с ананасом
- Говядина с ананасами
- Ингредиенты для «Говядина с ананасами»:
- Рецепт «Говядина с ананасами»:
Мариную говядину в ананасе и запекаю в духовке (рецепт с фото)
Это очень простой способ приготовления не только говядины, но и любого мяса. Потребуется всего 2 основных продукта – говядина и немного свежего ананаса. А в итоге получается нежное, сочное и очень вкусное мясо. Вкус ананаса вообще не чувствуется. Но он отлично размягчает волокна мяса. Этот способ посоветовал читатель Сергей И. Спасибо большое!
Время подготовки 55 минут Время приготовления 60 минут
- 1 кг. говядина (филе)
- 300 гр. ананас (очищенный)
- 1 ст.л. растительное масло
- 20 гр. соль (1 ст.л. без горки)
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
1. Для приготовления купила плоский кусок говядины (голяшка). Промываем его и срезаем все части, которые не нравятся (пленки и т.п.). Удаляем влагу бумажными полотенцами.
2. Свежий ананас очищаем, нарезаем на кубики и отправляем в измельчитель (блендер).
3. Превращаем ананас в кашицу, выкладываем ее на мясо и со всех сторон закрываем. Оставляем на 40 минут на столе.
4. Через 40 минут говядину промываем под проточной водой, протираем бумажными полотенцами и посыпаем со всех сторон солью. Мясо меняет свой цвет, становится сероватым (ферменты, содержащиеся в ананасе, расщепляют белок).
5. Чтобы придать куску красивую форму, фиксируем его обычными нитками (несколько слоев) или кулинарной нитью. Отрезаем 2,4 метра. Завязываем нить у основания куска, делаем петлю, нить уводим вниз, продеваем нить сверху в петлю и подтягиваем. Снова делаем петлю и т.д.
6. Снизу поперечную нить фиксируем с продольными нитями и завязываем с хвостиком, который остался вначале. Получается вот такой ровный кусок. Можно, конечно, запечь и без нити, но вид будет другой.
7. Говядину посыпаем смесью перцев (добавит цвет, остроту и приятный вкус), поливаем маслом и натираем.
8. Перекладываем мясо в рукав для запекания, завязываем, протыкаем и готовим при 180 градусах 1 час. За 10 минут до приготовления, говядину раскрываем, поливаем соком со дна, увеличиваем температуру до 230 градусов и готовим еще 10 минут.
9. Ароматы на кухне появляются потрясающие. Говядину вынимаем, даем немного постоять и освобождаем от нитей. На дне рукава образуется вкуснейший соус, которым поливаем и мясо, и гарнир.
10. Готовую говядину нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Мясо получается очень ароматное, сочное, вкусное и нежное. Вкус ананаса вообще не чувствуется.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Говядина с ананасом
А вы знаете, что будет, если пожарить говядину с ананасом? Получится вкуснотища невообразимая! Делается блюдо быстро, крайне просто и совершенно не требует каких-либо особых кулинарных навыков, а все необходимые ингредиенты можно по пальцам одной руки пересчитать!
Чтобы не пропустить новые идеи — подписывайтесь на Безумную кухню! А еще ставьте лайк этому рецепту и делитесь им в соцсетях!
Говядину режем на мелкие кусочки и кладем на разогретую сковородку. Несколько минут обжариваем на подсолнечном масле.
С ананаса в глубокую миску сливаем сироп. Кусочки ананаса добавляем к мясу и перемешиваем.
В миску с ананасным сиропом выливаем соевый соус, высыпаем крахмал, кладем томатную пасту, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем, разбиваем комочки крахмала, если они образовались.
Выливаем получившийся сироп к мясу и, постоянно помешивая, жарим все 3-5 минут. Кстати, можно добавить в блюдо крупно нарезанный лук или болгарский перец.
Пока мясо в подливке жарится, готовим вместительную глубокую емкость для духовки.
Когда соус начнет загустевать, перекладываем-переливаем содержимое сковороды в глубокий противень и ставим в духовку.
Ставим температуру на 170-180 градусов, противень с мясом в подливе помещаем в духовой шкаф и оставляем тушиться на 25-30 минут.
А после — подаем к столу с любым гарниром. Мясо в ананасно-соевой подливке получается нежным, сочным и ароматным. Приятного аппетита!
Источник
Говядина с ананасом запеченная в духовке
Мясо с ананасами в духовке — вкусные и оригинальные идеи приготовления аппетитного блюда
Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.
Как приготовить мясо с ананасами?
Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.
- С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
- Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
- Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.
Мясо по-французски с ананасом
Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.
- мясо – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, прованские травы, масло.
- Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
- Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
- Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
- Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.
Курица с ананасами запеченная в духовке
Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.
- куриное филе – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, орегано, масло.
- Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
- Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
- Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
- Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.
Говядина с ананасами в духовке
Не менее вкусным получается мясо говяжье с ананасами в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.
- говядина – 600 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- масло – 70 мл;
- вино – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик – 2 веточки;
- соль, перец.
- Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
- Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
- Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
- Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
- Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.
Мясо по-гавайски рецепт с ананасами
Свинина с ананасами в духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.
- свиной карбонад – 2 кг;
- ананас – 300 г;
- вода – 3 л;
- соль – 5-6 ст. ложек;
- сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
- черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
- лавр – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- гвоздика, черный молотый перец.
- В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
- Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
- Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
- Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
- Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
- Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.
Свинина с ананасами и картошкой в духовке
Приготовить мясо, запеченное с ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.
- свинина – 600 г;
- ананас – 1 банка;
- картофель – 700 г;
- помидоры – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- тимьян, базилик и орегано;
- соль, перец, горчица.
- Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
- Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
- Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
- Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
- Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.
Свинина с ананасами и грибами в духовке
Невероятно вкусным получается мясо с грибами и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.
- свинина – 1 кг;
- ананас – 1 банка;
- шампиньоны – 400 г;
- миндаль – 150 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- соус соевый – 5 ст. ложек;
- соль, перец, масло.
- Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
- Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
- Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
- Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
- Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.
Курица с ананасами на шпажках в духовке
Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.
- куриное филе – 600 г;
- ананас – 400 г;
- соевый соус и кетчуп – по 200 г.
- Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
- Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
- Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
- Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.
Медальоны из курицы с ананасом в духовке
Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.
- куриное филе – 1 кг;
- ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, масло.
- Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
- Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
- Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.
Курица с ананасами в горшочке в духовке
Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.
- куриное филе – 500 г;
- ананасы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- помидоры – 3 шт.;
- хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло.
- В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
- Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
- Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.
Ананас фаршированный мясом
Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).
- ананасы – 2 шт.;
- свиная шейка или куриное филе – 500 г;
- сыр – 200 г;
- масло – 50 мл;
- сушеный чеснок, приправа для мяса;
- соль, перец.
- Ананас разрезают пополам, выскабливают середину и немного мякоти, которую шинкуют кубиками.
- Нарезают свинину или курятину кубиками, приправляют солью, перцем, чесноком и специями, обжаривают на масле до румянца.
- Добавляют фруктовую мякоть и жарят мясо со свежим ананасом еще 3 минуты.
- Закладывают массу в половинки ананасов, посыпают сыром и запекают 15 минут.
Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром
Доброго времени суток, наши дорогие друзья! Насколько вы знаете, приближаются новогодние праздники, а значит, для каждой хозяйки появляются вопросы, касаемо того, что приготовить на стол. Чтобы решить некоторые сложности, мы представляем вам рецепт мяса с ананасами в духовке. Приготовив такое блюдо, вы получите очень нежное, сочное мясо, которое будет обладать сладким привкусом. Согласитесь, очень необычно, и как раз подходит для того, чтобы порадовать своих друзей и близких.
Рекомендуем запомнить этот рецепт, ведь его можно будет подавать не только на праздники, а и просто для того, чтобы украсить ежедневный стол. И как вы увидите, нужные продукты легко приобретаются в ближайшем супермаркете или на рынке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед самой готовкой, не лишним будет оговорить, какое понадобится мясо. Мы рекомендуем использовать свиную корейку или любую другую мякоть. Если по каким-то причинам не получается достать такое мясо, можете воспользоваться куриным филе или любое другое мясо, которые вы привыкли использовать для отбивных. Конечно, вкус изменится, но блюдо точно не испортится и не станет хуже.
1. Подготовьте мясо, заранее промыв его и вытерев бумажными полотенцами. Затем, его нужно будет нарезать на фрагменты, которые будут не толще одного сантиметра.
К слову, из представленного количества продуктов, должно получиться примерно 9-10 порций блюда.
2. Мясо посолите и поперчите по вкусу. Также, на этой стадии нужно добавить специи. Мы используем универсальную приправу, вы же можете создать собственный набор специй, смешать его и отправить к свинине.
3. Выдавите небольшое количество чеснока на каждую сторону мяса. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений, и в целом, можно обойтись даже без него.
4. Приготовленное мясо сложите в удобную емкость и отправьте в холодильник на несколько часов. За это время, оно промаринуется и будет мягче и нежнее по вкусу.
5. После, достаем свинину и немного отбиваем с обеих сторон кухонным молотком. Предварительно накройте пищевой пленкой. Таким образом, вы не запачкаете стол и стены вашей кухни.
6. Сложите все куски мяса и тщательно смажьте одну сторону майонезом.
Кстати, рекомендуем воспользоваться домашним продуктом, который будет менее вредный. К тому же, гораздо приятнее использовать майонез, приготовленный в домашних условиях, т.к. вы полностью знаете состав и наблюдали производственный процесс.
7. Смажьте противень подсолнечным маслом – желательно, чтобы оно было рафинированное. Класть нужно смазанной стороной вниз.
8. Теперь, на каждый кусок свинины выложите по колечку ананаса. Как вы догадались, удобнее всего будет воспользоваться консервированным фруктом, нарезанным на кружочки. Конечно, можно использовать порезанный, но с таким проще работать. Кроме того, никто не запрещает купить свежий ананас, почистить его самому и также приготовить с мясом.
К слову, проследите за тем, чтобы кусочки свинины были больше, чем «начинка», т.к. мясо уменьшится во время жарки, и фрукты окажутся везде, кроме нашего блюда.
9. Перед отправкой в духовку, смажьте все майонезом.
Запекаем:
10. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, а затем уже отправляйте туда наше блюдо. Жарить нужно на протяжении 15-20 минут. Не забывайте следить, ведь оно может приготовиться чуть раньше.
11. Натрите сыр на крупной терке. Желательно использовать мягкие сорта, вроде «российского» или ему подобные.
12. После истечения указанного времени, вытаскивайте мясо из духовки и посыпьте каждый фрагмент достаточным количеством «сырной стружки». Снова отправьте свинину в духовую печь на 15 минут. Также следите за блюдом, чтобы оно не перележало в печке.
13. Достаем и можно подавать к столу. Не забывайте, что почти все мясные блюда должны подаваться горячими. Сегодняшнее тоже не является исключением. Можно украсить тарелку петрушкой по желанию. Желаем вам приятного аппетита и исполнения всех желаний в Новом Году!
Как видите, приготовить такое блюдо легко и просто, а полученным результатом можно накормить всю семью. Еще одно достоинство – готовится оно порционно, а значит, купив чуть больше мяса, можно накормить еще и гостей. И не стоит забывать привлекательный внешний вид, который обязательно подогреет интерес к блюду. По желанию и возможностям, мясо можно дополнить маслинами или ломтиками помидора, которые помещаются под кружок ананаса и создают отличную гармонию вкуса. Пробуйте и экспериментируйте!
Хотите приготовить сочное мясо с ананасами в духовке? Узнайте как! Способы приготовления мяса с экзотическими ананасами в духов…
Желаете удивить гостей или просто разнообразить свое меню интересным блюдом.
Возьмите филейный кусок любого мяса — будь то курица, свинина, говядина, баранина или кролик, и приготовьте его с консервированным или свежим ананасом.
Узнайте из наших оригинальных рецептов!
Мясо с ананасами в духовке — общие принципы приготовления
Основные ингредиенты — мякоть мяса и ананасы. Мясо обычно нарезают на порционные плоские кусочки и отбивают их. Отбивные укладывают на форму для запекания, сверху послойно укладывают овощи и ананасы. Все это обильно смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку. В некоторых рецептах мясное филе нарезают небольшими прямоугольными кусочками. Сначала обжаривают с луком на сковороде до полуготовности, а уже затем запекают в духовом шкафу. Мясо, запеченное с ананасами, получается с изысканным кисло-сладким вкусом.
Мясо с ананасами в духовке «По-домашнему»
Ингредиенты:
• Мякоть свиная — полкилограмма;
• Две стол. л. уксуса яблочного;
• Одна стол. л. соевого соуса;
• Полбанки ананаса (консервированного);
• Специи — кари, перец молотый;
Способ приготовления:
Мясную мякоть нарезают на порции (поперек волокон). Отбивают кухонным молоточком с двух сторон. Куски свинины складывают в глубокую тару и заливают яблочным уксусом, соевым соусом, добавляют карри и перец.
Оставляют промариноваться на час.
Полутвердый сыр измельчают на мелкой терке или мелко нарезают.
Замаринованную свинину выкладывают на смазанный жиром противень. Поливают соком ананасов. Сверху на каждый кусочек мяса кладут по одному колечку ананаса.
Обильно засыпают сыром. Можно также смазать майонезом. Запекают в духовом шкафу при оптимальной температуре.
Мясо с ананасами в духовке «В домике»
Ингредиенты:
• Мясо свинины — четыреста грамм;
• Один свежий ананас;
• Чеснок — два перышка;
• Сыр полутвердый — сто грамм;
• Майонез — четыре стол. л.;
• Зелень свежей петрушки;
Способ приготовления:
Мясо нарезают на небольшие прямоугольные кусочки. На сковородке растапливают жир или подогревают масло. Обжаривают куски мяса, посыпая их специями и солью.
Из ананаса вырезают мякоть и нарезают ее квадратиками.
Сыр пропускают на терке, чеснок — через давилку, перемешивают с майонезом.
Оставшиеся без мякоти части ананаса фаршируют мясом, сверху кладут нарезанные дольки ананаса, смазывают майонезной смесью с сыром и чесноком. Сверху можно посыпать свежей зеленью петрушки.
Запекают в духовом шкафу около пятнадцати минут. Приятного аппетита!
Мясо свинины с ананасами под сыром (в духовке)
Ингредиенты:
• Свиная мякоть — семьсот грамм;
• Два стакана сметаны;
• Полутвердый сыр — сто пятьдесят грамм;
• Кольца консервированного ананаса;
• Соль, перец, чеснок.
Способ приготовления:
Мясо свинины нарезают плоскими кусками. Отбивают кухонным молотком с обеих сторон, солят, посыпают перцем.
Посуду для запекания смазывают маслом или жиром. По всей площади противня выкладывают кусочки свинины. Чеснок пропускают через давилку и смазывают им мясо. Сверху кладут кольца ананаса, обильно посыпают сырной стружкой и смазывают сметаной.
Ставят в прогретый духовой шкаф. Запекают примерно тридцать-сорок минут. Сочное мясо готово!
Запеченное (в духовке) мясо свинины с ананасами
Ингредиенты:
• Два стакана майонеза;
• Сыр сулугуни — четыреста грамм;
• Банка ананасов консерв.;
Способ приготовления:
Лук очищают от кожуры, нарезают полуколечками, обжаривают на масле до золотого оттенка.
Тем временем свинину нарезают прямоугольными небольшими кусочками.
В жаропрочную посуду для запекания первым слоем выкладывают пассированный лук, сверху засыпают слоем мяса. Ананасы нарезают на квадратики и посыпают ими слой свинины. Следующим этапом все смазывают майонезом и посыпают сыром.
Ставят в хорошо разогретый духовой шкаф, запекают. Подают горячим. Можно посыпать зеленью.
Мясо курицы с ананасами и сыром в духовке
Ингредиенты:
• Филе курицы — шестьсот грамм;
• Двести грамм майонеза;
• Картофель — семьсот грамм;
• Сыр копченый (колбасный) — полкилограмма;
• Консерв. ананасы — одна банка.
Способ приготовления:
Куриное филе разрезают на плоские порционные кусочки средней величины. Луковицу мелко шинкуют и посыпают мясо, солят, перчат.
Выкладывают на форму для запекания, смазанную жиром или маслом.
Картофель чистят, нарезают колечками и раскладывают по всей поверхности куриного филе. Сверху промазывают майонезом, чтобы блюдо не получилось сухим.
С ананасов сливают сок, режут их на квадратики и посыпают на слой майонеза.
Колбасный сыр измельчают и посыпают его следующим слоем. Сверху еще раз промазывают майонезом.
Запекают на слабом огне до появления аппетитной золотистой корочки и ароматного запаха готового блюда.
Мясо с ананасами и грибами «Под орешками» (в духовке)
Ингредиенты:
• Один килограмм свежей мякоти любого мяса (кролика, курица, свинина или говядина);
• Консервированные кольца ананаса — одна банка;
• Одна банка грибов (консервированных);
• Сто грамм сыра (полутвердого);
• Соевый соус — четыре стол. л.;
• Орехи — миндаль или фундук (сто грамм);
• Масло, перец, соль.
Способ приготовления:
Мясо сначала нарезают на большие плоские куски, отбивают кухонным молоточком и обжаривают на сковородке с двух сторон. Дают остыть и нарезают на квадратики.
Ананасы режут на небольшие прямоугольные кусочки и заливают их соевым соусом. Оставляют промариноваться на двадцать пять минут.
Лук чистят, нарезают и вместе с грибами обжаривают на сковородке. Туда же выкладывают промаринованные ананасы, вливают ананасовый сок. Оставляют тушить на слабом газу.
В жаропрочную посуду для запекания нижним слоем выкладывают мясо, дальше — лук с ананасами. Затем обильно посыпают сырной и миндальной стружкой.
Запекают в духовом шкафу, подают как отдельное блюдо.
Мясо по-французски с ананасами (в духовке)
Ингредиенты:
• Свинина (мякоть) — один килограмм;
• Чеснок — три перышка;
• Ананасы — одна банка (консерв.);
• Сто грамм майонеза;
• Сыр — сто пятьдесят грамм;
• Приправы, масло, соль.
Способ приготовления:
Свиную мякоть промывают, дают воде стечь. Поперек волокон нарезают на порции, отбивают кухонным молоточком. Солят, посыпают приправой.
В глубокую тарелку наливают молоко, туда крошат чеснок, и в эту смесь опускают кусочки мяса. Оставляют пропитаться в холодильнике в течение двух часов.
Тем временем шинкуют лук на полукольца и выкладывают его на смазанную жиром форму для запекания. Следующим слоем кладут промаринованное мясо. Его смазывают майонезом. Затем на каждый кусочек выкладывают колечко ананаса. Сверху посыпают сырной стружкой, чем больше, тем вкуснее. Запекают в духовке около получаса.
Мясо с ананасами в духовке «По-царски»
Ингредиенты:
• Триста грамм свиной корейки;
• Ананас (консерв.) — одна банка;
• Сыр (полутвердый) — сто грамм;
• Майонез — сто грамм;
Способ приготовления:
Свинину промывают, воде дают стечь, промакивают салфеткой. Затем нарезают на плоские порции. Накрывают пищевой пленкой и отбивают молоточком. Пленку снимают, свинину солят, посыпают перцем, оставляют пропитаться.
Тем временем подготавливают овощи. Помидор нарезают колечками.
Луковицу режут полукольцами.
Форму для запекания смазывают жиром. По всей площади раскладывают подготовленное мясо. Сверху укладывают лук и томаты. Хорошо смазывают майонезом.
Следующим слоем раскладывают нарезанные дольки ананасов и еще раз смазывают майонезом.
Густо посыпают сырной крошкой. В центр каждого кусочка мяса кладут по маслине.
Запекают в прогретом духовом шкафу до зарумянивания.
Мясо с ананасами и оливками в духовке
Ингредиенты:
• Мясо свинины — полкилограмма;
• Морковка — двести грамм;
• Ананасы в собственном соку;
• Соевый соус — сто грамм;
• Майонез, специи, оливки.
Способ приготовления:
Мясо промывают, обсушивают салфеткой. Затем нарезают на небольшие порционные кусочки.
Сковороду прогревают на газу и смазывают маслом. Обжаривают мясо. Морковку очищают, нарезают соломкой или пропускают через терку. Добавляют на сковородку. Затем вливают соевый соус и продолжают обжаривать на слабом газу до полуготовности.
Затем все содержимое сковородки перекладывают на противень, смазанный жиром. Сверху смазывают майонезом и по всей поверхности раскладывают дольки ананаса. Еще раз поливают майонезом и кладут оливки. Посыпают специями и ставят в духовку. Запекают полчаса.
Мясо баранины с ананасами в духовке
Ингредиенты:
• Один килограмм баранины (шея);
• Творог — сто грамм;
• Одна чайн. л. лаванды или розмарина;
• Одна банков ананасов.
Способ приготовления:
Лаванду или розмарин мелко-мелко рубят до состояния крошек.
Чеснок пропускают через давилку и смешивают его с творогом, измельченными сухарями и крошкой розмарина.
Этой смесью смазывают нарезанные кусочки баранины. Раскладывают на жаропрочную посуду, смазанную жиром, и отправляют в духовку. Запекают около часа.
За несколько минут до готовности мясо посыпают нарезанными кусочками ананаса. Подают горячим с картофелем или рисом.
Мясо с ананасами «Золотистое» в духовке
Ингредиенты:
• Триста грамм свинины (филе);
• Сто грамм консервированных ананасов;
• Сыр (восемьдесят грамм);
Способ приготовления:
Свинину нарезают на порционные куски, отбивают.
Отбивные замачивают в соке консервированных ананасов на полчаса, а затем выкладывают на разогретую сковороду. Кусочки мяса придавливают лопаткой и накрывают крышкой меньшего размера, чем сковорода. Слегка обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.
Затем отбивные перекладывают на противень, на каждый кусочек кладут дольки ананаса, солят и посыпают тертым сыром. Разводят в ½ стакана одну чайную ложку горчицы, выливают на мясо и ставят в духовку на тридцать минут, пока сыр не станет золотистого цвета.
Мясо с ананасами в духовке — хитрости и полезные советы
• Мясо нарезают поперек волокон, а не вдоль.
• Чтобы мясо приготовилось быстрее и получилось нежнее, его отбивают колотушкой. В результате чего мышечные волокна мяса становятся менее жесткими. При этом мясо кладут на деревянную кухонную доску, которую предварительно смачивают, чтобы она не впитывала сок мяса, а затем лучше очищалась.
• Чтобы не было брызг при отбивании мяса, его накрывают пищевой пленкой.
• Не оставляйте на продолжительное время мясо на доске, так как дерево впитывает сок.
• Чтобы сыр, посыпанный на мясо, не стал сухим, сверху его смазывают сметаной или майонезом.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ШКОЛА (0)
- АКСЕССУАРЫ, ЦВЕТЫ, БРОШИ (65)
- Цветы из ткани (34)
- Цветы из бумаги и прочего (15)
- МК цветы кожаные (36)
- цветы кожаные обзор (9)
- АРОМАГИЯ (67)
- МАСЛА (34)
- АСТРОЛОГИЯ, НУМЕРОЛОГИЯ (20)
- БАБОЧКИ (18)
- БУМАЖНОЕ (16)
- Нотное, газетное (31)
- БУТЫЛКИ, ВАЗЫ, ГОРШКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (94)
- Банки-баночки (17)
- Бутылки (19)
- Вазы (7)
- Горшки (13)
- БЫТОВАЯ ХИМИЯ, ШАМПУНИ, ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА (30)
- ВЕНКИ, ТОПИАРИИ (73)
- Венки весенние, пасхальные (18)
- Венки новогодние (23)
- Венки осенние (15)
- ВЕСНА (17)
- ДЕКОР УЧАСТКА (23)
- ДЕКУПАЖ (31)
- бутылки (1)
- мебель (3)
- ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (317)
- Ванная (27)
- Гостиная (18)
- детская спальня (14)
- комната отдыха (5)
- кухня (26)
- лестницы (2)
- летняя кухня (2)
- Освещение- светильники, люстры, торшеры (37)
- прихожая (7)
- рабочее место (3)
- спальня (12)
- столовая (2)
- участок, терраса, беседка (55)
- Хранение — шкафы, стеллажи, комоды (15)
- Шторы, подушки, коврики (24)
- ДЛЯ ДОМА (141)
- галька, ракушки, морское (21)
- декор интерьера (21)
- Декор Интерьера (17)
- Декоративные мелочи (46)
- пробка (11)
- Ремонт (4)
- ЕДА (128)
- В духовке (26)
- Второе (10)
- Десерт, сладкое, выпечка (76)
- напитки (16)
- Первое (7)
- полезности (4)
- салаты, закуски (39)
- ЗДОРОВЬЕ (91)
- ЗИМА (109)
- ёлки (20)
- ИЗУЧИТЬ, ПРИМЕНИТЬ (25)
- КАРДМЕЙКИНГ, СКРАПБУКИНГ (152)
- МК (23)
- Мужское (8)
- Обложки для дисков (14)
- открытки (42)
- открытки детские (3)
- открытки на 8 марта (1)
- открытки на день рождения (2)
- открытки новогодние (11)
- скрап альбомы, блокноты (11)
- КАРТИНКИ (35)
- для декупажа (2)
- черно-белые (17)
- КОФЕ (28)
- КРАСОТА И КОСМЕТИКА (101)
- волосы (33)
- глина (6)
- лицо (31)
- руки (4)
- тело (6)
- ЛИЧНОЕ (241)
- астрология,нумерология, (5)
- идеи для подарков (45)
- интересные дневники (8)
- книги (6)
- поэзия (37)
- про женщин (19)
- про любоff (2)
- психология (37)
- МЕБЕЛЬ (18)
- МЕЛОЧИ ДЛЯ КРАСОТЫ (22)
- МЕШКОВИНА, ЛЕН, ШПАГАТ, ВЕРЕВКА (53)
- МОНОГРАММА, ВЕНЗЕЛЬ (5)
- МУЗЫКА (1)
- МЫЛО (70)
- мыло из мыла (23)
- мыло из основы (15)
- НАДПИСИ, ЭТИКЕТКИ, ЯРЛЫКИ (55)
- ОДЕЖДА, МОДА (148)
- Аксессуары (21)
- Бохо (11)
- верх (4)
- низ (4)
- обувь (4)
- ОСЕНЬ (28)
- ПАПЬЕ-МАШЕ (7)
- ПАСХА (29)
- ПЛАСТИКА готовые украшения (5)
- моё! (1)
- ПЛАСТИКА мастер классы (51)
- (1)
- ПОЛЕЗНОСТИ (88)
- ПОЭЗИЯ (25)
- ПРО МАЛЫШЕЙ (200)
- воспитание и развитие (78)
- книжки, раскраски (52)
- развлечения (25)
- стихи (11)
- ПСИХОЛОГИЯ (7)
- РАЗНОЕ (211)
- компьютер (75)
- красота своими руками (19)
- РАЗНОЕ ДЛЯ ДОМА (166)
- газетные трубочки (23)
- Корзиночки-коробочки (42)
- упаковка (21)
- хранение (16)
- РИСУЕМ (1)
- РУКОДЕЛИЕ (210)
- джинсы (18)
- сумки (20)
- свечи (42)
- СКРАПБУМАГА (13)
- СТИХИ (7)
- ТРУБЫ ПВХ, КАРТОННЫЕ ТУБЫ (43)
- УКРАШЕНИЯ ИЗ ВСЕГО (44)
- ФИГУРА, СПОРТ, УПРАЖНЕНИЯ (5)
- ФОТО (49)
- ФОТОШОП И ДРУГИЕ ГРАФИЧЕСКИЕ РЕДАКТОРЫ (43)
- Корел (11)
- ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ (120)
- Комнатные (9)
- Огород (14)
- Оформление клумб (36)
- ЧАСЫ (5)
- ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ (27)
- ШЕББИ ШИК, ВИНТАЖ (54)
- ШЕББИ ШИК, ВИНТАЖ. МК. (15)
- ЭКО-СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА (12)
- ЮМОР (8)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
говядина, запеченая с ананасом
Подыскивая рецепты для праздничного стола, мы надеемся найти нечто, что будет не просто вкусно, но и необычно, а готовка не займет много времени. Кому же хочется праздник провести у плиты? Мясо, замаринованное с ананасами и с ними же запеченное, отвечает всем этим требованиям.
Ингредиенты
1 кг вырезки говядины, или телятины, или свинины
1 свежий ананас
200 г твердого сыра
2-3 головки лука
соль и перец по вкусу
половинка чайной ложки тертого мускатного ореха
3-4 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
растительное масло для жарки
С ананасами можно приготовить говядину, телятину, свинину – любое мясо приобретет неповторимый вкус. Чтобы мясо было более мягким и сочным, его стоит предварительно замариновать. Хорошо сделать это за сутки до готовки, но можно и за 2-3 часа – кому как удобнее.
Для маринада смешиваем давленый чеснок, соль и перец по вкусу, сюда же натираем 2-3 ломтика ананаса – как известно, он способен размягчать мясо.
Мясо нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см, отбиваем деревянным молотком, натираем маринадом. Плотно закрываем и ставим в холодильник.
Для готовки нам понадобится только сковорода и противень. Ломти мяса очищаем от маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. На сильно разогретом масле обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Включаем духовку на 160°. Противень смазываем маслом и раскладываем обжаренные куски мяса. Чуть подсаливаем и перчим, посыпаем тертым мускатным орехом.
3-5 ломтиков ананаса нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на ломти мяса. Как вариант – можно на каждый кусок положить тонкий ломтик ананаса. Лук нарезаем полукольцами, можно его предварительно слегка обжарить, а можно разложить сырым.
Натираем сыр и засыпаем ровным слоем каждый кусок. Можно и смешать сыр с небольшим количеством майонеза, и просто накрыть кусок пластиком сыра. Кто любит аромат кинзы – мелко порубить и посыпать сверху. Дополнительный изыск – положить по две маслины на каждый кусок мяса.
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут. После чего выключаем духовку и еще на несколько минут оставляем в ней противень.
Готовое мясо выкладываем на блюдо и сразу подаем на стол. И можно не сомневаться — это произведет сильное впечатление.
Конечно, для этого блюда можно использовать и консервированный ананас, но свежий – лучше.
И еще – совет:
Мясо можно обжарить еще до прихода гостей. Подготовить ананас, лук и сыр. Минут за 40-45 до подачи горячего блюда включить духовку, быстренько собрать все на противне, поставить в духовку – и на полчаса быть свободной.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Говядина с ананасами
Несложный рецепт, который поможет разнообразить ваш ежедневный или праздничный ужин. Источник — журнал «Вкусные рецепты»
Ингредиенты для «Говядина с ананасами»:
- Говядина (мякоть) — 200 г
- Ананас (можно заменить консервированным)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Листья салата / Салат (зеленый)
- Сок лимонный — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Говядина с ананасами»:
Говяжью вырезку тонко нарезать полосками размером 1х3 см.
Мясо слегка отбить.
Взбить растительное масло, соевый соус и измельченный чеснок и замариновать мясо в течение 45 минут в холодильнике.
Консервированный ананас порезать на небольшие кусочки.
Обернуть каждый кусочек ананаса полоской мяса и скрепить деревянной шпажкой.
Поместить мясо с ананасом на противень, смазанный маслом и запечь в духовке по 5-7 минут с каждой стороны при 250 градусах.
Подавать на листьях салата, сбрызнутых лимонным соком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник