Мясо грибы чернослив рецепт

Свинина с грибами и черносливом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

Тушеная свинина с грибами и черносливом — вкусное мясное блюдо с пикантными нотками копченостей. Для тушения берут свиную вырезку без прослойки сала. Из грибов для этого блюда используют шампиньоны, вешенки или предварительно отваренные лесные грибы.

Рецепты свинины с грибами и черносливом разнообразны. К примеру, вы можете потушить мясо с грибами на сковороде, так и запечь его в духовке или потомить в мультиварке или в микроволновке. Предлагаю вам три вкусных рецепта свинины с грибами и черносливом.

Свинина с грибами и черносливом – рецепт

Приготовление свинины с черносливом и грибами начинается с подготовки продуктов. Чернослив помойте. Если вы видите, что он суховат, перед готовкой его следует положить в горячую воду на 10-15 минут. Так как чернослив у меня мягкий, предварительно я его не заливала кипятком. Разрежьте его вдоль на две части.

Морковь очистите. Нарежьте кружочками.

Помытые шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

Свинину помойте. Нарежьте брусочками. У меня брусочки размером 5 на 2 см.

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки свинины.

Помешивая, мясо обжарьте в течение 10 минут.

В сковороду с обжаренной свининой выложите лук и морковь.

Добавьте соль, специи и лавровый лист.

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Свинину с грибами и овощами перемешайте. Через 3-4 минуты шампиньоны припустяться и пустят сок. Этой жидкости будет вполне достаточно для тушения свинины с грибами и черносливом.

Читайте также:  Рецепт советских куриных котлет

Тушите мясо с шампиньонами около 10 минут на медленном огне. По истечению этого времени добавьте чернослив.

Подержите мясо на плите еще около 5 минут.

По желанию в конце приготовления к мясу можно добавить ложку томатной пасты или сметаны. Свинина с грибами и черносливом подается горячей сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.

Свинина с грибами и черносливом. Фото

Предлагаю вам еще два вкусных рецепта запеченной свинины с грибами и черносливом в духовке. Первым рассмотрим рецепт, как приготовить свинину с грибами, черносливом и картошкой в рукаве.

Свинина с черносливом и грибами в духовке – рецепт

Очистите от кожуры картофель и лук. Свинину ополосните под проточной водой и обсушите. Нарежьте кубиками размером 4 на 4 см. Картошку нарежьте примерно такими же кусочками, как и мясо. Лук нарежьте полукольцами.

Чернослив помойте теплой водой. Разрежьте его на две части. Шампиньоны помойте. Шапочки грибов не больших размеров разрежьте на две части. Ножки нарежьте кружочками. Большие грибы разрежьте на 4 части.

Грибы, картофель, лук и свинину выложите в одну миску. В отдельной миске смешайте майонез с горчицей, специями и солью. Получившимся соусом полейте мясо с овощами и грибами. Перемешайте. Свинину с черносливом и грибами переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите его. Свинина с черносливом и грибами в духовке будет готова через 40 минут.

Не менее вкусной получается и свинина с черносливом и грибами в горшочке.

Свинина с черносливом и грибами в горшочке – рецепт

Нарежьте мясо кусочками примерно по 4 см. кубиками нарежьте луковицу. Натрите на средней терке сыр. Шампиньоны нарежьте небольшими дольками. Нагрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите на нее свинину.

Помешивая, свинину пожарьте около 7 минут. Добавьте к ней грибы, соль и специи. Потушите мясо еще 5 минут. Жареной свининой с грибами заполните горшочки примерно наполовину. Сверху положите чернослив.

Мясо залейте водой так, чтобы она покрывала его примерно на 2 см. В каждый горшочек положите по столовой ложке сметаны. Притрусите тертым сыром. Накройте горшочки крышкой. Поставьте в духовке (температура духовки 190С). Свинина с черносливом и грибами в горшочке запекается на протяжении 30-40 минут. Рекомендую приготовить также и свиные ребрышки с черносливом.

Читайте также:  Рецепт шинкованной капусты с морковью

Источник

Тушеная говядина с черносливом и грибами

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Чернослив — 80 г

Шампиньоны — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

Специи для мяса — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления тушеной говядины с черносливом и грибами подготовьте по списку ингредиентов.

Говядину можно ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами, после мясо нарезать средними по размеру кусками. Нарезать говядину поперек волокон, если есть прожилки — обязательно удалить их.

Следом очистить среднюю по размеру луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, мельчить с нарезкой в этом рецепте не стоит.

Шампиньоны хорошо промыть и просушить. Грибы нарезать пластинами. Если попались мелкие шампиньоны, можно оставить целиком либо просто разрезать пополам.

Прогреть сковороду, влить растительное масло и выложить мясо. Жарить 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. После добавить в сковороду лук и грибы, также помешивая, продолжать жарить всё еще 4-5 минут.

После добавить в сковороду чернослив. Средний по размеру чернослив достаточно нарезать пополам. Если вам попался слишком сухой чернослив, залейте его теплой водой на 5-7 минут, после просушите и нарежьте.

Всыпать в сковороду все специи.

Следом влить к ингредиентам 150 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить мясо 40 минут. Спустя время снять пробу.

Тушеная говядина с черносливом и грибами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Говядина с грибами и черносливом

  • Говядина 500 гр.
  • Шампиньоны замороженные 250 гр.
  • Морковка 1 шт.
  • Чернослив 200 гр.
  • Лук репчатый Лук репчатый
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Горячее блюдо
Читайте также:  Шампиньоны вместо мяса рецепты

Нарезать мясо небольшими кусочками, как на шашлык.

Порезать морковку кубиками.

Отдельно пожарить шампиньоны.

Припустить лук до золотистой корочки.

Смешать мясо, морковку и лук, добавить стакан говяжего бульона или стакан кипяченой воды.

Тушить минут 20, добавить чернослив, посолить поперчить и еще тушить до готовности 25 минут.

Источник

Отбивные из свинины с грибами и черносливом

Ингредиенты

Свиная корейка — 800 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 5-6 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления отбивных из свинины с грибами и черносливом. Лук почистите, помойте вместе с черносливом, грибами и свининой. Обсушите все бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите нарезанный полукольцами лук, жарьте на умеренном огне минуты 2-3.

Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, выложите в сковороду, жарьте также на умеренном огне минут 5, из грибов должна уйти вся вода.

А пока жарятся грибы, выложите куски свинины в пищевой пакет, отбейте тонко и тщательно. Чем тоньше будет отбито мясо, тем быстрее оно приготовится.

Выстелите противень фольгой, выложите на него отбивные, чуть посолите и поперчите свинину. Сверху на мясо разложите обжаренные с луком грибы, распределите равномерно по всей поверхности куска.

Чернослив порежьте на маленькие кусочки, разложите его сверху на отбивных.

Щедро посыпьте каждую отбивную натертым твердым сыром. Сверху можно положить пару ломтиков обжаренных шампиньонов для красоты. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Очень вкусные, сытные и ароматные отбивные из свинины с грибами и черносливом готовы. Я подавала с картофельным пюре — отличное сочетание, на мой вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector