Мясо гриль рецепты для микроволновки

Содержание
  1. Мясо гриль в микроволновке (рецепт с фото приготовления стейков)
  2. Свинина на гриле в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото
  3. Ингредиенты
  4. Гриль в микроволновке: как им пользоваться
  5. Функции гриля в микроволновке
  6. Виды гриля в микроволновке
  7. Мясо в микроволновке за 20 минут
  8. Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном
  9. Утка с яблоками
  10. Требования к мясу
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Микроволновка с грилем против тостера
  13. Отзывы пользователей
  14. Мясо в микроволновке на гриле: как приготовить просто и быстро?
  15. Свинина на гриле в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото
  16. Блюда из мяса для СВЧ
  17. Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном
  18. Утка с яблоками
  19. Рулетики из ветчины
  20. Телятина пикантная
  21. Отбивные свиные
  22. Бекон с яблоками
  23. Рулетики из бекона с сыром
  24. Гуляш из говядины
  25. Мясо жареное в сметане
  26. Курица печеная
  27. Курица фаршированная
  28. Курица запеченная с камамбером
  29. Телятина тушеная с грибами
  30. Окорочка куриные в соусе сотэ
  31. Запеканка острая из говядины
  32. Телячья грудинка
  33. Рулет континентальный
  34. Рулет с яйцом
  35. Свинина с рисом и зеленым горошком
  36. Мясо на ребрышках
  37. Отбивные свиные запеченные
  38. Свинина, фаршированная грушами
  39. Карбонат с овощами
  40. Ростбиф по-флорентийски
  41. Говядина с начинкой из зелени
  42. Говядина в имбирном соусе

Мясо гриль в микроволновке (рецепт с фото приготовления стейков)

Микроволновая печь может намного больше, чем просто разогревать продукты. Она может сварить, запечь мясо, причем делать это намного быстрее, чем сделает это духовой шкаф плиты.
Эта статья расскажет, как правильно обращаться с микроволновкой, используя ее таким необычным образом. В ней также будет приведена подборка вкусных рецептов по теме.
Как сварить мясо в микроволновке: общие рекомендации по

Свинина на гриле в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото

Приготовить в домашних условиях мясное блюдо не хуже чем в дорогом ресторане вполне возможно. Свинина в микроволновке на гриль-решетке будет готова уже через 10 минут. Любимые специи придадут особой пикантности, аромата и вкуса. Рассмотрим рецепт, благодаря которому вы получите отличное дополнение к гарниру.

  • Свиной стейк 2 шт.
  • Перец чили ⅓ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Сушеный базилик ½ ч.л.
  • Гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ч.л.

Подготовить два мясных кусочка толщиной не более 1 см.

Немного отбить с двух сторон кухонным молоточком.

В небольшой мисочке смешать растительное масло со специями и солью.

Хорошо натереть каждый стейк ароматной смесью. Выложить на решетку-гриль и поставить в микроволновку. Готовить по 5 минут на мощности 1000 Вт с каждой стороны.

После сигнала мясо в микроволновке должно постоять еще 5 минут. Подать можно с картофелем или овощным салатом.

Внимание! Если ваша техника поддерживает максимальную мощность всего 700-750 Вт, тогда время приготовления стейка в микроволновке с грилем составит по 8 минут на каждую сторону.

Ингредиенты

  • свинина: 500 г;
  • горчица: 1 ст. л.;
  • сок 1/2 лимона
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • соль, специи: по вкусу.

Гриль в микроволновке: как им пользоваться

Гриль ассоциируется людей с углями. Однако данная функция есть и в СВЧ печи. Она помогает сделать пищу более сочной и ароматной, даёт возможность готовить быстро, с хрустящей корочкой, без добавления масла. С её помощью можно быстро и вкусно приготовить мясо и птицу, аппетитно запечь овощи. Так давайте разберёмся, что же эта функция собой представляет, и как ею пользоваться.

Функции гриля в микроволновке

Гриль в микроволновке готовит блюда при высокой температуре. Зачастую время их приготовления не превышает 30 минут. Температура в камере достигает 300 градусов, поэтому на поверхности блюд формируется поджаристая корочка, под воздействием данного приспособления вытапливается жир. К тому же куски мяса и овощи располагают на решётке, поэтому они пропекаются равномерно.

Читайте также:  Рецепт жаркого картошка с кроликом

Как заявляют диетологи, пища, приготовленная таким образом, более полезна.

Виды гриля в микроволновке

Давайте разберёмся, какие бывают виды грилей и чем они отличаются.

  • Тэновый. В конструкцию встраивается спираль, которая даёт равномерное тепловое воздействие.
  • Кварцевый. В печь встраивается кварцевая лампа, защищённая решёткой. Прибор с кварцевым грилем быстро нагревается, потребляет не слишком много энергии.
  • Керамический. Данный вид оснащён дополнительным нагревательным элементом. Он помогает готовить сочную, вкусную еду. Недостаток керамического гриля – большое энергопотребление.

Все три вида оснащены встроенным вентилятором, который перераспределяет потоки воздуха, обеспечивая равномерный прогрев

Мясо в микроволновке за 20 минут

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 20 минут

Берем 500 гр свинины, шпигуем ее в нескольких местах чесноком.

Обмазываем кусок свинины 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.

Отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.

Достаем из холодильника и обжариваем в сковороде на максимальной мощности плиты, с двух сторон до румяной корочки.

Форму для микроволновки выстилаем лавровыми листочками и выкладываем на них мясо….

теги: завтрак горячее закуска обед ужин

Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном

Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах)….

Утка с яблоками

утка, яблоки, сметана, красное сухое вино, лук репчатый, мясной бульон, шалфей (сухой), укроп (зелень), соль

раздел: Рецепты из утки, Блюда из мяса для СВЧ

Требования к мясу

Для шашлыка в микроволновке подходят все отрубы, пускаемые в дело при приготовлении на открытом огне. Однако имеется нюанс: мясо должно быть нарезано несколько мельче, иначе эксперимент может закончиться крахом. Если вы делаете заготовку именно для микроволновки, а не используете ту, которая изначально была ориентирована на мангал, лучше взять мясо более нежное и немножко жирнее, чем обычно: все же СВЧ-печь несколько сушит волокна. Многие кулинары рекомендуют под шашлык из свинины в микроволновке грудинку, только не очень жирную. А вот для говяжьего шашлыка годится только телятина, и вымачивать ее нужно дольше, чем при приготовлении на костре.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3056.1 ккал
белки
164.9 г
жиры
257.5 г
углеводы
27.5 г
Порции
ккал
611.2 ккал
белки
33 г
жиры
51.5 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
1.8 г

Микроволновка с грилем против тостера

Гриль в микроволновке отлично справляется с приготовлением не только тостов и горячих бутербродов, но и сухарей. Но помимо этого, в таких устройствах можно сделать и попкорн, и чипсы. Чего не скажешь о тостере, в котором, судя из названия, кроме тостов ничего и не приготовишь.

Но и у тостера есть свои плюсы, это:

    Он стоит гораздо дешевле микроволновки. Если стоит задача просто готовить тосты по утру в офисе, то вполне можно приобрести именно его.

Читайте также:  Сырные палочки рецепт приготовления

  • Легкий и компактный. Для него гораздо проще найти место и легче переносить.
  • Отзывы пользователей

    Hotpoint MWHA 2622 MB: Валентина Р., Тольятти

    Плюсы: стильный дизайн и возможность отключения звука. Минусы: цена, плохо видны часы. Отличительная особенность: нет поворотного столика. Это оказывается очень удобно — можно одновременно ставить стаканы, миски, тарелки. Можно запечь целиком курицу, очень вместительная. Пропекает идеально, мясо получается сочным, с хрустящей корочкой. Техника громоздкая, но я воспринимаю это не как недостаток, а как особенность.

    LG MB-4042G: Егор Г., Арзамас

    Надежная техника, без которой я уже не обхожусь. Нравится сенсорное управление — такие кнопки не ломаются, не заливаются жиром, не грязнятся. Меня интересует быстрый разогрев и разморозка. Попробовал варить картошку, нормально выходит. Супы и прочие блюда не готовил. Уход простой: если вовремя очищать, проблем не бывает. Имеется тарелка для посуды, которую я покупал отдельно. Гриль мне не нравится. Как-то заложил курицу, итог — сверху пригорает, внизу сырая. Получается неравномерное распределение температуры! Это единственный недостаток модели.

    Какую модель покупать — с грилем или без — каждый будет решать сам. Для кого-то эта функция необходима, другие предпочитают готовить в духовке, третьих вовсе не интересуют кулинарные изыски.

    Источник

    Мясо в микроволновке на гриле: как приготовить просто и быстро?

    Если ваша микроволновая печь поддерживает функцию «Гриль» – у вас появляется прекрасная возможность приготовить вкусный кусочек питательной свинины. Мясо на гриль-решетке готовится не более 10-13 минут. Чтобы получить сочный, нежный и мягкий мясной кусочек, нужно будет придерживаться нескольких рекомендаций.

    Отдайте предпочтение мясу без жил, хрящей, кожи и жира. Идеально подходит корейка, лопатка или шейная часть.

    Во время приготовления мяса на гриле в микроволновке максимально сохраняется питательный состав. Если есть время, тогда замаринуйте свинину и оставьте на пару часов, а лучше на ночь. Специи за это время пропитают стейк не только снаружи, но и изнутри.

    Свинина на гриле в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото

    Приготовить в домашних условиях мясное блюдо не хуже чем в дорогом ресторане вполне возможно. Свинина в микроволновке на гриль-решетке будет готова уже через 10 минут. Любимые специи придадут особой пикантности, аромата и вкуса. Рассмотрим рецепт, благодаря которому вы получите отличное дополнение к гарниру.

    Источник

    Блюда из мяса для СВЧ

    Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном

    Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах).

    Утка с яблоками

    утка, яблоки, сметана, красное сухое вино, лук репчатый, мясной бульон, шалфей (сухой), укроп (зелень), соль

    раздел: Рецепты из утки, Блюда из мяса для СВЧ

    Рулетики из ветчины

    ветчина, сливочного сыра, тертый сыр (тертый), зеленый лук, готовая горчица

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Блюда из ветчины, Мясные рулеты

    Телятина пикантная

    телятина, лук репчатый, помидор (свежий), сухое белое вино, соль, перец

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ

    Отбивные свиные

    свиные отбивные, яйцо, панировочные сухари, соль, перец

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ

    Бекон с яблоками

    бекон, сливочное масло, яблоки, лук репчатый, зелень укропа или петрушки

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ

    Рулетики из бекона с сыром

    бекон, сыр (эмментальский или швейцарский), зеленый лук

    Читайте также:  Рецепт пшенки как гарнира

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Мясные рулеты

    Гуляш из говядины

    говядина, лук репчатый, маргарин, томатная паста, лавровый лист, перец молотый, соль

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Гуляш

    Мясо жареное в сметане

    говядина, сметана, маргарин, лук репчатый, перец молотый, соль

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ

    Курица печеная

    курица, чеснок, молотый черный перец, соль

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ

    Курица фаршированная

    курица, отварной рис, яблоко, изюм (без косточек), порошок карри, сахар, имбирь молотый, соевый соус, паприка, соль

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированная курица

    Курица запеченная с камамбером

    куриная грудинка (без костей), сыр камамбер, зелень петрушки, яйцо, свежие хлебные крошки, миндаль измельченный, соль

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ

    Телятина тушеная с грибами

    телятина, лук репчатый, свежие шампиньоны, белое вино, бульон, молоко, масло сливочное, мука, спаржа, сливки, яйцо (желток), лавровый лист, лимонный сок, соль, перец

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ

    Окорочка куриные в соусе сотэ

    куриные окорочка, арахисовое масло с кусочками арахиса, кислое молоко, сладкий фруктовый чатни, лимонный сок, соевый соус, сухой шерри, лук-шалот, тертый свежий имбирь, кокосовое молоко- 1/4 стакана, мука, тмин, порошок карри, соль, маленький красный перец-чили

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ

    Запеканка острая из говядины

    говядина (молодая нежирная) 450г, лук репчатый, яйцо, растительное масло, бульонный кубик, смесь сухих пряных трав, соль.

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Мясные запеканки

    Телячья грудинка

    телячья грудинка, мясной фарш 100г, яйцо, шампиньоны (отварные), лук репчатый, петрушка, чеснок, томатная паста, коньяк, паприка, соль и перец

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ

    Рулет континентальный

    говяжья вырезка, салями, молотый перец, хлебных крошек, тертый пармезанский сыр, лук репчатый, петрушка (рубленная), яйцо, сметана, горчица, соль.

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ

    Рулет с яйцом

    говядина, лук репчатый, яйцо, белый хлеб, молоко, сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ

    Свинина с рисом и зеленым горошком

    свинина, рис, зеленый консервированный горошек, копченая грудинка, сливочное масло, сыр, лук репчатый, черный молотый перец, соль.

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ

    Мясо на ребрышках

    свиные ребрышки, растительное масло, томатный соус, апельсиновый или яблочный сок, уксус, лук (мелко шинкованный), сахар темно-коричневый, чеснока, острый соус, соль.

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ

    Отбивные свиные запеченные

    свиные отбивные, уорчестерский соус, перец, соль.

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ

    Свинина, фаршированная грушами

    свинина (филе), груша, хлебные крошки, цедра, соль.

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированное мясо

    Карбонат с овощами

    вырезка свинины, зелень, чеснок, молодая морковь, лук репчатый, сливочное масло, мясной бульон, сухое белое вино, томатный соус, сахар, соль, белый молотый перец

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ

    Ростбиф по-флорентийски

    говядина (филе), шпинат (замороженный), лук репчатый, чеснок, перец, портвейн, сливочное масло, соевый соус (слабосоленый), пшеничная мука, вода

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Ростбиф

    Говядина с начинкой из зелени

    говяжья вырезка, ветчина, хлебные крошки, орехи-кэшью, яйцо, зелень, сок, перец, соль.

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ

    Говядина в имбирном соусе

    говядина (мякоть), лук репчатый, томатная паста, растительное масло, молотый имбирь, чеснок, бульон, молотый красный перец, соль.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector