Мясо индейки гуляш рецепт

Как приготовить гуляш из индейки с подливой?

Традиционно готовится гуляш из говяжьего и свиного мяса, но можно готовить из курицы или индейки. А поскольку индюшиное мясо имеет малую калорийность, то приготовленный гуляш станет диетическим блюдом.

Какого-то особого секрета по приготовлению гуляша из индейки не существует. Добавление специй и масса подливы будет зависеть исключительно от вкусовых предпочтений того, кто будет готовить блюдо.

Однако перед приготовлением гуляша особое внимание следует уделить выбору мяса, поскольку от этого зависит итоговый результат и вкус блюда. Например, если выбирать индюшиное филе, то блюдо получится более диетическим, а если брать бедра или голени — гуляш выйдет более густым и сочным. Итак, как приготовить вкусный гуляш из индейки с подливой — читаем ниже.

Приготовление гуляша из индейки с подливкой:

  1. Перед готовкой гуляша мясо нужно промыть и нарезать. Готовить его нужно до румяности, затем снять с плиты, переложить в другую емкость.
  2. Овощи промыть, очистить от кожуры, обжарить в посудине, в которой готовилось мясо. Посолить, поперчить, затем вернуть филе к овощам.
  3. В сковородку с ингредиентами добавить томат, любимые приправы и немного бульона. После чего посудину закрыть крышкой и готовить блюдо на протяжении 40 минут. Ближе к концу приготовления на свое усмотрение можно добавить в блюдо любимую зелень.

Сегодня существуют разные способы приготовления гуляша из мяса индейки. Некоторые хозяйки предпочитают готовить блюдо на плите, в сковородке или казане, а другие — в печи или жаровне. Технология почти всегда одинаковая, отличаться могут только ингредиенты.

В гуляше можно заменять одни овощи на другие, вместо индейки использовать курицу или свинину, экспериментировать с добавлением разных приправ.

Гуляш из филе индейки в томатном соусе

Данное блюдо станет любимым вариантом обеда или ужина. Поскольку готовится быстро и легко, а вкус получается просто «пальчики оближешь».

Как и в традиционном рецепте, данное венгерское блюдо также включает в себя томатную пасту, поскольку подлива становится насыщеннее, ярче и полностью раскрывает все вкусовые качества гуляша. Так как гуляш из индейки достаточно сытное блюдо, то дополнять его гарниром совершенно необязательно.

  • индюшиное мясо (филе, бедра или голени) — 500 гр.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло — 25 гр.;
  • томат — 70 гр.;
  • специи — по 0,5 ч.л.;
  • мука — 0.5 ст.л.
  1. Для начала мясо хорошо промывают, затем следует нарубить слайсами средней толщины.
  2. В казан налить подсолнечное масло, хорошо разогреть. Немного обжарить мясо до румянности. Достать индейку, отставить в сторону.
  3. Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Обжарить в казане, где готовилось мясо.
  4. После того как овощи станут помягче, вернуть мясо в казан, добавить 1 стакан воды, специи, томатную пасту и чеснок. Готовить на протяжении 20 минут.
  5. Взять с казана небольшое количество подливы и передать в миску с высокими бортиками. Добавить в подливу муку и тщательно перемешать, устраняя все комочки.
  6. После чего вернуть мучную жидкость в казан с мясом и овощами. Тушить блюдо до загустения подливы и полной готовности гуляша.
  7. Подавать блюдо с томатной подливой желательно горячим.

Гуляш из индейки со сметаной

Нежный и сочный, гуляш понравится не только взрослым, но и детям. Время приготовления 50 минут. Готовить блюдо удобнее всего будет в печи, в емкости с толстым дном. Это может быть сковорода, казан или специально предназначенная для печи посудина.

  • индюшиное мясо — 500 гр.;
  • средняя луковица — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • нежирная сметана — 350 мл.;
  • специи — по 0,5 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло сливочное — 15 гр.

  1. Филейную часть индейки порезать слайсами средней толщины, обжарить до образования румяной корочки.
  2. Болгарский перец помыть, избавиться от хвостика и семян, нарезать соломкой. Луковицу нарезать полукольцами и добавить все вместе в жаровню к филе.
  3. После чего в жаровню добавить сметану, натертый чеснок, посолить, присыпать специями. Хорошо перемешать и поставить тушиться в печь на 35 минут.
  4. Готовый гуляш выходит очень вкусным, а благодаря сметане мясо становится нежным, подлива имеет сливочный вкус.

Гуляш из индейки в мультиварке

Пожалуй, одним из самых нетрудных способов вкусно приготовить любое блюдо, так как можно не стоять у плиты, является мультиварка. Она практически все сделает сама. Время на приготовление гуляша из грудки индейки — 1 час.

  • индюшиное мясо — 500 гр.;
  • тертые томаты или томатная паста — 40 гр.;
  • небольшая луковица;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец красный — 2 шт.;
  • приправы — 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло — 0,5 ст.

  1. Мультиварку включить, выбрать режим Тушение, влить в емкость масло, обжарить заранее порезанное мясо индейки.
  2. Овощи помыть, избавить от кожуры, нарубить ломтиками средней толщины и отправить в жаровню к индейке.
  3. К гуляшу добавить тертый чеснок, томатную пасту, специи.
  4. Закрыть емкость мультиварки и оставить тушиться до полной готовности, периодически помешивая.
Читайте также:  Осьминог замороженный салат рецепт

По-испански

Время приготовления блюда — 1 час. Калорийность — 200 ккал на 100 гр.

Традиционно такой гуляш готовят в жаркой Испании. Не менее жарким получается и гуляш, секрет приготовления которого кроется в добавлении острой аджики. Причем соус можно применять как приготовленный самостоятельно, так и купленный в магазине. Вкус блюда от этого не изменится.

  • индейка — 500 гр.;
  • масло растительное — 25 мл.;
  • острая аджика — 3 ч.л.;
  • луковица;
  • перец красный — 2 шт.;
  • томат — 4 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи — 0,5 ч.л.
  1. Сперва мясо необходимо тщательно промыть, просушить от излишней влаги бумажной салфеткой и порубить на небольшие ломтики.
  2. Обжарить индейку до румяности, добавить аджику, тщательно перемешать.
  3. Лук и перец нарезать небольшими квадратиками, соединить с мясом.
  4. Смешать в отдельной емкости стакан воды, томат, мелко тертый чеснок и приправы.
  5. Влить подливу в сковороду с ингредиентами.
  6. Тщательно перемешать.
  7. Закрыть посудину крышкой, тушить до полной готовности мяса.

С грибами

Время приготовления — 45 минут. Калорийность блюда — 150 ккал на 100 гр.

Несмотря на низкую калорийность, гуляш с грибами получается очень сытным и вкусным. Такое блюдо не требует гарнира. Для приготовления можно использовать разные грибы: шампиньоны, лисички, боровики, в зависимости от вкусовых предпочтений. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо дома.

  • индюшатина — 1 кг.;
  • небольшая луковица — 2 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • вода или бульон — 300 мл.;
  • сливки — 150 мл.;
  • грибы — 350 гр.;
  • специи по вкусу.

Процесс создания вкусного гуляша из филе индейки:

  1. Мясо помыть, просушить, нарезать слайсами, обжарить до золотистого цвета на сковороде или в жаровне.
  2. Луковицу нарезать кубиком, добавить к мясу, поджарить до прозрачности.
  3. Грибы нарезать полукольцами, соединить с индейкой и луком, посолить, добавить любимые приправы, влить в жаровню воду или бульон, а также сливки и перемешать.
  4. Закрыть посудину крышкой и готовить на небольшом огне в течение 35 минут.

Теперь вы знаете, как сделать ароматный гуляш из индейки с подливой. Приятного аппетита!

Источник

Гуляш из индейки

Вариант 1: Гуляш из индейки – классический рецепт

Гуляш из индейки – вкусное и полезное блюдо, которое понравится многим. Гуляш готовить просто, нежные кусочки индейки будут пропитаны томатно-сметанным соусом, с добавлением моркови и лука получится просто шикарный результат. Гуляш подавать к столу можно с макаронами, картофелем пюре, также можно просто добавить овощи и свежую зелень. Гуляш можно готовить с различными специями, но главное – не переусердствовать, сюда просто идеально подойдет паприка и немного сухого чеснока. Что же, давайте скорее приступать.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь нарезать брусочками или небольшими кубиками.

Далее очистить луковицу, сполоснуть и нарезать небольшими кубиками, полосками или полукольцами.

Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать крупными кусочками, добавить к овощам.

Прогреть сковороду и влить растительное масло. Переложить в сковороду морковь, лук и индейку – жарить все ингредиенты примерно 3-4 минуты, периодически помешивая.

Добавить в сковороду сметану и томатную пасту, подсыпать все специи.

Влить в сковороду теплую воду, все перемешать и поставить на небольшой огонь. Готовить гуляш на среднем огне 20-25 минут. Спустя указанное время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать гуляш к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из индейки на сковороде с аджикой

Не станем прибегать к такой технологической хитрости, как использование скороварки, не все блюда в ней одинаково хороши. Для быстрого гуляша используем ещё одну сковороду. При минимальном усложнении процесса, блюдо будет готово едва ли не вдвое быстрее.

Ингредиенты:

  • немороженая мякоть индейки – 500 граммов;
  • большая салатная луковица;
  • по ложке аджики и томата;
  • полстакана сметаны;
  • большой сладкий перец и ложечка паприки;
  • две чесночных дольки;
  • масло оливковое – две ложки;
  • чеснок, соль и вода.

Как быстро приготовить гуляш из индейки на сковороде

При нарезке мяса постарайтесь, чтобы длина волокон в кусочках была минимальна. Разогрейте половину масла в сковороде и обжаривайте индейку, переворачивая по мере подрумянивания. Добавьте соль, паприку и аджику, влейте по уровень с мясом воду и тушите под крышкой до четверти часа.

На второй половине масла в другой сковороде спассеруйте «до золота» полукольца лука и рубленый чеснок. Добавьте перец, прогрейте пару минут и влейте томат, разведённый половиной стакана воды. После закипания переложите овощи в сковороду к индейке, перемешайте и тушите минут десять, плотно прикрыв крышкой.

Добавляем в почти готовый гуляш и прогреваем пару минут сметану, количество её можете по желанию увеличить.

Вариант 3: Гуляш из индейки в мультиварке

Несколько упрощает приготовление гуляша использование мультиварки. Поскольку обжаривание продуктов происходит только в начале готовки, а далее они довольно долго тушатся, поручите этот процесс мультиварке, она специально создана для таких задач.

Ингредиенты:

  • 650 граммов филе или обрези индейки;
  • по две ложки муки и сметаны:
  • две средние луковички;
  • морковь – 180 граммов;
  • масло, подсолнечное;
  • ложка густого, несолёного томата;
  • соль, чеснок, специи (неострые).

Как приготовить

Ломтики обрези или кусок филе нарежьте до приемлемого размера, кусочки должны быть небольшими. Ополосните и чуть отожмите руками от влаги. Включите мультиварку, установите «Выпечку», в качестве рабочего режима. Мясо кладём сразу, лишь только чаша прогреется, масло не наливаем, даём индейке тушиться в собственном соку, но при этом обязательно присаливаем и посыпаем специями. К готовому набору добавьте щепотку-другую перчика.

Читайте также:  Атаракс по рецепту или нет 2019

На узкие полукольца нарезаем лучок, если он у вас крупный, тогда на четвертинки. Морковку натираем, не очень крупно, а чеснок рубим и тоже помельче. После выкипания влаги в чаше, доливаем масло и перемешиваем индейку, даём чуть прижариться и добавляем овощи. Тушим десять минут, затем перемешиваем, посыпая мукой.

Томат соединяем со сметаной и разбавляем двумя стаканами воды, вливаем в чашу и перемешиваем. Пробуем гуляш на солёность и тушим около пятнадцати минут. Если желаете, добавьте зелень примерно в середине этого этапа, а по окончании его выдержите блюдо на подогреве. Дайте ему пропитаться собственными ароматами.

Вариант 4: Гуляш из бедра индейки со сливочным соусом

В этом гуляше красиво выглядит перец разного цвета. Подкрасить соус можно четвертью ложечки карри или оставить светло-бежевым. Для усиления вкуса используют сливочный сыр, добавьте его в таком случае минут за десять до выключения и хорошо смешайте с подливой.

Ингредиенты:

  • килограмм мяса с бедра индейки;
  • по одной большой морковке и луковичке;
  • два сладких перца;
  • ложка молотой паприки;
  • неполный стакан 20-процентных сливок;
  • приправы для мяса птицы.

Пошаговый рецепт

Срежьте с кости и вымойте мясо, нарежьте помельче, форма кусочков – на ваш вкус. Очищенную луковку разрезаем крупными полукольцами, а морковь короткими брусочками. Свежий перец красиво смотрится в виде соломки, толщиной в полсантиметра.

На разогретой с маслом сковороде с толстым дном сначала выпариваем из мяса влагу при умеренном нагреве. Посыпав солью и специями, прогреваем ещё минут десять и закладываем все овощи, посыпаем паприкой.

Тушим индейку с овощами десять минуть под крышкой, доливаем кипяток с таким расчётом, чтобы часть мяса оставалась неприкрыта водой. Далее, тушим полчаса при очень умеренном кипении подливы.

Крышку снимаем, если подливы достаточно много – выпариваем её, увеличив температуру. Вливаем сливки, нагрев снова убавляем до минимума и тушим до загустения подливы. Заправьте готовый гуляш рубленой зеленью и выдержите под крышкой насколько минут.

Вариант 5: Гуляш из филе индейки со сметанно-томатной подливкой

Индейка – птица не экзотическая, но специальные приправы для неё встречаются довольно редко. Замените их специями для блюд из курятины, можете добавить к ним разве что немного муската и на кончике ножа гвоздики, мелкого помола.

Ингредиенты:

  • триста граммов мякоти с грудки индейки;
  • стакан высокожирной сметаны;
  • большая сочная луковица;
  • томат-паста, густая – одна ложка;
  • мука;
  • сушёный чеснок и приправа для блюд из птицы;
  • масло для жарки, соль, мелкая.

Как приготовить

Грудку разрезаем на мелкие брусочки и сразу отправляем на разогретую сковороду. Масла – самый минимум, как только испарится почти вся влага со сковороды, выложите к индейке нарезанный на четвертинки колец лук. Посыпьте мукой и, отставив с огня, перемешайте.

Добавляем томат и сметану, солим, заправляем по вкусу специями. Перемешиваем до равномерного цвета подливы и ставим на умеренный нагрев. От закипания отсчитываем 12 минут, готовим на малом огне под крышкой. Обязательно перемешайте гуляш несколько раз за это время.

Вариант 6: Гуляш из индейки с подливкой

Подбирая томат для этого рецепта, ориентируйтесь не только на густоту, но и на то, насколько паста кисловата. Постарайтесь обзавестись той, которая не потребует добавлять сахар, а за отсутствием подходящей, используйте не более ложечки рафинада.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов белого мяса индейки;
  • две небольшие морковки и крупная луковица;
  • по маленькому корешку петрушки и сельдерея;
  • набор пряных трав – по вкусу;
  • ложка пшеничной муки и две – густого томата;
  • масло очищенное, растительное;
  • соль, паприка и перец.

Пошаговый рецепт

Мясо, промытое и тщательно обсушенное, нарезаем не слишком мелко. Слегка посолив, посыпаем перцем и паприкой, отставляем, не убирая на холод.

Чистим все корешки и овощи, промываем и стряхиваем капли воды. Натираем сначала морковку, затем сельдерей и петрушку, лук распускаем мелкими шашечками.

В сильно разогретом масле вначале доводим до прозрачности ломтики лука, выкладываем индейку и жарим до яркой корочки со всех сторон. Примерно полтора стакана горячей воды вливаем в сковороду и двадцать минут тушим под крышкой при умеренном кипении.

Добавляем все остальные овощи, томат и пряности, перемешиваем, желательно в этот момент и полностью досолить. Оставляем ещё на десять минут при том же нагреве.

Размешиваем с половиной стакана воды муку, растираем комочки. Вливаем в гуляш, помешивая, доводим до слабого загустения. Такой гуляш хорошо подать с гарниром из рассыпчатого риса.

Вариант 7: Простой рецепт гуляша из индейки со сметаной

Используйте не просто нежирную, но обязательно и не кислую сметану. По возможности подберите и самую густую. Немаловажно и качество масла, покупая его, убедитесь, что это именно топлёный сливочный жир, а не ароматизированный заменитель.

Ингредиенты:

  • половина стакана низкокалорийной сметаны;
  • 650 граммов мяса индейки;
  • две небольших луковички;
  • сливочное, топлёное масло;
  • по половине ложечки сухих приправ – майоран и базилик;
  • пучок молодого укропчика;
  • по нескольку горошинок душистого и чёрного перца;
  • соль, крупная.

Как приготовить

Снимите с луковиц шелуху, ополосните и распустите мелкими кубиками, в обычной сковороде разогрейте ложку с горкой масла, или две, если оно у вас не застывшее. Лук спассеруйте до лёгкого румянца и пока оставьте в сковороде, отставив её с нагрева.

Мясо промойте и обязательно обсушите, нарежьте мелкими кубиками и посолите. Выдержав минут пять, вновь поставьте сковороду на нагрев, а как только лук опять начнёт поджариваться, добавьте индейку и перемешайте. Готовьте, пока не испарится влага и не начнёт жариться мясо.

Читайте также:  Рецепты ленивых голубцов с тушенкой

Сметану вдвое разбавьте водой, положите в соус соль и специи, влейте в сковороду. Если подлива не покрыла мясо полностью, долейте воды до нужного количества. Тушите двадцать минут под крышкой, затем снимите её и дайте подливе загустеть. Из укропа удалите грубоватые стебли, нежную зелень порежьте мелко и добавьте в гуляш за минуту до выключения плиты.

Вариант 8: Вкусный гуляш с грибами из индейки

Вино придаёт подливам не только кислинку, но и замечательный лёгкий аромат. Разумеется, оно должно быть сухим и только виноградным. Чем ниже крепость напитка – тем лучше, можете использовать напиток из винограда любого сорта.

Ингредиенты:

  • три больших, белых луковицы;
  • килограмм парного мяса индейки – гуляш или суповой набор;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • стакан белого вина;
  • пучок сочных луковых перьев;
  • 400 миллилитров сливок;
  • две ложки горчичного соуса и четыре – масла, растительного;
  • полтора стакана лёгкого бульона или овощного отвара;
  • ложечка с горкой паприки.

Пошаговый рецепт

Если у вас суповой набор, отделите мякоть от костей и кожицы, промойте и нарежьте. Пока сложите в пакет и уберите в холодильник. Из косточек и обрезков сварите бульон в течение полутора часов, затем процедите и остудите.

Репчатый лук чистим и нарезаем произвольно, а перебранные и вымытые шампиньоны распускаем на тонкие пластинки.

Разогреваем масло, подрумяниваем на сильном огне мясо, добавляем и доводим до прозрачности лук. Солим, кладём горчицу и паприку, заправляем, по желанию, перцем.

Вливаем одновременно сливки, вино и бульон, перемешиваем, на малом нагреве тушим двадцать минут под крышкой. Добавляем шампиньоны, прогреваем ещё 5 минут, и посыпаем рубленой луковой зеленью.

Вариант 9: Гуляш с подливкой из индейки в мультиварке

Чаще всего используется для приготовления подлив обычная томатная паста, но для гуляшей от этого требования можно и отступить. Используйте томатный соус или кетчуп с разумным количеством пряностей, а такой наполнитель, как измельчённый сладкий перец, только сделает его вкуснее.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов мякоти индейки – грудка или голени;
  • половина стакана густой сметаны;
  • две ложки несолёной пасты или пять – томатного соуса;
  • четверть стакана рубленой зелени;
  • перец, соль и паприка;
  • масло подсолнечника;
  • по ложке молотой паприки и белой муки;
  • крупная, сочная луковица;
  • большой лист лавра.

Как приготовить

Мякоть индейки промываем и нарезаем ломтиками по три сантиметра в длину. Лук очистите, и тоже ополосните, нарежьте крупными полукольцами. Выбрав из режимов приготовления «Выпечку», немного прогрейте масло, выложите сначала мясо, а как только всё оно побелеет от нагрева, добавьте в чашу лук.

Обжарив лук с мясом в течение примерно десяти минут, посыпьте мукой и перемешайте, доведите при постоянном помешивании до золотистого колера.

В сметану подлейте немного воды и выложите томат, перемешайте, добавьте паприку и немного соли. Соусом заправляем уже хорошо обжаренный гуляш, кладём лаврушку и по вкусу перчим. Водой разбавьте подливу настолько, чтобы она чуть покрыла все остальные продукты в чаше.

Программируем мультиварку на тушение в течение полутора часов, крышку опускаем. Зеленью посыпьте гуляш уже разделённый на порции.

Вариант 10: Гуляш из филе индейки с густой подливкой

Сухофрукты соответствующего качества, помимо сладости, дают и привкус дымка гуляшу, при этом нет необходимости пользоваться ароматизатором. Измельчая мясо, можно его сначала разрезать полосками и чуть отбить, так оно приготовится чуть быстрее и выйдет ещё мягче.

Ингредиенты:

  • крупный чернослив – пять ягод;
  • полкилограмма белого филе индейки;
  • стакан молока;
  • две ложки сливочного и одна – постного масла;
  • ложка муки;
  • крупная соль и три щепоточки перца свежего мелкого помола.

Пошаговый рецепт

Чернослив необходимо вымочить в течение часа, затем разрезать тонкой соломкой

Мякоть индейки промойте, срежьте плёнки, распустите небольшими, двухсантиметровыми кубиками и чуть прижарьте на постном масле. Посолите и посыпьте перцем, выложите чернослив, подлейте пять ложек молока, огонь убавьте, насколько возможно, томите под крышкой.

На другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку до золотистого колера. Подлейте молоко, дайте ему загустеть и переливайте к мясу. Тушите до готовности, порядка четверти часа.

Вариант 11: Гуляш из индейки – оригинальный рецепт

В отличие от большинства блюд из мяса индейки, гуляши к диетическим не отнести. Готовятся они в соответствии со всеми традициями, а значит такие добавки, как сладкий перец и пряности присутствуют в составе почти каждого рецепта. Разумеется, мы включили в список и менее острые варианты блюда, но начинаем подборку, традиционно, классическим гуляшом.

Ингредиенты:

  • семьсот граммов филе индейки;
  • крупный плод свежего болгарского перца;
  • одна луковица;
  • пышный пучок укропа;
  • чеснок;
  • большая, сладкая морковка;
  • четверть стакана масла;
  • сушёный сладкий перец – упаковка 30 граммов;
  • два небольших помидора и ложка пасты;
  • по вкусу – соль, мелкая и перец.

Пошаговый рецепт гуляша из индейки

Промыв мясо, нарезаем брусочками с длинной стороной около четырёх сантиметров и короткой не более одного. Разогреваем в обычной сковороде примерно половину масла и прижариваем на нём мясо до насыщенного цвета корочки. Перекладываем временно в тарелку.

Чистим луковицу от шелухи, а с моркови тонко срезаем кожуру. Помидор просто промываем, а из перца вычищаем семена. Распускаем все овощи кубиками, за исключением перца, его нарежьте для красоты тонкими колечками.

Доливаем оставшееся масло и, чуть обжарив лук, выкладываем в сковороду все овощи. Помешивая, пассеруем минут семь и добавляем вначале томат, затем чеснок, сушёный перец и приправы. Ещё 2–3 минуты прогреваем, затем выкладываем обжаренную индейку.

Заливаем гуляш стаканом воды, солим и размешиваем. По закипанию снижаем нагрев на минимальный, и готовим до получаса под крышкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector