- Мясо по-французски из индейки
- Мясо по-французски из индейки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Индейка по-французски в духовке — рецепты с помидорами, сыром, картошкой
- Индейка по-французски с помидорами и сыром в духовке
- Картошка по-французски с филе индейки
- Видео-рецепт простого запекания стейков индейки по-французски
- Индейка по французски в духовке – два пошаговых рецепта с фото
- О тонкостях приготовления: как сделать мясо нежным?
- Пошаговый классический рецепт: филе индейки по-французски в духовке с сыром
- Мясо по-французски из индейки с картошкой в духовке – рецепт с фото
- Индейка по-французски в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Вариант 1: Индейка по-французски в духовке – классический рецепт
- Вариант 2: Быстрый рецепт индейки по-французски в духовке
- Вариант 3: Индейка по-французски в духовке с двумя сортами сыра и маринованным луком
- Вариант 4: Нежная индейка по-французски в духовке
- Вариант 5: Индейка по-французски в духовке с грибами и картофелем
Мясо по-французски из индейки
Мясо по-французски из индейки
Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Вариант с индейкой без картофеля наверно можно считать самым диетическим. Мясо по-французски — прекрасное горячее блюдо для праздничного стола, субботнего или воскресного обеда, когда вся семья собирается вместе. Приготовить блюдо достаточно просто и это под силу даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе индейки нарезать слайсами толщиной 8-9 мм.
Мясо выложить на досочку и хорошо отбить с помощью кухонного молотка, прикрыв пищевой плёнкой. Посыпать мясо солью, приправой для птицы и перцем по вкусу.
Нарезать ломтиками помидор и кружочками репчатый лук. Сказать по правде, зимой помидоры совсем безвкусные, поэтому лучше с ними готовить в летний период, когда помидоры грунтовые. Я добавила помидор совсем небольшой.
В форму для запекания выложить на дно фольгу и смазать растительным маслом, чтобы мясо не пристало. Сверху выложить отбивные из индейки, на них — кружочки лука и ломтики помидоров.
Далее немного смазать отбивные сметаной и посыпать натёртым сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить мясо около 45 минут (до желаемого цвета корочки).
Сервировать мясо по-французски из индейки на блюде с зеленью и подать к столу. Гарнир можете выбрать по своему вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Индейка по-французски в духовке — рецепты с помидорами, сыром, картошкой
Французская кухня великолепна и изысканна, имеет давние традиции, поэтому блюда её пользуются заслуженной популярностью. Среди них запекание мяса по особому рецепту. Сегодня расскажу, как приготовить индейку по-французски в духовке. Но готовить кушанье можно из любого вида мяса, и мы с вами это уже делали, и не раз. Главное достоинство блюда в том, что легкость запекания по-французски позволит включать его в будничное меню, или планировать для праздничного угощения.
Принцип приготовления по-французски состоит в запекании в духовке порционных мясных кусочков, накрытых кружками помидоров под шапочкой расплавленного сыра. Что делает индейку очень сочной и вкусной. Иногда под сырную шапочку закладывают грибы, или дополняют картошкой. Для приготовления французской индейки используется филе птицы без кости. Годится мясо от грудки, бедра или голени – они считаются самыми вкусными.
Индейка по-французски с помидорами и сыром в духовке
Классический вариант запекания индейки по французскому рецепту. Строго придерживайтесь рецепта, и сочное мясо с отменным вкусом вам обеспечены. Кстати, вы любите сердечки индейки? А делали когда-нибудь рулеты из филе? Как готовить, в курсе? Заходите на рецепты, угощу очень вкусно, поверьте.
- Филе – 500-600 гр.
- Помидор.
- Сыр – 100 гр.
- Луковица.
- Сметана – 100 мл.
- Приправа для индейки или курицы.
- Соль, молотый перец, подсолнечное масло.
- Нарежьте филе птицы слайсами толщиной около сантиметра.
- Выложите на доску, чуть отбейте кухонным молотком, прикрыв пленкой от брызг. Присыпьте солью, перцем, приправами.
- Нарежьте томаты и лук кружочками.
- Промажьте форму для запекания маслом, разложите отбитые заготовки птицы на некотором расстоянии друг от друга.
- На каждый кусочек уложите кружок помидора, сверху несколько колец лука.
- Смажьте верх сметаной. Потрите крошкой сыр, присыпьте заготовку. При желании сметану можно заменить майонезом, но имейте в виду, что калорийность у соуса больше.
- Готовьте в духовке, прогретой до 180 о С. в течение 45-50 минут. Сигналом о готовности станет румяная сырная корочка.
Картошка по-французски с филе индейки
Перед вами самый лучший и наиболее популярный рецепт запеченного мяса птицы во французском стиле в духовке. Здесь вы найдете грибы, картошку, помидоры, сыр – все продукты, без которых невозможно представить любимое кушанье. Уверена, вам понравятся рецепты с картошкой и курицей, которые вы найдете на другой страничке.
- Филе – 500 гр.
- Лук – 3 головки.
- Картошка – 500 гр.
- Гриба (шампиньоны) – 300 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Приправы для курицы, соль, перец.
- Майонез – 150 мл.
- Сметана – 150 мл.
Ополосните мясо, обязательно просушите бумажными салфетками. Нарежьте поперек волокон кусочками толщиной примерно в 1 сантиметр.
Прикройте пленкой или обычным пакетиком, чтобы не летели брызги. Слегка отбейте кухонным молоточком. Посолите отбивные сверху, посыпьте любыми приправами. Советую брать готовые специи, из пакетика, предназначенные для птицы.
Переложите заготовки в жаропрочную форму ровным слоем. Дно и бока формы желательно промазать маслом.
Настрогайте головки лука полукольцами. Половину разложите поверх кусочков.
Остальной лук пожарьте на сковороде вместе с порезанными пластинами грибами.
Сделайте соус для блюда. Смешайте в отдельной посудине майонез со сметаной. Поперчите, плесните чуток воды.
Размешайте заправку, поделите на 4 части. Разлейте по поверхности лука четвертую часть, разровняйте.
Почистите и нарежьте клубни картошки. Толщину определите сами, но не советую делать больше 2 мм, картофель может не пропечься.
Накройте кусочки птицы с луком, сделав сплошное поле. Пролейте частью соуса.
Сделайте слой из жареных грибов.
Вновь накройте картофельными кружочками и пролейте частью соуса.
Настрогайте помидоры кружками. Разложите по картошке, залейте остатками майонезного соуса. Слои немного присаливайте и посыпайте приправами.
Накройте форму листом фольги, надежно закрепите края. Поместите на средний уровень духовки. Температурный режим в печи – 180 о С. Время запекания – 50-70 минут.
За 10 минут до сигнала о готовности индейки, уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром, потертым крупной стружкой.
Видео-рецепт простого запекания стейков индейки по-французски
Очень простой способ получить любимое кушанье. Автор ролика подробно расскажет и покажет, как приготовить блюдо по-французски. Если вы еще ни разу не готовили, смотрите и учитесь. Приятного аппетита! А на другой страничке вы найдете несколько рецептов приготовления котлет из индейки в духовке — заходите.
Источник
Индейка по французски в духовке – два пошаговых рецепта с фото
Всем хорошо известно блюдо «мясо по-французски» и более привычно готовить его со свининой или куриным филе. Но нам часто хочется попробовать что-нибудь новенькое, расширить свои кулинарные знания. Индейка по-французски в духовке как раз является одной из модернизированных версий всем привычного лакомства.
О тонкостях приготовления: как сделать мясо нежным?
Чтобы блюдо получилось очень сочным, с приятной, легкой текстурой используйте свежее или полностью размороженное, размягченное филе.
Немаловажную роль играет нарезка мясного ингредиента: оптимальный вариант это лонгеты толщиной не более 1-1,5 см.
Если Вам нравятся блюда очень сочные, то перед запеканием мясо моно слегка поджарить на сковороде.
Также стоит уделять внимание и остальным продуктам. Например, лук предварительно можно замариновать. Нашинкуйте его и вымочите в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса или вина.
Пошаговый классический рецепт: филе индейки по-французски в духовке с сыром
Это самый распространенный и удачный способ приготовления, мясо всегда получается очень мягким, вкусным, ароматным. Для этого блюда нам потребуются следующие продукты:
- Филе индейки – 0,7 кг;
- 3-4 маленькие луковицы;
- Томат – 2 шт.;
- Майонез – 3-4 ст. ложки;
- Сыр «Моцарелла» – 200 г;
- Соль, специи по вкусу.
Важную роль здесь играет предварительная обработка мяса: чтобы оно получилось невероятно нежным, обязательно маринуйте его.
Филе нарезаем длинными пластами, толщиной около 1 сантиметра, чуть отбиваем с каждой стороны. В глубокую миску кладем первый кусок, пересыпаем специями, затем снова мясо. Процедуру проделать пока не кончатся пласты мяса. Затем миску накройте пленкой и уберите в прохладное место мариноваться хотя бы на 30-40 мин, если есть возможность выдержать дольше, то идеально будет 1-2 часа.
Подготовка остальных ингредиентов не занимает много времени, нужно всего лишь нашинковать лук кольцами, нарезать томаты кружочками и натереть сыр на крупной терке.
На противне расстелите большой лист фольги, края подверните таким образом, чтобы образовались бортики высотой 2-3 сантиметра.
Первым слоем выложите замаринованное филе, сверху немного смажьте майонезом.
Далее необходимо рассыпать луковые кольца, распределить нарезанные помидоры как показано на фото.
Овощи тоже смажьте небольшим количеством майонеза, затем посыпьте тертым сыром.
На заметку: если Вы не любите майонез, замените его сметаной или натуральным йогуртом.
Запекать блюдо нужно поэтапно: сначала при высокой температуре (200-220°) минут 15, затем при 170-180° еще минут 20. После этого выключите духовой шкаф, но противень оставьте там еще на 7-10 мин.
Запеченное мясо по-французски из индейки в духовке таким способом можно подать как основное горячее блюдо и на праздничный стол, гости будут в восторге. А на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или тушеные овощи. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из индейки с картошкой в духовке – рецепт с фото
Рецептура этого прекрасного блюда очень простая и понятная, хотя у него есть и противники и сторонники. Все из-за того, что слои традиционно смазывают майонезом, а многие люди стараются не использовать этот ингредиент вовсе.
Если Вы относитесь к тем, кто негативно относится к жирной еде, то замените майонез сметаной и получите не менее вкусное мясо по-французски в духовке из индейки с картошкой. Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг;
- Филе индюшки – 0,5 кг;
- 2 средние луковицы;
- Майонез – 120 мл;
- Сыр твердых сортов – 150 г;
- Приправы: сушеный чеснок, «смесь перцев»;
- Соль по вкусу.
Клубни картошки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Выкладываем в жаропрочную посуду с высоким бортиком, солим, перчим, смазываем 1 столовой ложкой майонеза. Это был первый слой.
На картофеле раскладываем кусочки филе, посыпаем сушеным чесноком, перцем, солим. Слой снова смажьте 1 ст. ложкой майонеза.
Поверх мяса рассыпьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Далее снова нужно смазать все майонезом.
На заметку: рецепт по желанию можно модернизировать и полукольца лука обжарить с тертой морковью и затем уже выложить овощи слоем на мясо. Морковка добавит капельку сладкого привкуса, блюдо заиграет новыми яркими красками.
Теперь форму для запекания нужно прикрыть листом фольги и отправить в разогретый до 180-190°C духовой шкаф на 40 минут. По истечении указанного времени достаем емкость, посыпаем всё тертым сыром, запекаем еще 20-25 мин. При этом накрывать форму фольгой не нужно.
Ну а если Вы хотите узнать, как приготовить мясо по-французски со свининой в классическом исполнении, то переходите по ссылке и найдете несколько подробных рецептов с фото.
Источник
Индейка по-французски в духовке — пошаговый рецепт с фото
Вариант 1: Индейка по-французски в духовке – классический рецепт
Если вы любите индейку, хотите сделать ее сочной, вкусной и сытной – приготовьте ее по-французски. Потрясающее решения для семейного торжества или ужина. Готовится это блюдо легко. К тому же мясо индейки считается диетическим блюдом, отличная замена жирной свинины. Начнем нашу подборку с классического рецепта индейки по-французски, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
- два филе индейки;
- два крупных помидора;
- яйцо – 1 шт;
- 300 гр «Российского» сыра;
- 150 гр репч лука;
- 10 мл растит масла;
- три ст л майонеза;
- 10 гр соли;
- 10 гр черн перчика.
Пошаговый рецепт индейки по-французски в духовке
Филе индейки сполосните, избавьте от кожи, если она есть. Нарезаем средними пластинами и складываем в миску.
В эту же емкость вбиваем яйцо, насыпаем соль и перец. Размешайте руками, чтобы ячная смесь со специями распределилась по всем кусочкам индейки.
Томаты лучше всего брать крупные и крепкие. Их сполосните, нарежьте кружочками.
Луковицы очищаем, нарезаем тонкими кольцами.
«Российский» сыр натираем на терке. Вы можете использовать и другой сыр, главное, чтобы это был твердый сорт.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслицем. Затем разложите пластины индейки, сверху кольца лука.
Распределяем кружочки помидоров по всей поверхности, смазываем майонезом и присыпаем сыром.
Разогреваем духовой шкаф до 180 С и запекаем индейку по-французски в течение сорока минут.
Готовое блюдо можно присыпать зеленью или подать отдельно в пиале или маленькой тарелочке.
Вариант 2: Быстрый рецепт индейки по-французски в духовке
Во-первых, мы оптимизируем процесс приготовления и отобьем филе индейки молоточком – оно пропечется быстрее. Во-вторых, мы будем смазывать ингредиенты не майонезом, а сметаной. Небольшая импровизация приготовления индейки по-французски на скорую руку.
Ингредиенты:
- 1/2 кг филе индейки;
- 3 головки лука;
- 100 гр помидоров;
- 150 гр любого тверд сыра;
- четыре ст л сметаны;
- 10 гр пищевой соли;
- 10 гр перца или смеси перцев;
- 20 мл растит масла.
Как быстро приготовить индейку по-французски в духовке
Можно взять готовое нарезанное филе индейки. Оно продается уже в виде пластин, которые нужно просто промыть и отбить молоточком.
Если у вас цельное филе, его промойте и нарежьте слайсами толщиной примерно с палец. Их отбиваем.
Теперь нарезанные кусочки нужно присыпать солью и перцев либо смесью специй для птицы. Втирайте руками, чтобы специи проникли и пропитали нежное мясо.
Помидоры можно нарезать дольками, а лук полукольцами. Это будет сподручнее и быстрее, чем возиться с кружочками и кольцами.
Также можно упростить процесс. На томате и на луковице чуть-чуть срезать боковину. На срезанный участок поставить то, что мы режем, а потом уже нашинковать поперек. Получатся практически кольца.
На дно форму кладем пласт фольги, на него размещаем отбитые и сдобренные специями кусочки мяса. Можно их отделить друг от друга на готовые порции.
Затем кладем лук с томатами и смазываем сметаной. Кстати, ее мы можем нанести сразу на мясо, а потом уже выкладывать следующие слои.
Сверху все присыпается натертым сыром.
Разогреваем духовку до 180 С, ставим форму в печь, закрываем дверцу и устанавливаем таймер на сорок пять минут.
Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, лопаткой аккуратно берем каждую порцию и перекладываем на тарелку.
Вариант 3: Индейка по-французски в духовке с двумя сортами сыра и маринованным луком
Нежную индейку мы будем запекать с двумя сортами сыра, а лук замаринуем в уксусе и воде. Получается очень аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Индейка будет сочной, мягкой под красивой золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти индейки;
- 100 гр сметаны;
- щепотка соли;
- щепотка смеси перцев;
- 100 гр сыра «Дор-блю»;
- 150 обычного тверд сыра на выбор;
- 2 луковицы;
- 20 мл 9% уксуса;
- 25 гр сахарного песка;
- 30 мл воды;
- 10 гр приправы для птицы;
- 20 мл растит масла.
Пошаговый рецепт
Чистое мясо индейки нарезаем тонкими пластинами. Разложите их на разделочной доске или рабочей поверхности, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте колотушкой.
Смажьте противень или форму для запекания маслом. Сразу разложите отбивные из индейки. Их сдабриваем подготовленными специями, затем немного вотрите их руками.
Очищенные луковицы нарезает очень тонкими полукольцами и складываем в мисочку. В нее наливаем указанное количество воды и уксуса, насыпаем сахар и перемешиваем. Даем луку промариноваться полчаса.
Затем деликатно отожмите его руками и разложите сверху на кусочки мяса.
Теперь смазываем сметаной всю поверхность нашего блюда. Если сметаны не хватило, добавьте еще, это не испортит готовое блюдо.
Теперь разогрейте духовку до 180 С поставьте противень на полчаса.
Натираем на терке любимый сыр, «Дор-блю» можно покрошить руками или нарезать маленькими квадратиками.
Через полчаса вынимаем противень и засыпаем двумя сортами сыра и запекаем еще двадцать минут.
Готовые блюдо нарезаем на нужное количество порций и подаем на стол.
Вариант 4: Нежная индейка по-французски в духовке
Мясо индейки получится нежным и сочным за счет того, что мы его обмакнем в яично-молочной смеси, а потом уже запечем в духовке по французскому рецепту.
Ингредиенты:
- 400 гр мякоти индейки;
- 80 гр репч лука;
- 3 зубч чеснока;
- 100 гр обычного сыра;
- 150 гр помидоров;
- 50 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 гр майонеза;
- 10 гр приправы для птицы.
Как приготовить
Филе индейки как обычно сполоснем, чуть-чуть просушим и нарежем ломтиками. Их слегка отбейте молоточком, натрите универсальной приправой для птицы.
Форму или противень застелите фольгой, немного смажьте маслом.
Лук нарезаем полукольцами. Таким же способ подготовим и томаты.
Разбейте два яйца, добавьте щепотку соли и взбейте до пышной массы. Налейте указанное количество молока и снова взбейте венчиком.
Чеснок очищаем и натираем на очень маленькой терке либо пропускаем через пресс. Добавьте его в яичную смесь.
Обваляйте каждый кусочек мяса в полученном соусе, разложите на противне. Остатками полейте индейку.
Разложите лук и помидоры.
Размазываем майонез по всей поверхности, засыпаем натертым сыром.
Запекаем примерно 45-50 минут при 180 С.
Если вы не хотите корочку, тогда запекайте полчаса без сыра, а потом присыпьте им на оставшиеся 15-20 минут.
Также можно сразу накрыть фольгой, а за 15 минут снять ее и запекать оставшееся время. Сыр не пригорит, получится мягкая тянущаяся сырная масса.
Вариант 5: Индейка по-французски в духовке с грибами и картофелем
Довольно часто мясо по-французски дополняют грибами, индейка не исключение. У нас будут свежие шампиньоны. Добавим картофель, и получится полноценное блюдо на французский манер.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе индейки;
- 0,2 кг репч лука;
- 1/2 кг картофеля;
- 0,3 кг гр свежих шампиньонов;
- 0,4 кг помидоров;
- 0,2 кг обычного сыра;
- 150 гр сметаны;
- 150 гр майонеза;
- 10 гр универсальной приправы для птицы;
- черн молот перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Чистое филе индейки нарезаем на слайсы толщиной с палец. Раскладываем, накрываем пленкой и чуть-чуть отбиваем молоточком.
Присыпьте приправой и черным перцем с двух сторон и немного вотрите руками.
Противень смазываем маслом, раскладываем слайсы индейки.
Смешиваем майонез, сметану, 50 мл воды и чуть-чуть черн перца.
Теперь нарезаем полукольцами лук, разделяем на три части. Первую кладем на мясо и смазываем нашим соусом. Оставьте треть для картошки.
Вторую часть начинаем обжаривать на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавляем промытые и нарезанные пластинами шампиньоны.
Как только все подзолотится, снимаем с огня.
Чищенную и мытую картошку нарезаем кружочкам и кладем сверху на соус, затем распределяем оставшийся лук. Смазываем оставшимся соусом.
Помидоры сполосните, нарежьте кружочками и разложите сверху.
Теперь распределите обжаренные шампиньоны с луком.
Разогреваем духовку до 180 С. Форму закрываем фольгой и ставим запекаться в течение часа. Затем вынимаем, убираем фольгу и присыпаем натертым сыром.
Готовим нашу нежную индейку еще пятнадцать минут.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник