- Индейка с фасолью в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фасоль с индейкой/ ПП РЕЦЕПТ
- Всех приветствую.
- Калорийность тушеной фасоли с индейкой и овощами всего 145 калорий на 100 грамм. Также в 100 граммах этого блюда содержится белков 11,5 г., жиров 4 г., а углеводов 15,8 г.
- Чего раздумывать — надо готовить.
- Подготовим продукты.
- Можно приступать к основному процессу готовки.
- Рецепты Индейка с фасолью
- Суп из индейки с белой фасолью
- Карри с индейкой и стручковой фасолью
- Салат с индейкой и фасолью
- Салат из индейки с фасолью
- Пицца с индейкой, кукурузой и фасолью
- Теплый салат с индейкой и фасолью
- Индейка с фасолью
- Индейка со стручковой фасолью
- Грудка индейки с зеленой стручковой фасолью
- Буррито с индейкой, фасолью, овощами и сыром
- Индейка с зеленой фасолью
- Салат с индейкой и фасолью
- Голень индейки с фасолью и овощами
- Диталине с индейкой и фасолью
- Рулеты из индейки с фасолью
- Паста с фасолью и индейкой
- Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем
- Фасоль с индейкой в горшочках
- Филе индейки с фасолью,перцем и яблоками
- Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком
Индейка с фасолью в томатном соусе
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Масло постное — для жарки
- 63 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 5 ч.
- 6 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления филе индейки с фасолью в томатном соусе нам понадобятся такие ингредиенты.
Фасоль заливаем водой на ночь, она хорошо разбухнет и увеличится в размере.
Филе индейки промыть и обсушить, нарезать крупными кубиками.
Почистить лук с морковью, лук нарезать четверть-кольцами, морковь — кружочками.
Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём филе индейки до румяной корочки.
Добавить к индейке лук с морковью, обжарить немного всё вместе.
Набухшую фасоль тщательно промыть проточной водой и добавить в сковороду.
Добавить соль, перец и карри, перемешать.
В горячей кипячёной воде разбавить томатную пасту и добавить её в сковороду. Жидкости должно быть столько, чтоб она покрывала всю фасоль.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить индейку с фасолью 1 час. После этого проверить вилкой фасоль на готовность. Разные сорта фасоли могут вариться больше или меньше. Если фасоль ещё не готова, то продолжать готовить ещё 10-15 минут под крышкой. В самом конце в сковороду добавить измельчённый чеснок, перемешать и оставить блюдо настояться 15-20 минут.
Подать индейку с фасолью в томатном соусе к столу, разложив по порциям.
Источник
Фасоль с индейкой/ ПП РЕЦЕПТ
Всех приветствую.
Калорийность тушеной фасоли с индейкой и овощами всего 145 калорий на 100 грамм. Также в 100 граммах этого блюда содержится белков 11,5 г., жиров 4 г., а углеводов 15,8 г.
Чего раздумывать — надо готовить.
Томатная паста — 120 гр. (2 ст.л. с горкой)
Соль, перец, лавровый лист и приправы по вкусу.
Подготовим продукты.
Фасоль необходимо замочить на ночь в теплой воде. Утром после замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного масла, чтобы было поменьше пены.
Варите бобы на медленном огне. Возможно, в процессе варки вам понадобится время от времени подливать воду в кастрюлю. В зависимости от сорта фасоли, срока её хранения и жёсткости воды время приготовления может составить от 0,5 до 2,5 часа.
Чтобы узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. В идеале фасоль для данного блюда должна быть немного не доваренной, так как мы ее будем доводить до готовности уже в основном блюде.
Индейку порезать на небольшие кусочки, лук мелко покрошить, а морковь натереть на крупной терке.
Можно приступать к основному процессу готовки.
Разогреваем сковороду, причем сковороду лучше взять с высокими бортами, наливаем немного подсолнечного масла, лук слегка пассируем, потом добавляем морковь и на медленном огне доводим до мягкого состояния. Овощи выкладываем в отдельную чашу, и теперь обжариваем на среднем огне на этой же сковороде кусочки индейки. Как индейка немного зарумянится со всех сторон соединяем ее с овощами и добавляем полуготовую фасоль. См. галерею.
Источник
Рецепты Индейка с фасолью
Суп из индейки с белой фасолью
Филе куриное — 250 г
Филе отварить в нужном количестве воды примерно 15 минут, не забывать снимать пенку. Филе остудить.
Разделить на волокна.
Карри с индейкой и стручковой фасолью
Грудка индейки — 400 г
Соус карри — 200 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 400 г
Индейку нарезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве масла 5–7 минут. Добавить соус карри и потушить еще пару минут.
Салат с индейкой и фасолью
Помидоры черри 300гр.
Пучок кудрявой петрушки
Чеснок 2 дольки
Мясо индейки 500гр.
Майонез на перепел.яйце
Пол банки кукурузы
Банка красной фасоли
Мясо индейки отварить в подсоленой воде, порвать на волокна средней величины,потом обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом и мелко порубленым чесноком.Оставить остывать.
Порезать помидорки на две части, добавить фасоль (без сока), кукурузу, мелко порубленую петрушку, остывшее мясо.
Салат из индейки с фасолью
Фасоль отварная — 150 Грамм
Майонез — 70 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Лук красный — 0,5 Штуки
Индейка отварная — 200 Грамм
Отварную или консервированную фасоль отделите от жидкости и переложите в миску.
Мелко нарезанный лук отправляйте к фасоли. Лучше использовать именно красный лук, он меньше горчит и без термической обработки в салатах вкушается лучше 🙂
Отваренные вкрутую яйца охладите, почистите, нарежьте и добавьте к фасоли с луком.
Пицца с индейкой, кукурузой и фасолью
Сахар — 1 чайная ложка
Томатное пюре — 600 г
Соль — ½ чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Пшеничная мука — 1 стакан
Свежие дрожжи — 10 г
Сыр честер — 120 г
Консервированная кукуруза — 1 банка
Овечий сыр — 150 г
Майоран — 1 столовая ложка
Грудка индейки — 600 г
Сладкий перец — 1 штука
Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на противень.
Смешать томатное пюре со специями, добавить 1 столовую ложку масла и подогреть на сковороде.
Теплый салат с индейкой и фасолью
Филе индейки — 600 г
Белые кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Соус терияки — 100 мл
Мед — 1 столовая ложка
Огурцы — 2 штуки
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Кукурузное масло — 100 мл
Красный соус табаско — ½ чайной ложки
Соевый соус — 50 мл
Зеленый салат — 1 пучок
Стручковая фасоль — 200 г
Яблочный уксус — 1 чайная ложка
Помидоры — 2 штуки
Индейку нарезать небольшими кубиками и обжарить с добавлением молотого перца на разогретом масле небольшими порциями в казанке или сковороде-вок до золотистого цвета. Выложить в миску.
В том же масле хорошо обжарить фасоль и выложить на тарелку.
Овощи нарезать, салат нарвать руками.
Индейка с фасолью
Специи — По вкусу
Филе индейки — 300-350 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
Морковь — 1 Штука
Белая фасоль — 200 Грамм
Укроп — По вкусу
Зеленый лук — 2-3 Штук
Фасоль замачиваем заранее на ночь в холодной воде. Через 12 часов воду меняем и варим фасоль на медленном огне до мягкости. Солим по вкусу.
Филе индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на сковороде на оливковом масле со всех сторон.
Помидоры моем, ошпариваем кипятком, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Затем надо натереть их на кру.
Индейка со стручковой фасолью
Крахмал — 1 ст. л.
Петрушка — 2 веточ.
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Фасоль стручковая — 100 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 50 мл
Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 5-7 минут. Переложить в ледяную воду на 4-5 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.
Филе индейки нарезать небольшими полосками, добавить немного соли, красного перца, специи для курицы, влить соевый соус, перемешать, оставить мариноваться на 30 мин.
Грудка индейки с зеленой стручковой фасолью
Филе грудки индейки — 1 кг
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соус Наршараб — 2 ст. ложки
Сыр домашний зерненый — 200г
Перец, травы к птице, чеснок(я использовала сушеный)- по вкусу
Зеленая стручковая фасоль — 0,5 кг
Соевый соус — 2 ст. ложки
Филе порезала на кусочки размером со спичечный коробок.
В миске приготовила маринад из перечисленных ингридиентов (хорошо перемешать вилкой).
В миску положила индейку и помешала рукой, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставила на 4 часа (чем дольше — тем лучше).
В форму выложила индейку и фасоль (у меня была мороженная). Вылила остатки маринада и добав.
Буррито с индейкой, фасолью, овощами и сыром
Фасоль стручковая — 60 г
Фасоль отвариваем по Вашему желанию. Втом смысле, что можка готовить как на упаковке. Но я для многих люд предпочитаю делать «подкопченую». Кидаю сухую фасоль в мультиварку, добавляю воду, но меньше, чем по инструкции, и включаю режим приготовления крупы на 50 минут. В моей МВ за это врем вода полностью испаряется, а фасоль слегка подрумянивается. Аромат пот.
Индейка с зеленой фасолью
1 ч. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. семян кунжута
500 г зеленой стручковой фасоли
3 зубчика чеснока
600 г филе грудки индейки
Нарежьте филе индейки тонкими полосками, положите в сотейник, влейте 1/2 стакана кипящей воды с лимонным соком и тушите на слабом огне, посыпав солью и кунжутом, 7–10 мин. Переложите шумовкой в миску.
У фасоли обломайте кончики, если нужно, удалите жесткую «струнку». Слишком длинные стручки разломите пополам.
Салат с индейкой и фасолью
Филе индейки — 200 г
Консервированная фасоль — ½ банки
Специи — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Огурцы — 1 штука
Взять филе индейки, нарезать его небольшими кусочками, положить в миску, залить двумя столовыми ложками соевого соуса и одной столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить специи по вкусу (я использую соль и смесь восточных приправ). Оставить мариноваться минут на 10-15.
Разогреть сковородку, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и выложить кусочки и.
Голень индейки с фасолью и овощами
Перец душистый — 5 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль — 1,5 стак.
Лист лавровый — 2 шт
Зелень — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Сельдерей черешковый — 3 шт
Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде, промыть;
Голень индейки порубить порционно или купить уже рубленные медальоны, но обязательно с косточкой;
В мультиварку выложить индейку, фасоль, залить водой, посолить по вкусу;
Добавить перцы, резанную крупными кружками морковь, лук четвертинками, стебли сельдерея, 2 зубчика чеснока (один оставить);
Готовить при 110 .
Диталине с индейкой и фасолью
5 веточек петрушки
150 г короткой пасты
2 зубчика чеснока
200 г отваренной белой фасоли
200 г филе индейки
2 ст. л. натертого пармезана
1/2 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец
2 больших помидора
оливковое масло «экстра вирджин»
Вскипятить 1,5 л воды, посолить и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
Рулеты из индейки с фасолью
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Фасоль отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито.
Шницели отбить слегка, если не очень тонкие, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Сверху выложить заборчик из фасоли.
Свернуть рулетом. Заколоть края зубочистками.
Выложить в смазанную форму и в духовку на 45мин. при 200 град.
В оригинале нужно было обжарить рулетики на сковород.
Паста с фасолью и индейкой
200 г мелкой пасты (диталини)
350 г филе индейки
соль, свежемолотый черный перец
3 зубчика чеснока
4 ст. л. натертого пармезана
оливковое масло «экстра вирджин»
400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
1 ч. л. сушеного орегано
400 г помидоров, консервированных в собственном соку
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Очистите чеснок и мелко порубите. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок и индейку, 7 мин.
С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите в блендере. Добавьте помидоры в сковороду и тушите 5 мин.
Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Красный болгарский перец — 1 шт
Индейка — 200 гр
Чеснок — 1 зубчик
Красный репчатый лук — 1 шт
Фасоль «Кидни» ТМ «Мистраль» — 3/4 ст
Красный винный уксус — 1,5 ст.л.
Свежемолотый чёрный перец
Яркий, лёгкий и в то же время сытный салат в кавказском стиле. Он украсит любой праздничный стол, да и на обеденном будет к месту.
1. Индейку посолить, присыпать прованскими травами, выложить на подставку в мультиварке и приготовить на пару. Охладить.
2. Замоченную на ночь фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Репчатый лук очистить, нарез.
Фасоль с индейкой в горшочках
Лук красный — 2 шт
Сметана — 4 ст. л.
Томаты в собственном соку — 6 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Фасоль замочить на ночь. Утром слить воду и промыть. Нашинковать лук и натереть на крупной тёрке морковь.
Обжарить 2-3 минуты на разогретой сковороде в 3-х ст. л. растительного масла. Добавить соль, перец и лавровый лист.
Мясо индейки мелко порезать.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить 1 минуту разрезанный пополам чеснок. Чеснок удалит.
Филе индейки с фасолью,перцем и яблоками
Филе индейки 350 гр.
Яблоко зеленое кисл.сл. 1 шт.
Петрушка св. 6-7 веточек
Фасоль бел. 1 ст.
Чеснок св. 2 зубчика
Томат-паста 1 ст.л.
Вино белое,сухое 0,1 л.
Фасоль на ночь замочить в холодной воде.Утром воду слить и отварить фасоль до полуготовности.
Овощи вымыть и очистить,нарезать кубиком.Яблоко также порезхать мелким кубиком.
Разогреть сковороду с маслом,обжарить слегка морковь с луком,затем добавить перец и обжарить еще 3-4 мин.
Влить вино и дать ему выпариться.
Филе индейки нарезать кубиком 3х3 см.,добавить сол.
Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком
яблочный уксус – 3 ст. л.
500 г свежей фасоли
400 г филе грудки индейки
лук репчатый – 1 луковица
небольшой пучок кинзы
1 стакан очищенного фундука
0,25 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ст. л. горчицы с зернами
0,25 стакана растительного масла
В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить всухую разрезанную пополам морковку и неочищенную разрезанную пополам луковицу. Залить кипятком (около 1 л), довести до кипения и добавить филе индейки. Варить на среднем огне 15 мин., снять с огня, закрыть крышкой и оставить остывать на 1,5–2 ч.
У фасоли отрезать кончики, длинные стручки разрезать попол.
Источник