Мясо индейки с фасолью рецепт

Содержание
  1. Индейка с фасолью в томатном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Фасоль с индейкой/ ПП РЕЦЕПТ
  7. Всех приветствую.
  8. Калорийность тушеной фасоли с индейкой и овощами всего 145 калорий на 100 грамм. Также в 100 граммах этого блюда содержится белков 11,5 г., жиров 4 г., а углеводов 15,8 г.
  9. Чего раздумывать — надо готовить.
  10. Подготовим продукты.
  11. Можно приступать к основному процессу готовки.
  12. Рецепты Индейка с фасолью
  13. Суп из индейки с белой фасолью
  14. Карри с индейкой и стручковой фасолью
  15. Салат с индейкой и фасолью
  16. Салат из индейки с фасолью
  17. Пицца с индейкой, кукурузой и фасолью
  18. Теплый салат с индейкой и фасолью
  19. Индейка с фасолью
  20. Индейка со стручковой фасолью
  21. Грудка индейки с зеленой стручковой фасолью
  22. Буррито с индейкой, фасолью, овощами и сыром
  23. Индейка с зеленой фасолью
  24. Салат с индейкой и фасолью
  25. Голень индейки с фасолью и овощами
  26. Диталине с индейкой и фасолью
  27. Рулеты из индейки с фасолью
  28. Паста с фасолью и индейкой
  29. Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем
  30. Фасоль с индейкой в горшочках
  31. Филе индейки с фасолью,перцем и яблоками
  32. Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком

Индейка с фасолью в томатном соусе

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Масло постное — для жарки

  • 63 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления филе индейки с фасолью в томатном соусе нам понадобятся такие ингредиенты.

Фасоль заливаем водой на ночь, она хорошо разбухнет и увеличится в размере.

Филе индейки промыть и обсушить, нарезать крупными кубиками.

Почистить лук с морковью, лук нарезать четверть-кольцами, морковь — кружочками.

Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём филе индейки до румяной корочки.

Добавить к индейке лук с морковью, обжарить немного всё вместе.

Набухшую фасоль тщательно промыть проточной водой и добавить в сковороду.

Добавить соль, перец и карри, перемешать.

В горячей кипячёной воде разбавить томатную пасту и добавить её в сковороду. Жидкости должно быть столько, чтоб она покрывала всю фасоль.

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить индейку с фасолью 1 час. После этого проверить вилкой фасоль на готовность. Разные сорта фасоли могут вариться больше или меньше. Если фасоль ещё не готова, то продолжать готовить ещё 10-15 минут под крышкой. В самом конце в сковороду добавить измельчённый чеснок, перемешать и оставить блюдо настояться 15-20 минут.

Подать индейку с фасолью в томатном соусе к столу, разложив по порциям.

Источник

Фасоль с индейкой/ ПП РЕЦЕПТ

Всех приветствую.

Калорийность тушеной фасоли с индейкой и овощами всего 145 калорий на 100 грамм. Также в 100 граммах этого блюда содержится белков 11,5 г., жиров 4 г., а углеводов 15,8 г.

Чего раздумывать — надо готовить.

Томатная паста — 120 гр. (2 ст.л. с горкой)

Соль, перец, лавровый лист и приправы по вкусу.

Подготовим продукты.

Фасоль необходимо замочить на ночь в теплой воде. Утром после замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного масла, чтобы было поменьше пены.

Варите бобы на медленном огне. Возможно, в процессе варки вам понадобится время от времени подливать воду в кастрюлю. В зависимости от сорта фасоли, срока её хранения и жёсткости воды время приготовления может составить от 0,5 до 2,5 часа.

Чтобы узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. В идеале фасоль для данного блюда должна быть немного не доваренной, так как мы ее будем доводить до готовности уже в основном блюде.

Читайте также:  Сложные капли рецепт приготовления

Индейку порезать на небольшие кусочки, лук мелко покрошить, а морковь натереть на крупной терке.

Можно приступать к основному процессу готовки.

Разогреваем сковороду, причем сковороду лучше взять с высокими бортами, наливаем немного подсолнечного масла, лук слегка пассируем, потом добавляем морковь и на медленном огне доводим до мягкого состояния. Овощи выкладываем в отдельную чашу, и теперь обжариваем на среднем огне на этой же сковороде кусочки индейки. Как индейка немного зарумянится со всех сторон соединяем ее с овощами и добавляем полуготовую фасоль. См. галерею.

Источник

Рецепты Индейка с фасолью

Суп из индейки с белой фасолью

Филе куриное — 250 г

Филе отварить в нужном количестве воды примерно 15 минут, не забывать снимать пенку. Филе остудить.

Разделить на волокна.

Карри с индейкой и стручковой фасолью

Грудка индейки — 400 г

Соус карри — 200 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 400 г

Индейку нарезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве масла 5–7 минут. Добавить соус карри и потушить еще пару минут.

Салат с индейкой и фасолью

Помидоры черри 300гр.

Пучок кудрявой петрушки

Чеснок 2 дольки

Мясо индейки 500гр.

Майонез на перепел.яйце

Пол банки кукурузы

Банка красной фасоли

Мясо индейки отварить в подсоленой воде, порвать на волокна средней величины,потом обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом и мелко порубленым чесноком.Оставить остывать.

Порезать помидорки на две части, добавить фасоль (без сока), кукурузу, мелко порубленую петрушку, остывшее мясо.

Салат из индейки с фасолью

Фасоль отварная — 150 Грамм

Майонез — 70 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Лук красный — 0,5 Штуки

Индейка отварная — 200 Грамм

Отварную или консервированную фасоль отделите от жидкости и переложите в миску.

Мелко нарезанный лук отправляйте к фасоли. Лучше использовать именно красный лук, он меньше горчит и без термической обработки в салатах вкушается лучше 🙂

Отваренные вкрутую яйца охладите, почистите, нарежьте и добавьте к фасоли с луком.

Пицца с индейкой, кукурузой и фасолью

Сахар — 1 чайная ложка

Томатное пюре — 600 г

Соль — ½ чайной ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Пшеничная мука — 1 стакан

Свежие дрожжи — 10 г

Сыр честер — 120 г

Консервированная кукуруза — 1 банка

Овечий сыр — 150 г

Майоран — 1 столовая ложка

Грудка индейки — 600 г

Сладкий перец — 1 штука

Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на противень.

Смешать томатное пюре со специями, добавить 1 столовую ложку масла и подогреть на сковороде.

Теплый салат с индейкой и фасолью

Филе индейки — 600 г

Белые кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Соус терияки — 100 мл

Мед — 1 столовая ложка

Огурцы — 2 штуки

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Кукурузное масло — 100 мл

Красный соус табаско — ½ чайной ложки

Соевый соус — 50 мл

Зеленый салат — 1 пучок

Стручковая фасоль — 200 г

Яблочный уксус — 1 чайная ложка

Помидоры — 2 штуки

Индейку нарезать небольшими кубиками и обжарить с добавлением молотого перца на разогретом масле небольшими порциями в казанке или сковороде-вок до золотистого цвета. Выложить в миску.

В том же масле хорошо обжарить фасоль и выложить на тарелку.

Овощи нарезать, салат нарвать руками.

Индейка с фасолью

Специи — По вкусу

Филе индейки — 300-350 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Сельдерей — 2 Штуки (стебель)

Морковь — 1 Штука

Белая фасоль — 200 Грамм

Укроп — По вкусу

Зеленый лук — 2-3 Штук

Фасоль замачиваем заранее на ночь в холодной воде. Через 12 часов воду меняем и варим фасоль на медленном огне до мягкости. Солим по вкусу.

Читайте также:  Рецепт закусок с шпротами

Филе индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на сковороде на оливковом масле со всех сторон.

Помидоры моем, ошпариваем кипятком, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Затем надо натереть их на кру.

Индейка со стручковой фасолью

Крахмал — 1 ст. л.

Петрушка — 2 веточ.

Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Перец душистый — 1/2 ч. л.

Фасоль стручковая — 100 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 50 мл

Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 5-7 минут. Переложить в ледяную воду на 4-5 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

Филе индейки нарезать небольшими полосками, добавить немного соли, красного перца, специи для курицы, влить соевый соус, перемешать, оставить мариноваться на 30 мин.

Грудка индейки с зеленой стручковой фасолью

Филе грудки индейки — 1 кг

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соус Наршараб — 2 ст. ложки

Сыр домашний зерненый — 200г

Перец, травы к птице, чеснок(я использовала сушеный)- по вкусу

Зеленая стручковая фасоль — 0,5 кг

Соевый соус — 2 ст. ложки

Филе порезала на кусочки размером со спичечный коробок.

В миске приготовила маринад из перечисленных ингридиентов (хорошо перемешать вилкой).

В миску положила индейку и помешала рукой, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставила на 4 часа (чем дольше — тем лучше).

В форму выложила индейку и фасоль (у меня была мороженная). Вылила остатки маринада и добав.

Буррито с индейкой, фасолью, овощами и сыром

Фасоль стручковая — 60 г

Фасоль отвариваем по Вашему желанию. Втом смысле, что можка готовить как на упаковке. Но я для многих люд предпочитаю делать «подкопченую». Кидаю сухую фасоль в мультиварку, добавляю воду, но меньше, чем по инструкции, и включаю режим приготовления крупы на 50 минут. В моей МВ за это врем вода полностью испаряется, а фасоль слегка подрумянивается. Аромат пот.

Индейка с зеленой фасолью

1 ч. л. темного кунжутного масла

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. семян кунжута

500 г зеленой стручковой фасоли

3 зубчика чеснока

600 г филе грудки индейки

Нарежьте филе индейки тонкими полосками, положите в сотейник, влейте 1/2 стакана кипящей воды с лимонным соком и тушите на слабом огне, посыпав солью и кунжутом, 7–10 мин. Переложите шумовкой в миску.

У фасоли обломайте кончики, если нужно, удалите жесткую «струнку». Слишком длинные стручки разломите пополам.

Салат с индейкой и фасолью

Филе индейки — 200 г

Консервированная фасоль — ½ банки

Специи — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Огурцы — 1 штука

Взять филе индейки, нарезать его небольшими кусочками, положить в миску, залить двумя столовыми ложками соевого соуса и одной столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить специи по вкусу (я использую соль и смесь восточных приправ). Оставить мариноваться минут на 10-15.

Разогреть сковородку, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и выложить кусочки и.

Голень индейки с фасолью и овощами

Перец душистый — 5 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль — 1,5 стак.

Лист лавровый — 2 шт

Зелень — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Сельдерей черешковый — 3 шт

Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде, промыть;

Голень индейки порубить порционно или купить уже рубленные медальоны, но обязательно с косточкой;

В мультиварку выложить индейку, фасоль, залить водой, посолить по вкусу;

Добавить перцы, резанную крупными кружками морковь, лук четвертинками, стебли сельдерея, 2 зубчика чеснока (один оставить);

Готовить при 110 .

Диталине с индейкой и фасолью

5 веточек петрушки

150 г короткой пасты

2 зубчика чеснока

200 г отваренной белой фасоли

200 г филе индейки

2 ст. л. натертого пармезана

Читайте также:  Рецепт помидоры с арбузами

1/2 ч. л. сушеного орегано

соль, свежемолотый черный перец

2 больших помидора

оливковое масло «экстра вирджин»

Вскипятить 1,5 л воды, посолить и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.

Рулеты из индейки с фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Фасоль отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито.

Шницели отбить слегка, если не очень тонкие, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Сверху выложить заборчик из фасоли.

Свернуть рулетом. Заколоть края зубочистками.

Выложить в смазанную форму и в духовку на 45мин. при 200 град.

В оригинале нужно было обжарить рулетики на сковород.

Паста с фасолью и индейкой

200 г мелкой пасты (диталини)

350 г филе индейки

соль, свежемолотый черный перец

3 зубчика чеснока

4 ст. л. натертого пармезана

оливковое масло «экстра вирджин»

400 г (1 банка) консервированной белой фасоли

1 ч. л. сушеного орегано

400 г помидоров, консервированных в собственном соку

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Очистите чеснок и мелко порубите. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок и индейку, 7 мин.

С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите в блендере. Добавьте помидоры в сковороду и тушите 5 мин.

Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Красный болгарский перец — 1 шт

Индейка — 200 гр

Чеснок — 1 зубчик

Красный репчатый лук — 1 шт

Фасоль «Кидни» ТМ «Мистраль» — 3/4 ст

Красный винный уксус — 1,5 ст.л.

Свежемолотый чёрный перец

Яркий, лёгкий и в то же время сытный салат в кавказском стиле. Он украсит любой праздничный стол, да и на обеденном будет к месту.

1. Индейку посолить, присыпать прованскими травами, выложить на подставку в мультиварке и приготовить на пару. Охладить.

2. Замоченную на ночь фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Репчатый лук очистить, нарез.

Фасоль с индейкой в горшочках

Лук красный — 2 шт

Сметана — 4 ст. л.

Томаты в собственном соку — 6 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Фасоль замочить на ночь. Утром слить воду и промыть. Нашинковать лук и натереть на крупной тёрке морковь.

Обжарить 2-3 минуты на разогретой сковороде в 3-х ст. л. растительного масла. Добавить соль, перец и лавровый лист.

Мясо индейки мелко порезать.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить 1 минуту разрезанный пополам чеснок. Чеснок удалит.

Филе индейки с фасолью,перцем и яблоками

Филе индейки 350 гр.

Яблоко зеленое кисл.сл. 1 шт.

Петрушка св. 6-7 веточек

Фасоль бел. 1 ст.

Чеснок св. 2 зубчика

Томат-паста 1 ст.л.

Вино белое,сухое 0,1 л.

Фасоль на ночь замочить в холодной воде.Утром воду слить и отварить фасоль до полуготовности.

Овощи вымыть и очистить,нарезать кубиком.Яблоко также порезхать мелким кубиком.

Разогреть сковороду с маслом,обжарить слегка морковь с луком,затем добавить перец и обжарить еще 3-4 мин.

Влить вино и дать ему выпариться.

Филе индейки нарезать кубиком 3х3 см.,добавить сол.

Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком

яблочный уксус – 3 ст. л.

500 г свежей фасоли

400 г филе грудки индейки

лук репчатый – 1 луковица

небольшой пучок кинзы

1 стакан очищенного фундука

0,25 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ст. л. горчицы с зернами

0,25 стакана растительного масла

В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить всухую разрезанную пополам морковку и неочищенную разрезанную пополам луковицу. Залить кипятком (около 1 л), довести до кипения и добавить филе индейки. Варить на среднем огне 15 мин., снять с огня, закрыть крышкой и оставить остывать на 1,5–2 ч.

У фасоли отрезать кончики, длинные стручки разрезать попол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector