Мясо индейки со сливками рецепты

Содержание
  1. Индейка в сливках – готовим нежную птичку! Как можно приготовить индейку в сливках на сковороде, в духовке, мультиварке, горшоч…
  2. Индейка в сливках — общие принципы приготовления
  3. Рецепт 1: Индейка в сливках на сковороде
  4. Рецепт 2: Индейка в сливках с грибами
  5. Рецепт 3: Индейка в сливках в мультиварке
  6. Рецепт 4: Индейка в сливках с овощами
  7. Рецепт 5: Индейка в сливках с брокколи и зеленым горошком
  8. Рецепт 6: Индейка в сливках в духовке
  9. Рецепт 7: Индейка в сливках с картофелем в горшочке
  10. Рецепт 8: Индейка в сливках с карри и миндалем
  11. Индейка в сливках — полезные советы и хитрости
  12. Рецепты Индейка в сливках
  13. Индейка в сливках
  14. Индейка, тушенная в сливках
  15. Печень индейки в сливках
  16. Индейка, тушенная со сливками
  17. Индейка в сливках
  18. Индейка со сливками с легким салатом
  19. Котлеты из индейки со сливками
  20. Пирог «Индейка в сливках»
  21. Индейка, фаршированная сладким булгуром
  22. Филе индейки в сливочном соусе
  23. Индейка с грибами в сливочном соусе
  24. Индейка в кефире
  25. Рулет из индейки
  26. Рисовая каша с филе индейки и брокколи
  27. Индейка в сливочном соусе в мультиварке
  28. Филе индейки с куриной печенкой и арахисом
  29. Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках
  30. Печеночный паштет в духовке
  31. Индейка с брокколи

Индейка в сливках – готовим нежную птичку! Как можно приготовить индейку в сливках на сковороде, в духовке, мультиварке, горшоч…

Чтобы приготовить вкусную индейку, необязательно быть шеф-поваром ресторана.

Достаточно найти несколько проверенных рецептов и вперед, на кухню!

Особенно хорошо сочетается мясо индейки со сливками. С ними оно получается нежным, сочным и готовится намного быстрее.

Такое блюдо порадует домочадцев не только в будни, но и в праздники. Приготовим?

Индейка в сливках — общие принципы приготовления

Индейку в сливках тушат или запекают. Чаще всего для этого берется филе с грудки или бедра. Грудка у индейки отличается от куриного белого мяса. Она более нежная и не такая сухая. Бедренная часть больше похожа на говядину, достаточно темная, сочная, имеет выраженный вкус и аромат. В одном блюде нежелательно использовать кусочки с бедра и грудки, так время приготовления у них различается.

Если в рецептуре блюда не указана жирность сливок, то используем любые. Часто для соуса требуется разбавлять продукт водой. Желательно это делать кипятком, чтобы при добавлении в горячее блюдо не произошло резкого перепада температуры.

Кроме сливок и индейки, в блюда также кладутся лук, чеснок, морковь, специи и зелень. Особенно хорошо сочетается мясо этой птицы со сливками и грибами. На основе этого трио готовят различные праздничные и повседневные блюда.

Рецепт 1: Индейка в сливках на сковороде

Для приготовления индейки в сливках по этому рецепту потребуется филе с грудки или бедер. Блюдо простое, не требует разнообразия продуктов. Сливки используем любой жирности.

Ингредиенты

• 700 граммов индейки;

• 50 граммов сыра;

• 200 граммов сливок;

Приготовление

1. Промытое и обсушенное филе нарезаем некрупными кусочками. Можно кубиками или соломкой.

2. Раскаляем в сковороде масло до появления дымка.

3. Посыпаем индейку мукой.

4. Быстро обжариваем кусочки птицы добела, помешиваем. Как только мясо пустит сок, убавляем огонь до самого минимума, накрываем и тушим 20 минут.

5. Если сок испарится раньше времени, то можно подлить немного кипятка.

6. Вливаем в сковороду сливки, накрываем и тушим еще 15 минут. Солим, перчим.

7. Трем сыр, кладем в сковороду, даем расплавиться и выключаем. Готовую индейку подаем к столу, сдобрив зеленью.

Рецепт 2: Индейка в сливках с грибами

Замечательное блюдо из индейки в сливках, которое особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей. Но и без гарнира его также можно подавать. Возьмем для приготовления птички свежие шампиньоны, лучше выбирать мелкие грибочки.

Ингредиенты

• 800 граммов филе индейки;

• 400 граммов шампиньонов;

• 50 граммов масла;

• 200 граммов сливок выше 20% жирности;

• 200 граммов воды;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Режем лук кубиками, грибы на 4 части. Если они слишком крупные, то на 6-8 частей. Важно, чтобы кусочки были аккуратными.

2. Раскаляем в сковороде 25 граммов масла, обжариваем кусочки грибов. Как только выпарится вся жидкость, кладем лук, жарим до румяного цвета.

3. Нарезаем индейку брусочками и обжариваем в другой сковороде с добавлением оставшегося масла.

4. Соединяем индейку с грибами.

5. Сливки разводим водой, выливаем в сковороду. Если нужно получить больше соуса, то можно добавить еще сливок с водой.

6. Добавляем специи, кладем измельченный чеснок, доводим до кипения.

7. Ставим минимальный огонь и тушим блюдо до готовности. Приблизительно около 15 минут.

Рецепт 3: Индейка в сливках в мультиварке

Это блюдо можно готовить как из филе, так и из кусочков на косточке. Единственное, что изменится в приготовлении индейки со сливками — это время.

Ингредиенты

• 300 граммов сливок;

• 30 граммов масла;

Приготовление

1. Режем лук полукольцами, морковь соломкой. В этом рецепте лучше не использовать терку, нужны достаточно крупные кусочки овощей.

2. Наливаем в емкость мультиварки масло, обжариваем лук с морковью 10-15 минут.

3. Режем индейку произвольными кусками, бросаем в чашу мультиварки.

4. Сливки смешиваем со стаканом кипятка, соус солим, перчим. По вкусу в него можно добавить мускатный орех, паприку.

5. Заливаем соусом индейку, содержимое перемешиваем.

6. Закрываем крышку и включаем программу «тушение» на 40 минут. Если используется птица на косточке и куски достаточно крупные, то тушим дольше.

Читайте также:  Рецепт оладьи дрожжи кефир яйца

7. По истечении заданного времени открываем мультиварку, протыкаем кусочки птицы. Если они мягкие, то добавляем зелень укропа, закрываем крышку и даем постоять блюду минут 15, чтобы оно пропиталось ароматом зелени.

Рецепт 4: Индейка в сливках с овощами

Необычный гуляш из индейки в сливках. Блюдо получается очень насыщенное, но при этом легкое и низкокалорийное. Сливки можно использовать нежирные, достаточно продукта с 10%. Используем филейную часть птицы с бедра, с грудки получается не так вкусно.

Ингредиенты

• 800 граммов филе;

• 1 большая морковь;

• 2 болгарских перца;

• 1 ч. л. приправы для курицы;

• 300 граммов сливок;

• 1 ложка паприки молотой;

Приготовление

1. Нарезаем филе кусочками как на гуляш.

2. Наливаем в сковороду масло, накаляем и бросаем индейку, обжариваем минут 5.

3. Добавляем порезанный колечками лук, продолжаем готовить.

4. Через 2 минутки кладем морковь, которую натираем крупно или режем соломкой, жарим все вместе.

5. Перчики освобождаем от внутренностей, шинкуем соломкой и отправляем к остальным продуктам.

6. Посыпаем содержимое сковороды приправой для курицы. Если она недостаточно соленое, то исправляем это дело. Туда же высыпаем молотую паприку, которая придаст готовому блюду очаровательный цвет.

7. Добавляем сливки, накрываем и тушим гуляш 30 минут. Огонь минимальный. Затем можно птицу попробовать, при необходимости потушить еще.

Рецепт 5: Индейка в сливках с брокколи и зеленым горошком

Еще одно диетическое блюдо из индейки в сливках, которое к тому же очень просто готовится. Овощи для индейки берем замороженные.

Ингредиенты

• 500 граммов филе;

• 250 граммов брокколи;

• 250 граммов горошка;

• 250 граммов сливок, можно нежирных;

• 1 морковь по желанию;

• соль, смесь перцев.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками филе, обжариваем в раскаленном масле до легкой корочки.

2. Добавляем порезанную луковицу, жарим еще 2 минутки.

3. Если используется морковь, то запускаем следом. Ее можно просто крупно натереть. Жарим овощи с индейкой еще пару минут.

4. Добавляем горошек и брокколи. Если соцветия капусты крупные, то их нужно порезать более мелкими кусочками. Овощи перед закладкой в сковороду можно не размораживать.

5. Вливаем сливки, блюдо солим, перчим, хорошо перемешиваем и даем закипеть.

6. Убавляем огонь, накрываем и тушим до полной готовности. Достаточно 20 минут.

Рецепт 6: Индейка в сливках в духовке

Для этого блюда можно использовать филе или кусочки с косточкой. Но последние придется порубить топориком, чтобы они были не слишком крупными. Жирность сливок значения не имеет. Сыр используем твердый.

Ингредиенты

• 700 граммов индейки;

• 0,5 ложки горчицы;

• 0,5 ложки паприки;

• 200 граммов сливок;

• 150 граммов сыра.

Приготовление

1. Нарезаем индейку кусочками. Если используется филе, то ломтики должны быть размером с крупное яйцо. Куски с костью примерно такого же размера или чуть крупнее.

2. Раскаляем в сковороде немного масла, обжариваем кусочки с двух сторон. Долго готовить не нужно, буквально 2 минутки.

3. Перекладываем птицу в смазанную форму для запекания.

4. Сливки выливаем в миску, добавляем горчицу, паприку, соль и перчик.

5. Трем сыр, отделяем 2/3 и добавляем эту часть в сливочный соус. Хорошо перемешиваем и заливаем подготовленные кусочки.

6. Сверху блюдо засыпаем оставшимся сыром.

7. Отправляем заготовку в духовку, которую нужно заранее разогреть до 190 градусов.

8. Готовим индейку в сливочном соусе около получаса. Если сыр начинает подгорать раньше времени, то можно прикрыть форму куском фольги.

Рецепт 7: Индейка в сливках с картофелем в горшочке

Но что может быть вкуснее индейки со сливками? Только индейка, приготовленная в горшочке! Замечательное блюдо, возле которого не нужно стоять. Достаточно заложить продукты в горшочек и забыть на час.

Ингредиенты

• 300 граммов индейки (филе);

• 30 граммов сливочного масла;

• 200 граммов сливок;

Приготовление

1. Лук очищаем, режем колечками и кладем на дно горшочков.

2. Режем филе индейки ломтиками, складываем поверх лука.

3. Картофель очищаем, режем клубни произвольными ломтиками и складываем в горшочки.

4. Сливки солим, перчим, разливаем по горшочкам и добавляем кипяченую воду. Жидкости нужно долить столько, чтобы она дошла до плечиков горшочков.

5. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

6. Накрываем горшочки крышкой и отправляем на час в духовку. Готовим при 180 градусах.

Рецепт 8: Индейка в сливках с карри и миндалем

Знаменитый рецепт индейки карри. Это блюдо упоминается в фильме «Дневник Бриджит Джонс». Кроме приправы карри также понадобятся миндальные орешки (целые) и сливки 20% жирности. Используем стейки индейки величиной с ладонь, толщина кусков около 2 см.

Ингредиенты

• 4 стейка индейки;

• 200 граммов сливок;

• 50 граммов миндаля;

• 2 зубчика чеснока;

• 30 граммов масла.

Приготовление

1. Нарезаем лук с чесноком, обжариваем на масле до румяного цвета.

2. Добавляем сливки, приправу карри, соль, миндаль и тушим 2-3 минутки.

3. Стейки индейки промываем, обсушиваем салфеткой, посыпаем солью и перцем, затем обжариваем в другой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

4. Укладываем обжаренные кусочки в форму для запекания, поливаем ранее приготовленным сливочным соусом.

5. Отправляем в духовку на 15 минут и готово! В фильме такую индейку подавали с отварным рисом, но можно придумать и любой другой гарнир.

Читайте также:  Рецепт торт взбитый белок

Индейка в сливках — полезные советы и хитрости

• Нужно поджарить кусочки до румяной корочки? Можно просто обвалять подготовленные ломтики в муке, и они зажарятся очень быстро.

• Блюда из индейки получатся особенно ароматными, если птицу готовить на смеси растительного и сливочного масла.

• Закончились сливки или их осталось только чуть-чуть? Замените сметаной, добавьте молоко, в крайнем случае положите немного майонеза. Эти продукты также хорошо сочетаются с птицей и могут частично заменять друг друга.

• Переваренный чеснок в сливках имеет специфический вкус и аромат. Поэтому его лучше добавлять в конце приготовления блюда или предварительно обжаривать в масле.

• Если нужно приготовить густой сливочный соус к индейке, то можно взять немного муки, обжарить на сухой сковороде, разбавить небольшим количеством сливок и добавить в блюдо. Лучше это делать ближе к концу приготовления.

Источник

Рецепты Индейка в сливках

Индейка в сливках

Бедро индейки — 500 г

Молотая корица — по вкусу

Сливки 20%-ные — 500 г

Нарезаем индейку небольшими кубиками.

Кладем её в глубокую форму для запекания.

Добавляем корицу и соль. Перемешиваем.

Индейка, тушенная в сливках

Индейка — 900 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Сливки — 200 Грамм

Плавленый сырок — 200 Грамм (2 сырка типа «Дружба»)

Специи — По вкусу

1. В сотейнике растопим сливочное масло, обжарим на нем муку. Сырки заморозим, а затем натрем на мелкой терке. Высыпаем эту мелкую крошку в сотейник, когда мука поджарится и станет желтоватой. Уменьшаем огонь.

2. Теперь вливаем сливки и добавим специи по вкусу. На маленьком огне тушим, постоянно помешивая, до кипения.

Печень индейки в сливках

Сливки — 7 Ст. ложек

Специи — По вкусу

Печень индейки — 600 Грамм

Лавровый лист — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Зелень — По вкусу

1. Печень промоем и нарежем кусочками. Солим, выкладываем на сковородку с маслом. Ждем, чтобы выделилась и испарилась жидкость, обжарим до появления легкой корочки.

2. Теперь добавим измельченные лук и чеснок, обжарим все вместе на среднем огне. Лук должен стать золотистым.

Индейка, тушенная со сливками

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Мука — 2 Ст. ложки

Вино белое сухое — 0.5 Стакана

Специи — По вкусу

Зелень — 0.5 Пучка

Чеснок — 4 Зубчика

Бульон — 0.5 Стакана

Сливки жирные — 1.5 Стакана

Филе индейки — 900 Грамм

1. Индейку разморозим, промоем и обсушим. Я отдельно смешиваю между собой муку и специи, режу филе кусочками, каждый кусочек обваливаю в этой смеси. Затем на сливочном масле обжарим до появления корочки.

2. Теперь добавляем сначала давленый чеснок, а потом вливаем бульон и вино, огонь уменьшим. Когда закипит, вливаем сливки. перемешиваем, добавляем специи. Ту.

Индейка в сливках

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Виски — 120 Миллилитров (можно заменить водкой)

Сливки — 100 Миллилитров (или сметана)

Соль, перец — По вкусу

Розмарин — 1 Штука (веточка)

Шампиньоны — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Филе индейки — 250 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Бульон куриный — 120 Миллилитров (или любой мясной)

Репчатый лук режем полукольцами. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Шампиньоны промываем, чистим, затем режем пластинками. Отправляем их к луку с веточкой розмарина. Через 3 минуты вливаем бульон.

Индейка со сливками с легким салатом

Масло оливковое — 70 мл

Перец кайен — 0.25 ч. л.

Смесь специй — 1 ч. л.

Помидоры черри — 250 г

Филе индейки нарезать брусочками, добавить смесь 5 перцев, лимонный перец, кайенский чили перец, морскую соль, французские травы, оливковое масло, перемешать и оставить на 10-20 минут.

Пока индейка маринуется, помыть рукколу и черри.

Разогреваем сковороду, выкладываем на нее индейку, обжариваем на сильном огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, до образ.

Котлеты из индейки со сливками

Черный перец молотый — По вкусу

Сливочное масло — 4 Ст. ложки

Сливки 10% — 200 Миллилитров

Растительное масло — 5 Ст. ложек

Филе индейки — 1 Килограмм

Мясо индейки промойте, слегка подсушите, чтобы избавиться от лишней влаги. Далее удалите все жилки и хрящи, а затем нарежьте мясо небольшими кусками. Пропустите его через мясорубку для получения однородного фарша.

В готовый фарш добавьте по вкусу специи, соль, молотый черный перец и половину сливок. Теперь перемешайте фарш, слегка взбивая. Удобнее всего это д.

Пирог «Индейка в сливках»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 70 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 3 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Картофель, сливочное масло пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец.

Добавить муку, замесить тесто. Шарик теста убираем в холодильник на 15 минут.

Дно формы, 24 см (я брала неразъемную, поэтому оставила полоски, чтобы удобнее было вынимать пирог из формы), выстелить пекарской бумагой.

Распределить тесто по форме, сделать бортики. Если тесто будет .

Индейка, фаршированная сладким булгуром

Корица — 1 столовая ложка

Топленое масло — 100 г

Индейка — 1 штука

Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка

Кайенский перец — щепотка

Индейку залить сливками, смешанными с молотыми корицей, кумином, солью, кайенским перцем, втереть сливки в тушку и оставить мариноваться в холодильнике на двенадцать часов.

Перед началом готовки булгур обжарить на топленом сливочном масле вместе с изюмом и мелко нарезанной курагой в течение трех минут, после чего залить коньяком и тушить до тех пор, пока конь.

Читайте также:  Рецепт пирога творог кефир яйца

Филе индейки в сливочном соусе

Специи — По вкусу

Сливки — 250 Миллилитров

Филе индейки — 1 Килограмм

Соль — 2 Щепотки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе размораживаем.

Филе индейки нарезаем на продолговатые куски. Специи подбираем по вкусу, например: молотые перцы, карри, корица, кориандр, шамбала/пажитник.

Натрите кусочки индейки специями. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Индейка с грибами в сливочном соусе

Масло сливочное — 30 Грамм

Лесные грибы — 200 Грамм

Сметана — 200 Миллилитров

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Индейка — 300 Грамм (филе)

Сливки — 200 Миллилитров

Соль и перец — По вкусу

Грибы промойте и нарежьте. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте грибочки и обжаривайте их до готовности. Соль и перец кладите по вкусу.

Филе индейки нарезаем тонкими полосочками.

Индейка в кефире

Яблоки — 2 Штуки

Сливки 10% — 150 Миллилитров

Специи — По вкусу

Кефир 1 % — 300 Миллилитров

Филе индейки — 500 Грамм

Для начала промойте филе индейки, уберите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, нарежьте филе небольшими квадратными кусочками.

Залейте филе кефиром и оставьте мариноваться приблизительно на один час.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом, выложите в нее индейку вместе с кефиром.

Рулет из индейки

фарш из индейки – 500 г

полутвердый сыр Фоль Эпи – 250 г

сухари панировочные – 4 ст. л.

нарезанная петрушка – 2 ст. л.

масло сливочное – 1 ч. л.

сливки жирностью 12% – 100 мл

лук крупный – 1 шт.

нарезанные пряные травы – 0,25 стакана

Замочить панировочные сухари в сливках и оставить на 10 мин. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить лук, 5–6 мин.

Смешать в миске фарш из индейки с луком, сухарями, яйцом, солью, перцем и измельченной петрушкой.

Рисовая каша с филе индейки и брокколи

2,5 стакана воды

50 мл сливок жирностью 20%

1 небольшая морковка

1 стакан риса арборио

лук репчатый крупный

Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить соль и очищенные лук и морковь. Уменьшить огонь и варить 30 мин.

Вынуть филе, бульон процедить в чистую кастрюлю.

Рис промыть, всыпать в бульон. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, 10 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и ост.

Индейка в сливочном соусе в мультиварке

Сливки — 150 Миллилитров

Макароны — По вкусу ( на гарнир)

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Вода — 100 Миллилитров

Зелень — По вкусу

Индейка — 700 Грамм (филе)

Лук репчатый — 1 Штука

Сыр «Пармезан» — 100 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Морковь очищаем и трем на средней терке.

Индейку нарезаем порционными кусочками. Присыпаем солью и перцем по вкусу.

Влейте в чашу мультиварки масло. Обжарьте индейку в режиме «Жарка» в течение 10 минут.

Филе индейки с куриной печенкой и арахисом

средняя луковица – 1 шт.

базилик – 3 веточки

сливочное масло – 2 ст. л.

филе индейки – 800 г

куриная печенка – 300 г

сливки жирностью 9% – 100 г

Филе индейки посолить, поперчить, сделать глубокие прорезы так, чтобы получились кармашки. Печенку порезать кусочками. Арахис измельчить в блендере. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и нашинковать.

На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить печенку и обжарить ее на среднем огне со всех сторон, 5 мин. Вынуть шумовкой, остуд.

Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках

Куркума — 1 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Хмели-сунели — 1 ст. л.

Розмарин — 1 веточ.

Проворачиваем в мясорубке филе бедра индейки, репчатый лук и чеснок. Добавляем по 1 ст. л. хмели-сунели, паприку, куркуму и соль. Тщательно вымешиваем фарш.

Нарезаем лук-шалот на 4 части. Формируем котлетки среднего размера и утапливаем в середину котлеты кусочек лука-шалота.

Формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях. Включаем разогрев духовки 180.

Печеночный паштет в духовке

Перец горошком — По вкусу

Печень индейки — 500 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Сливки 10% — 120 Миллилитров

Лавровый лист — 3 Штуки

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Филе индейки — 300 Грамм

Очищенную печень измельчите до состояния кашицы в блендере вместе с яйцами и сливками. Филе индейки пропустите через мясорубку с луком и чесноком два раза. Соедините печень с фаршем до однородной массы. Не забудьте специи.

Формочки для запекания смажьте растительным маслом. На дно положите лавровый листок и немного перца, перелейте в них массу. Плотно закройт.

Индейка с брокколи

Горошек зеленый — 200 Грамм (свежий или замороженный)

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 250 Грамм

Брокколи — 200 Грамм

Филе индейки — 300 Грамм

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.

Мелко нарезаем лук и жарим его до прозрачности. Дальше отправляем на сковороду к луку горошек и соцветия брокколи. И все вместе тушим несколько минут.

К овощам добавляем обжаренные кусочки филе индейки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector