- Как сделать котлеты из кабана
- Котлеты из кабана
- Основные особенности приготовления блюд из кабана
- Котлеты из дикого кабана
- Приготовление :
- Котлетки из дикого кабана
- Готовим котлетки из дикого кабана
- Ингредиенты на одна порция
- Шаги приготовления
- Мясо кабана рецепт котлет
- Приготовление :
- Приятного аппетита!
- Возможно, Вам будет интересно:
- Перепел
- Волк (часть 2). Волчья стая и ее порядки
- Охота на «Красном камне» 23.12.2018
- Приключения «диких» котлет в России: рецепты охотников..
- Топ-5 необычных котлет
- 1. Котлеты из медвежатины
- Как это сделать:
- Состав продукта:
- 2. Котлеты из дикого кабана
- Как это сделать:
- Состав продукта:
- 3. Котлеты из лося
- 4. Котлеты из щуки
- Как это сделать:
- Состав продукта:
- 5. Котлеты из дикой утки
- Состав:
- Как это приготовить:
Как сделать котлеты из кабана
личный опыт и результаты
Я не охотник и убивал кабана не я. Так же, как и бесчисленных коров, быков, свиней, кур и других беззащитных овечек, которых я съел за последние полвека немало. Так что желающие обсудить тему жестокости и бессмысленности убийства диких животных могут это делать сколько угодно друг с другом — и лучше не тут. А я считаю, что если животное уже отдало жизнь, то его нужно приготовить максимально вкусным образом, чтобы все едоки еще долго поминали его добрым словом.
Поэтому расскажу, как готовил я. Мощный кусок замороженной кабаньей ноги мне подарил друг-охотник. Трофей еще пару месяцев лежал у меня в морозилке, занимая ее добрую половину. А я всё никак не решался к нему приступить, но в пятницу время пришло. По совету друга, с вечера положил мясо в теплую воду, добавив туда соли. Утром картина была вот такая:
А вот так выглядит весь кусок килограмма на три:
Друг советовал приготовить котлеты. Но я отрезал ту часть, которая была с косточкой и решил попробовать ее запечь. Интересно же. Хотя друг предупреждал, что лучше котлеты, т.к. мясо у кабана жестче свиного.
Мясо я щедро обсыпал уже знакомой вам по прошлым рецептам смесью «Сильвестр Свиноне»:
И так же, как и предыдущую свинину, отправил запекаться в духовку при температуре 160. Планировал вытащить через 2 часа, но пошел читать ваши письма. В итоге про мясо вспомнил через 3 часа и испугался, что уже поздно. Ну с виду да. Упеклось оно довольно заметно, но зато замечательно пропеклось. А когда разрезал и кусочки пропитались собственным соком. Мммммммм! Вышло ну очень вкусно. Да, мясо
получается чуть более жестким, чем обычное свиное из магазина. Но жуется легко, а по вкусу вообще не сравнить. То, что на фото, мы с сыном съели мгновенно. И стало понятно, что не надо нам столько котлет — лучшем еще один кусок запечем. Сказано — сделано. Этот кусок был чуть
больше и без костей. Запекал 3 часа при 160, получилось отлично. А пока оно там запекалось, сделал из остального фарш. Кроме кабана там размоченный в воде хлеб, лук, соль, перец и немного ворчестерского соуса. Яйца, муку и сметану, как советуют разные поварёнки, не добавлял:
Чтобы фарш лучше лепился, отправил его на 3 часа в холодильник. После этого накатал шариков и отправил в духовку уже при 220 градусах. В панировке не обваливал — ребенок вдруг заявил, что хочет без нее. Собственно, я тоже хотел без нее, чтобы ничто не отвлекало от вкуса реального кабана. А вот и наши котлетки (или тефтельки):
В общем, кабан не зря отдал свою жизнь и большое спасибо ему! Оба блюда получились очень вкусными и с обычной свининой вообще не сравнить. А теперь самое время признаться, что кабана я готовил впервые в жизни. Поэтому явно его можно приготовить еще вкуснее, просто у меня нет опыта. Если он есть у вас, поделитесь, пожалуйста, потому что я на этом останавливаться не собираюсь. А может однажды и на охоту схожу, если друзья пригласят. Разумеется, вас я охотиться не призываю — это личное дело каждого. Поэтому можете смело готовить и из обычной свинины — вот простой и вкусный рецепт. Подписывайтесь на канал и на ютуб ко мне тоже заглядывайте. Там появились свежие обзоры с советами.
Источник
Котлеты из кабана
Основные особенности приготовления блюд из кабана
Прежде чем приготовить кабана в домашних условиях, нужно хорошо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления:
- вымачивание кабана. Мясо секачей довольно жесткое, его вкус можно значительно улучшить длительным вымачиванием в 2-3% -ном растворе столового уксуса или молочной сыворотке. Молочная и уксусная кислоты отлично размягчают соединительные волокна, и обработанное таким образом мясо становится очень вкусным и мягким;
- проваривание кабана. Участки туши с крупными соединительными прослойками, рекомендуется проваривать в воде длительное время. Для этого дичь погружают в холодную воду и варят до готовности. Длительное нагревание кабанятины в воде хорошо растворяет грубые коллагеновые волокна (жилы) и дает бульону более пикантный вкус: мясо становится более рыхлым и не теряет питательные свойства;
- жаренье кабана. Для варки используют грудную часть, нижние участки спинно-поясничной части, и участок, выше «ахиллесова сухожилия», а для жареных блюд – верхние участки спинной и поясничной части. Для фарша из вареного мяса идеально подойдет шейная часть, брюшная стенка и участок передней конечности, который расположен ниже локтевого сустава.
Для варки, тушения и фарша из сырого мяса – верхний участок задней конечности, а для тушения, измельчения в фарш и приготовления вареного мяса одним куском – верхняя часть передней конечности.
Мясо кабана, содержащее мало костей и соединительной ткани, но богатое жировыми прослойками, рекомендуется жарить только в открытой посуде.
Котлеты из дикого кабана
Чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из дикого кабана, нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Мякоть кабана – 1 кг. 2. Куриное яйцо – 1 шт. 3. Репчатый лук – 2 шт. 4. Хлеб белый – 250 гр. 5. Чеснок – 2 зубчика. 6. Специи. 7. Соль. 8. Молоко – 250 мл. 9. Растительное масло – 50 мл.
Приготовление :
1. Мясо кабана нужно замочить на сутки в соленной воде (2-2,5 столовой ложки на 3 литра воды) или в молоке.
2. Нарезать на небольшие кусочки.
3. Затем мясо прокрутить в мясорубке.
6. Добавить в фарш яйцо, специи, соль. Перемешать и отбить фарш. Чеснок пропустить через чесночницу и тоже добавить в фарш. Перемешать.
7. Сформировать котлеты, обвалять в муке.
8. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить котлеты с каждой стороны по 2 мин.
9. Затем котлеты следует протушить под закрытой крышкой на слабом огне. Так как это дичь, тушение займет больше времени. Примерное время 1 ч. 20 мин.
Источник
Котлетки из дикого кабана
Фотография готового блюда котлеток из дикого кабана
Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт крабовых котлеток. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Может у кого то муж также охотник. Поэтому предлагаю проверенный и вкусный рецепт котлет. Он подходит для мяса из любой дичи.
Готовим котлетки из дикого кабана
Ингредиенты на одна порция
- сало — 300 г
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — по вкусу
Шаги приготовления
Мясо, сало, лук, копчености и размоченный в молоке белый хлеб пропускаем через мясорубку.
В полученный фарш добавляем 3 желтка, солим и добавляем специи. Хорошо вымешиваем и «выбиваем» фарш.
В отдельной тарелочке слегка размешиваем оставшийся белок, но не взбиваем Смоченной в холодной воде рукой формируем котлеты (кому какие нравятся), каждую котлетку смазываем оставшимся белком и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Обмазывать белком нужно для того, чтобы котлетка при жарке схватилась и осталась очень сочной внутри после приготовления.
Также, если кому то нравится в срединку котлетки можно положить кусочек сыра. Приятного аппетита!
Недавно пробовала грибные котлетки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Мясо кабана рецепт котлет
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления сочных и вкусных котлет из дикого кабана! Для того, чтобы приготовить это вкусное мясное блюдо и порадовать своих родных и близких нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мякоть кабана — 1 кг.
2. Куриное яйцо — 1 шт.
3. Репчатый лук — 2 шт.
4. Хлеб белый — 250 гр.
5. Чеснок — 2 зубчика.
6. Специи.
7. Соль.
8. Молоко — 250 мл.
9. Растительное масло — 50 мл.
Приготовление :
1. Мясо кабана нужно замочить на сутки в соленной воде (2-2,5 столовой ложки на 3 литра воды) или в молоке.
2. Нарезать на небольшие кусочки.
3. Затем мясо прокрутить в мясорубке.
4. Луковицы очистить, разрезать на четверти и прокрутить в мясорубке. Добавить к мясному фаршу.
5. Хлеб замочить в теплом молоке, прокрутить в мясорубке. Добавить к мясному фаршу.
7. Сформировать котлеты, обвалять в муке.
8. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить котлеты с каждой стороны по 2 мин.
9. Затем котлеты следует протушить под закрытой крышкой на слабом огне. Так как это дичь, тушение займет больше времени. Примерное время 1 ч. 20 мин.
Приятного аппетита!
Возможно, Вам будет интересно:
Перепел
Перепел или обыкновенный перепел — дикая птица подсемейства куропатковых отряда курообразных. Обитает в полях, вне зависимости от наличия водоемов, так как пьет росу. Питается зернами, семенами, листьями, побегами растений, насекомыми, червяками. Длина тела взрослой особи 14-18 см, размах крыла 30-35 см, а масса тела до 150 грамм. Оперение птицы буровато-желтое с темными вкраплениями, а брюшко имеет светло-желтый окрас. Данная расцветка позволяет птице оставаться не заметной для хищников в высокой траве и кустарниках. Затаившеюся птицу, непросто увидеть и человеку, даже, у себя под ногами. Продолжительность жизни 3-5 лет.
Волк (часть 2). Волчья стая и ее порядки
Продолжение повествования о волках. В этой статье мы рассмотрим социальное поведение и взаимоотношения волков проживающих в стае. Узнаем, что из себя представляет волчья стая, каковы ее порядки, что такое иерархия и как она проявляется. Рассмотрим структуру и ранги в стае. Также, коротко, разберем, как волки общаются и взаимодействуют между собой. Что такое доминантность и подчинение в волчье стае. Как и для чего волки постоянно играют друг с другом. А также, как они охотятся, распределяют и запасают пищу.
Охота на «Красном камне» 23.12.2018
В этот раз охота запланирована на «Красном камне», рядом с селом Родное. Я слышал об этих охотугодьях только положительные отзывы своих знакомых охотников. Все расхвалили это место. И, действительно, не зря. Угодья очень хорошие.
Сбор охотников был назначен в центре с. Родное возле магазина на 07:30. Погода была нехорошая, шел сильный дождь и, судя по всему, он не собирался прекращаться. Как обычно, погрузив с отцом все необходимое в машину, мы отправились в путь, посетив АЗС ТЭС, чтобы дернуть по кружке кофе.
Источник
Приключения «диких» котлет в России: рецепты охотников..
Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Мужчины и дети любят их.
Каждая русская бабушка является профессионалом, когда речь заходит о приготовлении их.
Они могут быть сделаны из всего, что есть на кухне.
Котлеты -это универсальное блюдо на каждый день и для торжеств.
В России котлета -это блюдо, приготовленное из рубленой или фаршированной говядины.
Котлета пришла в русскую кухню из Европы еще во времена Петра Великого.
Однако ко времени его появления в России традиционный европейский рецепт котлет претерпел некоторые существенные изменения.
И если в Европе котлета- это хорошо отбитое мясо, обжаренное в панировочных сухарях, то в России это небольшой шарик мясного фарша, смешанного с яйцами и мукой.
И вот как получилось: европейцы называют русские котлеты фрикадельками, а русские-европейские котлеты эскалопом.
Несомненно русская котлета проста в приготовлении и очень вкусна, именно поэтому в середине 19 века в России ее готовили в основном из любого вида мяса, рыбы и даже рыбной икры.
Топ-5 необычных котлет
1. Котлеты из медвежатины
У медведей очень сухое и жесткое мясо, поэтому котлеты-одно из немногих блюд, которое можно приготовить из медвежатины.
Они изготавливались преимущественно в холодных регионах, например, в Сибири, Где говядина и свинина не очень распространены.
Более того, врачи утверждают, что медвежье мясо содержит практически все известные современной медицине витамины, что также делает его питательным, особенно в холодных сибирских регионах, где трудно получить витамины из фруктов и овощей.
Как это сделать:
Состав продукта:
- 600 граммов мяса
- 100 граммов свиного сала
- 300 г репчатого лука
- 5 ломтиков белого хлеба
- 20 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- мука
1. Нарезать мясо и сало мелкими кубиками, затем замочить белый хлеб в сливках, снять корочку и смешать с мясом.
Добавить мелко нарезанный лук.
Посолить, поперчить и все это пропустить через мясорубку.
2. Сформируйте котлеты (фрикадельки), обваляйте их в муке и обжаривайте на сковороде, пока они не станут золотистыми.
3. Нагрейте котлеты до 180 градусов по Цельсию и выпекайте в течение 30-40 минут.
2. Котлеты из дикого кабана
В Древнем Риме и старой Франции блюда из кабана подавались только членам королевской семьи.
Причина в том, что в основном собак использовали для охоты на свирепого лесного кабана, и содержать их было дорого.
Охота на кабана была также очень популярна в российской императорской семье, и мясо кабана использовалось для приготовления различных блюд.
В том числе и котлеты.
Как это сделать:
Состав продукта:
- 1 кг мяса
- 2 луковицы лука-шалота
- 1 ломтик белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 100 мл говяжьего бульона
- 1 стакан панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
1. Мясо промыть и нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать лук, замочить белый хлеб в молоке, замесить хлеб и смешать с мясом.
Выложите все это в мясорубку и добавьте соль и перец.
2. Добавьте яйцо и говяжий бульон в фарш и перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
3. Обжарить на сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
3. Котлеты из лося
Мясо лося по вкусу напоминает баранину.
Для того чтобы это блюдо было вкусным, рекомендуется замочить мясо в воде на несколько часов.
Котлеты из лося имеют тот же рецепт, что и котлеты из медведя.
4. Котлеты из щуки
Щука — одна из самых распространенных рыб в России.
Как и любое дикое животное, он считается диетическим продуктом со многими питательными качествами.
На самом деле, мясо щуки гипоаллергенно.
А котлеты из щуки очень сочные и вкусные.
Как это сделать:
Состав продукта:
- 1 кг филе щуки
- 5 ломтиков белого хлеба
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- соль и перец по вкусу
- мука или панировочные сухари
1. Нарезать филе с костью, положить мясо в мясорубку, замочить хлеб в молоке и добавить к мясу вместе с яйцом и специями.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
2. Обжарить их на сковороде в течение 5-6 минут с каждой стороны.
Котлеты также можно приготовить из икры щуки, обжаривая их в белом вине.
5. Котлеты из дикой утки
В России всегда было обилие диких птиц.
Рецепты его были просты: он либо выпекался в духовке, либо обжаривался.
Однако, утиные котлеты были также популярны.
Состав:
- 1 кг мяса дикой утки
- 0,5 кг репчатого лука
- 4 ломтика белого хлеба
- 2 больших картофелины
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан молока
Как это приготовить:
1. Замочите хлеб в молоке и добавьте к мясу утки вместе с мелко нарезанным луком, специями и тертым сырым картофелем.
Положите все это в мясорубку, смешайте яйцо с мясным фаршем и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Обжарить котлеты в панировочных сухарях на сковороде в большом количестве растительного масла, по 5-6 минут с каждой стороны.
Источник