Мясо кабана рецепты приготовления суп

Шурпа из кабана

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.

Шурпа из кабана — экзотическое блюдо! Все привыкли готовить шурпу из более традиционного мяса — баранины или говядины. Из кабаньего мяса получается замечательный, вкуснейший суп!

Видео рецепт

Рецепт шурпы из кабана

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 146 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская

Перед вами — простой рецепт приготовления шурпы из кабана. Вам понадобится реберная часть мяса кабана, сперва его нужно обжарить, а затем потушить с луком и перцем. Бульон с овощами варится около часа. Готовый суп перед подачей должен настояться под крышкой. По желанию, добавляем измельченный чеснок. Удачи!

Ингредиенты

  • Мясо кабана — 1,5 кг (реберная часть)
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Реберную часть кабана тщательно промойте и разделайте.

Срежьте куски жира, растопите их. Обжарьте на жиру ребрышки.

К поджаренным ребрам добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим 10 минут.

Доливаем сверху воды (чтоб чуть покрылось мясо). Добавляем порезанный помидор, морковь и картофель кубиками. Затем — лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варим, помешивая и снимая пену. Весь процесс займет примерно 1 час.

Перед подачей на стол присыпьте шурпу измельченным укропом. Приятного аппетита!

Источник

Мясо кабана рецепты приготовления суп

Шурпа из дикого кабана очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении суп. Для его приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг.
2. Томатная паста — 25 г.
3. Картофель — 400 г.
4. Морковь — 2 шт.
5. Лук репчатый- 2 крупные луковицы.
6. Паприка — 1 шт.
7. Помидор — 300 гр.
8. Масло сливочное — 50 гр.
9. Лавровый лист.
10. Соль, перец, сушенный базилик.

Приготовление

1. Для начала вам нужно подготовить мясо, а именно «вымочить» кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно и на 24 часа.

2. Затем заливаем мясо водой и доводим до кипения, выливаем первый бульон, промываем под проточной водой мясо и вымываем кастрюлю. Это нам нужно для того, чтобы избавиться от специфического запаха.

3. Опять заливаем мясо водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, томатную пасту и варим около 2 часов.

4. Пока мясо варится нужно подготовить овощи:
— нарезаем крупным кубиком картошку;


— полукольцами лук;


— полукружками морковь;


— полукольцами паприку;


— полукольцами помидор.

5. Мясо достаем из бульона и закидываем по порядку овощи.

6. Доводим до кипения и добавляем соль, перец и сушенный базилик.

7. Мясо отделяем от кости, нарезаем на кусочки и добавляем к овощам.

8. Доводим овощи до готовности, добовляем сливочное масло и снимаем с огня.

9. Даем супу настояться около часа.

10. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Возможно, Вам будет интересно:

Охота на Крымского оленя 09.12.17

Вечером в среду отцу позвонил товарищ из одного охотничьего коллектива и пригласил нас на охоту. Раним субботним утром мы собрались в дорогу. В 05:30 погрузили оружие, экипировку, провиант в наш охотничий автомобиль и отправились в путь. Наш курс лежал на Кабаний перевал. Там мы должны были встретиться с остальными участниками охоты в 06:30. Добрались до точки сбора мы заблаговременно, успели не спеша попить чая и перекусить, пока добрая половина охотников еще была в пути. Ровно в 06:30 все собрались в месте встречи. Все было во мгле, так как тучи были очень низко, вдобавок было еще очень темно, рассветом пока не пахло.

Клещи. Как защититься и что необходимо знать

Весна — замечательное время года! Природа пробуждается после зимней спячки. Казалось бы, всё расцветает, кругом красота, погода так и шепчет покинуть город и выбраться на природу, устроить пикник или просто погулять по живописным местам на свежем воздухе. Но, без ложки дёгтя не обойтись! Нет, я не про объявленную принудительную самоизоляцию, речь пойдёт про клещей. Всем известно, что эти мелкие паразиты способны испортить не только впечатление об отдыхе, но и жизнь человека, и даже её отнять! Предлагаю познакомиться с этими гадами поближе и узнать, чем они так опасны и как избежать неприятных последствий.

Сайга-308-1 исп. 61 глазами владельца (обновлено 21.06.2020)

В конце мая текущего года, я приобрёл себе второй нарезной карабин для коллективных загонных охот — это Сайга-308-1 в 61-м исполнении (ствол 415 мм). Мне давненько хотелось обзавестись полуавтоматическим оружием в более мощном и, на мой взгляд, универсальном калибре, чем 7,62х39, но за разумные деньги. Забегая вперёд, скажу, что пока не пожалел о своём выборе и надеюсь, что и не пожалею в дальнейшем. В данной статье я поделюсь своими впечатлениями от приобретённого оружия и попробую обосновать, почему я отдал своё предпочтение именно Сайге в 308-м калибре.

Источник

Подборка Тушеных блюд из мяса и субпродуктов дикого кабана с пошаговым фото. Хитрости тушения мяса кабана. Много рецептов собственного домашнего приготовления с пошаговым фото.

На нашем сайте выложено много рецептов из мяса и субпродуктов дикого кабана. Пришло время сделать краткую подборку на эти рецепты с ссылками на пошаговый фоторецепт. В этой статье мы рассмотрим вкусные тушеные домашние рецепты из мяса кабана.

Начнём мы с тушеной кабаньей корейки с картофелем на сковороде

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Корейка кабана — 500 гр.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление: Корейка у нас была замороженная, мы её разморозили в холодильнике в течение суток. Разрезаем на отдельные части. Отбиваем с двух сторон мясным молоточком. Посыпаем молотым чёрным перцем. Солить мы будем в самом конце приготовления! Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла (можно использовать топленое кабанье сало, у меня его полный холодильник и рецепт топки есть на сайте). Выкладываем отбитые кусочки корейки. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на почти максимальной мощности. Наливаем воды (желательно кипятка) и убавляем на минимум. Воды наливаем до полного покрытия кусочков корейки. Тушим полтора часа, периодически переворачиваем кусочки. Через 1,5 часа пробуем на мягкость. Картофель отчищаем и нарезаем кубиком 2,5*2,5 см. Отправляем нарезанный картофель к мясу. Режем мелким кубиком репчатый лук с морковью и отправляем тушиться. Пришла очередь посолить (добавляйте понемногу, пробуйте в процессе). Аккуратно перемешиваем. Тем временем яблоки чистим, томаты нарезаем и всё измельчаем блендером. Получившуюся массу отправляем к овощам и мясу.Перемешиваем и тушим минут 15 до полной готовности картофеля. Наша корейка кабана с овощами готова.Сервируем, украшаем и кушаем. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт запекания свиной шейки для бутербродов

Рецепт №2. Гуляш из ножки кабана в томатно-яблочной заливке.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Рулька кабана — небольшая передняя часть.

Лук репчатый — 1 шт.

Начнем приготовление: с ножки срезаем мясо. Режем его кубиком 2*2 см. Отправляем мясо и косточку вариться в кастрюлю с толстым дном. Снимаем пенку обязательно. Варим 2 часа на медленном огне. По прошествии 2 часов мы начинаем заниматься нашими овощами. Режем лук, помидоры и яблоки крупными кусочками и измельчаем их в блендере до пюре. Измельченное овощное пюре добавляем к мясу и начинаем выпаривать лишнюю жидкость. На выпаривание у нас ушло около 20 минут. Добавляем соль и лавровый лист. Добавляем резаную зелень. Тушим еще 2 минуты и выключаем. Приятного аппетита!

Рецепт № 3. Рагу из мяса кабана и рёбер, с репой и морковью, в сметанном соусе.

Время приготовления: 2 часа

Ребра кабана — 450 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 1/2 стакана.

Приправа Карри — 1/4 ч.л.

Начнём приготовление: для начала мы режем мяско кусочками 2*2 см, а ребрышки каждое по отдельности. Солим и обсыпаем мукой мясо. Выкладываем на разогретую сковороду. Если мясо с жирком, то масло не потребуется. Обжариваем кусочки мяса и рёбра до лёгкого золотистого цвета. Заливаем стаканом воды. Тушим полтора часа, до готовности мяса. Если вода выпарится, подлить немного воды и тушить, проверяя острым ножом мягкость мяса. Через полтора часа режем лук полукольцами и добавляем к мясу кабана. Репу режем соломкой (либо трём на тёрке для корейских салатов). Добавляем также к мясу. Морковь тоже режем соломкой. Заливаем овощи с кабаном сметаной.Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности овощей минут 15. Для более яркого вкуса можно добавить приправу Карри 1/4 чайной ложки. Рагу готово! Пробуйте и наслаждайтесь вкусом.

Рецепт № 4. Вкусный плов из мяса кабана с косточкой, простой домашний рецепт.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Мясо кабана (рулька кабана) — 400 гр.

Рис — 2/3 стакана.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для плова — по желанию.Я вообще не использовала. Но если вам попался секач (особь мужского пола), то специи очень даже понадобятся. Это вы поймёте сразу при начале варке.

Приступим: для начала мы обрежем мясо с кости, порежем его на кубиком 2*2 см. Отправляем варить кабанчика 2 часа. Кладем кусочки в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне. Обрезанную косточку тоже кладём в кастрюлю. Первое время снимаем пенку. Варим в течение 2 часов, периодически проверяем на готовность острым ножом. Через 2 часа мы режем лук мелким кубиком и трём морковь (я использую мороженную, натёр на комбайне пакет, заморозил и используешь её по мере необходимости, очень удобно). Добавляем к мясу и варим минут 10. Добавляем рис. Солим конечно же. Смешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20 минут. Через 20 минут наш домашний плов готов. Перемешиваем нашу красоту. И выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!

Рецепт № 5. Тушеный кабан с овощами в казане.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Мясо кабана — 400 гр.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень, соль и специи — по вкусу.

Вот он наш кусочек мяса с косточкой. Это задняя ножка кабана. С неё срезано мясо на фарш, а эту часть мы будем использовать для тушения с овощами. Косточка достаточно толстая, бульон будет очень наваристый. Мы его отправляем в кастрюлю вариться на 1,5-2 часа, смотрим по готовности мяса. Тушим мясо на очень медленном огне, нам достаточно лёгкого бурления. Мясо должно легко отходить от кости.По его готовности мы вытащим косточку с мясом. Дадим ей остыть. Обрежем с косточки мясо и нарежем его кусочками. Бросим в тот же бульон, вместе с овощами.Теперь займёмся овощами: лук меленько режем, трём мелко морковь, режем брусочками перец болгарский. И отправляем овощам в бульон. Измельчаем блендером помидоры, либо трём на мелкой тёрке. Чеснок трём на мелкой тёрке, либо выдавливаем через пресс (чеснокодавилку). Картофель режем мелким кубиком. Добавляем всё в бульон с нарезанным на кусочки мясом, и тушим ещё минут 30. За 5 минут до конца добавляем соль, лавровый лист, специи по вашему вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень. Наши овощи с мясом кабана готовы. Приятного аппетита.

Рецепт № 6. Рагу из мяса кабан с черносливом.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Мясо кабана (можно с косточкой) — 500 грамм.

Томатная паста или томатный соус — 3-4 столовых ложки.

Чернослив — 1 стакан.

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика.

Соль — 1/2 чайной ложки.

Приступим к приготовлению: мясо кабан нарезаем кубиком 2*2 см. Складываем наше мясо в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем в течение 1,5-2 часов. Пробуем готовность мяса. Чернослив промываем проточной водой, замачиваем в течение 15 минут, затем опять обильно промываем и мелко нарезаем. Нарезаем репчатый лук. На сковороду наливаем немного растительного масла (или топленого сала) и отправляем репчатый лук обжариваться до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный чернослив. Переливаем бульон с мясом кабана так же на сковороду. Тщательно перемешиваем. Добавляем томатную пасту или томатный соус (у меня собственного летнего закатанного в банки приготовления >>>>).Варили мы мясо кабана без соли! Поэтому подсаливаем блюдо сейчас. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим пару минут. Выключаем и даём настояться еще минут 15. Наше супер вкусное рагу из кусочков кабана с черносливом, репчатым луком, томатами и чесноком готово! Приятного аппетита! Надеюсь, наш рецепт был вам полезен!

Рецепты с купатами из кабана.

Далее будет подборка блюд из купат домашнего производства с фаршем кабана. Сам процесс изготовления таких купат можно посмотреть по ссылке>>>.

Рецепт № 1. Купаты из кабана, тушеные с булгуром и овощами (репой, морковью, репчатым луком и томатами).

Время приготовления: 1 час

  • Купаты — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Булгур — 1/3 ст.
  • Морковь-1 шт.
  • Репа — 2 шт.
  • Зелень — небольшой пучок.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль и специи — по вашему вкусу.

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем замороженные купаты и обжариваем их. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Обжариваем до лёгкой золотистости. Нарезаем морковь брусочками или трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем к купатам. Репку режем также брусочками и отправляем на сковороду. Томаты нарезаем кубиком и отправляем к купатам и овощам. Обжариваем немного и насыпаем 1/3 стакана булгура. Отмеряем немного соли. Можно добавить немного приправ (карри или хмели-сунели) и подливаем половину стакана воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Томим 15 минут под крышкой на медленном огне. Добавляем мелко нарезанной зелени. Перемешиваем и даём немного настояться. Можно пробовать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Шоколадные коктейли для детей рецепты

Рецепт № 2 Тушеные купаты из мяса кабана с гречкой, овощами и грибами.

Время приготовления: 1 час

  • Гречка — 1 ст.
  • Маслята — 400 гр
  • Купаты — 2-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Соль и зелень — по вкусу.
  • Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания сковороды).

Для начала мы займёмся грибами. Выкладываем мороженные грибы в кастрюлю или сковороду с антипригарным покрытием. На медленном огне начинаем размораживать их прямо в кастрюле под крышкой. Торопиться не надо, размораживаем на медленном огне. Когда грибочки разморозились, можно прибавить огонь и выпаривать лишнюю влагу без крышки. Так грибочки будут готовиться равномерно. Теперь займёмся купатами. Неразмороженные купаты выкладываем на смазанную маслом либо сухую антипригарную сковороду и на медленном огне обжариваем. Подрумяниваем купаты со всех сторон. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи до приятного золотого цвета. Добавляем чашку гречки. Прокаливаем немного и перемешиваем. Тем временем с грибов выпарилась лишняя влага, и они немного поджарились. Добавляем их к купатам с овощами. Подливаем две чашки фильтрованной воды. Добавляем соль и перемешиваем. Тушим на медленном огне до полной готовности гречки. Через 20-30 минут (смотрите по готовности) добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь, перемешиваем и оставляем немного настояться под крышкой. Купаты с гречкой и грибами готовы. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Тушеные купаты с овощами (репой, морковью и луком) в томатном соусе.

Время приготовления: 45 минут

  • Купаты — 4 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт. (либо томатный соус готовый — 5 ст.л.)

Купаты выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Купаты содержать достаточное количество жира. На медленном огне начинаем прогревать и одновременно подрумянивать купаты. Делаем мы это для придания цвета нашим купатам. Если их просто тушить с овощами, то они будут неаппетитного серого цвета. Цвет тоже имеет значение в блюде, ведь едим мы и глазами тоже. Тем временем режем наши овощи соломкой. Купаты подрумянились. Добавляем овощи к купатам. Обжариваем овощи, немного подрумяниваем. Добавляем измельченные в блендере томаты. Можно использовать кетчуп, либо томатную пасту. Солим и подливаем немного воды. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Добавляем нарезанную зелень. Перемешиваем, даём настояться. Гарнир можно использовать любой, на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Далее последует подборка рецептов с фрикадельками из фарша кабана. Сам рецепт изготовления фрикаделек можно посмотреть пройдя по ссылке>>>.

Рецепт №1. Фрикадельки из кабана, тушенные с гречкой, репчатым луком и морковью.

Время приготовления: 30 минут

  • Фрикадельки мороженные — 300 гр.
  • Гречка — 1/2 стакана.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и специи — по вашему вкусу.

Мороженые фрикадельки слегка обжарим. Добавим гречку и прокалим немного. Добавим морковь (у меня мороженная) и лук. Добавляем пол чайной ложки соли. Выливаем стакан воды. Перемешиваем и тушим на медленном огне 20-30 минут. Смотрим по готовности гречки. Готовое блюдо перемешиваем. Выкладываем на порционные тарелки и кушаем. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Фрикадельки из мяса кабана, тушенные с кукурузной крупой и овощами.

Время приготовления: 40 минут

  • Фарш из кабана — 400 гр.
  • Крупа кукурузная — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Зелень — по вкусу.

Фрикадельки обжарим немного, для того чтобы они схватились и не развалились при тушении. Режем лук и морковь, добавляем к фрикаделькам. Слегка обжариваем овощи и насыпаем кукурузную крупу. Добавляем кетчуп домашний (можно измельчить блендером 1-2 томата или добавить разведенную водой магазинную томатную пасту). Наливаем 1,5 стакана воды, солим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Тем временем режем любимую зелень. Через 20 минут наши фрикаделечки и кукурузная крупа готовы. Добавляем зелень. Приятного аппетита.

Рецепт № 3. Фрикадельки из мяса кабана, тушенные с овощами и пшеничной крупой.

Время приготовления: 1 час

  • Фрикадельки мороженные — 300 гр.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Пшеничная крупа — 1/3 ст.
  • Соль и специи — по вашему вкусу.

Для начала мы обжариваем наши фрикадельки на небольшом количестве растительного масла. Пока фрикадельки обжариваются готовим заливку: в блендере измельчаем томаты, лук и очищенное яблоко. Режем баклажаны кубиком, добавляем к фрикаделькам. Режем болгарский перец, добавляем в кастрюлю. Добавляем резаную морковь (либо тёртую на тёрке). Добавляем пшеничную крупу. Заливаем измельченными в блендере томатами, луком и яблочком. Воду мы добавлять не будем вообще. Сока овощей хватит. Солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности на маленьком огне. Минут через 20-30 наше блюдо готово. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.

Рецепт № 4. Тушеные фрикадельки с овощами (болгарским перцем, кабачками, луком, морковью и томатным соусом) и гречкой.

Время приготовления: 45 минут

  • Фрикадельки из мяса кабана — 300 гр.
  • Гречка — 1/2 стак.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль и приправа Карри — по вашему вкусу.

Режем лук мелким кубиком. И обжариваем его до золотистого цвета. Режем перчик болгарский. Режем морковь (я буду использовать мороженную). Добавляем к луку в кастрюлю. Тем времен режем кабачок кубиком 1*1 см. В кастрюлю к овощам добавляем фрикадельки и кабачок. Кладём к овощам с фрикадельками гречку. Добавляем соль и приправу Карри. Добавляем томатный соус (это может быть домашний кетчуп, томатная паста, либо помидор измельченный блендером). Смешиваем ингредиенты. Накрываем крышкой и ставим на плиту тушиться на самом маленьком огне 45 минут. Блюдо готово! Сока овощей хватило для проваривания гречки, воду мы не добавляли. Приятного аппетита!

Рецепт № 5. Начинённый фаршем кабана болгарский перец с рисом.

  • Мясо кабана
  • Фарш из кабана — 400 гр. (фарш делаем из расчёта 1 кг мяса кабана на 200 гр сала кабана).
  • Рис — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие — 2-3 шт.
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Соль и специи — по вашему вкусу.

Для начала займёмся перчиком. Тщательно промываем. Вырезаем сердцевину и вычищаем семена. Чистим так все перцы. Теперь займёмся фаршем. Фарш у меня готовый, я его разморозила в холодильнике в течение суток. Измельчали мы его через мелкую решетку. Нарезаем мелким кубиком полторы головки репчатого лука, половинку отправим потом в заливку. Насыпаем половинку стакана промытого риса. Добавляем немного соли по вашему вкусу. Подсыпаем специи, у меня приправа Хмели-сунели почти полная столовая ложка. Можно заменить Карри или любой другой смесью для мяса. Тщательно вымешиваем фарш, хорошенько проминаем кубики лука. Начиняем подготовленные перцы. Хорошенько утрамбовываем начинку. С перцами мы закончили. Часть мы отправим в морозилку, а часть в кастрюлю готовить. Делаем заливку. Режем лук и томаты крупными кусочками. Яблоки отчищаем от семян и также режем крупными кусочками. Измельчаем всё с помощью блендера. Получается такое густое пюре. Водой разбавлять не надо. Теперь переливаем его в кастрюлю к перцам. Включаем огонь на самый минимум. Добавляем немного соли в заливку. Накрываем крышкой и тушим 1 час. Через 45 минут открываем и немного перемешиваем. Перцы дали дополнительный сок. Режем любимую зелень и добавляем. Тушим еще минут 10-15. Наши перцы готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как пекут баурсаки рецепт

Тушеные блюда из субпродуктов кабана.

Рецепт №1. Сердце кабана в сметане с чесноком (домашний рецепт).

Время приготовления: 2 часа

  • Сердце кабана — 400 гр.
  • Сметана 15 % — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зелень — небольшой пучок.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Сердце у нас замороженное, мы его размораживаем, промываем. Разрезаем на куски и отчищаем от перегородок и сосудов. Нарезаем кусочки сердца кабана пластинами толщиной 0,3-0,4 см. Берем кастрюлю с антипригарным покрытием, либо небольшую сковороду и выкладываем в него нарезанные пластинки сердца. Добавляем 4 столовых ложки сметаны. Перемешиваем лопаткой. Тушим на медленном огне полтора часа, раз в полчаса перемешиваем. Проверяем готовность ножом. По мере готовности добавляем 1-2 зубчика чеснока. Солим по вкусу. Добавляем любимую мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и томим минут 5 под крышкой. Выключаем. Блюдо готово. Гарнир подойдёт любой по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт № 2. Паштет- суфле из легких кабана с морковью и луком.

Время приготовления: 3 часа

  • Лёгкие кабана — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сало топленое — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль -1 ст.л.
  • Приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Лавровый лист.

Для начала займёмся лёгкими. Нарезаем на кусочки 5*5 см, толстые сосуды и трахеи стараемся удалить. Бёрем большую кастрюлю от 7 литров, наливаем воды чуть меньше половины. На фото воды больше, это моя ошибка, очень много воды убежало, и испачкалась вся плита. Закидываем лёгкие и варим до первого закипания. Когда вода закипит, сливаем через дуршлаг и промываем проточной водой. Кастрюлю отмываем, наливаем чистую воду и перекладываем отмытые лёгкие. Добавляем немного соли и лавровый лист. Варили мы 2 часа. Сливаем воду и даём остыть. Теперь займёмся овощами. Чистим и режем головку репчатого лука. На сковороде растапливаем сало либо подогреваем масло и отправляем лук на обжарку. Чистим и нарезаем морковь. Отправляем к луку на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Даём овощам полностью остыть. Измельчать мы будем с помощью мясорубки, нам потребуется самая мелкая решетка. Перекручиваем лёгкие. И обжаренные овощи. В измельчённую массу добавляем соль. Насыпаем приправы. Кладём немного майонеза. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль. Вот такой получается очень вкусный паштет-намазка из лёгких кабана. Раскладываем по ёмкостям и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт № 3 . Паприкаш с сердцем кабана.

Время приготовления: 2 часа

  • Сердце кабана — 400 гр
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Томаты свежие — 3 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Кинза
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление: сердце кабана мы сначала отварим. Заливаем водой и отвариваем в течение полутора часов. Проверяем готовность вилочкой. За 1 час 30 минут сердце кабана полостью приготовилось. Вынимаем сердце на тарелку и остужаем. Тем временем сковороду разогреваем сковороду и добавляем топлёное сало или обычное растительное масло. Нарезаем головку репчатого лука полукольцами и отправляем на сковороду. Морковь натираем или нарезаем соломкой и отправляем к луку. Болгарский перец тоже нарезаем соломкой и отправляем на сковороду. Томаты измельчаем блендером и переливаем жидкость на сковороду. Тем временем сердце кабана нарезаем тонкими полосками. И отправляем его на сковороду. Добавляем немного соли (1/2 ч.л.) Перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим до готовности овощей минут 20. По желанию, можно подлить немного водички. Небольшой пучок зелени нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём немного еще потушиться (пару минут). Выкладываем на тарелку и можно кушать. Приятного аппетита! Надеюсь, наш рецепт Вам понравился.

Рецепт № 4. Тушеное сердце кабана с морковью, репчатым луком, томатной пастой и яблоками.

Время приготовления: 3 часа

  • Сердце кабана — 350 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 небольших.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Масло для жарки
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление: для начала нам надо разделать сердце. Разрезаем на части. Срезаем сосуды, перегородки и жир. Промываем кусочки под проточной водой. Нарезаем пластинками толщиной не более 0,5 см поперёк волокон. Перекладываем их в кастрюлю. Заливаем водой. Варим на небольшом огне 2 часа, первую пенку обязательно снимаем. Через 2 часа пробуем на жесткость. Включаем огонь на полную мощность и выпариваем лишнюю жидкость. Займёмся поджаркой. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Отправляем на сковороду с маслом. Сюда же добавляем мелко натёртую морковь (у меня замороженная). Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту или томатный соус. Яблоко отчищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Отправляем к зажарке. Обжариваем всё вместе. Лишняя жидкость выпарилась, переливаем бульон и сердце в нашу зажарку. Тушим всё вместе минут 10. Солим мы в самом конце приготовления. Из специй можно добавить семена Зиры, либо приправу Хмели-сунели, либо Кари. Добавляем любимую зелень. Тщательно перемешиваем, томим под крышкой 2-3 минуты и выключаем огонь. Даём постоять минут 15. Раскладываем по тарелкам и кушаем. Приятного аппетита!

Рецепт №5. Тушеная картошка с сердцем кабана.

Время приготовления: 2 часа

  • Сердце кабана — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Лавровый лист — 2 листика.
  • Вода — 1 литр.
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление: Сегодня мы приготовим очень вкусный рецепт с сердцем кабана, тушеного с картофелем и репчатым луком. Ничего сложного в приготовлении нет, ну а вкус вас просто порадует. Итак, сердце кабана мы размораживаем, если оно было заморожено. И отправляем в кастрюльку с водой вариться на 1,5 часа. Через полтора часа проверяем на готовность, прокалываем вилочкой кусочек сердца. Вынимаем из бульона и даём полностью остыть. Бульон не выливаем, он нам ещё пригодиться. Отчищаем три картофелины, нарезаем их кубиком 3*3 см и перекладываем в кастрюлю. Мелким кубиком нарезаем головку репчатого лука. Сердце кабана тем временем остыло, мы его нарезаем тонкими длинными полосками. Отправляем в кастрюлю к картофелю и луку. Бульон, оставшийся после отварки сердца процеживаем. Наливаем часть бульона в кастрюлю с сердцем и овощами. Уровень бульона должен не полностью прикрывать содержимое кастрюли. Насыпаем половину чайной ложки соли. Добавляем два лавровых листика. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20. Через 20 минут смотрим готовность, если жидкости многовато, то можно крышку сдвинуть и повыпаривать её минут 5. Добавляем зелень. И готово. Наша вкусная тушёная картошка с сердцем кабана готова. Можно кушать. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector