Мясо кокосовое молоко рецепт

Рецепты мяса с кокосовым молоком

Лучшая подборка рецептов мяса с кокосовым молоком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть две тысячи четыреста тридцать пять рецептов мяса с солеными огурцами.

Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами

Ингредиенты: Говяжий фарш — 1 кг, Кокосовое молоко — 2 банки, Красная паста карри — 1 столовая ложка, Лимонная трава — 1 стебель, Свежий имбирь — по вкусу, Семена кориандра — 1 чайная ложка, Семена кумина (зира) — 1 чайная ложка, Лук репчатый — 500 г, Чеснок — 1 головка, Молотая корица — 1 чайная ложка, Зеленый перец чили — 1 штука, Соль — по вкусу, Лайм — 1 штука, Коричневый сахар — по вкусу Хорошо разогреть вок и добавить 3 ложки растительного масла так, чтобы попало на стенки (секрет от тайского повара) Поджарить, помешивая, мелко нарезанный имбирь 4 см, семена зиры, корицу, кориандр, чили, карри. Когда специи поджарятся и появитя запах, чере.

Замечательный обед из кокосового молока

Ингредиенты: ДЛЯ СУПА: 2 куринные голени, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубка чеснока, 1 картофелина, пучок кинзы, кокосовое молоко 100 мл, 2 сырка дружбы, соль,перчик., ДЛЯ РИСА: рис-1 чашка(у меня смесь из трех рисов,можно любой другой), кокосовое молоко-2 чашки, вода-1 чашка, сливочное масло,соль, кленовый сироп-1 ст.л., ДЛЯ МЯСА: 250 гр говядины, 50 гр лука, 250 мл кокосового молока, 1/3 перчика чили, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л.куркумы, соль,перец, кунжутные семечки,масло. и так:СЫРНЫЙ СУП С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ.поставить вариться куринный бульон,добавить лаврушку.лук и зелень кинзы мелко порезать,морковь и чеснок натереть на терке.картофель нарезать кубиками или соломкой.плавленный сырок нарезать кубиками.когда свариться курочк.

Курица по-тайски в кокосовом молоке

Ингредиенты: половинка сока лайма, 50 гр соевого соуса, 1 ч. л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. меда, 100 гр кокосового молока, 400 гр курицы ( филе), рис для гарнира, 1 ч. л. карри, перец Имбирь, чеснок очистить, потереть, с лайма выдавить сок. Добавить мед затем соевый соус курицу нарезать полосками и замариновать на час в соусе. Через час курицу выложить на разогретую сковородку и начать жарить. Через 7 минут добавить ложку карри А через 1.

Курица карри в кокосовом молоке

Ингредиенты: Куриные бедрышки — 600 гр, Кокосовое молоко — 150 мл, Цедра (лайма) — 20 гр, Растительное масло — 2 стол.л., Карри — 1 стол.л., Порошок имбиря (щепотка) — 2 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу Отмерить ингредиенты. Курицу посыпать солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло, добавить карри и имбирь. Жарить на среднем огне 1 минуту. Выложить куски курицы кожей вниз и быстро обжарить до золотистой корочки. Перевернуть бедрышки кожей вв.

Читайте также:  Французский мясной паштет рецепт

Тхабо мясное на кокосовом молоке

Ингредиенты: Кокосовое молоко (http://1000.menu/cooking/16342-kokosovoe-moloko-iz-kokosovoi-strujki) — 100 мл, Соевый соус — 2 стол.л., Растительное масло — 50 мл, Болгарский перец (средний) — 1 шт., Перец чили (средний) — 1 шт., Лук репчатый (средний) — 1 шт., Чеснок — 3 зубч., Мука — 2 чайн.л., Специи сухие (в оригинале — карри) — по вкусу, Соль — по вкусу 1. Вылить масло на сковороду, разогреть;2. Положить на сковороду порезанный пополам чеснок и нарезанный колечками перец чили;3. Обжарить 1 минуту и удалить из масла;4. Выложить в сковороду помытое, обсушенное и порезанное на пластины средней величины мясо;5.

Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой

Ингредиенты: 700 гр. куриного филе, 1 банка (400 гр.) кокосового молока, 3-4 ст.л. арахисовой пасты, 1-1,5 ст.л. порошка карри, 5-7 стеблей зеленого лука, 3-5 зубчиков чеснока, 1/4 жгучего перца (или больше, по вкусу), Цедра 1 лайма (мелко натереть), Сок 1/2 лайма, Несколько веточек петрушки, Морская соль (факультативно), Оливковое масло, Арахисовое масло (факультативно) Лук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (предварительно удалить семена и перепонки, промыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минуты, переложить в отдельную посуду. Куриное филе промыть, обс.

Запеченные куриные ножки, маринованные в кокосовом молоке со специями тандури

Ингредиенты: Куриные ножки — 3 штуки, Тандури — 1 столовая ложка, Лимонный сок — 15 мл, Свежемолотый черный перец — по вкусу, Крупная соль — по вкусу, Кокосовое молоко — 1 стакан, Свежий тимьян — по вкусу Подготавливаем куриные ножки: промываем, разделяем на бедра и голень, снимаем шкурку (по желанию). Даем мясу просушиться и подышать, а тем временем. Готовим маринад: в отдельной миске смешиваем приправу тандури (Tandoori), кокосовое молоко, лимонный сок п.

Курица в кокосовом молоке

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г, Кокосовое молоко — 250-300 мл, Лук репчатый — 1 шт., Чеснок — 1 долька, Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л., Куркума — 1 ч.л., Соль — по вкусу, Имбирь — 2 ст.л., Сок лайма — 2 ст.л., Чеснок — 2 дольки, Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л. В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем. Я не особо переношу активную остроту в блюдах, поэтому перец исключила вовсе, а добавила привычный мне обычный черный молотый перец. Если вы будете готовить это блюдо с острым перчиком, .

Читайте также:  Рецепты с маслом ароматизированным

Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.

Ингредиенты: 1 ст. сухого нута (турецкого гороха), 600 гр. филе куриной грудки, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. мелко порезанного имбирного корня, 1 стебель лука-порея, белая часть, 2 острых красных перчика, оливковое масло, 1 палочка корицы, 1 ч.л. куркумы, 1 банка (400 мл. ) кокосового молока, 2 коробочки черного кардамона, 1 ч.л. горошин черного перца, 6 гвоздичек, 1 ч.л. зиры, небольшой кочан цветной капусты, кинза, мята Горох замочить на 10-12 часов. Залить водой, довести до кипения, снять пену, варить 2,5-3 часа. Через 2 часа посолить. Мелко нарезать чеснок и очищенный от семян острый перец. Порей хорошо промыть, нарезать полукольцами. Капусту разобрать на мелкие соцветия.

Суп куриный на кокосовом молоке

Ингредиенты: кокосовое молоко — 400 гр. (1 банка), перчик чили — 1-2 шт. (у меня 2 маленьких), цедра лимона — 1/2 шт. (2 ч.л. ), сок лимона — 1/2 шт. (3 ст.л. ), имбирь — 2 ч.л. (натёртый на средней тёрке), кориандр — 1/2 ч.л. (свеже молотый), кинза свежая(резанная), соль. Перчик чили очистить от семян и тонко порезать . В кастрюлю налить 1 ст. воды,довести до кипения,добавить грудинку,имбирь,цедру,кориандр,соль.Довести до кипения и варить минут 5-6 мин.(до готовности мяса). Добавила кокосовое молоко,чили и лимонный сок.На ма.

Источник

Свинина, тушённая в кокосовом молоке

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Тонкий аромат кокоса очень подходит выпечки. Но кокосовое молоко так же великолепно подходит и к мясным блюдам. Чаще всего в кокосовом молоке готовят куриное филе. Но и другие виды мяса получатся вкусными.

Какое на вкус выходит мясо? Очень мягкое с тонким ароматом кокоса и с очень легким вкусом последнего. Если вы ни разу не пробовали кокосовое молоко использовать для вторых блюд, то вам стоит приготовить небольшую порцию. Обязательно попробовать свежеприготовленное горячее блюдо, а потом полностью остывшее и настоянное пару часов. Вкус в этих двух случая будет разный. Многим нравится именно второй вариант. Поэтому если сразу вам мясо не пришлось по вкусу, попробуйте второй вариант. На гарнир отварите рис. Это будет идеальное сочетание.

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 6 тарелок
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Кокосовое молоко — 160 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Специи по вкусу
Читайте также:  Готовим дома рецепты майонеза

Пошаговое приготовление свинины, тушённой в кокосовом молоке

1. Приготовление начнём с обжарки чеснока. Мелко нарезаем чеснок. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем чеснок. Обжариваем чеснок пару минут на сильном огне.

2. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду и приправляем куркумой. Она придаст красивый цвет и тонкий восточный аромат. Если куркумы нигде не нашлось, возьмите немного карри. Но помните куркума это измельченный корень, а карри — это смесь пряностей, где основной выступает куркума. Обжариваем мясо до корочки.

3. Смешиваем кокосовое молоко и томатную пасту. Кроме молока можно взять кокосовую пасту. Её разбавляем сливками или молоком.

4. Добавляем смесь из томатной пасты и кокосового молока на сковороду. Тушим свинину на среднем огне до готовности. Густоту подливы регулируйте на своё усмотрение — если хотите более жидкую — добавьте кокосового молока. Пока готовится мясо, отварите рис. Подавайте вместе. Зелень, свежие овощи дополнять вкус блюда.

Смотрите также видео-рецепты:

Простой рецепт свинины в кокосовом молоке

Свинина с овощами по-вьетнамски с кокосовым молоком

Источник

Свинина в кокосовом молоке

Сегодняшнее блюдо называется свинина в кокосовом молоке. Интригующее название, не правда ли? А вы только представьте себе мясо, которое тает во рту, ах, да не забудьте все это представлять с тонким ароматом кокоса. Ну, как вам? Если вас это заинтересовала давайте готовить.

Отнести это блюдо к вьетнамской или тайской кухне будет правильнее всего, хотя рецепты такого мяса можно найти и у именитых французских поваров. Но, для нас главное вкус. Мясо готовиться не очень долго – тушиться в духовке в течении 40-60 минут. Можно тушить и в сковороде, и в мультиварке.

Свиная лопатка или вырезка – 1 кг;

Кокосовое молоко – 400 мл;

Томатная паста – 2-3 ст. л.;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Складываем мясо в подходящую жаропрочную посуду. Чеснок мело нарезаем и кладем к мясу. Для любителей острого, советуем увеличить количество чеснока и добавить перец чили.

Смешиваем сухие приправы. Соль, черный перец и куркуму. Куркума не дает ярко выраженного вкуса при таком количестве, но придаст готовому блюду красивый цвет. Можно ли использовать карри? Да, но помните, что карри — это смесь из нескольких пряностей, одной из которых является куркума.

Добавляем томатную пасту и коксовое молоко. У нас было кокосовая паста, мы ее просто растопили и добавили всю жидкость из банки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector