Мясо краба натуральное рецепты приготовления

Содержание
  1. 10 лучших рецептов из мяса камчатского краба
  2. Мясной салат с крабом
  3. Суп-пюре из крабового мяса
  4. Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат
  5. Жульен из крабового мяса
  6. Салат из крабового мяса и апельсинов
  7. Котлеты из краба с картофелем
  8. Суфле из крабового мяса
  9. Тортеллини
  10. Крокеты с крабовым мясом
  11. Роллы с крабовым мясом
  12. Что приготовить из крабового мяса, кроме салата, на второе, закуска. Рецепт с фото
  13. Самый простой рецепт
  14. Состав ингредиентов
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Что можно добавить
  17. Как подавать блюдо на стол
  18. Другие рецепты
  19. Роллы с крабовым и мятно-йогуртовым муссом
  20. Котлеты из крабового мяса
  21. Заливная рыба с крабовым мясом
  22. Паста с крабовым мясом
  23. Крабовые биточки с рисом
  24. Крабовый паштет
  25. Кальмар фаршированный крабовым мясом
  26. Закусочные пирожные с крабовым мясом
  27. Крабовые оладьи
  28. Видео о том, что приготовить из крабового мяса

10 лучших рецептов из мяса камчатского краба

На сегодняшний день крабовое мясо – это настоящий деликатес. Существует большое количество разновидностей рецептов из такого продукта, который ценится во всем мире. Мясо камчатского краба является наиболее актуальным, ценится значительно выше. Стоит изучить 10 рецептов блюд из мяса камчатского краба, которые украсят ваш ужин, сделают его незабываемым.

Мясной салат с крабом

Рекомендуем приготовить изысканный, очень вкусный и питательный салат с крабовым мясом. Такое аристократическое блюдо украсит праздничный стол, непременно понравится всем гостям.

Для приготовления потребуется:

  1. Рис хорошо промыть, затем отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Удалив с помощью сита излишнюю жидкость, добавить в крупу немного оливкового масла, все содержимое тщательно перемешать. Нижний слой салата на данном этапе готов.
  2. Крабовое мясо разобрать на тонкие волокна, аккуратно выложить поверх риса, смазать с помощью майонеза.
  3. Отваренные яйца нарезать маленькими кубиками или натереть на специальной терке. Полученную массу уложить в виде слоя.
  4. Очищенные луковицы измельчить ножом, морковку нарезать соломкой, а грибы – в виде тонких пластин. Отдельно обжарить все подготовленные ингредиенты. Готовые овощи поместить в емкость, перемешать, выложить поверх яиц.
  5. Смазать майонезом практически готовое блюдо, украсить зеленью. Приготовленный салат на пару часов отправить в холодильник.

Суп-пюре из крабового мяса

Использование рецепта для приготовления кремового супа из крабов — лучший способ удивить даже гурманов-гостей! Главным секретом является присутствие в составе настоящее мясо камчатского краба. Его вкус сделает любое блюдо привлекательным и безупречным на вкус.

  • Для приготовления подойдет как живой краб, так и предварительно замороженный. Нужно закипятить воду в кастрюле, посолить и только тогда поместить туда камчатского краба. Если нет цельной животной тушки, можно использовать консервированное крабовое мясо.
  • Одну луковицу среднего размера почистить и нарезать кубиками. Также потребуется почистить чеснок, нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через пресс. Лук и чеснок нужно обжарить на раскаленной сковородке, довести до золотистого цвета.
  • Королевского краба необходимо очистить — разделить мясо и панцирь. На сковороду к луку и чесноку добавляется уже готовое мясо, можно долить несколько ложек бульона, посолить и поперчить с учетом личных вкусовых предпочтений.
  • Нарезанные консервированные томаты высыпаются в кастрюлю с одним литром бульона, в котором варился краб, по желанию хозяйки можно добавить различные специи. Готовится все содержимое на огне примерно пять минут, а дальше – заливается сливками.
  • Обжаренное мясо краба, лук и чеснок высыпается в кастрюлю с томатами и бульоном, тщательно перемешивается. Блюдо можно украсить свежей мелко разрубленной зеленью и сухарями.

Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат

Очень вкусный салат с полезной спаржевой капустой и красным перцем станет аппетитным блюдом на вашем праздничном столе. Каждый человек должен приготовить и попробовать это блюдо, которое способно удивить даже самых взыскательных гостей.

Для приготовления потребуется:

  • Изначально следует сварить спаржевую капусту. Брокколи можно использовать хоть замороженную, хоть свежую. Лучше всего отваривать ее в солёной воде. После этого капусту необходимо разобрать на соцветия. Если вы хотите, чтобы данный продукт был хрустящим, отваривать следует не так долго – около 10 минут.
  • Вымыть перцы, разрезать их на кубики.
  • Крабовое мясо разрезать на маленькие куски. В том случае, если у вас вместо мяса используются крабовые палочки, разрежьте их на кубики.
  • Тщательно всё перемешивается.
  • В качестве заправки можно использовать хоть майонез, хоть сметану. На заключительном этапе требуется все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец.

Вкусное салатное блюдо со спаржевой капустой и красным перцем можно подавать холодным, украсив укропом или петрушкой.

Жульен из крабового мяса

Вашему вниманию предоставляется интересный, новый способ приготовления французского блюда — жульена. К этому рецепту повара пришли в результате нескольких попыток, чтобы результат получился по-настоящему идеальным.

Для приготовления блюда первоначально необходимо найти свежее мясо королевского краба. Крабовые палочки здесь не подойдут, ведь настоящее мясо в составе такого продукта отсутствует. Мясо краба нужно отделить от хитиновых пластинок из фаланг, разложить по формам для запекания.

Поверх разместите заранее обжаренные грибы, далее полейте сметанным соусом с добавлением вина и частью тертого сыра. Оставшуюся часть сыра потрите и посыпьте блюдо. Запекайте в разогретой духовке на протяжении примерно 10-и минут. Блюдо выглядит вкусно и аппетитно.

  1. Мясо краба необходимо разморозить и отделить от хитиновых пластинок.
  2. Нарезать мелко грибы и обжарить до золотистого цвета.
  3. Кусочки крабового мяса выложить на противень или на другую форму для запекания.
  4. Поверх мяса укладываются грибы.
  5. Все содержимое заливается соусом (сметана, вино, тертый сыр).
  6. Посыпать сверху оставшимся сыром, поместить в духовой шкаф и запекать 10 минут.

Салат из крабового мяса и апельсинов

Это блюдо сразу привлекает к себе внимание своей элегантностью, подойдет для различных жизненных ситуаций. Ключевые составляющие салата – качественное мясо камчатского краба и кисло-сладкая мякоть апельсина.

Такие фрукты практически идеально сочетаются с крабовым мясом, способны оттенять его вкусовые качества. Рецепт также подразумевает использование авокадо, который обязательно придаст нежности и дополнит общую вкусовую гамму.

Чтобы приготовить салат из крабового мяса можно добавить и иные фрукты. Рецепт обязательно удивит пришедших в ваш дом гостей. Он одновременно будет диетическим и полезным для организма человека.

Для приготовления потребуется:

  1. Тщательно помыть цитрусовые. В большинстве случаев достаточно использования одного апельсина.
  2. Зелень измельчается (достаточно порвать ее руками), а авокадо разрезается пополам для извлечения из него косточки.
  3. В качестве основы блюда используется именно зелень, которая первоначально укладывается на дно тарелки. Далее нужно разместить здесь предварительно тонко порезанное (в виде полуколец) авокадо, а также несколько долек апельсина.
  4. На заключительном этапе приготовления выкладывается мясо камчатского краба. Оно поливается оливковым маслом. Не стоит «переборщить» с ним, апельсины также выделяют сок.
  5. Блюдо нужно отправить в холодильник примерно на 10-15 минут. Перед подачей на стол салат посыпается солью/перцем в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Котлеты из краба с картофелем

Сегодня каждый гурман должен знать о том, как приготовить котлеты из крабовых палочек и картофельного пюре. Настоящее блюдо особенно обожают подростки, да и взрослые не устоят от такого лакомства, поскольку подобное блюдо – это хорошая закуска к пиву.

Для приготовления потребуется:

  1. В качестве основы для котлет можно взять мясо камчатского краба. Его необходимо предварительно порезать на небольшие кусочки, разделить на волокна.
  2. Зелёный или репчатый лук (на ваше усмотрение) нужно разрезать на мелкие кусочки.
  3. Перемешать заранее приготовленное картофельное пюре, лук и крабовое мясо. Сюда стоит добавить соль, перец с учетом личных предпочтений, снова перемешать до однородного состояния.
  4. Уже из данной массы делаются котлеты (из классического количества ингредиентов по рецептуре можно сделать примерно пять котлет). Далее нужно обжарить их с двух сторон на сковородке до образования золотистой корочки.
  5. Блюдо можно подавать с овощным салатом и соусом.
Читайте также:  Меловая краска рецепт с затиркой

Суфле из крабового мяса

Крабовое суфле не менее распространено среди гурманов, предпочитающих употреблять только изысканную пищу. Такое блюдо можно использовать в качестве закуски. Его нередко подают с различными салатами и вспомогательными гарнирами.

Для приготовления потребуется:

  • Первоначально необходимо подготовить формы, где в последующем будет готовиться суфле. В емкость помещается немного сухарей.
  • Укроп и перец чили мелко рубятся, к ним добавляется мясо камчатского краба и перец.
  • Сюда же добавляются желтки яйца, все содержимое перемешивается.
  • В отдельной емкости нужно смешать муку, масло и молоко. Смесь ставится на среднее пламя и готовится до тех пор, пока вся масса не станет густой (в виде жидкой сметаны).
  • В кастрюлю добавляется тертый сыр. Все варится, пока он не расплавится.
  • Отдельно взбивается белок.
  • Предварительно созданная масса с крабовым мясом заливается молочным соусом. Все перемешивается, добавляется взбитый белок, опять перемешивается.
  • На заключительном этапе смесь укладывается в формы, до верха которых должно оставаться примерно 1 см. Блюдо разогревается в духовой печи при температуре порядка 180 градусов на протяжении получаса.

Тортеллини

Тортеллини с соусом из крабов — блюдо, которое наверняка запомнится по вкусу. Оно имеет итальянские корни, однако экзотическое дополнение сделает его более интересным. Приготовить его легко, каждый из ингредиентов доступен для обычного человека.

Для приготовления потребуется:

  1. Тортеллини для начала нужно сварить: вскипятить воду и бросить туда готовый продукт. Обычно процесс занимает не более 10 минут, но стоит воспользоваться инструкцией на упаковке.
  2. На сковородку добавить немного оливкового масла, обжарить в нем лук (предварительно мелко нашинкованный) и выдавленный чеснок. Готовность определяется по мягкости лука.
  3. Нарезанное мясо краба добавить в пережарку, готовить еще 2 минуты.
  4. Следующий ингредиент – вино. Его необходимо выпарить, избавив от излишка алкоголя. Для этого нужно вылить его в сковороду и продолжать готовить соус еще 5-10 минут.
  5. Как только объем жидкости в сковороде уменьшился, можно добавить томатный соус.
  6. Доведя консистенцию до образования пузырей, нужно влить в сковороду сливки.
  7. Последним составляющим является базилик. Нашинкованный мелко, его нужно высыпать за минуту до смешивания с тортеллини.
  8. Последний шаг – смешать отваренные тортеллини с получившимся соусом. Разогреть блюдо в течение минуты, посыпать тертым сыром перед подачей.

Крокеты с крабовым мясом

Крокеты, основным ингредиентом которых является мясо камчатского краба, отличаются простотой приготовления. Это блюдо можно подавать горячим, а также использовать в качестве холодной закуски совместно с употреблением пива и иных напитков.

Для приготовления потребуется:

  1. Разделить крабовое мясо на прожилки, а с консервированной кукурузы слить воду.
  2. Луковица тонко режется. Она обжаривается на сливочном масле до прозрачности.
  3. Теперь к луку нужно добавить муку, обжаривать до тех пор, пока они не схватятся между собой. После этого заливается молоко и сливки, добавляется соль и перец с учетом личных вкусовых предпочтений.
  4. Все содержимое перемешивается, дается время для загустевания. Сюда высыпается кукуруза и мясо краба, содержимое перемешивается. Примерно спустя 60 секунд сковородка убирается с огня.
  5. Смесь располагается в контейнере, остужается в холодильнике на протяжении часа.
  6. После охлаждения она делится примерно на пять частей, из которых формируются своеобразные пирожки. Они обваливаются в муке.
  7. Каждый пирожок нужно окунуть в предварительно взбитую яичную основу, обвалить в сухарях.
  8. Укладываются крокеты на разогретую сковородку, обжариваются до образования золотистой корочки.

Роллы с крабовым мясом

На сегодняшний день блюда японской кухни особо популярны. Приготовить их свежего или консервированного мяса камчатского краба можно даже в домашних условиях:

  1. Первоначально отваривается крупа, заливается рисовым уксусом.
  2. Огурец режется на тонкие полоски, мясо краба – измельчается.
  3. На циновке нужно расстелить пищевую пленку, куда укладывается лист нори, скатанный шарик из риса.
  4. Рис рекомендуется промазать соусом васаби. На крупу укладывается мясо и огурцы.
  5. На заключительном этапе формируется ролл, который в последующем разрезается на равные части.
  6. Подавать блюдо можно с соевым соусом.

Источник

Что приготовить из крабового мяса, кроме салата, на второе, закуска. Рецепт с фото

Крабовое мясо – это источник большого количества белка. Из него готовят разные блюда – от супов до котлет, в том числе и диетические. Употребление этого продукта приводит к стабилизации уровня холестерина, улучшению метаболизма, замедлению старения и улучшению зрительного восприятия.

Самый простой рецепт

Быстрее и легче всего приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабового мяса, сыра, майонеза и зелени.

На приготовления закуски уйдёт 15 мин.

Состав ингредиентов

Список необходимых ингредиентов:

  • 3 тонких лаваша;
  • 300 г крабового мяса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • 25 г укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо заполнить кастрюлю водой, посолить её, поставить на сильный огонь, подождать, пока закипит вода, отправить в кипящую воду мясо краба и варить на протяжении 3 мин. Если переварить мясо, то оно получится невкусным.
  2. Затем следует разложить на стол лаваш, хорошо промазать его майонезом, сверху натереть сыр, используя тёрку с крупными отверстиями. Отваренное крабовое мясо нужно порезать некрупными кубиками, укроп вымыть и мелко порубить.
  3. Далее потребуется поверх тёртого сыра выложить второй лист лаваша, смазать его майонезом, выложить на него измельчённое крабовое мясо, сверху положить ещё лаваш, повторно промазать майонезом, присыпать рубленным укропом и свернуть три слоя лаваша с начинкой в рулет.
  4. Готовый рулет из лавашей нужно подровнять, удалив неровные края сбоку, и порезать его пополам. При желании получившиеся рулеты можно разогреть в микроволновой печи и подать тёплыми либо положить в холодильную камеру на несколько часов, чтобы они успели пропитаться майонезом.

Что можно добавить

Начинку рулета можно дополнить помидорами, болгарским перцем, свежими либо маринованными огурцами, белокочанной капустой, маслинами, консервированной либо свежей рыбой, петрушкой, лимонным соком, чесноком, луком, ветчиной, грибами, картофелем, морковью, колбасой, варёными яйцами и различными специями.

Вместо майонеза для промазывания лавашей можно использовать сметану. Твёрдый сыр можно заменить на плавленный.

Как подавать блюдо на стол

Лаваш с крабовым мясом разрезают на порционные куски, выкладывают на тарелку с салатными листьями, украшают укропом либо петрушкой и подают на стол. Также для украшения используют лимонные или лаймовые дольки и нарезку из овощей.

Другие рецепты

Мясо краба используют для приготовления роллов, котлет, паштета, заливной рыбы и других блюд.

Роллы с крабовым и мятно-йогуртовым муссом

Ингредиенты
Для роллов Для мусса Для подачи
крабовое мясо – 600 г натуральный йогурт – 150 г зелёная спаржа – 120 г
тесто фило – 3 шт. салат романо – 30 г базилик – 10 г
масло оливы – 15 мл яичный белок – 30 г лук-сибулет – 6 г
листья мяты – 25 г горошины розового перца – 5 г
морская соль – 1/4 ч. л.

Приготовить из крабового мяса можно роллы следующим образом:

  1. Первым делом потребуется расстелить на стол тесто фило, разобрать по волокнам крабовое мясо, положить его поверх теста и завернуть в ролл.
  2. Далее нужно тонко промазать маслом пергамент для запекания, переложить в него роллы, прогреть духовой шкаф до 210°C, отправить в него ролл и готовить в течение 7-8 мин.
  3. После следует вытащить из духового шкафа ролл, остудить при комнатной температуре и поделить на 3 части, сделав надрезы по диагонали.
  4. Затем нужно подготовить спаржу, удалив у неё жёсткие концы и почистив стебли. При этом верхняя часть длиной в 3 см должна остаться нетронутой.
  5. Теперь нужно вскипятить в большой кастрюле посоленную воду, завязать спаржу, чтобы получился пучок, и погрузить в кипящую воду так, чтобы верхняя часть пучка находилась выше воды.
  6. Спаржу потребуется варить на слабом огне на протяжении 3 мин. После её нужно охладить, облив холодной водой. Приготовленную спаржу необходимо поделить на 2 части, сделав продольный разрез.
  7. На этом этапе можно заняться приготовлением мусса. Для этого нужно мелко порезать мятные листья, охладить белки, добавить к ним морскую соль и взбить в отдельной ёмкости до появления пены. После нужно соединить йогурт со взбитыми до пены белками и рубленной мятой.
  8. Затем следует отделить от салата романо 3 листа, форма которых напоминает ладью. На красивую тарелку нужно выложить ролл с крабовым мясом, нарезанную спаржу, лист романо, заполненный мятно-йогуртовым соусом, украсить блюдо луком-сибулет, базиликом и розовым перцем. Точно также следует сделать остальные порции.
Читайте также:  Заварное тесто для профитролей рецепт пошагово

Котлеты из крабового мяса

Для приготовления блюда нужен следующий набор компонентов.

Что приготовить из крабового мяса? Простой рецепт — котлеты.

Перечень:

  • 400 г крабового мяса;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. азиатского рыбного соуса;
  • 1 красный перец чили;
  • 25 г кинзы;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. измельчённого хлеба;
  • свежемолотый перец;
  • поваренная соль;
  • соевый соус и соус чили для подачи.

Приготовить из крабового мяса можно котлеты, следуя следующей схеме:

  1. Сначала нужно помыть перец чили, кинзу и лимон, снять с него цедру ножом либо натереть на тёрке, выжать из него сок, а также вымыть чеснок, почистить и нарезать пластинками.
  2. После следует поместить в чашу блендера крабовое мясо, чеснок, лимонную цедру, сок лимона, азиатский соус и взбить. Потом необходимо разбить в полученную смесь яйца, всыпать поваренную соль и повторно смешать.
  3. Затем потребуется слепить из смеси котлеты, обвалять в измельчённом хлебе, выложить их на прогретую сковороду с подсолнечным маслом, установить умеренный огонь и жарить с каждой стороны до золотистости, вливая масло при необходимости.
  4. Теперь нужно переложить на бумажное полотенце приготовленные котлеты, чтобы избавиться от лишнего количества масла. После следует разложить по порционным тарелкам котлеты, подать их соевым соусом и соусом чили с гарниром в виде риса, картофеля, гречки либо салата.

Заливная рыба с крабовым мясом

Для приготовления данного блюда потребуется следующее:

  • 200 г судака;
  • 200 г форели;
  • 50 г мяса краба;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г креветок;
  • 1 упаковка желатина;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ч. л. хрена;
  • 50 г красной икры;
  • 1 лист лавра;
  • 3 ч. л. соевого соуса.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала потребуется приготовить бульон из рыбы. Для этого необходимо вымыть судака в холодной воде, почистить, вырезать из него филе, отложить, а голову и хребет переложить в кастрюлю и влить туда воду. После следует почистить луковицу и морковь, промыть, порезать их пополам, засыпать их в кастрюлю к частям рыбы, положить туда лист лавра, довести до закипания, убавить огонь до минимального и варить бульон на протяжении 30 мин.
  2. Затем необходимо постепенно добавлять в сметану соевый соус с хреном и хорошо перемешивать. После нужно замочить желатин в холодной воде на несколько минут, потом влить в отдельную тарелку 2-3 ст. л. рыбного бульона, растворить в нём половину желатина и соединить со сметаной.
  3. Далее потребуется промыть креветки, очистить их от всего лишнего и добавить в сметанную массу. Затем нужно измельчить мясо краба и проварить в бульоне филе судака 7 мин. После необходимо добавить в смесь порезанное крабовое мясо, креветки, отварное филе рыбы и равномерно перемешать.
  4. Теперь можно достать формы для выпекания кексов, заполнить их наполовину приготовленной массой, отправить в холодильную камеру и держать там, пока заливное полностью не застынет.
  5. После нужно процедить оставшийся бульон, сваренный из судака, добавить в него остатки нарезанного филе судака, поварить 5 мин., всыпать форель, порезанную на куски, и варить примерно 7 мин., а в конце приготовления немного посолить.
  6. Затем следует положить оставшуюся половину желатина в бульон, перемешать до растворения, охладить, вытащить из холодильной камеры формы с застывшей массой, залить ещё наполовину и поставить в холодильник до застывания.
  7. Застывшее заливное нужно извлечь из форм, перевернуть, выложить на порционные тарелки, застеленные салатными листьями, сверху украсить икрой и подать к столу.

Паста с крабовым мясом

Приготовить из крабового мяса можно вкусное блюдо со спагетти.

Блюдо состоит из следующих компонентов:

  • 500 г крабового мяса;
  • 180 г лапши;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 120 г сыра чеддера;
  • 1 ст. майонеза;
  • 0,5 ст. несладких кукурузных хлопьев;
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • подсолнечное масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала следует прогреть духовой шкаф до температуры 180°С, мясо краба нарезать маленькими кубиками, залить воду в кастрюлю, добавить в неё поваренную соль, довести до закипания, всыпать лапшу и варить, согласно инструкции.
  2. Далее необходимо переложить сваренные макароны в дуршлаг, подождать, пока стечёт лишняя жидкость, и переместить их в тарелку. После нужно выложить на сковороду 1 ст. л. сливочного масла и растопить его на умеренном огне.
  3. Затем следует овощи вымыть, почистить, порезать небольшими кубиками, а также промыть чеснок с сельдереем, очистить, мелко порубить. Все эти компоненты нужно обжаривать на протяжении 2 мин., пока овощи не станут мягкими, не переставая помешивать.
  4. Теперь можно в отдельной ёмкости соединить 1 ст. л. сливочного масла, измельчённую петрушку, свежемолотый перец, поваренную соль, тёртый сыр, порезанное крабовое мясо, отварную лапшу и обжаренные овощи.
  5. После необходимо промазать подсолнечным маслом противень, поместить в него блюдо, отправить в нагретую духовку и запекать на протяжении 30 мин. Затем нужно растопить в ёмкости оставшееся сливочное масло, добавить в него хлопья, перемешать и засыпать этой смесью пасту с крабовым мясом.

Крабовые биточки с рисом

Приготовить биточки из крабового мяса можно из следующих компонентов:

  • 200 г крабового мяса;
  • 1/2 ст. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Подробная инструкция приготовления:

  1. Первым делом потребуется приготовить рис. Сначала его необходимо хорошо промыть в холодной воде, пересыпать в кастрюлю и залить 1 ст. воды. Теперь кастрюлю нужно поставить на большой огонь и дождаться кипения воды. Когда вода начнет закипать, рис потребуется варить до полного испарения влаги. В готовый рис необходимо добавить немного поваренной соли.
  2. Далее луковицу и чеснок нужно избавить от шелухи, лук порезать на 4 части и поместить его в чашу блендера вместе с крабовым мясом. Компоненты следует измельчить на средней скорости, после разбить в массу яйцо, всыпать свежемолотый перец, выдавить дольку чеснока с помощью пресса и добавить кусок сливочного масла.
  3. Теперь смесь потребуется повторно взбить в миксере на средних оборотах до образования единой массы. Полученный крабовый фарш нужно выложить в миску.
  4. Затем в другую миску потребуется высыпать манную крупу, сформировать из фарша биточки при помощи ложки и обвалять каждую заготовку в манке со всех сторон.
  5. После сковородку необходимо прогреть, влить подсолнечное масло и выложить заготовки. Крабовые биточки нужно жарить до образования золотистого оттенка с обеих сторон.

Готовые крабовые биточки можно подать вместе с гарниром из отварного картофеля или риса. Также блюдо можно украсить листьями свежей петрушки.

Крабовый паштет

Для приготовления крабового паштета нужно подготовить следующий набор составляющих:

  • 300 г крабового мяса;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 1/3 красного перца;
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля;
  • 1/2 ч. л. измельченного мускатного ореха;
  • 10 г петрушки;
  • 1/4 ч. л. белого молотого перца;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.
Читайте также:  Овсяное печенье рецепт здоровое питание

Подробное описание приготовления:

  1. Для начала с лимона потребуется снять цедру при помощи терки с мелкими отверстиями, выложить её в ступку и добавить семена фенхеля. Перец чили следует избавить от семян, мелко порезать необходимое количество и добавить в ступку. Остроту блюда можно усилить семенами из перца. Теперь компоненты в ступке следует перетереть до получения однородности.
  2. Теперь смесь из ступки нужно выложить в миску, добавить в неё 200 г сливочного масла, 100 г крабового мяса и перетереть компоненты до получения мягкости, используя ложку либо конец скалки. Оставшееся крабовое мясо нужно очень мелко нарубить ножом, добавить в массу вместе с мускатным орехом и смешать компоненты до однородности.
  3. Далее можно всыпать молотый белый перец с поваренной солью и повторно перемешать. Полученный паштет нужно разложить по небольшим стеклянным формам.
  4. После зелень петрушки следует промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и нашинковать ножом. Оставшееся сливочное масло потребуется растопить в микроволновой печи либо на водяной бане. Теперь растопленным маслом нужно залить каждую порцию паштета, сверху посыпать рубленной петрушкой и убрать заготовки в холодильную камеру на 1 – 2 ч.

Приготовленный паштет, запечатанный сливочным маслом, можно хранить в холодильной камере до 7 суток.

Кальмар фаршированный крабовым мясом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара;
  • 500 г крабового мяса;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г сметаны;
  • 1,5 ст. л. гранулированного желатина;
  • 1,25 л воды;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1 лист лавра;
  • 4 горошины черного перца;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 1 горошина душистого перца;
  • 4 зерна кориандра;
  • 5 г укропа.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала в кастрюлю потребуется залить требуемое количество воды, добавить в неё поваренную соль, соевый соус, горошины душистого и черного перцев, кориандр, перемешать компоненты и поставить кастрюлю на огонь.
  2. Тем временем потребуется очистить тушки кальмаров, вымыть их под струей прохладной воды и опустить в закипевшую воду. Тушки следует варить не более 5 мин., затем выключить огонь и оставить кальмаров остывать прямо в бульоне.
  3. Теперь в металлическую емкость необходимо высыпать желатин, залить его 1 ст. прохладной воды и оставить в таком виде на 40 – 45 мин., чтобы он набух. Мясо краба нужно порезать на мелкий кубик.
  4. Далее в емкость с желатином следует влить 100 мл бульона, в котором варились тушки кальмаров, поставить на огонь и довести до кипения. Затем желатин сразу нужно снять с огня, процедить при помощи марли и оставить охлаждаться при комнатной температуре.
  5. После в небольшую миску нужно залить майонез со сметаной, мелко нашинковать укроп, добавить его в миску, всыпать свежемолотый перец и влить, постоянно перемешивая, холодную желатиновую смесь.
  6. Теперь можно наполнить тушки кальмаров измельченным крабовым мясом при помощи ложки, плотно утрамбовывая его руками, и полить сверху приготовленной желатиновой заливкой, аналогично утрамбовывая её, чтобы мясо краба хорошо пропиталось.
  7. Затем фаршированных крабовым мясом кальмаров необходимо положить в кастрюлю либо глубокую миску, прикрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильную камеру на 8 – 10 ч.

Готовую закуску необходимо подавать, разрезав кальмаров на порционные куски вместе с дольками лимона.

Закусочные пирожные с крабовым мясом

Для приготовления закусочных пирожный с мясом краба необходимы следующие ингредиенты:

  • 1/2 упаковки слоеного теста без дрожжей;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. лимонного хрена;
  • 200 г мяса краба;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1/2 ст. миндаля;
  • 1 ч. л. красной паприки.

Приготовить из крабового мяса можно закусочные пирожные по следующей схеме:

  1. Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто, раскатать его при помощи скалки и разрезать на одинаковые квадраты со стороной 5 см.
  2. Теперь квадраты теста необходимо поместить на чистый противень, отправить их в духовой шкаф, прогретый до 200 °C, и выпекать заготовки до образования золотистости. Готовое тесто необходимо достать из духовки, переложить на решетку и остудить до комнатной температуры.
  3. Далее в миску нужно выложить сливочный сыр, растереть его вилкой до мягкости, добавить нужное количество лимонного хрена и перемешать компоненты. Мясо краба следует очень мелко нарубить ножом, добавить в сырную массу и повторно смешать компоненты до получения однородности. Перья зеленого лука нужно вымыть, просушить и порезать на тонкие кольца.
  4. Затем миндаль потребуется очистить от шелухи. Для этого его следует высыпать на сковороду, немного поджарить и убрать шелуху. Орехи также потребуется измельчить при помощи ступки либо очень мелко нарезать ножом.
  5. После заготовки теста необходимо аккуратно расслоить на 2 части, смазать полученной массой одну часть и посыпать кольцами зеленого лука с дробленым миндалем. Теперь заготовку можно накрыть второй половиной. Аналогичным образом следует наполнить начинкой остальные порции теста.

Готовую закуску следует подавать к столу, выложив пирожные на тарелку и посыпав их красной паприкой.

Крабовые оладьи

Для приготовления крабовых оладий потребуется подготовить:

  • 450 г мяса краба;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 65 мл воды;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 10 перьев зеленого лука;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала следует разморозить мясо краба при комнатной температуре, разобрать его руками на волокна и выложить в миску.
  2. Далее перья зеленого лука потребуется вымыть в прохладной воде и нашинковать их на тонкие кольца.
  3. Болгарский перец также нужно вымыть, разрезать на 2 части, удалить семена и измельчить половину на мелкий кубик. Овощи необходимо переложить в миску к мясу краба и тщательно смешать компоненты.
  4. Затем яйца нужно разбить в отдельную емкость, взбить из при помощи вилки до получения однородности и вылить к крабово-овощной смеси. Теперь в смесь нужно залить 65 мл холодной воды и повторно смешать ингредиенты.
  5. После можно частями всыпать муку, перемешивая после добавления каждой порции, и добавить поваренную соль.
  6. Теперь необходимо раскалить сковородку, влить в неё подсолнечное масло и выложить оладьи, формируя их ложкой. Заготовки нужно жарить до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые крабовые оладьи можно подать вместе со сметанно-чесночным соусом. Крабовое мясо можно отварить в кипящей воде вместе со специями, лимонный соком и зеленью. Мясо можно приготовить в маринаде, тогда его вкусовые качества улучшаться.

Видео о том, что приготовить из крабового мяса

Рецепт приготовления салата из крабового мяса:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector