Мясо краба опилио рецепт

Рецепты из камчатского краба

Рекомендуем!
Рекомендуем предварительно размораживать краба в холодильнике в течение 12 часов перед приготовлением блюд. Так сохраняется не только внешний вид и структура мяса, но и полезные свойства краба. Для быстрой разморозки — продукт можно погрузить на 30 секунд в кипящую воду.

Найти больше рецептов и приобрести нашу продукцию можно в интернет-магазине rybavseti.ru

КОРОЛЕВСКИЙ КРАБ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
• Краб камчатский. Первая фаланга – 220 гр.
• Лимон ¼ шт
• Сливочное масло — 100 гр.
• Свежий тимьян 2 веточки

1. Разогреваем духовой шкаф до 180 °C.
2. Снимаем верхнюю половину панциря и выкладываем на противень, мясом вверх.
3. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с соком лимона. Добавляем листики тимьяна в полученный соус.
4. Обильно покрываем фаланги полученным соусом и ставим в духовку на 4-6 минут при температуре 180°C.
5. Блюдо готово, как только масло растопилось и впиталось в мясо краба. Соус, который образуется вокруг, так же подавайте к готовому блюду – в него вкусно макать хлеб.

Будьте аккуратны: внутри фаланги по центру есть мягкие хитиновые пластины!

КЛЕШНЯ КОРОЛЕВСКОГО КРАБА В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
• Краб камчатский. Клешни – 200 гр.
• Йогурт греческий или сливочный без вкусовых добавок — 70 гр.
• Майонез — 100 гр.
• ½ чили-перец
• Апельсин — 1 шт.

1. Смешиваем вместе йогурт, майонез и сок одного апельсина. Мелко рубим половину перца чили и добавляем в соус. Будьте осторожны – половинка меленького перчика может сделать блюдо очень острым!
2. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и выкладываем в соусник.
Обратите внимания – краб не требует термической обработки и готов к употреблению. После разморозки выкладываем клешни на тарелку к соусу.

КОРОЛЕВСКИЙ УЖИН НА ДВОИХ

Ингредиенты:
• Краб камчатский. Конечность – 250 гр.
• Лимон ¼ шт
• Сливочное масло — 150 гр.
• Свежий тимьян — 2 веточки

Способ приготовления:
1. Разогреваем духовой шкаф до 180 °C.
2. Раскрываем конечность на две половинки.
3. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с соком лимона. Добавляем листики тимьяна в полученный соус.
4. Выкладываем половинки конечности мясом вверх, обильно покрываем их соусом и ставим в уже разогретую духовку на 4-6 минут при температуре 180°C .
5. Блюдо готово, как только масло растопилось и впиталось в мясо краба. Соус, который образуется вокруг, так же подавайте к готовому блюду – в него вкусно макать хлеб.

Будьте аккуратны: внутри ходильной ноги по центру есть мягкие хитиновые пластины!

КОРОЛЕВСКИЙ КРАБ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

Ингредиенты:
• Краб камчатский. Первая фаланга – 22 гр.
• Куриные яйца – 2 шт.
• Перепелиные яйца – 6 шт.
• Сливочное масла – 120 гр.
• Красной икры — 1 ст. л.
• ½ лимона

1. Необходимо, чтобы соус и яйцо пашот были готовы одновременно.
2. Готовим голландский соус: отделяем желток от белка у куриных яиц. Помещаем желтки в миску и ставим на водяную баню. Кастрюля должна стоять на среднем огне, чтобы вода кипела не сильно и желтки сразу не свернулись.
3. Постоянно помешиваем венчиком желтки и постепенно добавляем небольшими кусочкам сливочное масло, чтобы оно равномерно таяло и смешивалось. Через пару минут, когда масло полностью растопилось и перемешалось с яйцом – мы должны видеть мягкую воздушную текстуру, похожую на крем, но не жидкое масло!
4. В полученную однородную массу добавляем сок лимона и соль. Перемешиваем и соус готов.
5. Делаем из перепелиных яиц «яйцо пашот». После закипания воды в кастрюле уменьшаем температуру, в воду выжимаем немного лимонного сока. Затем интенсивно помешивая воду в одном направлении, образуем воронку, в которую разбиваем перепелиное яйцо и варим 1-2 минуты. Не передержите – нужно чтобы белок полностью побелел и сварился, но внутри остался сырой желток!
6. Подготавливаем краба: освобождаем мясо краба от панциря.
7. Выкладываем мясо фаланги на тарелку, поливаем теплым голландским соусом и сверху выкладываем яйца пашот, украшаем икрой.

Читайте также:  Рецепт приготовления шоколадных печений

Будьте аккуратны: внутри фаланги по центру есть мягкие хитиновые пластины!

ПАСТА С КОРОЛЕВСКИМ КРАБОМ

Ингредиенты:
• Краб камчатский. Мясо коленца – 200 гр.
• Спагетти — 250 гр.
• Томаты черри — 5-6 шт
• Цукини или кабачки – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• 1/3 перца чили
• Оливковое масло
• Сливочное масло

1. Варим спагетти до состояния al dente (полуготовности). Откидываем на дуршлаг, но 50 мл воды оставляем для соуса.
2. Тонкой соломкой нарезаем цукини (можно заменить кабачками), крупно режем чеснок, томаты черри – пополам, и пару кружочков перца чили. Будьте осторожны – половинка меленького перчика может сделать блюдо очень острым.
3. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло, обжариваем овощи в следующей последовательности: чеснок и перец чили немного подрумяниваем, добавляем цукини и жарим еще 2 минуты.
4. Разбираем руками мясо краба на волокна, выкладываем измельченные кусочки на сковороду, через 2 минуты добавляем черри, нарезанную петрушку, молотый черный перец, солим по вкусу. Черри, нарезанную петрушку, молотый черный перец, солим по вкусу.
5. Ещё через 2-3 минуты добавляем спагетти, щедро сбрызгиваем оливковым маслом и доливаем 50 мл воды от спагетти, чтобы образовался соус.
Помешивая, тушим 1-2 мин.

САЛАТ ИЗ КОРОЛЕВСКОГО КРАБА С ТОМАТОМ И АВОКАДО

Ингредиенты:
• Краб камчатский. Конечности — 250 гр.
• Томаты — 2 шт.
• Сельдерей – 2 шт.
• Авокадо — 1 шт.
• Базилик
• Лимон
• Оливковое масло
• Соль, перец
• Багет

1. Крупно нарезаем томаты и авокадо, сельдерей — мелкими кружочками. Выкладываем хаотично в миску.
Обратите внимания – краб не требует термической обработки и готов к употреблению. Освобождаем мясо краба от панциря. Мясо краба добавляем к овощам и посыпаем сверху листьями базилика.
2. Добавляем в салат оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
3. Подавайте салат с тёплым багетом. Разогрейте сковороду без масла, разрежьте багет вдоль на две половины и подсушите на сковороде.

Источник

Как приготовить краба

Краб – это морской продукт, наносящий удар по стереотипу, что полезная еда не может быть вкусной. Мясо можно использовать как в сложносоставных угощениях, так и совсем в простых, но оно всегда будет играть главную роль, и задавать особый вкусовой тон блюду. И это всё при учёте того, что крабовое мясо богато витаминами, но обделено калориями, поэтому есть его особенно полезно тем, кто предпочитает диетическое мясо.

Чтобы приготовить краба в домашних условиях и не разочароваться в нём, необходимо учесть несколько важных моментов, касающихся его разделки и подготовки. О том, как происходит правильное приготовление краба, и будет рассказываться далее.

Как варить краба: пошаговый рецепт

Варить натурального краба дома – это целый многоэтапный процесс, где сама варка занимает далеко не главную позицию. Ведь сначала краба нужно правильно выбрать и подготовить, а это не так легко.

Читайте также:  Стрелки чеснока с говядиной рецепт

Чтобы правильно выбрать, можно руководствоваться принципами, описанными в разделе про камчатского краба, так как они актуальны вне зависимости от вида. А про подготовку и нюансы варки стоит рассказать подробнее.

Варить деликатес можно:

Если хочется использовать краба по частям, то его нужно правильно разделать. Делается это только с размороженным крабом, и пошаговая инструкция здесь выглядит так:

  1. Клешни отрываются.
  2. Из брюха удаляются внутренности.
  3. Клешни вскрываются ножом, оттуда тоже можно достать мясо.
  • Время варки нужно соблюдать точно, потому что, если переварить мясо, оно становится «резиновым».
  • В воду рекомендуется добавлять морскую соль, а ещё лучше – использовать для варки морскую воду.
  • Крабов нужно варить только в кипящей воде.
  • После варки его нужно положить остывать кверху брюхом, тогда мясо краба остаётся сочным.
  • На 500 г продукта потребуется 2.5 литра воды и такую пропорцию желательно сохранять.

Здесь важно обратить внимание, что варить натурального краба в кастрюле на плите можно как в разделанном, так и целом состоянии. А вот если дома обычный метод варки недоступен и приходится использовать микроволновку, мультиварку или пароварку, то краба нужно разделывать. Не менее важно соблюдать меры предосторожности и правильные технологии варки – к примеру, каждая часть животного оборачивается пищевой плёнкой при использовании микроволновки, так как панцири взрываются.

После того как продукт разделан, а все нюансы готовки усвоены, пора переходить к само́й варке:

  1. Отмерить воду и налить в кастрюлю.
  2. Здесь рекомендуется добавить соль и любые другие добавки, которые подходят к крабу. В первую очередь это чёрный перец горошком, лавровый лист и лимонный сок. Также стоит попробовать чеснок и гвоздику, они не менее популярны. Здесь главное не переборщить, так как добавки могут перебить вкус краба.
  3. Вода доводится до кипения.
  4. Можно начинать варить. Если краб весит меньше полутора килограмм, то он варится не более 25 минут до покраснения панциря. Особи, которые весят более полутора килограмм, требуют около 30–40 минут варки. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды, а огонь в этот момент нужно свести к среднему.
  5. Всё вытаскивается из кастрюли и переносится в ёмкость с ледяной водой (лучше всего добавить лёд) на 20 секунд.
  6. Можно оставлять остывать – кверху брюхом, не забываем.

Если готовить краба по частям в микроволновке, пароварке или мультиварке, то время приготовления будет от 7 до 20 минут.

Как варить клешни краба

Варка клешней почти ничем не отличается от варки самого́ краба. Поэтому алгоритм будет такой:

  • Клешни, если они не были приобретены отдельно, отделяются от тела животного после его разморозки.
  • На 1 килограмм конечностей нужен литр воды. Поэтому ёмкость нужно подобрать соответствующую.
  • Все специи, добавляемые для краба, можно добавить и сюда. С солью пропорция выглядит как 1 столовая ложка на 1 литр воды.
  • Дождаться, когда закипит вода.
  • Варить клешни нужно 5–7 минут, пока их панцири не станут ярко-оранжевыми. Как только они опускаются в воду, огонь нужно сделать средним.
  • Конечности тоже стоит опускать в ледяную воду перед тем, как оставить остывать.

Вытаскивать мясо из клешней рекомендуется только после полного остывания. То, какого цвета должны быть конечности после варки, можно оценить по фото.

Как приготовить краба камчатского замороженного

Камчатский очень популярен за счёт своего сладковатого мяса и размеров – он самый большой среди всех сородичей на Дальнем Востоке.

Если покупать живого краба, то такой деликатес стоит недёшево. Да даже если он в мороженом виде, то цена будет кусаться, поэтому перед покупкой важно обратить внимание на некоторые детали, которые не позволят испортить первое впечатление от камчатского деликатеса, приготовленного в домашних условиях:

  • Слой льда на панцире должен быть очень тонкий, так как если он буквально склеен льдом, значит, его несколько раз замораживали и размораживали. Это скажется на вкусе и пользе деликатеса.
  • Не стоит думать, что чем больше краб, тем лучше. Нужно выбирать средних особей, тогда в них будет достаточно мяса, но оно не будет пресным и жёстким, как у больших особей.
  • Желательно покупать самцов, а не самок, так как у последних, мяса мало. Самца от самки легко отличить по подвёрнутому к брюху хвосту, у женских особей он маленький.
  • На панцире не должно быть никаких повреждений, он должен быть крепким.
  • Глаза не должны быть мутными — ни у живого, ни у мороженого животного.
Читайте также:  Домашнее вино варенье рис дрожжи рецепт

Также важно обратить внимание, что заморозить краба без варки очень сложно, поэтому в магазинах в большинстве случаев продаются варёно-мороженые крабы. Так и должно быть, так что смущаться этого не стоит.

Перед тем, как готовить продукт, необходимо правильного его разморозить. На открытом воздухе он быстро начнёт портиться, микроволновка сделает мясо жёстким и резиновым, как и тёплая вода из-под крана, поэтому единственный вариант – оставить продукт в холодильнике. Это обеспечит ему равномерное размораживание, пусть это и займёт много времени (от 5 до 10 часов).

  1. В кипящую воду добавляют лавровый лист, перца, немного морской соли и лимонного сока, если захочется.
  2. Убедившись, что продукт окончательно разморозился, воду нужно оставить кипеть на умеренном огне, а потом опустить туда краба – не более, чем на три минуты. Как только проходит 3 минуты, мясо моментально становится резиновым, поэтому этот момент упустить нельзя.

Потом можно создавать что угодно – камчатский краб станет украшением любого угощения, где требуется такой деликатес.

Второй по популярности будет краб стригун, а потому, если камчатский слишком дорого стоит, его можно заменить аналогом подешевле. Но разность цен не значит разность вкусов — стригун не менее хорош, чем камчатский собрат.

Как приготовить крабовое мясо

Крабовое мясо, вне зависимости от того, извлекли ли его из целого краба или купили отдельно, варится минут 10–15, не более. Если нарушить временной режим, то мясо в кипящей воде за секунды становится жёстким, резиновым и теряет вкус, становясь пресным.

Так как мясо продаётся в разном виде, и мороженном тоже, то размораживать его потребуется тем же путём, что и просто краба. Дальше остаётся очищенное мясо промыть, а потом из него можно делать что угодно даже без варки. Некоторые жарят и подают с зеленью, а кто-то сначала отваривает, а потом использует во множестве различных блюд. Подробнее о том, что можно приготовить из крабового мяса и чем оно полезно, будет рассказываться далее.

Блюда из краба

В первую очередь его предлагают сварить, и прямо так подавать на стол – с закусками к пиву или белому вину. Иногда даже подготавливать к нему ничего не нужно, так как этот деликатес, как и большинство морских деликатесов, особенно хорош с лимонным соком.

Однако, если хочется чего-то сложнее лимонного сока и зелени, можно приготовить один из множества соусов, которые буквально созданы для того, чтобы раскрывать вкус краба и украшать его. Соусов много, есть и совсем лёгкие. К примеру, часто подходит сливочно-чесночный, что делается из сметаны, майонеза, чеснока и зелёного лука.

Но мы рассмотрим необычный соус и добавим его к рецепту с крабом на гриле.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector