- Салаты и закуски с мясом криля – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
- Классический салат из мяса криля консервированного с огурцами
- Видео рецепт: Салат с мясом криля для семейного ужина
- Салат с рисом и мясом криля
- Видео рецепт: Салат с мясом криля, яблоком и рисом
- Салат с зеленым луком, яйцами и мясом криля
- Вкусный салат с помидорами и крилем консервированным
- Видео рецепт: Салат с мясом криля и шампиньонами
- Салат с авокадо и мясом криля пп рецепт
- Видео рецепт: Салат из криля с авокадо
- Салат из пекинской капусты с мясом криля
- Салат из крилевого мяса с болгарским перцем
- Тарталетки с мясом криля и печенью трески
- Видео рецепт: Тарталетки с пастой криля, красной рыбой и огурцом
- Яйца, фаршированные мясом криля с креветками
- Салат с мясом криля
- Как приготовить салат с мясом криля — 15 разновидностей
- Зеленый салат с крилем
- Салат с крилем «Экзотика»
- Салат с авокадо и крылем
- Витаминный салат с крылем
- Диетический творожный салат
- Слоеный салат с крилем
- Фасолевый салат с крилем
- Морской салат с семгой
- Нежный салат с рисом
- Салат из тунца и криля «Бархатный»
- Салат в тарталетках с крилем
- Оливье с каперсами
- Картофельный салат с морепродуктами
- Необычный ореховый салат
- Куриный салатик с крилем
Салаты и закуски с мясом криля – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Добрый день, Мясо криля – это излюбленный ингредиент многих кулинаров. Из него можно сделать оригинальные салаты и холодные закуски.
Рачки не впитывают вредных веществ, поэтому крилевое мясо экологически чистое, приносит большую пользу здоровью. А блюда из такого диетического продукта просто восхитительные. Давайте готовить вместе!
Классический салат из мяса криля консервированного с огурцами
Это сытный и одновременно легкий салат. Подавать его можно для обычной трапезы, или на праздничный стол.
- 100 граммов – риса
- 1-2 шт. – свежих огурчика
- 200 граммов – консервированной кукурузы
- 100 граммов – твердого сыра
- 200 граммов – криля
- 120 граммов – майонеза
- 15 граммов – любой зелени
1. Сначала нужно на крупной терке натирают сыр. Огурцы режут полосками и отправляют в емкость к сыру.
2. Далее добавляют вареный рис. Мелко нарезают яйца. Перемешивают мясо криля с майонезом, заправляют этой смесью салат.
3. Добавляют мелко рубленую зелень, снова все перемешивают. Выкладывают готовое блюдо горкой, украшают кукурузой, зеленью, огурцом. Все блюдо готово.
Калорийность на 100 гр. – 198 ккал
Видео рецепт: Салат с мясом криля для семейного ужина
С яблоком
Салат с рисом и мясом криля
Этот салат станет одним из любимых блюд на праздничном столе. А для приготовления его нужно небольшое количество времени и малое количество ингредиентов.
- 300 граммов – криля
- 2 яйца
- 1 огурец
- 100 граммов – риса
- 1 яблоко
- Перец и соль – по вкусу
1. Рис отваривают до готовности в соленой воде. Далее его откидывают на сито и охлаждают.
2. С банки сливают воду, а содержимое мнут вилкой. Яблоко вымывают, очищают от кожуры и семян. Нарезают небольшими кубиками.
3. Огурец вымывают, просушивают, нарезают кубиками.
4. Яйца варят вкрутую, заливают холодной водой, затем чистят и нарезают кубиками.
5. В салатник нужно выложить крилевое мясо, яйца, рис, яблоко, огурец. Готовое блюдо солят, перчат, заправляют майонезом.
Калорийность на 100 гр. – 156 ккал
Видео рецепт: Салат с мясом криля, яблоком и рисом
С зеленым луком и яйцами
Салат с зеленым луком, яйцами и мясом криля
Блюдо может использоваться как самостоятельное. Оно красивое, вкусное, нравится всем, кто его пробует. Мужчины любят есть этот салат с мясными продуктами, например, отбивными или котлетами.
- 180 граммов. – криля
- 100 граммов. – пропаренного риса
- 5 куриных яиц
- Пучок – зеленого лука
- 3-4 ст. ложки – майонеза
- Пучок – петрушки
- Соль, перец – по вкусу
1. Сперва требуется сварить рис. Яйца отваривают вкрутую. Остужают и чистят. Одну штучку необходимо нарезать кружками, а оставшиеся – кубиками.
2. В подходящей емкости смешивают рис и яйца, которые нарезаны кубиками. Далее добавляют крилевое мясо, часть лука с петрушкой.
3. Заправляют эту смесь майонезом, все тщательно перемешивают. При необходимости добавляют перец и соль.
4. Готовое блюдо выкладывают на блюдо, сверху украшают кружочками яйца, посыпают зеленым луком.
Калорийность на 100 гр. – 180 ккал
С помидорами и кунжутом
Вкусный салат с помидорами и крилем консервированным
Этот салат очень яркий. Он просто не может остаться незамеченным.
- 1шт. – большой помидор
- 1-2 чайные ложки – криля
- Зеленый лук – по вкусу
- Оливковое масло
- 5-6 маслин
- Соевый соус
- 1 веточка – укропа
- Кунжут – по вкусу
1. Помидор нужно порезать крупными кубиками, а маслины режут кольцами. Овощи и крилевое мясо складывают в глубокую емкость.
2. Добавляют к ним мелкорубленую зелень. Поливают оливковым маслом, добавляют соевый соус. Все перемешивают, после этого посыпают сверху кунжутом.
Калорийность на 100 гр. – 98 ккал
Видео рецепт: Салат с мясом криля и шампиньонами
Салат с авокадо и мясом криля пп рецепт
Такой салат можно назвать экзотическим. Далеко не все решаются его приготовить, но нежный вкус и великолепное сочетание продуктов никого не оставляют равнодушным.
- 100 граммов – крилевого мяса
- 1 шт. – авокадо
- Зеленый лук
- 1 столовая ложка – оливкового масла
- 6-8 шт. – помидоров Черри
- 50 граммов – маслин
- Соевый соус – по вкусу
1. Авокадо необходимо очистить от кожуры. Режут его для удаления косточки, затем нарезают небольшими кусочками.
2. Добавляют сок лимона, крилевое мясо и порезанный лук. Маслины разрезают пополам, а помидоры Черри – на четыре части.
3. Их можно использовать целиком, если они маленького размера. Заправляют готовое блюдо соевым соусом с оливковым маслом.
Калорийность на 100 гр. – 95 ккал
Видео рецепт: Салат из криля с авокадо
Салат из пекинской капусты с мясом криля
Несмотря на то, что этот салат заправлен майонезом, устоять, чтобы не попробовать его, не смогут даже те, кто сидит на диете. Блюдо легкое нежное и сытное.
- 300-400 граммов – пекинской капусты
- 1 банка – консервированных рачков
- Майонез – по вкусу
- 1 банка – консервированной кукурузы
- Соль, перец – по вкусу
1. Капусту нужно мелко нашинковать. Добавляют раздавленное вилкой криля. Высыпают кукурузу, солят, перчат. Все заправляют легким майонезом по вкусу, подают к столу.
Калорийность на 100 гр. – 150 ккал
Салат из крилевого мяса с болгарским перцем
Этот кулинарный шедевр можно кушать в праздничный, или в обычный день. Он приятно удивит дегустатора. А гости после трапезы всегда просят рецепт данного блюда.
- 200 граммов – криля
- 3 шт. – куриных яйца
- 1 болгарский перец
- 1-2 чайные ложки – горчицы
- 1 свежий огурец
- 2 столовых ложки – лимонного сока
- 2 столовых ложки – оливкового масла
- 1-2 шт. – салатных листьев для украшения
- Соль, перец – по вкусу
1. Яйца необходимо отварить, очистить, нарезать кубиками. Овощи вымывают, также нарезают кубиками. Все ингредиенты соединяют.
2. Солят и перчат по вкусу. Чтобы сделать заправку, надо в отдельной емкости смешивают горчицу, лимонный сок, оливковое масло. Готовое блюдо украшают и подают к столу.
Калорийность на 100 гр. – 108 ккал
Тарталетки для праздничного стола
Тарталетки с мясом криля и печенью трески
Это удивительная закуска идеально подходит для встречи гостей. Готовить ее желательно перед подачей.
- 10 штучек – готовых тарталеток
- 180 гр. – печени трески
- 100 гр. – криля
- 60-80 гр. – майонеза
- 1-2 шт. – огурца
- 2 куриных яйца
- 100 гр. – плавленого сыра
- Пучок – зеленого лука
- Соль – по вкусу
1. Куриные яйца нужно выложить в небольшой сотейник, залить водой. Сотейник отправляют на огонь, варят 7 минут после закипания.
2. Далее их остуживают, удаляют скорлупу, нарезают кубиками. Сыр натирают на мелкой терке. Для лучшего натирания его предварительно держат в морозильной камере 10 минут.
3. Огурец моют, просушивают, нарезают небольшими кубиками. Из банки извлекают печень трески. Выкладывают на блюдце, дают стечь маслу. Разминают печень вилкой.
4. Выкладывают в миску яйца, сыр, огурец, печень трески, крилевое мясо. Солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом. Тщательно перемешивают.
5. Зеленый лук моют, нарезают мелко. Наполняют тарталетки подготовленной начинкой, сверху посыпают рубленым луком.
Калорийность на 100 гр. – 358 ккал
Видео рецепт: Тарталетки с пастой криля, красной рыбой и огурцом
Фаршированные яйца для праздничного стола
Яйца, фаршированные мясом криля с креветками
Многие хозяйки считают эту закуску идеальной для особых случаев, но можно просто порадовать домочадцев интересным блюдом никогда не будет лишним.
- 5 шт. – яиц
- 50 гр. – твердого сыра
- 50 гр. – мяса рачков
- 60 гр. – креветок
- 1-2 шт. – зубчиков чеснока
- 20 гр. – майонеза
- 5 гр. – паприки
- Пучок – зеленого лука
- Соль, перец – по вкусу
1. Сначала требуется отварить яйца вкрутую. Очищают, режут их пополам. Аккуратно достают желтки. Их в отдельной емкости разминают вилкой.
2. Добавляют крилевое мясо. Чеснок чистят, измельчают или используют пресс. Отправляют в емкость к рачкам и желткам. Добавляют твердый сыр, натертый на крупной терке.
3. Отваренные креветки режут на несколько частей, добавляют к остальным ингредиентам начинки. Заправляют все майонезом, перемешивают. При необходимости перчат и солят по вкусу.
4. Данной массой заправляют половинки яиц. Посыпают паприкой, украшают нарезанным зеленым луком.
Калорийность на 100 гр. – 182 ккал
Источник
Салат с мясом криля
Салат с мясом криля является очень популярным блюдом во всем мире. Блюда с крилем очень богаты во вкусе и аромате, насыщенны целой гаммой разнообразных вкусовых сочетаний. Этот компонент отлично сочетается с различными овощами, разнообразными морепродуктами, цитрусовыми и различными сырами.
Криль является маленькими рачками, которые очень вкусны и неимоверно полезны. Он богат йодом, который крайне необходим людям, живущим вдали от моря. Мясо криля содержит белок, важнейшие для здоровья человека аминокислоты и микроэлементы. Употребляя такой компонент в пищу хотя бы раз в неделю, можно обеспечить себе не только красивую кожу,но и здоровье эндокринной системы.
Раннее, криль считался деликатесом, а сейчас его легко можно найти в любом супермаркете. Салаты с такими рачками можно готовить по-разному и заправлять разнообразными соусами.
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно заправить салат нежирной сметаной вместо майонеза.
Как приготовить салат с мясом криля — 15 разновидностей
Зеленый салат с крилем
Очень нежный, легкий и вкуснейший салат с крилем и крабовыми палочками станет хорошей закуской для любого праздничного застолья.
Красивую форму салата поможет сформировать специальное кулинарное кольцо.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Укроп — 1/2 пучка
- Мясо криля — 1 банка
- Майонез — 100 г
- Зеленый лук — 1/2 пучка
- Крабовые палочки — 200 г
Приготовление:
Нарезать вареные яйца, крабовые палочки и огурчик.
Нашинковать зеленый лучок и укроп.
Смешать все компоненты с крилем и майонезом.
Выложить салат в форму и хорошенько разровнять. Снять форму и украсить блюдо по желанию.
Салат с крилем «Экзотика»
Нежный, но очень необычный салат с цитрусом и крилем станет хорошим вариантом для закуски к любому поводу. Такое блюдо украсит повседневный ужин, романтический вечер и торжественное застолье.
Ингредиенты:
- Майонез — по вкусу
- Апельсин — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Красная икра — 4 ст.л.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Криль — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать огурцы соломкой и выложить первым слоем в креманку.
Перец нарезать средней величины соломкой и выложить поверх огурчиков.
Отваренные яйца натереть на слой перца.
Выложить слой криля. Полить блюдо майонезом.
Поверх салата выложить очищенный апельсин, икру и добавить, по желанию, зелень.
Салат с авокадо и крылем
Вкусный, полезный и очень витаминный салатик к вашему столу!
Ингредиенты:
- Соус чили — 1,5 ч.л.
- Авокадо — 5 шт.
- Салат корн — 100 г
- Кунжутные семечки — 5 ст.л.
- Икра летучей рыбы — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Мясо крыля — 150 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Японский майонез — 200 г
Приготовление:
Смешать майонез с солью, соком лимона, семенами кунжута и чили.
Разобрать на небольшие волокна крабовые палочки.
Очистить и нарубить авокадо.
Смешать икру с крилем, авокадо и крабами.
Заправить соусом и выложить салат на корн.
Витаминный салат с крылем
Освежающий летний салатик, который наполнит витаминами, белком и полезными микроэлементами.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — пучок
- Криль — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Перец молотый — по вкусу
- Огурец — 1 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
Приготовление:
Промыть и мелко нарезать лучок.
Нарезать кубиком вареные яйца.
Добавить криль и майонез.
Диетический творожный салат
Очень нежный и диетический салат для полезного ужина.
Ингредиенты:
- Укроп — 1 пучок
- Сладкий перец — 1 шт.
- Творог — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Криль — 150 г
- Сметана — 150 г
Приготовление:
Нарезать зелень и чесночок.
Смешать с крилем, сметанкой и творогом.
Заправить салатом очищенный перец и подавать к столу.
Слоеный салат с крилем
Такой изящный и полезный салат подойдет для закуски к любому основному блюду.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Сыр — по вкусу
- Криль — 1 банка
- Чеснок — 1 зубок
- Майонез — по вкусу
- Яблоко — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Натереть чеснок и сыр.
Нашинковать яблоко и лук.
Выложить слои: криль, лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Каждый из них промазать майонезом.
Фасолевый салат с крилем
Сытный и очень белковый салат для сытного и очень вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Перец молотый — 5 г
- Консервированный тунец — 100 г
- Криль — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Консервированная фасоль — 200 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Красный лук — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
Приготовление:
Нарезать красный лучок тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук лимоном.
Сок лимона поможет устранить из лука горечь, сделает его мягче и намного слаще.
Хорошенько отжать маринад с фасоли.
Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.
Морской салат с семгой
Нежный морской салатик с крилем и рыбкой для сытного и вкусного застолья. Такой салат несомненно украсит любой торжественный стол.
Ингредиенты:
- Сметана — по вкусу
- Перепелиное яйцо — 12 шт.
- Слабосоленая семга — 250 г
- Огурцы — 3 шт.
- Криль — 150 г
- Укроп — по вкусу
- Каперсы — 50 г
- Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца перепела и нарезать кубиком.
Семгу нашинковать небольшим кубом.
Слить лишнюю воду с каперсов.
Нарубить огурцы кубиком.
Смешать все компоненты и заправить сметанкой по вкусу.
Нежный салат с рисом
Очень легкий и нежный салатик для вкусной трапезы.
Ингредиенты:
- Сыр — 50 г
- Отварной рис
- Яйца — 2 шт
- Огурец — 1 шт.
- Мясо криля — 2 банки
- Кукуруза — 100 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками огурчики.
Вареные яйца нарубить небольшой соломкой.
Натереть мелко сыр.
Смешать все ингредиенты.
Заправить салат по вкусу.
Салат из тунца и криля «Бархатный»
Очень кремовый, легкий и нежный салатик из криля, который просто покорит сердца любителей морских мотивов!
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
- Консервированный тунец — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Мясо криля — 1 банка
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Натереть небольшую луковицу и смешать её с морепродуктами — крилем и тунцом.
Отварить нужное количество яиц, а затем натереть их крупно на терке.
Также, крупно натереть огурцы.
Смешать все компоненты. Хорошенько перемешать их вместе с майонезом и зеленью по вкусу.
Салат в тарталетках с крилем
Очень необычная, но вкусная закуска в тарталетках станет отличным украшением любого праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Мясо криля — 1 банка
- Зелень — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соленые огурцы — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Рис — 2 ч.л.
Приготовление:
Нарезать мелкий кубиком огурчики.
Яйца натереть на мелкой терке.
Нашинковать красный лук. Свежий лук легко можно заменить маринованным.
Для этого нужно обдать лук кипятком, оставить на полчаса, а затем добавить к нему уксус и специи по вкусу.
Отварить рис и дать ему остыть.
Смешать все компоненты блюда. Заправить майонезом и приправить зеленью, по желанию.
Оливье с каперсами
Необычная вариация оливье для незаурядных праздников!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 3 шт.
- Креветки очищенные — 30 шт.
- Огурцы маринованные — 5 шт.
- Оливки — 10 шт.
- Соус майонезный — по вкусу
- Каперсы — 3 ст.л.
- Картофель — 5 шт.
- Икра черная — по вкусу
Приготовление:
Промыть и отварить картофель вместе с небольшим количеством соли. Затем остудить и очистить. Нарезать на ломики.
Нашинковать куриную грудку на ломтики и обжарить.
Креветки залить кипятком, а затем дать жидкости хорошенько стечь.
Смешать компоненты, добавив оливки,начиненные лимоном, криль и черную икру.
Картофельный салат с морепродуктами
Изысканный, но такой простой в приготовлении салатик, несомненно украсит любой ужин или обеденную трапезу.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Белый винный уксус — 3 ст.л.
- Перец черный — по вкусу
- Картофель — 1 кг.
- Мясо криля — 150 г
- Молоко — 2 ст.л.
- Зеленый лук — 20 г
- Консервированный тунец — 300 г
- Петрушка — 20 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 6 ст.л.
Приготовление:
Залить неочищенный, но хорошо вымытый, картофель водой, добавить молоко и отварить. Затем Очистить и нарубить на ломтики.
Молоко не позволит картошке стать рыхлой, а сохранит её текстуру.
Отварить яйца и измельчить на небольшие кусочки.
Разломать кусочки тунца, смешать их с нарубленной петрушкой и лучком.
Приправить специями и уксусом по вкусу. В конце добавить криль. Украсить салат рубленой зеленью.
Необычный ореховый салат
Сочетание орехов и криля придает этому салату неимоверную изысканную изюминку! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Орехи грецкие — 30 гр
- Мясо криля — 200 гр
- Яблоки — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лимон — по вкусу
- Сыр твердый — 200 гр
- Майонез — 150 гр
Приготовление:
На мелкой терке натереть нужное количество сыра.
Мелко натереть яйца.
Очистить яблочки и натереть их крупным образом.
Обязательно нужно сбрызнуть яблочко лимоном, чтобы оно не утратило свой цвет.
Первым слоем выложить криль.
Покрыть криль майонезным соусом.
Засыпать яблочный слой.
Выложить поверх яблок слой тертых яиц и смазать их обильным количеством майонеза.
Осыпать блюдо сыром.
Покрыть сыр сеточкой майонезного соуса.
Посыпать салат жаренными точенными орешками.
Куриный салатик с крилем
Нежное сочетание ананаса, криля и курочки. Что же может быть лучше?
Ингредиенты:
- Консервированный ананас — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Куриное филе — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Криль — 150 г
- Российский сыр — 70 г
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Отварить куриную грудинку. Дать её остыть, а затем разобрать на небольшие волокна.
Натереть чесночок на мелкой терке.
Сыр крупно натереть.
Нарезать ананасы крупными кубиками.
Смешать все компоненты блюда. Высыпать криль и хорошенько перемешать салат вместе с майонезом.
Источник