Мясо криля рецепты закусок

Содержание
  1. Салаты и закуски с мясом криля – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
  2. Классический салат из мяса криля консервированного с огурцами
  3. Видео рецепт: Салат с мясом криля для семейного ужина
  4. Салат с рисом и мясом криля
  5. Видео рецепт: Салат с мясом криля, яблоком и рисом
  6. Салат с зеленым луком, яйцами и мясом криля
  7. Вкусный салат с помидорами и крилем консервированным
  8. Видео рецепт: Салат с мясом криля и шампиньонами
  9. Салат с авокадо и мясом криля пп рецепт
  10. Видео рецепт: Салат из криля с авокадо
  11. Салат из пекинской капусты с мясом криля
  12. Салат из крилевого мяса с болгарским перцем
  13. Тарталетки с мясом криля и печенью трески
  14. Видео рецепт: Тарталетки с пастой криля, красной рыбой и огурцом
  15. Яйца, фаршированные мясом криля с креветками
  16. Рецепты Мясо криля
  17. Салат с мясом криля
  18. Салат с авокадо и мясом криля
  19. Мясо криля
  20. Салат из пекинской капусты с мясом криля
  21. Cалат с мясом криля
  22. Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»
  23. Салат из мяса криля
  24. Салат из мяса криля
  25. Жюльен с мясом криля
  26. Шампиньоны, фаршированные мясом криля
  27. Лёгкий салатик из криля
  28. «Криль на чипсах»
  29. Салат «Весенний криль-коктейль»
  30. Салат «Интересный»
  31. Салатик к красной рыбке
  32. Салат «Визави»
  33. Салат»Валентинка»
  34. Быстрый салатик
  35. Салат «СаблинЬон»

Салаты и закуски с мясом криля – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Добрый день, Мясо криля – это излюбленный ингредиент многих кулинаров. Из него можно сделать оригинальные салаты и холодные закуски.

Рачки не впитывают вредных веществ, поэтому крилевое мясо экологически чистое, приносит большую пользу здоровью. А блюда из такого диетического продукта просто восхитительные. Давайте готовить вместе!

Классический салат из мяса криля консервированного с огурцами

Это сытный и одновременно легкий салат. Подавать его можно для обычной трапезы, или на праздничный стол.

  • 100 граммов – риса
  • 1-2 шт. – свежих огурчика
  • 200 граммов – консервированной кукурузы
  • 100 граммов – твердого сыра
  • 200 граммов – криля
  • 120 граммов – майонеза
  • 15 граммов – любой зелени

1. Сначала нужно на крупной терке натирают сыр. Огурцы режут полосками и отправляют в емкость к сыру.

2. Далее добавляют вареный рис. Мелко нарезают яйца. Перемешивают мясо криля с майонезом, заправляют этой смесью салат.

3. Добавляют мелко рубленую зелень, снова все перемешивают. Выкладывают готовое блюдо горкой, украшают кукурузой, зеленью, огурцом. Все блюдо готово.

Калорийность на 100 гр. – 198 ккал

Видео рецепт: Салат с мясом криля для семейного ужина

С яблоком

Салат с рисом и мясом криля

Этот салат станет одним из любимых блюд на праздничном столе. А для приготовления его нужно небольшое количество времени и малое количество ингредиентов.

  • 300 граммов – криля
  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 100 граммов – риса
  • 1 яблоко
  • Перец и соль – по вкусу

1. Рис отваривают до готовности в соленой воде. Далее его откидывают на сито и охлаждают.

2. С банки сливают воду, а содержимое мнут вилкой. Яблоко вымывают, очищают от кожуры и семян. Нарезают небольшими кубиками.

3. Огурец вымывают, просушивают, нарезают кубиками.

4. Яйца варят вкрутую, заливают холодной водой, затем чистят и нарезают кубиками.

5. В салатник нужно выложить крилевое мясо, яйца, рис, яблоко, огурец. Готовое блюдо солят, перчат, заправляют майонезом.

Калорийность на 100 гр. – 156 ккал

Видео рецепт: Салат с мясом криля, яблоком и рисом

С зеленым луком и яйцами

Салат с зеленым луком, яйцами и мясом криля

Блюдо может использоваться как самостоятельное. Оно красивое, вкусное, нравится всем, кто его пробует. Мужчины любят есть этот салат с мясными продуктами, например, отбивными или котлетами.

  • 180 граммов. – криля
  • 100 граммов. – пропаренного риса
  • 5 куриных яиц
  • Пучок – зеленого лука
  • 3-4 ст. ложки – майонеза
  • Пучок – петрушки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Сперва требуется сварить рис. Яйца отваривают вкрутую. Остужают и чистят. Одну штучку необходимо нарезать кружками, а оставшиеся – кубиками.

2. В подходящей емкости смешивают рис и яйца, которые нарезаны кубиками. Далее добавляют крилевое мясо, часть лука с петрушкой.

3. Заправляют эту смесь майонезом, все тщательно перемешивают. При необходимости добавляют перец и соль.

Читайте также:  Мартини бьянко рецепт коктейля простых

4. Готовое блюдо выкладывают на блюдо, сверху украшают кружочками яйца, посыпают зеленым луком.

Калорийность на 100 гр. – 180 ккал

С помидорами и кунжутом

Вкусный салат с помидорами и крилем консервированным

Этот салат очень яркий. Он просто не может остаться незамеченным.

  • 1шт. – большой помидор
  • 1-2 чайные ложки – криля
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Оливковое масло
  • 5-6 маслин
  • Соевый соус
  • 1 веточка – укропа
  • Кунжут – по вкусу

1. Помидор нужно порезать крупными кубиками, а маслины режут кольцами. Овощи и крилевое мясо складывают в глубокую емкость.

2. Добавляют к ним мелкорубленую зелень. Поливают оливковым маслом, добавляют соевый соус. Все перемешивают, после этого посыпают сверху кунжутом.

Калорийность на 100 гр. – 98 ккал

Видео рецепт: Салат с мясом криля и шампиньонами

Салат с авокадо и мясом криля пп рецепт

Такой салат можно назвать экзотическим. Далеко не все решаются его приготовить, но нежный вкус и великолепное сочетание продуктов никого не оставляют равнодушным.

  • 100 граммов – крилевого мяса
  • 1 шт. – авокадо
  • Зеленый лук
  • 1 столовая ложка – оливкового масла
  • 6-8 шт. – помидоров Черри
  • 50 граммов – маслин
  • Соевый соус – по вкусу

1. Авокадо необходимо очистить от кожуры. Режут его для удаления косточки, затем нарезают небольшими кусочками.

2. Добавляют сок лимона, крилевое мясо и порезанный лук. Маслины разрезают пополам, а помидоры Черри – на четыре части.

3. Их можно использовать целиком, если они маленького размера. Заправляют готовое блюдо соевым соусом с оливковым маслом.

Калорийность на 100 гр. – 95 ккал

Видео рецепт: Салат из криля с авокадо

Салат из пекинской капусты с мясом криля

Несмотря на то, что этот салат заправлен майонезом, устоять, чтобы не попробовать его, не смогут даже те, кто сидит на диете. Блюдо легкое нежное и сытное.

  • 300-400 граммов – пекинской капусты
  • 1 банка – консервированных рачков
  • Майонез – по вкусу
  • 1 банка – консервированной кукурузы
  • Соль, перец – по вкусу

1. Капусту нужно мелко нашинковать. Добавляют раздавленное вилкой криля. Высыпают кукурузу, солят, перчат. Все заправляют легким майонезом по вкусу, подают к столу.

Калорийность на 100 гр. – 150 ккал

Салат из крилевого мяса с болгарским перцем

Этот кулинарный шедевр можно кушать в праздничный, или в обычный день. Он приятно удивит дегустатора. А гости после трапезы всегда просят рецепт данного блюда.

  • 200 граммов – криля
  • 3 шт. – куриных яйца
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 чайные ложки – горчицы
  • 1 свежий огурец
  • 2 столовых ложки – лимонного сока
  • 2 столовых ложки – оливкового масла
  • 1-2 шт. – салатных листьев для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

1. Яйца необходимо отварить, очистить, нарезать кубиками. Овощи вымывают, также нарезают кубиками. Все ингредиенты соединяют.

2. Солят и перчат по вкусу. Чтобы сделать заправку, надо в отдельной емкости смешивают горчицу, лимонный сок, оливковое масло. Готовое блюдо украшают и подают к столу.

Калорийность на 100 гр. – 108 ккал

Тарталетки для праздничного стола

Тарталетки с мясом криля и печенью трески

Это удивительная закуска идеально подходит для встречи гостей. Готовить ее желательно перед подачей.

  • 10 штучек – готовых тарталеток
  • 180 гр. – печени трески
  • 100 гр. – криля
  • 60-80 гр. – майонеза
  • 1-2 шт. – огурца
  • 2 куриных яйца
  • 100 гр. – плавленого сыра
  • Пучок – зеленого лука
  • Соль – по вкусу

1. Куриные яйца нужно выложить в небольшой сотейник, залить водой. Сотейник отправляют на огонь, варят 7 минут после закипания.

2. Далее их остуживают, удаляют скорлупу, нарезают кубиками. Сыр натирают на мелкой терке. Для лучшего натирания его предварительно держат в морозильной камере 10 минут.

3. Огурец моют, просушивают, нарезают небольшими кубиками. Из банки извлекают печень трески. Выкладывают на блюдце, дают стечь маслу. Разминают печень вилкой.

4. Выкладывают в миску яйца, сыр, огурец, печень трески, крилевое мясо. Солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом. Тщательно перемешивают.

5. Зеленый лук моют, нарезают мелко. Наполняют тарталетки подготовленной начинкой, сверху посыпают рубленым луком.

Калорийность на 100 гр. – 358 ккал

Видео рецепт: Тарталетки с пастой криля, красной рыбой и огурцом

Фаршированные яйца для праздничного стола

Читайте также:  Рецепт пирога с фруктами пошагово

Яйца, фаршированные мясом криля с креветками

Многие хозяйки считают эту закуску идеальной для особых случаев, но можно просто порадовать домочадцев интересным блюдом никогда не будет лишним.

  • 5 шт. – яиц
  • 50 гр. – твердого сыра
  • 50 гр. – мяса рачков
  • 60 гр. – креветок
  • 1-2 шт. – зубчиков чеснока
  • 20 гр. – майонеза
  • 5 гр. – паприки
  • Пучок – зеленого лука
  • Соль, перец – по вкусу

1. Сначала требуется отварить яйца вкрутую. Очищают, режут их пополам. Аккуратно достают желтки. Их в отдельной емкости разминают вилкой.

2. Добавляют крилевое мясо. Чеснок чистят, измельчают или используют пресс. Отправляют в емкость к рачкам и желткам. Добавляют твердый сыр, натертый на крупной терке.

3. Отваренные креветки режут на несколько частей, добавляют к остальным ингредиентам начинки. Заправляют все майонезом, перемешивают. При необходимости перчат и солят по вкусу.

4. Данной массой заправляют половинки яиц. Посыпают паприкой, украшают нарезанным зеленым луком.

Калорийность на 100 гр. – 182 ккал

Источник

Рецепты Мясо криля

Салат с мясом криля

Кукуруза — 1/2 бан.

Мясо криля — 1 бан.

Листья салата — 1/2 пуч.

Рукколу и салат тщательно помыть, дать стечь воде

В миску положить рис, сваренный с вечера

Добавить к нему кукурузу и перемешать

Теперь берем баночку с мясом криля.

Салат с авокадо и мясом криля

Масло оливковое — 1 ст. л.

Мясо криля — 100 г

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком.

Добавляем мясо криля и нарезанный колечками лук-порей. Можно обычный зеленый лук.

Помидорки-черри разрезаем на 4 части.

Мясо криля

Майонез — 3 Ст. ложки

Мясо криля — 100 Грамм (1 банка)

Соль, перец — По вкусу

Зеленый лук — 1 Пучок

Огурец — 1 Штука

Под проточной водой промойте и мелко нарежьте лук.

Огурец также промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиком.

Салат из пекинской капусты с мясом криля

Капуста пекинская — 300-400 г

Мясо криля — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Вот все продукты (за исключением майонеза), которые нужны для приготовления салата.

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Добавляем раздавленное вилкой мясо криля.

Cалат с мясом криля

Майонез — По вкусу

Мясо криля — 1 Штука (баночка)

Яйца — 2 Штуки (отваренные вкрутую)

Перец болгарский — 2 Штуки

Икра красная — 4 Чайных ложки

Огурец — 2 Штуки

Апельсин — 2 Штуки

Заранее подготовьте все ингредиенты. Я салат буду делать в креманке. Огурец промываем и нарезаем соломкой. Кладем его в салатницу. Я кожуру не счищал, но вы, если хотите, можете.

Таким же образом нарезаем очищенный болгарский перец. Не забудьте предварительно удалить у него все семена. Кладем его сверху на огурец.

Отваренные (вкрутую) заранее яйца очистим от с.

Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»

Оливки зеленые — 1 бан.

Мясо криля — 1 бан.

Сметана — 0.5 стак.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мясо криля укладываем на дно порционных чашек. немного приминая..

Затем мелко порезанное яблоко

Салат из мяса криля

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимона — 1-2 ст.л. ( по вкусу)

Соль, черный перец — по вкусу

Листья салата для украшения — произвольное количество

Мясо криля — 2 бан. по 105 гр.

Болгарский перец — 1/2 шт ( у меня был крупный)

Огурец свежий — 1 шт.

Сладкая баварская горчица — 1-2 ч.л. ( по вкусу)

Отварить яйца, очистить , нарезать кубиками.

Вымыть овощи и тоже нарезать кубиками.

Соединить с мясом криля.

Салат из мяса криля

Консервированная кукуруза — 1 Штука

Мясо криля — 1 Штука (баночка)

Майонез — 250 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Зелень — 1 Пучок

1. Мясо криля перекладываем из банки в тарелку.

2. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

3. Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.

Жюльен с мясом криля

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Мясо криля — 200 г

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Читайте также:  Куриный бульон рецепт для больного ребенка

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Луковицу почистить, нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле

Яйца отварить, остудить и измельчить (произвольно)

Сыр натереть на мелкой терке, зелень порезать (не вошло в фото, извините)

Зеленый горошек насыпать в тарелочку

Открыть баночку мяса криля.

Шампиньоны, фаршированные мясом криля

Мясо криля — баночка 100 гр

Сыр типа голландского — 60 гр

Шампиньоны — 500 гр

Шампиньоны протерла влажной губкой и удалила ножки тонким острым ножом (чтоб не повредить шляпку, я ее крепко обхватываю пальцами).

Ножки мелко покрошить или измельчить в блендере.

Мясо криля (вместо с соком консервов) перемешать с майонезом и 2 ст.л измельченных ножек (остальная масса пошла в форшировку куриных ножек). Не солила.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лёгкий салатик из криля

листья салата и маслины для украшения

1 баночка мяса криля (95г)

3 полных столовых ложки майонеза

4 яйца, сваренных вкрутую

1 большое кислое яблоко

50г твердого сыра

Мясо криля выложить из банки и размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца мелко порубить.

«Криль на чипсах»

1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками), 1 баночка мяса крили, 1-2 крутых яйца, 100 г твердого сыра, соль, зелень, майонез.

Мясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, солью и майонезом. Чайной ложкой выложить эту массу на чипсы, чипсы положить на блюдо, дно которого выложить листьями салата.

Салат «Весенний криль-коктейль»

Мясо криля — 200 г

Майонез — 4 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Начнем с того, что поставим варить яйца.

А пока они варятся, сделаем пасту из авокадо. Для этого очищенный и нарезанный на куски авокадо измельчаем блендером, добавляем сок половины лимона, соль по вкусу, 2 ложки сметаны, 2 ложки майонеза и немного васаби для остроты вкуса (я добавила в 2 раза больше, чем на фото, это будет не очень остро).

Трем яблоко на круп.

Салат «Интересный»

Мясо криля — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Продукты для салата. Огурцы я использовала маринованные, но, думаю, со свежими будет ещё вкуснее.

Огурцы и яйца режем кубиками.

Салатик к красной рыбке

1/2 баночки мяса криля;

«зёрнышки» половинки граната»

1 кисло-сладкое яблочко;

авокадо и яблочко(без кожуры),натёрла на крупной тёрке(збрызнула соком лимона, чтобы не потемнело), додала мясо криля, зёрнышки граната и майонез, перемешала.Приятного апетита.

Салат «Визави»

Лук красный — 1 шт

Капуста морская — 200 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Мясо криля — 1 бан.

Листья салата — 1 пуч.

Соевый соус — 2 ст. л.

С морской капусты и мяса криля слить жидкость.

Помидор нарезать небольшими кубиками,лишнюю жидкость слить.

Огурец нарезать кубиками.

Зелень мелко порубить,салат порвать.

Салат»Валентинка»

Сыр твердый — 80-100 г

Мясо криля — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Отварные кальмары пропустить через мясорубку.

С мяса криля слить жидкость,размять вилкой.

Чеснок пропустить через пресс,смешать с майонезом.

Несколько крабовых палочек развернуть и отрезать «красную» часть(для украшения), остальное мелко нарезать.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом:

Быстрый салатик

2 шт свежих огурца

200 гр мяса криля

150 гр консервированного зеленого горошка

Яйца отварить, остудить.

Яйца и огурцы порезать кубиками.

Салат «СаблинЬон»

плавленный сырок «Дружба» — 1 плавленная штука

яйцо куриное отварное, в скорлупе отварное — 3 шт

мясо криля — 1 баночка

сметана и майонез — на глаз, ой. не видно ж будет, на Ваше усмотрение

огурец маринованный средних размеров (дело ведь не в размере, а сколько их) — 2 шт (но лучше 3-4)

красный перец, базилик (с пакетика), соль — по вкусу

молодой картофель (горох)))) отварной в тулупе — 10 шт

морковь отварная в сарафане — 1 шт

креветки отварные — 10 шт

В отдельной маленькой пиалочке размять «Дружбу» с порезанными на три раза креветками, добавить базилик. Отставить в сторону и пока забыть.

На дно порционных салатничков кладем мясо криля, слегка расправляем его по дну, равномерно, затем Newбульбу-горох-молодой картофель режем тонкими дисками и на мясо криля, порезать мелко наши молодцы-огурчики и на картофель.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector