- Салаты и закуски с мясом криля – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
- Классический салат из мяса криля консервированного с огурцами
- Видео рецепт: Салат с мясом криля для семейного ужина
- Салат с рисом и мясом криля
- Видео рецепт: Салат с мясом криля, яблоком и рисом
- Салат с зеленым луком, яйцами и мясом криля
- Вкусный салат с помидорами и крилем консервированным
- Видео рецепт: Салат с мясом криля и шампиньонами
- Салат с авокадо и мясом криля пп рецепт
- Видео рецепт: Салат из криля с авокадо
- Салат из пекинской капусты с мясом криля
- Салат из крилевого мяса с болгарским перцем
- Тарталетки с мясом криля и печенью трески
- Видео рецепт: Тарталетки с пастой криля, красной рыбой и огурцом
- Яйца, фаршированные мясом криля с креветками
- Рецепты Мясо криля
- Салат с мясом криля
- Салат с авокадо и мясом криля
- Мясо криля
- Салат из пекинской капусты с мясом криля
- Cалат с мясом криля
- Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»
- Салат из мяса криля
- Салат из мяса криля
- Жюльен с мясом криля
- Шампиньоны, фаршированные мясом криля
- Лёгкий салатик из криля
- «Криль на чипсах»
- Салат «Весенний криль-коктейль»
- Салат «Интересный»
- Салатик к красной рыбке
- Салат «Визави»
- Салат»Валентинка»
- Быстрый салатик
- Салат «СаблинЬон»
Салаты и закуски с мясом криля – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Добрый день, Мясо криля – это излюбленный ингредиент многих кулинаров. Из него можно сделать оригинальные салаты и холодные закуски.
Рачки не впитывают вредных веществ, поэтому крилевое мясо экологически чистое, приносит большую пользу здоровью. А блюда из такого диетического продукта просто восхитительные. Давайте готовить вместе!
Классический салат из мяса криля консервированного с огурцами
Это сытный и одновременно легкий салат. Подавать его можно для обычной трапезы, или на праздничный стол.
- 100 граммов – риса
- 1-2 шт. – свежих огурчика
- 200 граммов – консервированной кукурузы
- 100 граммов – твердого сыра
- 200 граммов – криля
- 120 граммов – майонеза
- 15 граммов – любой зелени
1. Сначала нужно на крупной терке натирают сыр. Огурцы режут полосками и отправляют в емкость к сыру.
2. Далее добавляют вареный рис. Мелко нарезают яйца. Перемешивают мясо криля с майонезом, заправляют этой смесью салат.
3. Добавляют мелко рубленую зелень, снова все перемешивают. Выкладывают готовое блюдо горкой, украшают кукурузой, зеленью, огурцом. Все блюдо готово.
Калорийность на 100 гр. – 198 ккал
Видео рецепт: Салат с мясом криля для семейного ужина
С яблоком
Салат с рисом и мясом криля
Этот салат станет одним из любимых блюд на праздничном столе. А для приготовления его нужно небольшое количество времени и малое количество ингредиентов.
- 300 граммов – криля
- 2 яйца
- 1 огурец
- 100 граммов – риса
- 1 яблоко
- Перец и соль – по вкусу
1. Рис отваривают до готовности в соленой воде. Далее его откидывают на сито и охлаждают.
2. С банки сливают воду, а содержимое мнут вилкой. Яблоко вымывают, очищают от кожуры и семян. Нарезают небольшими кубиками.
3. Огурец вымывают, просушивают, нарезают кубиками.
4. Яйца варят вкрутую, заливают холодной водой, затем чистят и нарезают кубиками.
5. В салатник нужно выложить крилевое мясо, яйца, рис, яблоко, огурец. Готовое блюдо солят, перчат, заправляют майонезом.
Калорийность на 100 гр. – 156 ккал
Видео рецепт: Салат с мясом криля, яблоком и рисом
С зеленым луком и яйцами
Салат с зеленым луком, яйцами и мясом криля
Блюдо может использоваться как самостоятельное. Оно красивое, вкусное, нравится всем, кто его пробует. Мужчины любят есть этот салат с мясными продуктами, например, отбивными или котлетами.
- 180 граммов. – криля
- 100 граммов. – пропаренного риса
- 5 куриных яиц
- Пучок – зеленого лука
- 3-4 ст. ложки – майонеза
- Пучок – петрушки
- Соль, перец – по вкусу
1. Сперва требуется сварить рис. Яйца отваривают вкрутую. Остужают и чистят. Одну штучку необходимо нарезать кружками, а оставшиеся – кубиками.
2. В подходящей емкости смешивают рис и яйца, которые нарезаны кубиками. Далее добавляют крилевое мясо, часть лука с петрушкой.
3. Заправляют эту смесь майонезом, все тщательно перемешивают. При необходимости добавляют перец и соль.
4. Готовое блюдо выкладывают на блюдо, сверху украшают кружочками яйца, посыпают зеленым луком.
Калорийность на 100 гр. – 180 ккал
С помидорами и кунжутом
Вкусный салат с помидорами и крилем консервированным
Этот салат очень яркий. Он просто не может остаться незамеченным.
- 1шт. – большой помидор
- 1-2 чайные ложки – криля
- Зеленый лук – по вкусу
- Оливковое масло
- 5-6 маслин
- Соевый соус
- 1 веточка – укропа
- Кунжут – по вкусу
1. Помидор нужно порезать крупными кубиками, а маслины режут кольцами. Овощи и крилевое мясо складывают в глубокую емкость.
2. Добавляют к ним мелкорубленую зелень. Поливают оливковым маслом, добавляют соевый соус. Все перемешивают, после этого посыпают сверху кунжутом.
Калорийность на 100 гр. – 98 ккал
Видео рецепт: Салат с мясом криля и шампиньонами
Салат с авокадо и мясом криля пп рецепт
Такой салат можно назвать экзотическим. Далеко не все решаются его приготовить, но нежный вкус и великолепное сочетание продуктов никого не оставляют равнодушным.
- 100 граммов – крилевого мяса
- 1 шт. – авокадо
- Зеленый лук
- 1 столовая ложка – оливкового масла
- 6-8 шт. – помидоров Черри
- 50 граммов – маслин
- Соевый соус – по вкусу
1. Авокадо необходимо очистить от кожуры. Режут его для удаления косточки, затем нарезают небольшими кусочками.
2. Добавляют сок лимона, крилевое мясо и порезанный лук. Маслины разрезают пополам, а помидоры Черри – на четыре части.
3. Их можно использовать целиком, если они маленького размера. Заправляют готовое блюдо соевым соусом с оливковым маслом.
Калорийность на 100 гр. – 95 ккал
Видео рецепт: Салат из криля с авокадо
Салат из пекинской капусты с мясом криля
Несмотря на то, что этот салат заправлен майонезом, устоять, чтобы не попробовать его, не смогут даже те, кто сидит на диете. Блюдо легкое нежное и сытное.
- 300-400 граммов – пекинской капусты
- 1 банка – консервированных рачков
- Майонез – по вкусу
- 1 банка – консервированной кукурузы
- Соль, перец – по вкусу
1. Капусту нужно мелко нашинковать. Добавляют раздавленное вилкой криля. Высыпают кукурузу, солят, перчат. Все заправляют легким майонезом по вкусу, подают к столу.
Калорийность на 100 гр. – 150 ккал
Салат из крилевого мяса с болгарским перцем
Этот кулинарный шедевр можно кушать в праздничный, или в обычный день. Он приятно удивит дегустатора. А гости после трапезы всегда просят рецепт данного блюда.
- 200 граммов – криля
- 3 шт. – куриных яйца
- 1 болгарский перец
- 1-2 чайные ложки – горчицы
- 1 свежий огурец
- 2 столовых ложки – лимонного сока
- 2 столовых ложки – оливкового масла
- 1-2 шт. – салатных листьев для украшения
- Соль, перец – по вкусу
1. Яйца необходимо отварить, очистить, нарезать кубиками. Овощи вымывают, также нарезают кубиками. Все ингредиенты соединяют.
2. Солят и перчат по вкусу. Чтобы сделать заправку, надо в отдельной емкости смешивают горчицу, лимонный сок, оливковое масло. Готовое блюдо украшают и подают к столу.
Калорийность на 100 гр. – 108 ккал
Тарталетки для праздничного стола
Тарталетки с мясом криля и печенью трески
Это удивительная закуска идеально подходит для встречи гостей. Готовить ее желательно перед подачей.
- 10 штучек – готовых тарталеток
- 180 гр. – печени трески
- 100 гр. – криля
- 60-80 гр. – майонеза
- 1-2 шт. – огурца
- 2 куриных яйца
- 100 гр. – плавленого сыра
- Пучок – зеленого лука
- Соль – по вкусу
1. Куриные яйца нужно выложить в небольшой сотейник, залить водой. Сотейник отправляют на огонь, варят 7 минут после закипания.
2. Далее их остуживают, удаляют скорлупу, нарезают кубиками. Сыр натирают на мелкой терке. Для лучшего натирания его предварительно держат в морозильной камере 10 минут.
3. Огурец моют, просушивают, нарезают небольшими кубиками. Из банки извлекают печень трески. Выкладывают на блюдце, дают стечь маслу. Разминают печень вилкой.
4. Выкладывают в миску яйца, сыр, огурец, печень трески, крилевое мясо. Солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом. Тщательно перемешивают.
5. Зеленый лук моют, нарезают мелко. Наполняют тарталетки подготовленной начинкой, сверху посыпают рубленым луком.
Калорийность на 100 гр. – 358 ккал
Видео рецепт: Тарталетки с пастой криля, красной рыбой и огурцом
Фаршированные яйца для праздничного стола
Яйца, фаршированные мясом криля с креветками
Многие хозяйки считают эту закуску идеальной для особых случаев, но можно просто порадовать домочадцев интересным блюдом никогда не будет лишним.
- 5 шт. – яиц
- 50 гр. – твердого сыра
- 50 гр. – мяса рачков
- 60 гр. – креветок
- 1-2 шт. – зубчиков чеснока
- 20 гр. – майонеза
- 5 гр. – паприки
- Пучок – зеленого лука
- Соль, перец – по вкусу
1. Сначала требуется отварить яйца вкрутую. Очищают, режут их пополам. Аккуратно достают желтки. Их в отдельной емкости разминают вилкой.
2. Добавляют крилевое мясо. Чеснок чистят, измельчают или используют пресс. Отправляют в емкость к рачкам и желткам. Добавляют твердый сыр, натертый на крупной терке.
3. Отваренные креветки режут на несколько частей, добавляют к остальным ингредиентам начинки. Заправляют все майонезом, перемешивают. При необходимости перчат и солят по вкусу.
4. Данной массой заправляют половинки яиц. Посыпают паприкой, украшают нарезанным зеленым луком.
Калорийность на 100 гр. – 182 ккал
Источник
Рецепты Мясо криля
Салат с мясом криля
Кукуруза — 1/2 бан.
Мясо криля — 1 бан.
Листья салата — 1/2 пуч.
Рукколу и салат тщательно помыть, дать стечь воде
В миску положить рис, сваренный с вечера
Добавить к нему кукурузу и перемешать
Теперь берем баночку с мясом криля.
Салат с авокадо и мясом криля
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мясо криля — 100 г
Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком.
Добавляем мясо криля и нарезанный колечками лук-порей. Можно обычный зеленый лук.
Помидорки-черри разрезаем на 4 части.
Мясо криля
Майонез — 3 Ст. ложки
Мясо криля — 100 Грамм (1 банка)
Соль, перец — По вкусу
Зеленый лук — 1 Пучок
Огурец — 1 Штука
Под проточной водой промойте и мелко нарежьте лук.
Огурец также промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиком.
Салат из пекинской капусты с мясом криля
Капуста пекинская — 300-400 г
Мясо криля — 1 бан.
Кукуруза — 1 бан.
Вот все продукты (за исключением майонеза), которые нужны для приготовления салата.
Мелко шинкуем пекинскую капусту.
Добавляем раздавленное вилкой мясо криля.
Cалат с мясом криля
Майонез — По вкусу
Мясо криля — 1 Штука (баночка)
Яйца — 2 Штуки (отваренные вкрутую)
Перец болгарский — 2 Штуки
Икра красная — 4 Чайных ложки
Огурец — 2 Штуки
Апельсин — 2 Штуки
Заранее подготовьте все ингредиенты. Я салат буду делать в креманке. Огурец промываем и нарезаем соломкой. Кладем его в салатницу. Я кожуру не счищал, но вы, если хотите, можете.
Таким же образом нарезаем очищенный болгарский перец. Не забудьте предварительно удалить у него все семена. Кладем его сверху на огурец.
Отваренные (вкрутую) заранее яйца очистим от с.
Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»
Оливки зеленые — 1 бан.
Мясо криля — 1 бан.
Сметана — 0.5 стак.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мясо криля укладываем на дно порционных чашек. немного приминая..
Затем мелко порезанное яблоко
Салат из мяса криля
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимона — 1-2 ст.л. ( по вкусу)
Соль, черный перец — по вкусу
Листья салата для украшения — произвольное количество
Мясо криля — 2 бан. по 105 гр.
Болгарский перец — 1/2 шт ( у меня был крупный)
Огурец свежий — 1 шт.
Сладкая баварская горчица — 1-2 ч.л. ( по вкусу)
Отварить яйца, очистить , нарезать кубиками.
Вымыть овощи и тоже нарезать кубиками.
Соединить с мясом криля.
Салат из мяса криля
Консервированная кукуруза — 1 Штука
Мясо криля — 1 Штука (баночка)
Майонез — 250 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Зелень — 1 Пучок
1. Мясо криля перекладываем из банки в тарелку.
2. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
3. Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
Жюльен с мясом криля
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Мясо криля — 200 г
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Луковицу почистить, нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле
Яйца отварить, остудить и измельчить (произвольно)
Сыр натереть на мелкой терке, зелень порезать (не вошло в фото, извините)
Зеленый горошек насыпать в тарелочку
Открыть баночку мяса криля.
Шампиньоны, фаршированные мясом криля
Мясо криля — баночка 100 гр
Сыр типа голландского — 60 гр
Шампиньоны — 500 гр
Шампиньоны протерла влажной губкой и удалила ножки тонким острым ножом (чтоб не повредить шляпку, я ее крепко обхватываю пальцами).
Ножки мелко покрошить или измельчить в блендере.
Мясо криля (вместо с соком консервов) перемешать с майонезом и 2 ст.л измельченных ножек (остальная масса пошла в форшировку куриных ножек). Не солила.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лёгкий салатик из криля
листья салата и маслины для украшения
1 баночка мяса криля (95г)
3 полных столовых ложки майонеза
4 яйца, сваренных вкрутую
1 большое кислое яблоко
50г твердого сыра
Мясо криля выложить из банки и размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца мелко порубить.
«Криль на чипсах»
1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками), 1 баночка мяса крили, 1-2 крутых яйца, 100 г твердого сыра, соль, зелень, майонез.
Мясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, солью и майонезом. Чайной ложкой выложить эту массу на чипсы, чипсы положить на блюдо, дно которого выложить листьями салата.
Салат «Весенний криль-коктейль»
Мясо криля — 200 г
Майонез — 4 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Начнем с того, что поставим варить яйца.
А пока они варятся, сделаем пасту из авокадо. Для этого очищенный и нарезанный на куски авокадо измельчаем блендером, добавляем сок половины лимона, соль по вкусу, 2 ложки сметаны, 2 ложки майонеза и немного васаби для остроты вкуса (я добавила в 2 раза больше, чем на фото, это будет не очень остро).
Трем яблоко на круп.
Салат «Интересный»
Мясо криля — 1 бан.
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Продукты для салата. Огурцы я использовала маринованные, но, думаю, со свежими будет ещё вкуснее.
Огурцы и яйца режем кубиками.
Салатик к красной рыбке
1/2 баночки мяса криля;
«зёрнышки» половинки граната»
1 кисло-сладкое яблочко;
авокадо и яблочко(без кожуры),натёрла на крупной тёрке(збрызнула соком лимона, чтобы не потемнело), додала мясо криля, зёрнышки граната и майонез, перемешала.Приятного апетита.
Салат «Визави»
Лук красный — 1 шт
Капуста морская — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Мясо криля — 1 бан.
Листья салата — 1 пуч.
Соевый соус — 2 ст. л.
С морской капусты и мяса криля слить жидкость.
Помидор нарезать небольшими кубиками,лишнюю жидкость слить.
Огурец нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить,салат порвать.
Салат»Валентинка»
Сыр твердый — 80-100 г
Мясо криля — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Отварные кальмары пропустить через мясорубку.
С мяса криля слить жидкость,размять вилкой.
Чеснок пропустить через пресс,смешать с майонезом.
Несколько крабовых палочек развернуть и отрезать «красную» часть(для украшения), остальное мелко нарезать.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом:
Быстрый салатик
2 шт свежих огурца
200 гр мяса криля
150 гр консервированного зеленого горошка
Яйца отварить, остудить.
Яйца и огурцы порезать кубиками.
Салат «СаблинЬон»
плавленный сырок «Дружба» — 1 плавленная штука
яйцо куриное отварное, в скорлупе отварное — 3 шт
мясо криля — 1 баночка
сметана и майонез — на глаз, ой. не видно ж будет, на Ваше усмотрение
огурец маринованный средних размеров (дело ведь не в размере, а сколько их) — 2 шт (но лучше 3-4)
красный перец, базилик (с пакетика), соль — по вкусу
молодой картофель (горох)))) отварной в тулупе — 10 шт
морковь отварная в сарафане — 1 шт
креветки отварные — 10 шт
В отдельной маленькой пиалочке размять «Дружбу» с порезанными на три раза креветками, добавить базилик. Отставить в сторону и пока забыть.
На дно порционных салатничков кладем мясо криля, слегка расправляем его по дну, равномерно, затем Newбульбу-горох-молодой картофель режем тонкими дисками и на мясо криля, порезать мелко наши молодцы-огурчики и на картофель.
Источник