- Салат с мясом криля
- Как приготовить салат с мясом криля — 15 разновидностей
- Зеленый салат с крилем
- Салат с крилем «Экзотика»
- Салат с авокадо и крылем
- Витаминный салат с крылем
- Диетический творожный салат
- Слоеный салат с крилем
- Фасолевый салат с крилем
- Морской салат с семгой
- Нежный салат с рисом
- Салат из тунца и криля «Бархатный»
- Салат в тарталетках с крилем
- Оливье с каперсами
- Картофельный салат с морепродуктами
- Необычный ореховый салат
- Куриный салатик с крилем
- Мясо криля — что это такое и как его готовить?
- Мясо криля — что это такое и с чем его едят?
- Как получают мясо криля?
- Чем полезен криль ?
- Что приготовить из мяса криля?
- Салат из мяса криля с яйцами, сыром и зеленым горошком
- Вкусный салат из мяса криля под названием «Рыба-клоун».
- Самый простой, но вкусный рецепт — бутерброд с мясом криля
- Очень быстрая и вкусная закуска- тарталетки с крилем
- Как выбрать мясо криля в магазине?
Салат с мясом криля
Салат с мясом криля является очень популярным блюдом во всем мире. Блюда с крилем очень богаты во вкусе и аромате, насыщенны целой гаммой разнообразных вкусовых сочетаний. Этот компонент отлично сочетается с различными овощами, разнообразными морепродуктами, цитрусовыми и различными сырами.
Криль является маленькими рачками, которые очень вкусны и неимоверно полезны. Он богат йодом, который крайне необходим людям, живущим вдали от моря. Мясо криля содержит белок, важнейшие для здоровья человека аминокислоты и микроэлементы. Употребляя такой компонент в пищу хотя бы раз в неделю, можно обеспечить себе не только красивую кожу,но и здоровье эндокринной системы.
Раннее, криль считался деликатесом, а сейчас его легко можно найти в любом супермаркете. Салаты с такими рачками можно готовить по-разному и заправлять разнообразными соусами.
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно заправить салат нежирной сметаной вместо майонеза.
Как приготовить салат с мясом криля — 15 разновидностей
Зеленый салат с крилем
Очень нежный, легкий и вкуснейший салат с крилем и крабовыми палочками станет хорошей закуской для любого праздничного застолья.
Красивую форму салата поможет сформировать специальное кулинарное кольцо.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Укроп — 1/2 пучка
- Мясо криля — 1 банка
- Майонез — 100 г
- Зеленый лук — 1/2 пучка
- Крабовые палочки — 200 г
Приготовление:
Нарезать вареные яйца, крабовые палочки и огурчик.
Нашинковать зеленый лучок и укроп.
Смешать все компоненты с крилем и майонезом.
Выложить салат в форму и хорошенько разровнять. Снять форму и украсить блюдо по желанию.
Салат с крилем «Экзотика»
Нежный, но очень необычный салат с цитрусом и крилем станет хорошим вариантом для закуски к любому поводу. Такое блюдо украсит повседневный ужин, романтический вечер и торжественное застолье.
Ингредиенты:
- Майонез — по вкусу
- Апельсин — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Красная икра — 4 ст.л.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Криль — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать огурцы соломкой и выложить первым слоем в креманку.
Перец нарезать средней величины соломкой и выложить поверх огурчиков.
Отваренные яйца натереть на слой перца.
Выложить слой криля. Полить блюдо майонезом.
Поверх салата выложить очищенный апельсин, икру и добавить, по желанию, зелень.
Салат с авокадо и крылем
Вкусный, полезный и очень витаминный салатик к вашему столу!
Ингредиенты:
- Соус чили — 1,5 ч.л.
- Авокадо — 5 шт.
- Салат корн — 100 г
- Кунжутные семечки — 5 ст.л.
- Икра летучей рыбы — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Мясо крыля — 150 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Японский майонез — 200 г
Приготовление:
Смешать майонез с солью, соком лимона, семенами кунжута и чили.
Разобрать на небольшие волокна крабовые палочки.
Очистить и нарубить авокадо.
Смешать икру с крилем, авокадо и крабами.
Заправить соусом и выложить салат на корн.
Витаминный салат с крылем
Освежающий летний салатик, который наполнит витаминами, белком и полезными микроэлементами.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — пучок
- Криль — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Перец молотый — по вкусу
- Огурец — 1 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
Приготовление:
Промыть и мелко нарезать лучок.
Нарезать кубиком вареные яйца.
Добавить криль и майонез.
Диетический творожный салат
Очень нежный и диетический салат для полезного ужина.
Ингредиенты:
- Укроп — 1 пучок
- Сладкий перец — 1 шт.
- Творог — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Криль — 150 г
- Сметана — 150 г
Приготовление:
Нарезать зелень и чесночок.
Смешать с крилем, сметанкой и творогом.
Заправить салатом очищенный перец и подавать к столу.
Слоеный салат с крилем
Такой изящный и полезный салат подойдет для закуски к любому основному блюду.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Сыр — по вкусу
- Криль — 1 банка
- Чеснок — 1 зубок
- Майонез — по вкусу
- Яблоко — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Натереть чеснок и сыр.
Нашинковать яблоко и лук.
Выложить слои: криль, лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Каждый из них промазать майонезом.
Фасолевый салат с крилем
Сытный и очень белковый салат для сытного и очень вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Перец молотый — 5 г
- Консервированный тунец — 100 г
- Криль — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Консервированная фасоль — 200 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Красный лук — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
Приготовление:
Нарезать красный лучок тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук лимоном.
Сок лимона поможет устранить из лука горечь, сделает его мягче и намного слаще.
Хорошенько отжать маринад с фасоли.
Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.
Морской салат с семгой
Нежный морской салатик с крилем и рыбкой для сытного и вкусного застолья. Такой салат несомненно украсит любой торжественный стол.
Ингредиенты:
- Сметана — по вкусу
- Перепелиное яйцо — 12 шт.
- Слабосоленая семга — 250 г
- Огурцы — 3 шт.
- Криль — 150 г
- Укроп — по вкусу
- Каперсы — 50 г
- Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца перепела и нарезать кубиком.
Семгу нашинковать небольшим кубом.
Слить лишнюю воду с каперсов.
Нарубить огурцы кубиком.
Смешать все компоненты и заправить сметанкой по вкусу.
Нежный салат с рисом
Очень легкий и нежный салатик для вкусной трапезы.
Ингредиенты:
- Сыр — 50 г
- Отварной рис
- Яйца — 2 шт
- Огурец — 1 шт.
- Мясо криля — 2 банки
- Кукуруза — 100 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками огурчики.
Вареные яйца нарубить небольшой соломкой.
Натереть мелко сыр.
Смешать все ингредиенты.
Заправить салат по вкусу.
Салат из тунца и криля «Бархатный»
Очень кремовый, легкий и нежный салатик из криля, который просто покорит сердца любителей морских мотивов!
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
- Консервированный тунец — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Мясо криля — 1 банка
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Натереть небольшую луковицу и смешать её с морепродуктами — крилем и тунцом.
Отварить нужное количество яиц, а затем натереть их крупно на терке.
Также, крупно натереть огурцы.
Смешать все компоненты. Хорошенько перемешать их вместе с майонезом и зеленью по вкусу.
Салат в тарталетках с крилем
Очень необычная, но вкусная закуска в тарталетках станет отличным украшением любого праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Мясо криля — 1 банка
- Зелень — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соленые огурцы — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Рис — 2 ч.л.
Приготовление:
Нарезать мелкий кубиком огурчики.
Яйца натереть на мелкой терке.
Нашинковать красный лук. Свежий лук легко можно заменить маринованным.
Для этого нужно обдать лук кипятком, оставить на полчаса, а затем добавить к нему уксус и специи по вкусу.
Отварить рис и дать ему остыть.
Смешать все компоненты блюда. Заправить майонезом и приправить зеленью, по желанию.
Оливье с каперсами
Необычная вариация оливье для незаурядных праздников!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 3 шт.
- Креветки очищенные — 30 шт.
- Огурцы маринованные — 5 шт.
- Оливки — 10 шт.
- Соус майонезный — по вкусу
- Каперсы — 3 ст.л.
- Картофель — 5 шт.
- Икра черная — по вкусу
Приготовление:
Промыть и отварить картофель вместе с небольшим количеством соли. Затем остудить и очистить. Нарезать на ломики.
Нашинковать куриную грудку на ломтики и обжарить.
Креветки залить кипятком, а затем дать жидкости хорошенько стечь.
Смешать компоненты, добавив оливки,начиненные лимоном, криль и черную икру.
Картофельный салат с морепродуктами
Изысканный, но такой простой в приготовлении салатик, несомненно украсит любой ужин или обеденную трапезу.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Белый винный уксус — 3 ст.л.
- Перец черный — по вкусу
- Картофель — 1 кг.
- Мясо криля — 150 г
- Молоко — 2 ст.л.
- Зеленый лук — 20 г
- Консервированный тунец — 300 г
- Петрушка — 20 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 6 ст.л.
Приготовление:
Залить неочищенный, но хорошо вымытый, картофель водой, добавить молоко и отварить. Затем Очистить и нарубить на ломтики.
Молоко не позволит картошке стать рыхлой, а сохранит её текстуру.
Отварить яйца и измельчить на небольшие кусочки.
Разломать кусочки тунца, смешать их с нарубленной петрушкой и лучком.
Приправить специями и уксусом по вкусу. В конце добавить криль. Украсить салат рубленой зеленью.
Необычный ореховый салат
Сочетание орехов и криля придает этому салату неимоверную изысканную изюминку! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Орехи грецкие — 30 гр
- Мясо криля — 200 гр
- Яблоки — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лимон — по вкусу
- Сыр твердый — 200 гр
- Майонез — 150 гр
Приготовление:
На мелкой терке натереть нужное количество сыра.
Мелко натереть яйца.
Очистить яблочки и натереть их крупным образом.
Обязательно нужно сбрызнуть яблочко лимоном, чтобы оно не утратило свой цвет.
Первым слоем выложить криль.
Покрыть криль майонезным соусом.
Засыпать яблочный слой.
Выложить поверх яблок слой тертых яиц и смазать их обильным количеством майонеза.
Осыпать блюдо сыром.
Покрыть сыр сеточкой майонезного соуса.
Посыпать салат жаренными точенными орешками.
Куриный салатик с крилем
Нежное сочетание ананаса, криля и курочки. Что же может быть лучше?
Ингредиенты:
- Консервированный ананас — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Куриное филе — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Криль — 150 г
- Российский сыр — 70 г
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Отварить куриную грудинку. Дать её остыть, а затем разобрать на небольшие волокна.
Натереть чесночок на мелкой терке.
Сыр крупно натереть.
Нарезать ананасы крупными кубиками.
Смешать все компоненты блюда. Высыпать криль и хорошенько перемешать салат вместе с майонезом.
Источник
Мясо криля — что это такое и как его готовить?
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Многие хозяйки задаются вопросом, что такое мясо криля, как его получают и что из него можно приготовить. Наша статья ответит вам на все поставленные вопросы.
Мясо криля — что это такое и с чем его едят?
Криль – очень небольшой планктон, по внешнему виду напоминающий мелкого рачка. Обитает он, как правило, в местах с умеренным приполярным климатом.
Криль по своей внешней специфике и аромату, несколько напоминает креветок, однако, в близком родстве они все-таки не состоят.
Известно о нем еще с 1800 года, но широкое торговое распространение этот уникальный рачок получил лишь в конце XX века. Чаще всего, его добывали советские и японские рыболовы.
Размер одного рачка не достигает 6,5 см.
Для употребления этого деликатеса существует несколько правил:
- не стоит употреблять, если наблюдается индивидуальная непереносимость морепродуктов;
- не рекомендуется давать детям младше 3-х лет;
- перед покупкой, необходимо проверить срок годности и герметичность упаковки.
Мясо криля очень богато белком, различными аминокислотами, витаминами и минералами.
Если этот моллюск войдет в ежедневный рацион, то вы регулярно будете получать суточную норму йода, калия и прочих важных для организма микроэлементов.
Интересно, что это уникальное мясо способно помочь учащимся старшей школы и студентам, т.к. улучшает работу мозга.
Как получают мясо криля?
В советское время, такой деликатес добывали у японских морских берегов.
Вылавливали его при помощи специально оборудованных судов, похожих на огромный завод, в котором выловленный рачок сразу подвергался заморозке, перемалывался в муку или жир и по особой технологии, из него получают полезный элемент – Омега-3.
Мясо криля на заводе получают по следующей схеме (в зависимости от желаемого конечного продукта):
- сначала, необходимо удалить панцирь, для этого необходимо сварить моллюска при 80 градусах;
- затем его центрифугируют, разделяя тяжелое мясо и легкий панцирь с внутренними органами;
- одновременно с этим, применяется «воздушный» способ – панцирь удаляется по средствам очень сильного потока воздуха
Сегодня, законный лов криля требует особого допуска и по этой причине объем его добычи значительно сократился.
Чем полезен криль ?
Польза мясного рачка более всего заметна в регионах с острыми экологическими проблемами и радиационными влияниями.
Объем полезных веществ в этом маленьком моллюске в несколько раз больше, чем в привычных нам мясе, яйцах и молочных продуктах.
Воздействия криля на организм:
- нормализует процесс обмена веществ и стабилизирует вес;
- регулирует количество сахара и холестерина в крови;
- насыщение йодом, позволяет крилю сбалансировать работу щитовидной железы;
- нейтрализует воздействие на организм токсических веществ и тяжелых металлов;
- способствует очищению кровеносной системы, что благотворно влияет на все без исключения органы и процессы в организме;
- мясо моллюска богато фтором;
- витаминами А, Е, РР;
- много в нем фосфора необходимого для здоровых зубов, и кальция, незаменимого для косной системы;
- содержит большое количество калия и магния, настраивающих работу сердца.
Продукт не нуждается в термической обработке и идеально подойдет для приготовления салатов.
Что приготовить из мяса криля?
Для начала, приготовим превосходный салат из этого необычного моллюска.
Салат из мяса криля с яйцами, сыром и зеленым горошком
Для рецепта понадобятся:
- 150 грамм мяса рачка;
- 1 вареное яйцо;
- полстакана тертого твердого сыра (можно «Пармезан»);
- 1 соленый огурец;
- горошек зеленый (консервы) 3 стакана;
- 1 зеленое яблоко;
- 3 столовые ложки измельченных перьев зеленого лука;
- 1-2 столовые ложки петрушки или укропа;
- половина стакана майонеза.
- С огурцов и яблок счистить кожицу и вычистить семена.
- Порезать яйца в форме кубика.
- В миске смешать криль, огурцы, яблоки, сыр, горошек, лук и немного майонеза.
- Выкладываем смесь на блюдо в форме горки и поливаем остатками майонеза.
Вкусный салат из мяса криля под названием «Рыба-клоун».
- упаковка морской капусты – 200 г;
- мясо криля – 1 банка;
- консервированная рыба – 1 банка;
- яйца –5 штук;
- крабовые палочки – 6 штук;
- морковь – 2 штуки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- петрушка;
- молоко – 3 столовые ложки
- Варим всю морковь и 4 яйца. Одно откладываем.
- Удаляем из вареных яиц желтки и отдельно их нарезаем. Белки пока оставляем.
- Нарезаем крабовые палочки. Морковку и яичные белки мелко трем и разделяем по разным емкостям. Кусочек морковки лучше отложить – он пригодится для плавников.
- Смешиваем в емкости капусту, криль, рыбные консервы, желтки и крабовые палочки. Все заправляем майонезом, на блюдо укладываем в форме рыбки.
- Посыпаем тельце морковкой, так, чтобы остались белые полосы из капусты и яичных белков. Ротик вырезаем при помощи ножа и внутрь укладываем капусту. Прикрепляем морковные плавники и глаза из маслин.
Самый простой, но вкусный рецепт — бутерброд с мясом криля
Для его приготовления нам понадобятся:
- ломтик черного зернового хлеба;
- треугольник плавленого сыра;
- баночка консервированного рачка.
- на кусочек хлеба сперва намазываем плавленый сыр;
- сверху выкладываем чайную ложку консервов.
Очень быстрая и вкусная закуска- тарталетки с крилем
Для нее понадобятся:
- 105 г мяса моллюска;
- 3 вареных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 50 грамм твердого тертого сыра;
- З чайных ложки майонеза
- вафельные корзиночки (количество будет зависеть от числа неожиданно прибывших гостей).
- крупные яйца отвариваем вкрутую, чистим;
- сливаем сок из банки с моллюском;
- моем огурцы и удаляем «хвостики» с обоих сторон;
- открываем майонез;
- криль выкладываем в миску и «давим» его вилкой (все возможных некачественных рачков нужно заранее удалить из банки);
- выкладываем вареные яйца, измельчённые на терке с мелкими ячейками;
- сыр, также следует измельчить на мелкой стороне терки и добавить к яйцам;
- такую же процедуру проводим с огурцом (можно просто порезать соломкой);
- заправляем майонезом;
- перемешиваем наш «фарш»;
- заполняем им корзиночки, украшаем (для этого лучше использовать те компоненты, которые включены в состав блюда);
- выставлять корзиночки на стол, лучше в середине или в конце трапезы, чтобы они не успели размякнуть, а немного хрустели.
Как выбрать мясо криля в магазине?
Сегодня криль уже очень сложно найти на прилавках магазинов и поэтому, как таковых правил его покупки уже и не существует, но можно отталкиваться от основных правил выбора консервированных морепродуктов.
Правила выбора консервированных моллюсков:
- Банка должна быть чистой и ровной, без сколов и вмятин.
- Срок годности продукта должен располагаться на крышке и иметь объемные ребристые формы.
- Состав всегда должен четко читаться на упаковке. Продукт должен иметь внутри только икру моллюсков и соль с некоторыми приправами.
Внимание стоит обратить и на внешние качества содержимого.
Правильный деликатес будет выглядеть как мелкозернистая икра белого цвета и иметь специфический запах.
Мясо криля, в свое время, было очень популярным и вкусным консервированным продуктом.
Сейчас такого объема продаж и спроса оно, к сожалению, уже не имеет.
Однако, в сети до сих пор можно найти большое количество очень вкусных и простых рецептов с этим моллюском.
Они идеально подойдут к любому праздничному событию.
Пошаговый рецепт салатика с мясом криля, смотрите на нашем сайте здесь
Источник