Мясо кубаро по китайски рецепт дома

Содержание
  1. Мясо кубаро по китайски рецепт дома
  2. Свинина в кисло-сладком соусе по‑китайски (кубаро)
  3. Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»
  4. Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»»:
  7. Похожие рецепты
  8. Свиная лопатка, запеченная с чесноком
  9. Мясной рулет с печеночно-овощным омлетом
  10. Свинина по-китайски
  11. Свинина «Вечерняя»
  12. Свиная корейка, запеченная в духовке
  13. Свинина в миндальных лепестках
  14. Рагу из свинины с паприкой
  15. Свинина «Летняя»
  16. Ребрышки в глазури
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат со свеклой и курицей
  19. Сырные оливки
  20. Овсяные кранчи с сыром
  21. Фотографии «Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Куборо
  25. Ингредиенты для «Куборо»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Куборо»:
  28. Похожие рецепты
  29. Котлеты «рубленные» из лосося и палтуса
  30. Паста Карбонара с креветками
  31. «BAKLA» (Бобы с мясом)
  32. Сырный рулет с начинкой
  33. Кус-кус с овощами и шампиньонами
  34. Фрикадельки в томатном соусе
  35. Лагман европейзированный
  36. Рыбные и куриные рулеты, жареные на огне в японском стиле
  37. Свиные стейки, запеченные с айвой
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
  40. Бутерброды-булочки
  41. Пряный рахат-лукум с орехами
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо кубаро по китайски рецепт дома

4 столовые ложки сахара

1 чайная ложка уксуса.

Тонкими ломтиками нарезаем мясо, очень хорошо его отбиваем. Готовим кляр для мяса: пол стакана крахмала размешиваем с водой до густоты жидкой сметаны, добавляем по вкусу соль и специи, которые Вам хочется добавить. На сковороде очень хорошо раскаливаем растительное масло. Макаем кусочек мяса в крахмал и обжариваем в течение 7-10 минут, пока кляр не приобретет золотистый цвет. Откладываем готовое мясо в кляре в отдельную миску и готовим дальше соус, также терпеливо, как семейный психолог.

Итак, рецепт соуса: нарезаем кольцами лук, пластинками режем морковь, измельчаем чеснок. Теперь все нарезанные овощи обжариваем на том же масле, на котором обжаривали мясо. Овощи жарить до полуготовности. Все это теперь необходимо залить специальной заливкой: до густоты «сока» необходимо развести 3 столовые ложки томатной пасты, добавить туда 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса и щепотку соли, все хорошо размешать. Доводим овощи залитые заливкой до кипения и добавляем мясо. В течение 5-10 минут на очень медленном огне тушим наше блюдо. Наш кляр в конце приобретает оранжево-красный цвет.

Читайте также:  Начинки для кыстыбый рецепт

Данное блюдо можно употреблять, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнительного к какому-либо гарниру. Очень хорошо вкус заливки сочетается с картошкой фри, но можно ей заливать и макароны, и обыкновенную картошку.

Несмотря на такое длинное описание, приготовление «кубаро» занимает примерно полчаса и в итоге получается очень вкусно, оригинально и достаточно необычно. Удивите своих любимых гостей.

Источник

Свинина в кисло-сладком соусе по‑китайски (кубаро)

Автор: Venera Khaitova

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кукурузный крахмал 0,2 кг

Молодая морковь 1 штука

Сладкий перец 0,15 кг

Замороженные овощи 0,1 кг

Мелко рубленный чеснок 7 зубчиков

Соевое масло 0,05 кг

Кипяток 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Совет к рецепту

Кубаро (губанжо/габаджоу/gabazhou/гобаожоу) — самое популярное блюдо северной кухни Китая, прозванное русскими «Мясо свинины в кисло-сладком соусе». В этот рецепт добавляется устричный соус, но можно приготовить без него.

Источник

Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»

Для любителей китайской кухни.

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»»:

  • Свинина — 500 г
  • Крахмал картофельный — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус ( = 1 десертная ложка; яблочный ) — 10 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Кинза — 50 г
  • Масло растительное — 500 мл
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6024.5 ккал
белки
84 г
жиры
509 г
углеводы
290.6 г
Порции
ккал
1204.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
101.8 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
424.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
35.8 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»»:

Постную свинину нарезаем тонкими ломтиками, засыпаем свинину 200гр картоф. крахмалом, подливаем холодной воды и всё хорошо аккуратно перемешиваем.
Жарим мясо в горячо разогретом масле, чтобы не слипались кусочки. Мясо откладываем в сторонку.

Готовим Кисло-сладкий соус: в сковороду кладём 1ст. л. томатной пасты;
5-7 ст. л. сахара; 0,5 ч. л соли; 1 десертная ложка яблочного уксуса 7 %
Сковороду ставим на огонь, добавляем немного воды и 2ст. л. растительного масла в котором жарили мясо.

Доводим соус до кипения при это хорошо помешивая. Выкладываем в соус морковь нарезанную тонкой соломкой и нарубленную кинзу.
Следом отправляем наше мясо, перемешиваем и выкладываем на блюдо! Получается очень вкусно.

Читайте также:  Свиная отбивная с гарниром рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей китайской кухни.

Похожие рецепты

Свиная лопатка, запеченная с чесноком

Мясной рулет с печеночно-овощным омлетом

Свинина по-китайски

Свинина «Вечерняя»

Свиная корейка, запеченная в духовке

Свинина в миндальных лепестках

Рагу из свинины с паприкой

Свинина «Летняя»

Ребрышки в глазури

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и курицей

Сырные оливки

Овсяные кранчи с сыром

Фотографии «Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 февраля 2015 года Анна Цап #

23 января 2015 года julyshin #

11 января 2015 года stigor #

11 января 2015 года Надежда Суханова # (автор рецепта)

10 января 2015 года Lisyonokk #

11 января 2015 года Надежда Суханова # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года belka21-01 #

12 декабря 2014 года Надежда Суханова # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Inga Li #

11 декабря 2014 года НатальяЮС #

11 декабря 2014 года Натали Алешкина #

11 декабря 2014 года NDemon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куборо

Часто езжу в приграничный Жаохе, люблю и часто готовлю китайку. Читала рецепты других поварят, многие больно на русские смахивают, нет того вкуса чтоб дух захватывало! готовлю обычно «на глаз», поэтому меры приблизительны

Ингредиенты для «Куборо»:

  • Свинина — 0.5 кг
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (Красный) — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 200 мл
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4383.8 ккал
белки
119.7 г
жиры
326.2 г
углеводы
254.8 г
Порции
ккал
1461.3 ккал
белки
39.9 г
жиры
108.7 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
16.5 г
Читайте также:  Сладкая женщина салат рецепт

Рецепт «Куборо»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Часто езжу в приграничный Жаохе, люблю и часто готовлю китайку. Читала рецепты других поварят, многие больно на русские смахивают, нет того вкуса чтоб дух захватывало! готовлю обычно «на глаз», поэтому меры приблизительны

Похожие рецепты

Котлеты «рубленные» из лосося и палтуса

Паста Карбонара с креветками

«BAKLA» (Бобы с мясом)

Сырный рулет с начинкой

Кус-кус с овощами и шампиньонами

Фрикадельки в томатном соусе

Лагман европейзированный

Рыбные и куриные рулеты, жареные на огне в японском стиле

Свиные стейки, запеченные с айвой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа

Бутерброды-булочки

Пряный рахат-лукум с орехами

Комментарии и отзывы

19 апреля 2014 года ИринаЦ #

16 апреля 2014 года lyucika #

17 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года lyucika #

17 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Флаюшка #

16 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)

16 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)

16 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)

16 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года 080312 #

16 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Milosc #

16 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Stasy #

16 апреля 2014 года me_only_me #

16 апреля 2014 года me_only_me #

16 апреля 2014 года Stasy #

16 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Oksannaa1 #

15 апреля 2014 года Жменька ИИ #

15 апреля 2014 года Зоя Иванова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector