Мясо механической обвалки рецепты

Что такое мясо механической обвалки

Недавно покупала фарш из индейки, упакованный в виде батона колбасы. Дешевый, со скидкой за 0,9 кг фарша — 100 рублей. Брала сначала для собаки, цена смутила, решила, что нам такой продукт будет не ко столу.

Состав фарша приличный: мясо индейки механической обвалки.

Вот последние два слова и заинтересовали. Что это такое?

Нашла информацию, что так называют мясо с костей птицы, полученное методом переработки. Точнее это то мясо, которое не срезали при разделки тушки. В нем присутствует достаточно много жиров, сухожилий. Изначально есть костные и хрящевые фрагменты, их удаляют протиранием массы через сита.

После такой переработки получается пюреобразный фарш.

Как используют мясо механической обвалки:

  • В качестве начинки для пельменей,
  • Для котлет, фрикаделек и блинчиков,
  • В пирогах в виде начинки.

Я делала котлеты. Правда, такой фарш требует, на мой взгляд, вкусовых добавок. В фарш хорошо добавлять крупы, лучше рис или геркулес, булку, лук или капусту. Плюс пряности, да соус для тефтелек, — и у вас получится вкусное и недорогое блюдо.

П.С.: Размышление о дорогих и дешевых продуктах, их пользе и вреде имеет право быть. Но это больше наше внутреннее убеждение, в том числе, и статусность. Ту, уж, каждый решает сам.
Просто задумайтесь и почитайте состав покупаемых в магазинах полуфабрикатов. Думаю, вы быстро найдете за дорогим ценником и красивой упаковкой надпись мелким шрифтом «мясо механической обвалки».

Всем приятных трат и кулинарных открытий!

За лайк — СПАСИБО, подписывайтесь на канал.

Источник

Что такое фарш ММО

Что такое фарш ММО известно давно, но далеко не всем. Потребители мясной продукции лишь недавно познакомились с этим понятием.

Мясо механической обвалки – это пастообразная однородная масса с высокой плотностью. Ее применяют для производства куриного фарша и мясных полуфабрикатов. В первую очередь речь идет о вареной колбасе и сосисках. Насколько полезно ММО и из чего оно состоит?

ЧТО ТАКОЕ ФАРШ ИЗ МЯСА МО

Основные составляющие ММО (фарша) – остатки филе, кожи, жира, соединительной ткани и сухожилий, которые механическим способом собираются с разделанных тушек птиц.

Читайте также:  Бдо зелье грифона рецепт

Произведенный по ГОСТу фарш из мяса птицы механической обвалки содержит, помимо мышечной массы курицы, соединительные ткани. Поэтому белки составляют до 15 % от общей массы мяса, а количество жира сведено к минимуму. Кроме того, в нем присутствуют измельченные остатки костной ткани размером до 0,5 мм, а иногда и 0,75 мм. В целом доля костной части не превышает в фарше 0,3 %.

Основная характеристика ММО – низкая калорийность. В продукте полностью отсутствует холестерин. По этим характеристикам его относят к категории диетических.

КАК ГОТОВЯТ ФАРШ ММО

Метод механической обвалки активно применяется в мясоперерабатывающей промышленности уже более 30 лет. Он позволяет существенно сократить потери сырья и снизить стоимость конечной продукции. По техническим инструкциям продукт может изготавливаться только из каркаса, киля, шеи и спинок кур.

Мясо, подготовленное к обвалке, может использоваться в виде цельных тушек или состоять из их частей (отрубов). Оно моется, взвешивается и поступает в обвалочный цех, где и производится отделение мяса от костей. Часто в этом процессе используются сепараторы, которые вместе с мясом дробят и кости. В итоге получают массу, состоящую из мышечного и костного компонентов. После обвалки продукт можно сразу использовать как производственное сырьё для других продуктов.

По ГОСТу использование в фарше поваренной соли, нитрита натрия и растительных жиров, которые придают продуктам привлекательный вид, ограничивается. Также в ММО запрещено добавлять токсичные элементы и консерваторы.

КАК ПЕРЕВОЗЯТ И ХРАНЯТ ФАРШ ММО

Сырье, используемое в производстве, хранится в переохлажденном состоянии (при температуре -2-3 ºС). На выходе из пресса температура фарша не должна превышать 10 ºС. Готовый продукт перерабатывается в течение часа. При необходимости он охлаждается или замораживается для более длительного хранения на холодных складах.

При перевозке на фарш ММО распространяются общие правила работы с быстропортящимися продуктами. Замороженную массу в блоках отправляют на промышленную обработку на автомобилях, оснащенных холодильным оборудованием. Затем ее направляют на изготовление фарша, других полуфабрикатов и готовых продуктов.

СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЯМ ПРИ ПОКУПКЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ММО

Покупателей в продуктах из ММО привлекает демократичная цена. Но перед покупкой рекомендуется внимательно ознакомиться с составом на этикетке. В нем не должно быть химических добавок, консервантов.

Если позволяет упаковка и есть возможность оценить внешний вид, нужно отдавать продуктам однородной массы, светло-розового цвета, без вкрапления крупных частиц.

Источник

Что такое мясо механической обвалки

  • Мясо механической обвалки и его ценность
  • Родные запрещают ставить памятник на заброшенную могилу Альберта Филозова
  • Анжелика Агурбаш вновь судится с бывшим мужем
  • Интересующиеся историей молодые американцы шокированы потерями СССР за годы войны
  • Почему в России так резко подорожали продукты
  • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
  • Экстренно прооперированная Ольга Бузова обратилась к поклонникам
  • Беременная жена Дацика остановила его избиение на ринге
  • Юрия Антонова мучают дикие боли после операции
  • Мошенники нашли новые способы оформлять кредиты на россиян
  • Молочный шоколад из российских магазинов проверили на качество: результаты экспертизы
  • Отель на колесах: хитрости ночевки в автомобиле
  • «Неделями пил с утра до вечера»: третий муж тяжело переживал развод с Прокловой
  • Откуда берутся запрещенные вещества в анализах трезвых водителей
  • Нечестное преимущество: участие трансгендера в Играх может спровоцировать скандал
Читайте также:  Корейка свиная отварная рецепты приготовления

Репортеры программы «Живая еда» выяснили, что такое мясо механической обвалки, которое часто указывают в составе колбас и пельменей.

Упомянутый термин чаще всего означает нечто дешевое, но вполне разрешенное: мясо курицы или индейки, смешанное с их соединительной и жировой тканью. Дело в том, что после обычной разделки тушек на костях остаются части, которые на производстве трудно срезать вручную, а использовать для повышения рентабельности хочется.

Потому и используют механическое измельчение. В Интернете можно найти ролики, на которых видно, как в промышленную мясорубку забрасывают кости, кожу, хрящи, лапки. Потом этот фарш пропускают через сито и удаляют обломки твердых частей. По ГОСТу доля костных включений не должна превышать 0,6% от общей массы.

Конечно, лучше использовать нормальное, чистое мясо. Ведь применение хрящей и кожи не прибавляет белка, а только увеличивает содержание жира. Плюс мясо птицы механической обвалки часто включают в состав дешевого фарша, начинки блинчиков, сосисок, колбас, пельменей, паштетов, где есть еще крахмал и тому подобные отнюдь не полезные ингредиенты. Все эти продукты считаются переработанным мясом, а его частое употребление увеличивает риски и онкологических болезней. Есть такое иногда можно, но на регулярной основе не стоит.

Источник

Что такое мясо механической обвалки

Недавно покупала фарш из индейки, упакованный в виде батона колбасы. Дешевый, со скидкой за 0,9 кг фарша — 100 рублей. Брала сначала для собаки, цена смутила, решила, что нам такой продукт будет не ко столу.

Состав фарша приличный: мясо индейки механической обвалки.

Вот последние два слова и заинтересовали. Что это такое?

Нашла информацию, что так называют мясо с костей птицы, полученное методом переработки. Точнее это то мясо, которое не срезали при разделки тушки. В нем присутствует достаточно много жиров, сухожилий. Изначально есть костные и хрящевые фрагменты, их удаляют протиранием массы через сита.

Читайте также:  Торт летний дождь рецепт

После такой переработки получается пюреобразный фарш.

Как используют мясо механической обвалки:

  • В качестве начинки для пельменей,
  • Для котлет, фрикаделек и блинчиков,
  • В пирогах в виде начинки.

Я делала котлеты. Правда, такой фарш требует, на мой взгляд, вкусовых добавок. В фарш хорошо добавлять крупы, лучше рис или геркулес, булку, лук или капусту. Плюс пряности, да соус для тефтелек, — и у вас получится вкусное и недорогое блюдо.

П.С.: Размышление о дорогих и дешевых продуктах, их пользе и вреде имеет право быть. Но это больше наше внутреннее убеждение, в том числе, и статусность. Ту, уж, каждый решает сам.
Просто задумайтесь и почитайте состав покупаемых в магазинах полуфабрикатов. Думаю, вы быстро найдете за дорогим ценником и красивой упаковкой надпись мелким шрифтом «мясо механической обвалки».

Всем приятных трат и кулинарных открытий!

За лайк — СПАСИБО, подписывайтесь на канал.

Источник

Что такое «мясо механической обвалки»?

Очень часто в составе колбасы, сосисок и пельменей попадается выражение «мясо механической обвалки». Однако мало, кто задумывается, что в буквальном смысле означает это выражение.

Обычно данная субстанция (которую иногда именуют ММО) присутствует в составе продуктов с доступными ценами. Часто эти продукты имеют довольно аппетитный вид и яркую упаковку. Это все и привлекает покупателей, которые даже не задумываются, что же на самом деле они едят.

Итак, чем же является «мясо механической обвалки»? По сути своей, оно является отходами, которые нужно утиллизировать или переработать в корм для животных. В Европе, кстати, именно так и поступают.

В состав такого «мяса» входят кости, хвосты, куриные головы, куриные лапы, кожа, хрящи. жир и прочие субпродукты. Под сильным прессом данные субпродукты превращаютсяв промышленные фарш, который и добавляют в сосиски, колбасу и полуфабрикаты.

Использование ММО очень выгодно для производителей, так как значительно удешевляет стоимость продукта. Однако с ценой падает и пищевая ценность сосисок и колбас. Вместо полезного белка люди получают кальций с жиром. Кроме, того, в таком фарше могут попадаться микроскопические осколки от костей, которые могут впиватся в пищевод или кишечник.

Конечно, цены на продукты из натурального мяса выше, чем цены на сосиски из субпродуктов, но это и логично. Продукты из мяса высшего сорта и не могут стоить дешево. Поэтому, выбиря дешевые колбасу или сосиски или же мясные продукты «по акции», имейте ввиду, что есть вы будете не мясо, а субпродукты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector