- Как вкусно приготовить замороженные мидии – 9 разных рецептов на любой вкус
- Приготовление очищенных мидий разными способами
- Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий
- Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?
- Как готовить замороженные мидии в закусках?
- Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?
- Пальчики оближешь – маринованные мидии приготовленные на костре
- Как вкусно пожарить очищенные мидии?
- Как мариновать замороженные мидии (видео)
- Рецепт – жаренные мидий в панировке
- Как вкусно приготовить замороженные мидии – 9 разных рецептов
- Выбор ингредиентов
- Описание приготовления:
- Полезные свойства мидий
- Лучшие рецепты
- Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?
- Правила приготовления мидий
- Как готовить замороженные мидии в закусках?
- Готовим моллюсков по-бельгийски
- В белом вине по-итальянски
- Салат с мидиями и огурцом
- Ингредиенты:
- Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин):
- Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?
- Подготовка к приготовлению
- Лучшие рецепты
- Советы по подаче блюда
- Маринованные моллюски
- Приготовление в мультиварке
Как вкусно приготовить замороженные мидии – 9 разных рецептов на любой вкус
В наш век приготовить замороженные мидии стало доступно даже жителям районов, далёких от морского побережья. Рост популярности этих даров моря растёт с каждым годом. Это обусловлено не только их вкусовыми качествами, но и диетической ценностью.
Благодаря особому составу минералов и витаминов, а также богатством легко усваиваемого белка, морепродукты могут оказывать даже лечебное воздействие на организм. Поэтому правильное приготовление замороженных мидий, очищенных интересует многих хозяек. Для этого существует множество рецептов.
Содержание:
Приготовление очищенных мидий разными способами
Огромный ассортимент рецептуры по готовке замороженных мидий даёт широкий выбор. Начиная с простого «отварить» и заканчивая «замариновать». Кто-то любит тушить, печь или жарить их мясо.
Гурманы предпочитают даже есть мидии сырыми. Конечно, каждый делает свой выбор, но важно помнить, что моллюск впитывает то, что его окружает в водоёме. Не стоит надеяться на защиту соком лимона или приправами. Для варки мидий используют разную жидкость. Это может быть рыбный бульон, вода или даже белое сухое вино. Если их будут применять во вторых блюдах, то лучше потушить в молоке с овощами.
Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий
Сделать это достаточно несложно. Достаточно разморозить их в холодной воде и хорошенько промыть под струёй воды. Остальное зависит от выбранной рецептуры.
Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не полениться и правильно выбрать эти морепродукты. А также есть общее правило – не переварить мидии (варят 5 – 7 минут) и не переусердствовать с количеством приправ.
Познакомьтесь с некоторыми рецептами.
Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?
Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.
Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.
Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.
Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.
Как готовить замороженные мидии в закусках?
Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.
Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.
На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.
Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.
После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.
Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.
Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?
Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.
Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.
Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.
Пальчики оближешь – маринованные мидии приготовленные на костре
Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким способом, нужно очень мало: чистая железная поверхность, костёр и желание.
Замаринованные размороженные мидии складывают в мешочек из фольги, перемешивая с вином и мелко порезанными лучком и чесночком.
Добавляют немножко сливочного масла и закрывают. Можно готовить прямо на углях. Через малое время они будут уже готовы.
Как вкусно пожарить очищенные мидии?
Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.
Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.
После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.
Как мариновать замороженные мидии (видео)
Простой рецепт и добрые советы, как в домашник условиях замариновать мороженные мидии.
Рецепт – жаренные мидий в панировке
Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.
Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.
Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.
До пены взбить яйцо и смешать с солью, перчиком и вином. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем муку, пока тесто не достигнет консистенции «на оладьи».
После этого мидии выкладываем в смесь.
Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.
Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.
Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.
Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.
И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..
Источник
Как вкусно приготовить замороженные мидии – 9 разных рецептов
О том, как приготовить мидии замороженные, знает далеко не каждый. Более того, попробовав такой продукт, немногие остаются его вечными поклонниками. Это связано, прежде всего, с тем, что упомянутый моллюск не всегда готовят правильно.
Выбор ингредиентов
Перед тем, как приготовить варено мороженные мидии, нужно их правильно выбрать. Именно от этого зависит вкус продукта, а также его полезные характеристики.
Основные правила выбора:
- не рекомендуется покупать морепродукты, раковины которых полураскрыты, имеют сколы, трещины или другие повреждения;
- створка моллюска не должна быть покрыта толстым слоем льда – это свидетельствует о том, что продукт несколько раз замораживали или он неправильно хранился;
- сам моллюск без раковины должен иметь однородный светло-желтый оттенок, без темных пятен;
- нужно тщательно осмотреть упаковку с морепродуктами, она должна быть целой;
- убедиться, что морепродукт свежий можно попросив у продавца сертификаты качества, а также документы со сроками годности продукции.
Как приготовить варено мороженные мидии отменного качества – можно провести простой тест с холодной водой. Морепродукты нужно залить прохладной водой и подождать 15-20 минут. Качественные с тяжестью опускаются на дно емкости, плохие остаются плавать на поверхности. Их готовить не рекомендуется.
Описание приготовления:
Мидии готовятся очень просто, если правильно соблюдать технологию приготовления. Очень важен подготовительный этап, когда нужно тщательно все промыть и удалить лишние части. Поскольку моллюски очищают воду, то могут содержать в себе неприятные элементы и частицы, которые значительно портят вкус и аромат. И еще момент – не переварите мидии. Если оставить их в воде более, чем на 5 минут, то они станут резиновыми.
Полезные свойства мидий
В этих удивительных моллюсках содержится большое количество необходимых человеку аминокислот. Например, аминокислота триптофан, которая содействует выработке гормона радости. Белок мидий по содержанию в нем триптофана, метионина, и кератина превосходит белки рыбы и мяса. Получение метионина с пищей необходимо человеку, поскольку эта аминокислота не синтезируется у нас в организме. В данных моллюсках много цинка, они благотворно влияют на здоровье нашей кожи, ногтей и волос.
Для любителей диет мидии – просто находка. В них содержится много белка, практически нет жиров, а те, которые есть – не несут в себе «вредный» холестерин. Кератин снижает аппетит, способствует выработке меланина и уменьшению жиров, он улучшает работу надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Придерживаясь различных диет, можно есть вкусные и изысканные блюда с этим морепродуктом, совершенно не поправляясь. Калорийность – 100 ккал/1 кг продукта.
Это интересно! Среднестатистический голландец съедает примерно 10 кг мяса мидий в год.
Лучшие рецепты
Чтобы вкусно приготовить мидии, необязательно быть опытным кулинарии. Достаточно следовать рекомендациям, и придерживаться рецепта. Когда придет опыт, можно начинать импровизировать с данным продуктом, постепенно усложняя, и вводя все новые ингредиенты. Главное – учитывать сочетаемость продуктов, тогда и результат будет положительным.
Далее приводим интересные рецепты из варёно-мороженных мидий.
Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?
Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.
Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.
Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.
Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.
Правила приготовления мидий
Перед тем, как приготовить варено мороженные мидии, их обязательно нужно разморозить. Но это нужно делать непосредственно перед приготовлением. После размораживания морепродукты нельзя хранить или повторно замораживать.
Чтобы быстро разморозить продукт, его нужно залить прохладной водой и подождать, пока лед растает. Далее моллюсков нужно несколько раз промыть под потоком проточной воды для очищения от ила, песчинок и остатков водорослей, очистить. Усики и наросты на поверхности морепродукта удаляют.
Морепродукты глубокой заморозки лучше всего поместить на нижнюю полку холодильника, где они будут оттаивать. Этот способ считается самым бережным и щадящим для них, но и самым длительным.
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация –
Моллюсков нужно почистить не снаружи, но изнутри. Для этого их опускают на 1-2 минуты в крутой кипяток – створки откроются и можно с легкостью удалить песок и все другие загрязнения.
Как готовить замороженные мидии в закусках?
Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.
Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.
На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.
Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.
После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.
Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.
Готовим моллюсков по-бельгийски
О том, как отварить замороженные мидии в вине, знают только опытные кулинары. Но чтобы и вы смогли удивить своих гостей таким экзотическим блюдом, раскроем этот секрет прямо сейчас.
Итак, для приготовления мидий по-бельгийски нам потребуется:
- полусладкое белое вино – 700 мл;
- мясо мидий замороженное – 400 г;
- нежирные сливки (лучше брать 10 или 20%-ые) – примерно 600 мл;
- дижонская горчица – большая ложка;
- прованские травы – добавлять по усмотрению;
- лук-порей – несколько стрелок;
- синий сыр с плесенью – около 200 г;
- соль и белый перец – добавлять по усмотрению.
В белом вине по-итальянски
Это блюдо немного сложнее в приготовлении.Ингредиенты для приготовления:отварные замороженные мидии без раковин – 350 граммов;два стакана сухого вина;прованская смесь специй и трав;нежирные сливки – 250 граммов;большая ложка горчицы;лук-порей;маслины без косточки – 70 граммов;оливковое масло и перец.Сначала нужно поставить на плиту емкость с вином. Когда жидкость нагреется, добавить размороженные вареные моллюски и приправы. Варить пять минут, затем откинуть на сито и положить в отдельный лоток.
Отдельно приготовьте подливу, для чего прогрейте сливки на плите, добавив горчичную массу, масло и перец. Немного потомите на среднем огне. Через 10 минут нужно всыпать мелко нарезанный лук и маслины. Тушить соус нужно при постоянном помешивании до густоты сметаны. Готовые мидии красиво расположить на порционных тарелках, сверху полить соусом из сливок.
Салат с мидиями и огурцом
Рецепт очень простого в приготовлении, вкусного и легкого салата с мидиями и свежим огурцом. Салат идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Мидии — 200 г
- Огурец большой — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук зеленый — 3-4 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Майонез — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин):
- Подготовьте необходимые продукты для салата с мидиями и огурцами. Овощи помойте, обсушите. Яйца куриные отварите 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
- Как приготовить салат с мидиями и огурцами: Мидии очистите от остатков водорослей, переложите в удобную глубокую тарелку.
- Мидии мы ловим сами летом и замораживаем впрок, поэтому я их просто обдаю кипятком после разморозки. Если у вас будут покупные и вы сомневаетесь в их условиях хранения, тогда лучше отварить несколько минут в подсоленной воде.
- Нарежьте огурец, зеленый лук и укроп, сложите все в удобной миске.
- Добавьте нарубленные отварные куриные яйца и мидии.
- Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте.
- Салат с мидиями и огурцами получается вкусным, сочным и легким, несмотря на присутствие в нем майонеза.
Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?
Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.
Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.
Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.
Подготовка к приготовлению
Свежемороженые очищенные моллюски нужно разморозить в холодильной камере. После этого в дуршлаге под сильным напором воды хорошо промойте их, поскольку в мясе могут находиться частички песка.
Лучшие рецепты
Как приготовить варено мороженные мидии очищенные – это уже готовый продукт, их следует просто промыть проточной водой, разморозить и отварить. Также можно использовать для приготовления других блюд.
Вопрос как приготовить варено-мороженные мидии в створках интересует многих, ведь это изысканное ресторанное блюдо, которое редко готовится на домашней кухне. Тщательно промытые, очищенные от песчинок и водорослей морепродукты выкладывают в кастрюльку с кипящей и подсоленной водой, отваривать 6-8 минут. Этого вполне достаточно, чтобы створки раскрылись.
Из раковин следует извлечь мякоть, нераскрывшиеся придется выбросить. Это означает, что их нельзя употреблять. Вареный моллюск готов – его можно использовать для приготовления вкусных и утонченных блюд.
Запеченные моллюски с пряностями
- моллюски в раковинах – 300 г;
- сыр – 150-200г;
- чеснок, соль – на свое усмотрение;
- ароматические пряности – шафран, тимьян, розмарин.
Закрытые раковины необходимо посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, добавить мелко нарубленный чеснок, тертый сыр и пряности на свой выбор. Поставить блюдо в духовой шкаф и запекать 6-10 минут.
Паэлья с моллюсками по-средиземноморски
- моллюски – 350 г;
- рис басмати – 200-250 г;
- белое вино – 150 мл;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- натертый сыр – 130 г;
- оливковое масло;
- соль, специи по вкусу.
Чесночные зубчики необходимо мелко нарезать и обжарить на масле растительного происхождения 2 минуты, вынуть чеснок и всыпать рис. Его следует потомить до прозрачности, посолить, поперчить и добавить пряности, оставить на маленьком огне еще на 2-3 минуты.
Далее в рис нужно влить несколько ложек воды, белое вино, дать ему закипеть и добавить морепродукты. Блюдо следует держать на небольшом огне 10-13 минут, посыпать тертым сыром и подавать к столу.
Мидии с овощами
- моллюски – 400 г;
- морковь – 1,5 шт;
- болгарский перец – 1-2 шт;
- спаржа – 250-300 г;
- соевый соус и натуральный мед.
Морковь и перец нужно нарезать полосками, обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом, всыпать спаржу. К полуготовым овощам следует всыпать мидии, отдельно сделать соус из 6 ложек соевого соуса и ложки натурального меда и влить к блюду. Сковороду нужно накрыть крышкой и протомить 6-7 минут, посолить, поперчить и подавать к столу.
Жульен из мидий
- мидии очищенные – 450 г;
- твердый сыр – 250 г;
- луковица – 3 шт;
- сливки – 250 мл.
Луковицу нужно нарезать кубиками или колечками, обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Добавить к луку вареные морепродукты, добавить сливки, посыпать соль и перцем и протушить на маленьком огне 2-3 минуты.
Готовый жульен переложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запекать до появления на поверхности блюда румяной корочки.
Советы по подаче блюда
Моллюски – это изысканное и деликатное блюдо, которое нужно должно оформить, При подаче на стол его поливают соусом, мякоть нанизывают на шпажки. Очень эффектно выглядят морепродукты, поданные в открытых раковинах.
Маринованные морепродукты принято подавать с чечевицей, ломтиками помидоров, красиво нарезанным авокадо и несколькими листиками зелени. В качестве гарнира больше всего подходит рис, паста, тушеные или запеченные овощи.
Мидии – это вкусное и полезное блюдо, которое можно с успехом готовить на домашней кухне. Они помогут разнообразить привычное питание и порадовать семью изысканным, деликатным угощением.
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Маринованные моллюски
Рецепт сочетает в себе свойства копченого и маринованного продукта.
Для приготовления этого блюда 450 граммов варёных моллюсков нужно как следует промыть чистой водой и сложить в посуду. Чтобы приготовить посолочную жидкость, нужно накипятить литр воды, добавить туда очищенную и порезанную луковицу, острый перец, лаврушку, соль и специи. Варить состав нужно в течение семи минут.
Далее в ёмкость, где готовится блюдо, нужно влить ложку жидкого дыма, мясо моллюсков, затем варить ещё пять минут. После этого их достают и складывают в тарелку.
Четыре дольки чеснока мелко шинкуют, смешивая с душистым перцем и солью. Можно добавить семена укропа.
Все это выкладывают на дно 500-граммовой банки, затем – мидии. После содержимое банки заливают до краев рафинированным растительным маслом. Готовые мидии используют в виде закуски или в качестве ингредиента для морского салата
Приготовление в мультиварке
Современный способ вполне применим для приготовления морепродуктов.
Сначала вареные мидии необходимо положить в чашку и в режиме выпечки потопить 20 минут. Затем добавляют соус из протертых пассерованных с луком томатов или томатную пасту, стакан свежих сливок, продолжая готовить ещё 7 минут.
Тем временем уйдет вся вода, и моллюски приобретут нежный сливочный вкус. В ресторанной кухне это блюдо подается с запеченной спаржей и корнем сельдерея.
Источник