- Паста с мидиями: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Общие рекомендации
- Спагетти с мидиями: простой рецепт
- Спагетти с мидиями в винном соусе
- Паста с мидиями в томатном соусе
- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Какое вино подойдет к пасте с мидиями
- Макароны с мидиями
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Паста с мидиями: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Паста с мидиями — не только вкусное, но и очень красивое блюдо за счет живописно выложенных полураскрытых ракушек. Традиционная итальянская паста и изысканный средиземноморский морепродукт отлично сочетаются между собой с различными соусами.
Общие рекомендации
Паста с морепродуктами – классика итальянской кухни. Для приготовления пасты с мидиями лучше всего подойдут спагетти, но не самые тонкие. Мидии можно взять очищенные, замороженные, но выложенные на пасте отварные мидии в раскрытых ракушках сделают ваш стол дома похожим на открытые веранды средиземноморских ресторанов. А вот традиционный для пасты пармезан не очень удачно сочетается с мидиями. Им можно лишь слега присыпать готовое блюдо, и то лишь тогда, когда оно не обременено сложными соусами.
Спагетти с мидиями: простой рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- Спагетти — 400 г
- Мидии замороженные – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка – небольшой пучок
- Зеленый базилик – 2-3 веточки
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Твердый сыр – 30 г
- Зубчики чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Всыпать неразмороженные мидии, тушить в образовавшейся воде минут 10-15, пока вода вся не выпарится. В процессе добавить мелко нарезанный свежий базилик. Чеснок удалить.
- Параллельно с приготовлением мидий сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
- Выложить на тарелки спагетти, сверху разложить мидии, добавить мелко нарезанную петрушку и совсем чуть-чуть присыпать тертым сыром.
Спагетти с мидиями в винном соусе
- Спагетти – 500 г
- Замороженные мидии – 400 г
- Белое сухое вино – 80 мл
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Петрушка – небольшой пучок
- Крупная морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сушеный базилик и орегано по вкусу
- Не забудьте заранее разморозить мидии. Лучше это делать не в тепле, а в холодильнике. Образовавшуюся воду слить.
- Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожицу (она должна легко отходить). Поместить помидоры в блендер, добавить сушеные базилик и орегано, смешать в однородную массу.
- Лук мелко нарезать. Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, положить в него нарезанный лук и зубчики чеснока, обжарить до появления характерного лукового запаха (минут 5), добавить томатную массу, размять, потушить 3-4 минуты.
- Влить белое сухое вино, добавить сушеный базилик, соль, перец, тушить минут 10 на медленном огне.
- Добавить мидии, уварить соус, чтобы он не был жидким (потребуется 10-15 минут).
- Добавить сливочное масло и мелко нарубленную петрушку. Готовить еще 2-3 минуты.
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
- Выложить спагетти на тарелки, полить мидиями в винном соусе, поперчить из мельницы.
- Немедленно подать на стол.
Паста с мидиями в томатном соусе
В целом, простое, потрясающе вкусное блюдо, но важно соблюдать несколько правил. Мидии подойдут только в ракушках. Очищенные или консервированные оставьте для других рецептов. Если у вас замороженные мидии, к моменту начала готовки они должны быть разморожены в холодильнике, так что позаботьтесь об этом заранее – лучше оставить с вечера или хотя бы с утра, если предполагается готовить пасту ближе к концу дня. Свежие мидии необходимо тщательно промыть, ненадолго замочить, чтобы вымылся весь песок, затем еще раз промыть под проточной водой.
Следующий принципиальный момент – рассчитайте время так, чтобы соус и паста были готовы примерно в одно время. Время приготовления соуса – примерно 15 минут. Спагетти следует варить до состояния al dente, то есть оставить чуть недоваренными.
Ингредиенты на 6 порций:
- Спагетти – 500 г
- Замороженные мидии в ракушках – 400 г
- Белое сухое вино – 100 мл
- Помидоры – 0,5 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло
- Зеленый базилик – небольшой пучок
- Крупная морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сушеный базилик и орегано по вкусу
- Бальзамический уксус
- На помидорах сделать надрезы крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Поместить помидоры в блендер, добавить сушеные травы и свежий зеленый базилик и все смешать до однородной массы. Отставить на время.
- Раздавить зубчики чеснока плоской стороной лезвия, придерживая острие и с силой надавливая на рукоятку. Так он отдаст маслу нужное количество аромата, не пережариваясь и не теряя свои кулинарные свойства.
- Разогреть в сковороде с высокими бортами оливковое масло. Обжарить чеснок в масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Он ни в коем случае не должен поджариваться.
- Увеличить огонь и закинуть в сковороду мидии в ракушках. Влить белое сухое вино. Прогреть и потушить мидии в вине, пока оно не выпарится. Важно, чтобы мидии не прилипали к сковороде. Для этого постоянно переворачивайте ракушки.
- Полить мидии бальзамическим уксусом и тушить еще несколько минут на медленном огне.
- Добавить помидорную массу. Тушить 3 минуты. В процессе посолить и поперчить.
- В процессе приготовления соуса сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, но недоваривая минуты 2-3, иначе во время финального перемешивания с мидиями они слишком размякнут.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, оставив немного воды, в которой они варились.
- Добавить спагетти и воду от них в сковороду к мидиям. Аккуратно перемешать, стараясь не сломать ракушки. Прогревать 1-2 минуты. Вода не должна остаться.
- Мелко порезать свежий базилик и посыпать готовую пасту.
- Сразу подавать, приправив свежим перцем из мельницы.
Паста с мидиями в сливочном соусе
- Спагетти – 400 г
- Замороженные мидии – 300 г
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки не менее 20% жирности – 250 мл
- Оливковое масло
- Крупная морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сушеный базилик по вкусу
Мидии, как и ранее, разморозить заранее в холодильнике, дать воде стечь. Разогреть сковороду, прогреть оливковое масло, выложить в него мидии. Тушить на среднем огне, пока не выпарятся излишки жидкости. Помидоры измельчить в блендере, предварительно очистив их от кожицы. Выложить получившуюся томатную массу к мидиям. Добавить соль, перец, сушеный базилик и мелко порезанный чеснок. Готовить еще минут 5 на слабом огне. Влить сливки, дать закипеть, после чего поварить 2-3 минуты.
Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду к мидиям в соусе. Перемешать. Выложить на тарелки, сразу подавать.
Какое вино подойдет к пасте с мидиями
Паста с мидиями, особенно с соусом – уже очень насыщенное по вкусу и аромату блюдо. Поэтому тяжелые, выдержанные вина создадут перенасыщение вкуса. Хорошим выбором станут легкие сухие белые вина со свежими травяными или цитрусовыми нотами. Из итальянских вин подойдет Soave из региона Венето или более дорогие и изысканные пьемонтские. Хорошим вариантом могут стать немецкие и австрийские рислинги с сильной, но сбалансированной кислинкой.
Если вы все-таки отдаете предпочтение красным винам, выбирайте кислотные, а не танинные, иначе танины «забьют» вкус мидий. Здесь все просто – тосканская классика Chianti, скорее всего, вас не разочарует.
Также традиционно хороши к морепродуктам сухие и полусухие мускаты, подавать которые обязательно хорошо охлажденными.
Источник
Макароны с мидиями
Коллекция рецептов макарон с мидиями с пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить мидий с пастой (макаронами) вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты макарон с мидиями
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Креветки — 250 г
Спагетти — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Чеснок — 2 зубка
Сыр Пармезан — 100 г
Оливковое масло — 1 ч. л.
Мускатный орех — 5 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Мидии — 400 грамм;
Паста — 300 грамм;
Лук — 1 крупная головка;
Шампиньоны — 100 грамм;
Вино белое — 100 мл;
чеснок — 1-2 зубчика;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Сухие итальянские травы с паприкой;
Соус томатный по желанию.
Ингредиенты
Спагетти — 300 г
Мясо мидий варено-мороженое — 300 г
Аргентинская креветка свежеморож. (хвосты) — 300 г
Лук-порей — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сок лимона — 25 мл
Цедра — от половины лимона
Петрушка свежая — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Паста (спагетти, тальятелле) — 400 г
Томатный сок — 300 мл.
Креветки варено-мороженые — 200 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Твердый сыр — для подачи
Ингредиенты
Мидии в половинках створки — 250 г
Спагетти — 200 г
Сливки 20% — 200 мл
Лук репчатый — 1/2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Сыр пармезан — 20 г
Тимьян сушеный — щепотка
Перец молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Руккола — для украшения
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мидии (мороженые) — 150 г
Фасоль стручковая (мороженая) — 100 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сельдерей — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 5 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Бальзамик соус — 3 ст.л.
Перец чили (хлопья) — 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Овощи замороженные — 150 г
Сыр твердый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Замороженные овощи — 150 г
Томатный сок — 150 мл
Соевый соус — 70 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, паприка — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Спагетти — 120 г
Мидии свежемороженные — 150 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Специи — по вкусу
Свежая зелень — 2-3 веточки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник