- Рецепт нежнейшего томленого в луковом соусе мяса, после которого вы забудете про жарку и тушение
- На заметку!
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Вариант с курицей
- Обратите внимание!
- ГОВЯДИНА ПО — КРЕМЛЁВСКИ ТОМЛЕНАЯ В ЛУКЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
- Рецепт приготовления мяса, в котором исчезнет 9 луковиц. Исчезнут в буквальном смысле этого слова.
- Божественно вкусное тушёное мясо. Секрет — в луке!
- Ингредиенты
- Приготовление.
- Свинина в луковом соусе (или мясо-по еврейски)
- Ингредиенты рецепта свинины в луковом соусе
- Как приготовить свинину в луковом соусе, пошаговый рецепт с фото
Рецепт нежнейшего томленого в луковом соусе мяса, после которого вы забудете про жарку и тушение
Каждая хозяйка готовит тушеное мясо по-своему. Одни предпочитают добавлять воду, другие используют сливки или сметану.
А мне нравится свинина, приготовленная без жидкости. При этом в блюде будет много густого соуса. Такой эффект достигается за счет большого количества лука.
Соус получается густой и наваристый, а мясо нежное и ароматное. И чем дольше оно настаивается, тем насыщеннее становится вкус.
На заметку!
Процесс тушения очень похож с томлением, но есть существенная разница. Когда продукты тушат, добавляют в блюдо воду. Во время томления жидкость не используют или наливают совсем немного.
Ингредиенты:
Свиное мясо – 1 кг;
Репчатый лук – 1 кг;
Чеснок – 1-2 зуб.;
Сода – 1 десертная ложка;
Подсолнечное масло (для жарки);
Специи: перец, соль, лист лавровый (можно другие, какие любите).
Сода устраняет кислоту, которая присутствует в мышечных волокнах, помогает мясу стать мягче и избавиться от резкого запаха.
Рецепт:
1. Нарезаю средними кусочками свинину (3-4 см) и луковицы средними кубиками.
2. Беру казан с толстым дном, сильно разогреваю постное масло и выкладываю всю луковую нарезку. Прожариваю её около 5 минут.
3. Теперь всыпаю соду. Сначала лук поменяет цвет на лимонный. Затем через время из него начнет выделяться влага, он станет приобретать консистенцию джема.
Обязательно нужно помешивать, чтобы равномерно тушился.
4. Добавляю в казанок мясные кусочки, мелко порубленный чеснок, всыпаю все специи, подсаливаю. Томлю на маленьком огне под закрытой крышкой на протяжении 1,5-2 ч.
Вариант с курицей
Если свинины под рукой нет, куриное мясо в луковом соусе тоже получается очень вкусным и готовится оно быстрее.
1. Беру курицу на полтора килограмма, разделываю её: окорочка делю на ножки и бедра; филе разрезаю на три части; крылья оставляю целыми, только срезаю крайнюю часть.
2. Очищаю 1 кг лука, нарезаю полукольцами. Обжариваю мясо, выкладываю на него все луковые полукольца, заливаю 125 мл воды. После того как закипит, подсаливаю, уменьшаю огонь, накрываю крышкой, томлю 1-1,5 ч.
Во время готовки обязательно перемешиваю все ингредиенты.
Обратите внимание!
К свинине в луковом соусе не нужно доливать воду, даже если будет казаться, что в этом есть необходимость.
Подавать лучше через пару часов, чтобы мясо успело настояться.
К курице нужно добавлять перец в самом конце, чтобы блюдо не начало горчить.
Источник
ГОВЯДИНА ПО — КРЕМЛЁВСКИ ТОМЛЕНАЯ В ЛУКЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
Сегодня готовим говядину по — кремлёвски ! Томить ее будем в большом количестве лука со сливочным маслом!
Этот рецепт просто — находка!)
Говядина (подойдет даже самая жесткая часть) — 1кг
Репчатый лук — 4 шт (крупные) Сливочное масло жирностью 82,5% — 180- 200 гр Чеснок — 10 зубчиков
Свежий укроп
Соль — по вкусу
Сахар — 1 столовая ложка
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Картофель — 1 кг на гарнир
Шаг 1. Для начала обрабатывают говядину. Срезают жилки, если они имеются, промывают ломтики. Обсушивают говядину на бумажном полотенце. Нарезают на порционные кусочки. Важно делать это вдоль волокон, иначе мясо получится жестким, его будет сложно откусить.
Шаг 2. Укладывают кусочки на дно кастрюли, плотным рядом. Чистят лук, промывают головки холодной водой и нарезают кольцами, перьями или кубиком.
Шаг 3. Распределяют лук по мясу, стараясь, чтобы он покрывал говядину не в один слой. При необходимости можно взять еще лука. Далее заливают воду (грамм 300).
Шаг 4. Масло режут кусочками, равномерно распределяют их по блюду. Накрывают крышкой. Оставляют говядину на очень медленном огне на час. Она должна тихо кипеть. Крышку при этом открывать не рекомендуется.
Шаг 5. Дольки чеснока чистят и мелко режут. Также можно пропустить их через пресс. Смешивают между собой соль и сахарный песок. Через час от начала готовки открывают крышку, посыпают блюдо специями, кладут чеснок и вливают уксус. Накрывают крышкой и тушат еще около часа.
Шаг 6. Готовое мясо по-кремлевски можно подавать с любыми гарнирами. Оно получается нежным и очень ароматным.
Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью и подаем к столу!
Источник
Рецепт приготовления мяса, в котором исчезнет 9 луковиц. Исчезнут в буквальном смысле этого слова.
Сегодня готовлю очень необычное горячее блюдо. Нежнейшее мясо в супер-соусе на обед или ужин для всей семьи.
Мне понадобятся всего несколько ингредиентов. Всё очень просто, при этом получается восхитительное, ни на что не похожее блюдо. Рецептом со мной поделилась подписчица. Рецепт я опробовала, и мы до сих пор пребываем в приятном изумлении!
Беру основные ингредиенты в равных пропорциях, у меня это 1 кг свинины и 1 кг лука. Свинину нарезаю на кусочки.
Лук нарезаю произвольно. Можно нарезать кубиками или четвертинками.
Готовить блюдо нужно в толстостенной посуде, у меня кастрюля чугунная.
В кастрюле разогреваю немного растительного масла.. Отправляю в кастрюлю весь лук. Обжариваю, помешивая, 5 минут.
Теперь добавляю секретный ингредиент: 1 чайную ложку без верха соды. В готовом блюде сода совершенно не будет чувствоваться, она погасится кислотой лука. Благодаря соде лук растворится и превратится в соус.
Посыпаю, перемешиваю и смотрю на «чудеса». Лук начал менять цвет, появилось очень много жидкости.
Прошло примерно 5 минут, посмотрите, как лук практически растворился. Оставшиеся маленькие кусочки растворятся в процессе приготовления мяса.
Закидываю в соус мясо, добавляю соль.
Добавляю черный перец и острый перец чили. Перемешиваю.
Накрываю крышкой, убавляю огонь и оставляю тушиться на 1,5-2 часа.
Получается совершенно восхитительное блюдо. Кусочки сочного, нежнейшего мяса и насыщенный соус.
Источник
Божественно вкусное тушёное мясо. Секрет — в луке!
В статье про жареную вермишель я писала, что готовлю обалденное тушёное мясо (говядину, хотя так можно приготовить что угодно — хоть курицу, хоть индюшатину, хоть баранину). А потом как-то закрутилась и забыла написать рецепт.
А он прекрасен, так как мясо, протушенное таким способом, получается мягким, нежным и действительно тает во рту. Плюс получается вкуснейшая подлива, которая сочетается с любым гарниром.
Заинтриговала? Вот рецепт!
Ингредиенты
- Мясо, говядина — 800 г. Смело можно брать достачно взрослое и жирное мясо. Хороши особенно задок или лопатка.
- Лук. До 1.5 кг. Приблизительно в полтора-два раза больше по весу, чем мяса.
- Сливочное масло, 50-70 г
- Подсолнечное масло — 1 ст л
- Соль и черный молотый перец.
Приготовление.
1. Говядину или любое другое мясо режем кусочками по 1,5 — 2 см.
2. Разогреваем большую толстостенную сковороду или кастрюлю с небольшим количеством подсолнечного масла. Кладём мясо. На сильном огне слегка даём мясу обжариться и пустить сок.
3. Чистим лук. Шинкуем или полукольцами,или кубиком. Как захотите)
4. Мясо должно успеть выпустить сок, а потом мы должны его выпарить.
В это время закладываем в кастрюлю лук и перемешиваем:
5. Потом мы начинаем своеобразные «качели», которые надо будет повторять, пока лук не растворится почти полностью а подливке, а мясо не растушится. На сильном огне даём содержимому начать почти жариться, потом наливаем немного воды и на минимуме огня даём воде впитаться и размягчить лук и мясо. Потом снова сильно прибавляем огонь. И снова гасим процесс наливанием воды и уменьшением огня. Для взрослой говядины надо будет повторить четыре-пять таких циклов, а, например, для гусиного мяса и шесть, и семь. Любо резать на более мелкие кусочки.
6. В конце цвет у лука станет светло-коричневым, образуется густая подлива, слегка сладковатая на вкус. Мясо надо будет посолить , поперчить, добавить сливочное масло и оставить выключенным под крышкой на пару часов. Специи тоже можно положить, но луковая подлива и так очень приятная.
7. Перед подачей разогреть и подавать.
В блюдо для фото я не положила никакого гарнира, но сюда подошло бы идеально и пюре, и паста, и отварные крупы.
Мясо получается нежным, а луковый соус на удивление совершенно не отдает никаким луком!
Источник
Свинина в луковом соусе (или мясо-по еврейски)
Особенность этого блюда состоит в том что мясо и лук здесь берутся в пропорции 1:1. Ну а «фишкой является обычная. пищевая сода. Она превращает лук в густой соус без единой капли воды! В народе еще это блюдо иногда называют «мясо по-еврейски». Название это оно получило вовсе не от того что относится к национальной кухне. Просто имея в наличии всего три (!) ингредиента мы получаем в итоге вкуснейшее и нежное мясо в соусе. Особенно вкусным «мясо по-еврейски» становится на следующий день. Но если нет возможности приготовить заранее, то минимум 30-40 минут после приготовления вы просто обязаны дать жаркому настояться. Результат вас не разочарует, гарантирую! Кстати так же очень вкусно получается и с куриными бедрами или крыльями. Сокращается только время приготовления. На гарнир можно подать все что душа пожелает, у меня сегодня с картофельным пюре.
Ингредиенты рецепта свинины в луковом соусе
Как приготовить свинину в луковом соусе, пошаговый рецепт с фото
Лук сильно мельчить не надо, он и так практически весь растворится. Свинину режем на средние кубики.
В глубокой толстостенной посуде разогреваем растительное масло, закладываем весь нарезаный лук. Помешивая пассеруем его буквально 2-3 минуты.
Добавляем наш главный ингредиент-соду. Практически сразу лук сначала изменит свой цвет на лимонно-желтый, а через несколько минут при помешивании начнет активно выделять влагу и растворятся, превращаясь во что то джемообразное.
Самое время добавить к луку мясо. Может показаться что жидкости слишком мало и рука непроизвольно потянется за водой. Но уверяю вас этого делать не стоит.. Перемешиваем наше жаркое, добавляем все специи, чеснок, накрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и «забываем» про него на 1ч. 45 мин.(можно периодически помешивать)
Лук благодаря соде растворился практически полностью. Посмотрите сколько соуса выходит в итоге. И это как я уже писал выше, без капли воды! Так что дочитывайте рецепт и вперёд на кухню готовить! :-))
Источник