Мясо мясная кухня рецепты

Содержание
  1. № 1: РОСТБИФ
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  3. № 2: РИБАЙ-СТЕЙК
  4. Мраморность — один из главных секретов богатого вкуса рибай-стейка
  5. Блюда из мяса
  6. Итальянская кухня: мясные блюда
  7. Мясная кухня * рецепты блюд из мяса
  8. Записи сообщества Поиск Мясная кухня * рецепты блюд из мяса запись закреплена Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты Тефтели в молочно сырном соусе. Фарш смешанный 500 гр. Рис отваренный 0,5 стакана, соль , перец . Все смешать и сформировать тефтели и выложить в форму. Сделать соус 1 стакан молока+100 гр сыра натереть+соль+перец+2 зубчика чеснока+3 стол. лож. майонеза+2 ст.лож.муки все перемешать и залить этой смесью тефтели и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 мин. Приятного аппетита! Сохрани рецепт, чтобы не потерять. Мясная кухня * рецепты блюд из мяса запись закреплена Копчение | домашнее пиво | домашняя колбаса Готовим куриные крылышки в панировке а-ля KFC. ————————— Ингредиенты: куриные крылышки -1.5 кг. мука-сколько понадобится Показать полностью. паприка по вкусу масло растительное -3 л. соль по вкусу перец черный молотый соевый соус аджика красный острый молотый перец #куриныекрылышки #крыльявпанировке #KFC ссылка на мой канал поддержите друзья: https://www.youtube.com/channel/UC6y3HF5mxuU9QC3JcQoS.. Мясная кухня * рецепты блюд из мяса запись закреплена Мясная кухня * рецепты блюд из мяса запись закреплена Шеф повар Gif рецепты Быстрый и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами. Без добавки никто не уйдет, попробуйте! Порций: 2 Ингредиенты: Показать полностью. — 2 куриных грудки — 300 г шампиньонов — 200 г сметаны — 100 г сыра — соль, перец — растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе вымыть, мелко порезать. 2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить. 3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности. 4. В конце жарки посолить и поперчить. 5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать. 6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут. Мясная кухня * рецепты блюд из мяса запись закреплена Мясная кухня * рецепты блюд из мяса запись закреплена Свекольник по-немецки с колбасками Говяжьи кости — 200-300 г Показать полностью. Свекла — 2-3 шт Морковь — 2-3 шт Лук репчатый — 1-2 шт Жир кулинарный — 2 ст.л Томатная паста — 3-4 ст.л Мука — 3 ч.л Сосиски, сардельки — 300-400 г Соль, перец — 1 щепотка Лавровый лист — 1 шт Укроп — 1 пучок Лимон — 1/2 шт Приготовьте мясной бульон из говяжьих косточек. Сварите целиком свеклу, натрите ее на крупной терке, положите в бульон. Затем добавьте пассированные с томатной пастой лук и морковь, разведенную водой муку и нарезанные кружками колбаски. Проварите все несколько минут, добавьте сок лимона. Перед подачей к столу обильно украсьте зеленью. Мясная кухня * рецепты блюд из мяса запись закреплена Шницель из свинины на сковороде в панировке из сыра свиная вырезка (корейка) – 650 г Показать полностью. яйца – 2 шт. мука – 120 г твердый сыр – 160 г соевый соус – 55 мл масло сливочное – 50 г растительное масло – 50 мл молотая смесь перцев соль панировочные сухари Свиную вырезку разрезаем поперек волокон на ломти толщиной полтора сантиметра и слегка отбиваем, прикрыв поверхность пищевой пленкой. Замачиваем подготовленные куски в соевом соусе, приправив их перед этим молотой смесью перцев. Через двадцать минут приступим к жарке шницелей. А пока натрем на мелкой терке твердый сыр, и взобьем до пышности охлажденные яйца. Промаринованную свинину промакиваем от влаги маринада, панируем в муке, затем погружаем в яичную массу и следом обваливаем в сырной стружке. Для верности промокнем шницель со всех сторон в панировочных сухарях и определим на сковороде с толстым днищем, в которой заранее прогрели до средней температуры смесь растительного и сливочного масла. Выдерживаем шницели до подрумянивания на среднем огне, вынимаем на блюдо, промакиваем лишний жир салфеткой или бумажным полотенцем и прикрываем на несколько минут листом фольги, подвернув края. Источник 7 знаменитых блюд из мяса и овощей Знаменитые рецепты из говядины, баранины или свинины. Эти классические рецепты вы сможете приготовить на плите или на огне для семейного обеда или праздничного ужина. Бограч Время приготовления 2 часа 30 минут Бограч — блюдо венгерской кухни, ставшее популярным, благодаря своему особенному вкусу и аромату. Кусочки мяса тушеные с овощами, приправленные специями и пряностями, приготовленные на огне или на плите, что может быть желаннее и вкуснее… Ингредиенты: * Говядина — 500 г * Свинина — 500 г * Сало — 200 г * Перец сладкий красный — 300 г * Лук репчатый — 250 г * Помидоры — 300 г * Морковь — 150 г * Картофель — 700 г * Перец острый свежий — 1 шт * Чеснок — 4 зубчика * Паприка сладкая — 2 ст.л. * Тмин — 1 ч.л. * Кориандр молотый — 1 ч.л. * Лавровый лист — 2 шт * Соль — 1 ст.л. * Сахар — 1 ч.л. * Перец черный молотый — 1 ч.л. * Свежая петрушка — 15 г * Красное сухое вино — 100 мл * Зеленый лук — 10 г * Вода — 1 литр Фламандское рагу Время приготовления 3 часа 30 минут Традиционное бельгийское рагу. Говядина, тушеная на медленном огне в пиве — нежнейшие кусочки мяса, приправленные специями, в аппетитном соусе, это очень вкусно, даже если вам не нравится пиво… И еще, знатоки говорят, чем дольше тушится рагу, тем оно вкуснее, а если в доме не оказалось ароматного хлеба, намажьте кусочки черного хлеба горчицей и отправляйте в сотейник. Ингредиенты: * Говядина без кости — 1400 г * Пиво темное или красный эль — 1 л * Бекон — 80 г * Лук репчатый — 250 г * Хлеб ароматный — 50 г * Лавровый лист — 2 шт * Тимьян свежий — 4 веточки * Сахар коричневый — 1 ст.л. * Горчица дижонская — 3 ст.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Петрушка свежая — 10 г * Гвоздика молотая — 1/3 ч.л. * Корица молотая — 1/2 ч.л. * Масло растительное — 2 ст.л. * Соль — по вкусу Гуштнут Время приготовления 2 часа 30 минут Аппетитное и сытное блюдо узбекской кухни. Мясо и турецкий горох нут, томленые с помидорами и луком, приправленные зирой и зеленью петрушки. Гуштнут — это не просто вкусно, это очень вкусно! Ингредиенты: * Баранина — 700 г * Курдючный жир — 150 г * Горох нут — 450 г * Помидоры — 500 г * Лук репчатый — 450 г * Петрушка свежая — 20 г * Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Зира — 1/3 ч.л. * Соль — по вкусу Жаркое из говядины с овощами Время приготовления 2 часа 30 минут Жаркое из говядины с овощами — аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом подойдет для повседневного меню и займет достойное место на праздничном столе. Благодаря специальной обжарке и тушению говядины, мясо становится нежным и сочным, а овощи, приготовленные в мясном бульоне открывают новые вкусы. Попробовав жаркое из говядины с овощами вы понимаете, что время необходимое для приготовления этого блюда потрачено не зря. Ингредиенты: * Говядина — 900 г * Лук репчатый — 170 г * Чеснок — 15 г * Говяжий бульон — 250 мл * Томатная паста — 1 ст.л. * Протертые помидоры — 150 мл * Морковь — 350 г * Грибы — 250 г * Сельдерей — 120 г * Картофель — 450 г * Красное вино сухое — 250 мл * Мука — 2 ст.л. * Соль — 1 ч.л. * Перец черный — 1 ч.л. * Оливковое масло — 3 ст.л. * Розмарин сушеный — 1 ч.л. * Перец красный чили — ¼ ч.л. * Тимьян свежий — 5 г Азу по-татарски Время приготовления 1 час 40 минут Блюда из тушеной говядины с картофелем известны во многих национальных кухнях мира, но азу по-татарски блюдо особенное. Во-первых, в нем обязательно присутствуют соленые огурцы, что является большой редкостью. Во-вторых, все овощи, прежде чем тушатся с говядиной, жарятся отдельно. Третье, все ингредиенты, кроме лука и чеснока нарезаются соломкой, это немаловажно. В результате, азу по-татарски имеет свой, неповторимый вкус и аромат, с необычной кислинкой и особенным вкусом. Азу по-татарски с одинаковым успехом займет особое место на вашем праздничном столе или станет основным блюдом на семейном ужине. Ингредиенты: * Говядина — 600 г * Картофель — 600 г * Морковь — 200 г * Помидоры — 300 г * Томатная паста — 1 ст.л * Огурцы соленые — 200 г * Лук репчатый — 250 г * Чеснок — 14 г * Сушеный базилик — 1 ст.л. * Перец черный молотый — ½ ч.л. * Перец красный молотый — ½ ч.л. * Лавровый лист — 2 шт. * Соль — по вкусу * Мясной бульон — 300 мл * Масло растительное — 4- 5 ст.л. Ирландское рагу Время приготовления 3 часа Знаменитое ирландское рагу с говядиной приготовить совсем несложно, однако, для этого вам потребуется около 3 часов. Почти столько времени томится на медленном огне рагу, но, поверьте, это стоит того. Результат превзойдет все ожидания, нежнейшая говядина с овощами и незабываемым вкусом. И пусть вас не смущает наличие в ингредиентах красного сухого вина и стаканчика светлого пива, в результате. в приготовленном рагу не остается алкоголя, а только восхитительный вкус. Идеальное блюдо на праздничный стол. Ингредиенты: * Говядина филе — 600 г * Картофель — 1 кг * Лук репчатый крупный — 200 г * Морковь — 260 г * Чеснок — 6 зубчиков * Бульон говяжий — 1 л * Пиво светлое — 250 мл * Вино красное сухое — 250 мл * Томатная паста — 2 ст.л. * Сахар — 1 ст.л. * Перец черный — ½ ч.л. * Соль — 3 ч.л. * Тимьян сушеный — 1 ст.л. * Вустерский соус — 1 ст.л. * Лавровый лист — 2 шт. * Сливочное масло — 30 г * Растительное масло — 2,5 ст.л. * Петрушка измельченная — 3 ст.л. Буглама Время приготовления 2 часа 10 минут Знаменитая БУГЛАМА — томленая баранина в овощном соусе с алычой и специями. Ее готовят в Азербайджане и в Грузии. Теперь бугламу сможете приготовить и вы. Для этого вам понадобится казан или толстостенная кастрюля, открытый огонь или плита, совсем немного времени для подготовки и ароматная, сытная буглама сделает ваш обед или ужин незабываемым. Ингредиенты: * Баранина на кости — 1600 г * Лук репчатый — 500 г * Перец сладкий — 600 г * Помидоры — 600 г * Перец острый — 2 шт * Алыча — 12 шт * Чеснок — 5 зубчиков * Масло сливочное — 50 г * Лимонный сок — 2 ст.л. * Петрушка свежая — 15 г * Перец черный горошком — 1 ч.л. * Карри молотый — 1 ч.л. * Шафран имеретинский — 1/2 ч.л. * Соль — 2 ч.л. Еще больше рецептов вкусных блюд: Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно! Источник
  9. 7 знаменитых блюд из мяса и овощей
  10. Бограч
  11. Фламандское рагу
  12. Гуштнут
  13. Жаркое из говядины с овощами
  14. Азу по-татарски
  15. Ирландское рагу
  16. Буглама
  17. Еще больше рецептов вкусных блюд:
Читайте также:  Настоящая квашеная капуста бабушкин рецепт

№ 1: РОСТБИФ

Нужен толстый плотный кусок с небольшими жировыми прослойками. При готовке жир расплавится — говядина даст сок и будет буквально таять во рту. Лучше всего для ростбифа подходят вырезка, оковалок и филей.

Мясо должно быть выдержанным. В Великобритании говяжью тушу для этого подвешивают в сухом проветриваемом помещении при температуре 0. +4 °С на три недели. В домашних условиях говядину можно обернуть пергаментом и подержать день-два в холодильнике.

Традиционный ростбиф готовят без приправ, часто даже не солят. Но гораздо популярнее и вкуснее вариации с маринадами. Вот одна из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филейной части говядины;
  • 3 столовые ложки зернистой горчицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки чёрного молотого перца;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки кориандра;
  • 2 чайные ложки розмарина;
  • 50 мл оливкового масла.

№ 2: РИБАЙ-СТЕЙК

Мраморность — один из главных секретов богатого вкуса рибай-стейка

Название происходит от двух английских слов: rib — «ребро», и eye — «глаз». Ребро — это место, откуда берётся отруб, а «глаз» — форма его поперечного среза. То есть для рибай-стейка берут мясистый кусок с «мраморными» прослойками жира из верхней части говяжьей туши (в России этот отруб называется «спинка» или «толстый край») и делают с него срез, по форме напоминающий глаз.

Мраморность — один из главных секретов богатого вкуса рибай-стейка. Чем больше жировых вкраплений, тем сочнее. Поэтому лучше выбирать говядину специальных мясных пород: герефорд, шортхорн, ангус. Такую привозят из Австралии, Новой Зеландии, Японии и продают в замороженном виде.

Рибай — универсальный стейк. Его можно готовить на электрогриле, на углях, а можно и дома на сковороде. Этому стейку не требуется длительная тепловая обработка — добиться нужной степени прожарки довольно легко.

Источник

Блюда из мяса

Мясной рулет — это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в .

Существует много вариантов пельменей, один из популярных — пельмени с мясом и картошкой. Пельмени .

Хотите удивить любимого на 23 февраля? Приготовьте ему на ужин сочный отборный стейк, но не просто .

Для пасхального стола грузины обязательно готовят чакапули, в переводе с грузинского – «мясо в .

Замечательный рецепт потрясающе нежной говядины к вашему праздничному столу. Я вот делаю на каждый .

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то .

Фетучини один из видов итальянской пасты. Я сделала пасту с начинкой, рекомендую.

Люля-кебаб – мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его .

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .

Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда .

Вкусное и сытное горячее блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или .

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский .

Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .

Любителям сочного мяса посвящается! Нежный и сочный стейк из телятины!

Пикантный и очень вкусный закусочный кекс с вялеными томатами, сыром и ветчиной на праздничный стол. .

Простое и вкусное блюдо из свинины. За счёт тушения в соусе из перцев и томатов-черри .

Конкильони- это большие ракушки, их можно фаршировать фаршем, мясом, грибами. Получается вкусно, а .

Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может .

Предлагаю вашему вниманию простое блюдо: овощное ассорти. Каждый найдет в нём для себя любимые овощи .

Читайте также:  Настоящий лимонный торт рецепт

Всем мясоедам и любителям сочных стейков! Для такого стейка обязательна мраморная говядина. На .

Слышали про андижанский плов? Если нет, то вам просто необходимо узнать о нем. Готовят это блюдо в .

Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.

Все французское — маринад и соус на основе дижонской горчицы и меда, острое луковое пюре, запеченное .

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века .

Стоит ли говорить, что домашние пельмени с картошкой и грибами — самые вкусные? А если к процессу их .

К фаршированному мясу не нужно тяжелых гарниров, просто запеките овощи.

Что может быть лучше, чем собраться дома всей семьей за занятием, которое объединяет всю семью? А .

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.

Тонкий пласт мяса из свинины, обжаренный во фритюре. Панировка из муки, яиц и сухарей позволяет .

Нежный паштет из куриной печени.

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме .

Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!

Мясная запеканка, мясной хлеб не пользуются особой популярность, а зря. Попробуйте приготовить .

Это блюдо — одно из любимых в нашей семье. Часто готовим его на праздники и дни рождения. А рецептом .

Нежнейший окорок украсит любой праздничный стол. А если его еще и слегка подкоптить, получится .

По такой технологии «распластывания» можно делать рулет из любого куска мяса или птицы – как .

Капусту употребляют в свежем виде, жарят, тушат, варят, заготавливают на зиму. Для приготовления .

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем .

Сосиски, приготовленные в домашних условиях по внешнему виду отличаются от покупных, но вкус у них .

Этот суп получил сове название благодаря посуде, в которой его традиционно готовят. petite marmite – .

Хочу поделиться рецептом простого, но при этом очень вкусного блюда. Свинина, запеченная с .

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски, которая проверена временем. Всегда .

Куриеык скрдечки не должны быть жесткими, поэтому их надо варить достаточно долго.

Хочу поделиться с Вами любимым салатом моей свекрови, вот уже как семь лет готовлю его на каждое .

Салтимбокка — блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком .

Пицца по рецепту моего братишки. Всегда получается очень сочная, сытная пицца. Не жалейте сыра! Чем .

Источник

Итальянская кухня: мясные блюда

Если вы хотите готовить цыпленка на плите, то в шаге № 4 просто уменьшите огонь до слабого, плотно .

Диля Статеева живет в Испании и обожает готовить по старинным кулинарным книгам. Это блюдо из книги .

Этот цыпленок давно прописался в меню большинства итальянских ресторанов – тех, что за пределами .

Murseddu – любимейшее кушанье в итальянском регионе Калабрии. Его готовят долго, с толком, с .

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За .

Итальянский рецепт от Натальи Волковой, постоянного автора Gastronom.ru, подкупает простотой и .

Салтимбока – блюдо итальянской кухни, представляющее собой кусочки мяса, обернутые сыровяленой .

Оссобуко (буквально «полая кость») – телячья голяшка, приготовленная в белом вине с помидорами. Одно .

Телятина ценится за нежный вкус и диетические свойства. По сравнению с говядиной это мясо более .

Источник

Мясная кухня * рецепты блюд из мяса

  • Записи сообщества
  • Поиск

Мясная кухня * рецепты блюд из мяса запись закреплена
Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты

Тефтели в молочно сырном соусе.

Фарш смешанный 500 гр. Рис отваренный 0,5 стакана, соль , перец . Все смешать и сформировать тефтели и выложить в форму. Сделать соус 1 стакан молока+100 гр сыра натереть+соль+перец+2 зубчика чеснока+3 стол. лож. майонеза+2 ст.лож.муки все перемешать и залить этой смесью тефтели и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 мин.

Приятного аппетита!
Сохрани рецепт, чтобы не потерять.

Мясная кухня * рецепты блюд из мяса запись закреплена
Копчение | домашнее пиво | домашняя колбаса

Готовим куриные крылышки в панировке а-ля KFC.
—————————
Ингредиенты:
куриные крылышки -1.5 кг.
мука-сколько понадобится
Показать полностью.
паприка по вкусу
масло растительное -3 л.
соль по вкусу
перец черный молотый
соевый соус
аджика
красный острый молотый перец
#куриныекрылышки #крыльявпанировке #KFC
ссылка на мой канал поддержите друзья:
https://www.youtube.com/channel/UC6y3HF5mxuU9QC3JcQoS..

Мясная кухня * рецепты блюд из мяса запись закреплена
Мясная кухня * рецепты блюд из мяса запись закреплена
Шеф повар Gif рецепты

Быстрый и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами.
Без добавки никто не уйдет, попробуйте!

Порций: 2
Ингредиенты:
Показать полностью.
— 2 куриных грудки
— 300 г шампиньонов
— 200 г сметаны
— 100 г сыра
— соль, перец
— растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, мелко порезать.
2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить.
3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности.
4. В конце жарки посолить и поперчить.
5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать.
6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут.

Мясная кухня * рецепты блюд из мяса запись закреплена
Мясная кухня * рецепты блюд из мяса запись закреплена

Свекольник по-немецки с колбасками

Говяжьи кости — 200-300 г
Показать полностью.
Свекла — 2-3 шт
Морковь — 2-3 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Жир кулинарный — 2 ст.л
Томатная паста — 3-4 ст.л
Мука — 3 ч.л
Сосиски, сардельки — 300-400 г
Соль, перец — 1 щепотка
Лавровый лист — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Лимон — 1/2 шт

Приготовьте мясной бульон из говяжьих косточек.

Сварите целиком свеклу, натрите ее на крупной терке, положите в бульон.

Затем добавьте пассированные с томатной пастой лук и морковь, разведенную водой муку и нарезанные кружками колбаски.

Проварите все несколько минут, добавьте сок лимона.

Перед подачей к столу обильно украсьте зеленью.

Мясная кухня * рецепты блюд из мяса запись закреплена

Шницель из свинины на сковороде в панировке из сыра

свиная вырезка (корейка) – 650 г
Показать полностью.
яйца – 2 шт.
мука – 120 г
твердый сыр – 160 г
соевый соус – 55 мл
масло сливочное – 50 г
растительное масло – 50 мл
молотая смесь перцев
соль
панировочные сухари

Свиную вырезку разрезаем поперек волокон на ломти толщиной полтора сантиметра и слегка отбиваем, прикрыв поверхность пищевой пленкой. Замачиваем подготовленные куски в соевом соусе, приправив их перед этим молотой смесью перцев.

Через двадцать минут приступим к жарке шницелей. А пока натрем на мелкой терке твердый сыр, и взобьем до пышности охлажденные яйца.

Промаринованную свинину промакиваем от влаги маринада, панируем в муке, затем погружаем в яичную массу и следом обваливаем в сырной стружке. Для верности промокнем шницель со всех сторон в панировочных сухарях и определим на сковороде с толстым днищем, в которой заранее прогрели до средней температуры смесь растительного и сливочного масла.

Выдерживаем шницели до подрумянивания на среднем огне, вынимаем на блюдо, промакиваем лишний жир салфеткой или бумажным полотенцем и прикрываем на несколько минут листом фольги, подвернув края.

Источник

7 знаменитых блюд из мяса и овощей

Знаменитые рецепты из говядины, баранины или свинины. Эти классические рецепты вы сможете приготовить на плите или на огне для семейного обеда или праздничного ужина.

Бограч

Время приготовления 2 часа 30 минут

Бограч — блюдо венгерской кухни, ставшее популярным, благодаря своему особенному вкусу и аромату. Кусочки мяса тушеные с овощами, приправленные специями и пряностями, приготовленные на огне или на плите, что может быть желаннее и вкуснее…

Ингредиенты: * Говядина — 500 г * Свинина — 500 г * Сало — 200 г
* Перец сладкий красный — 300 г * Лук репчатый — 250 г * Помидоры — 300 г
* Морковь — 150 г * Картофель — 700 г * Перец острый свежий — 1 шт
* Чеснок — 4 зубчика * Паприка сладкая — 2 ст.л. * Тмин — 1 ч.л.
* Кориандр молотый — 1 ч.л. * Лавровый лист — 2 шт * Соль — 1 ст.л.
* Сахар — 1 ч.л. * Перец черный молотый — 1 ч.л. * Свежая петрушка — 15 г
* Красное сухое вино — 100 мл * Зеленый лук — 10 г * Вода — 1 литр

Фламандское рагу

Время приготовления 3 часа 30 минут

Традиционное бельгийское рагу. Говядина, тушеная на медленном огне в пиве — нежнейшие кусочки мяса, приправленные специями, в аппетитном соусе, это очень вкусно, даже если вам не нравится пиво… И еще, знатоки говорят, чем дольше тушится рагу, тем оно вкуснее, а если в доме не оказалось ароматного хлеба, намажьте кусочки черного хлеба горчицей и отправляйте в сотейник.

Ингредиенты: * Говядина без кости — 1400 г
* Пиво темное или красный эль — 1 л * Бекон — 80 г * Лук репчатый — 250 г
* Хлеб ароматный — 50 г * Лавровый лист — 2 шт * Тимьян свежий — 4 веточки * Сахар коричневый — 1 ст.л. * Горчица дижонская — 3 ст.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Петрушка свежая — 10 г
* Гвоздика молотая — 1/3 ч.л. * Корица молотая — 1/2 ч.л.
* Масло растительное — 2 ст.л. * Соль — по вкусу

Гуштнут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Аппетитное и сытное блюдо узбекской кухни. Мясо и турецкий горох нут, томленые с помидорами и луком, приправленные зирой и зеленью петрушки. Гуштнут — это не просто вкусно, это очень вкусно!

Ингредиенты: * Баранина — 700 г * Курдючный жир — 150 г
* Горох нут — 450 г * Помидоры — 500 г * Лук репчатый — 450 г
* Петрушка свежая — 20 г * Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Зира — 1/3 ч.л. * Соль — по вкусу

Жаркое из говядины с овощами

Время приготовления 2 часа 30 минут

Жаркое из говядины с овощами — аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом подойдет для повседневного меню и займет достойное место на праздничном столе. Благодаря специальной обжарке и тушению говядины, мясо становится нежным и сочным, а овощи, приготовленные в мясном бульоне открывают новые вкусы. Попробовав жаркое из говядины с овощами вы понимаете, что время необходимое для приготовления этого блюда потрачено не зря.

Ингредиенты: * Говядина — 900 г * Лук репчатый — 170 г * Чеснок — 15 г
* Говяжий бульон — 250 мл * Томатная паста — 1 ст.л.
* Протертые помидоры — 150 мл * Морковь — 350 г * Грибы — 250 г
* Сельдерей — 120 г * Картофель — 450 г * Красное вино сухое — 250 мл
* Мука — 2 ст.л. * Соль — 1 ч.л. * Перец черный — 1 ч.л.
* Оливковое масло — 3 ст.л. * Розмарин сушеный — 1 ч.л.
* Перец красный чили — ¼ ч.л. * Тимьян свежий — 5 г

Азу по-татарски

Время приготовления 1 час 40 минут

Блюда из тушеной говядины с картофелем известны во многих национальных кухнях мира, но азу по-татарски блюдо особенное. Во-первых, в нем обязательно присутствуют соленые огурцы, что является большой редкостью. Во-вторых, все овощи, прежде чем тушатся с говядиной, жарятся отдельно. Третье, все ингредиенты, кроме лука и чеснока нарезаются соломкой, это немаловажно. В результате, азу по-татарски имеет свой, неповторимый вкус и аромат, с необычной кислинкой и особенным вкусом. Азу по-татарски с одинаковым успехом займет особое место на вашем праздничном столе или станет основным блюдом на семейном ужине.

Ингредиенты: * Говядина — 600 г * Картофель — 600 г * Морковь — 200 г
* Помидоры — 300 г * Томатная паста — 1 ст.л * Огурцы соленые — 200 г
* Лук репчатый — 250 г * Чеснок — 14 г * Сушеный базилик — 1 ст.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Перец красный молотый — ½ ч.л.
* Лавровый лист — 2 шт. * Соль — по вкусу * Мясной бульон — 300 мл
* Масло растительное — 4- 5 ст.л.

Ирландское рагу

Время приготовления 3 часа

Знаменитое ирландское рагу с говядиной приготовить совсем несложно, однако, для этого вам потребуется около 3 часов. Почти столько времени томится на медленном огне рагу, но, поверьте, это стоит того. Результат превзойдет все ожидания, нежнейшая говядина с овощами и незабываемым вкусом. И пусть вас не смущает наличие в ингредиентах красного сухого вина и стаканчика светлого пива, в результате. в приготовленном рагу не остается алкоголя, а только восхитительный вкус. Идеальное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты: * Говядина филе — 600 г * Картофель — 1 кг
* Лук репчатый крупный — 200 г * Морковь — 260 г * Чеснок — 6 зубчиков
* Бульон говяжий — 1 л * Пиво светлое — 250 мл
* Вино красное сухое — 250 мл * Томатная паста — 2 ст.л. * Сахар — 1 ст.л.
* Перец черный — ½ ч.л. * Соль — 3 ч.л. * Тимьян сушеный — 1 ст.л.
* Вустерский соус — 1 ст.л. * Лавровый лист — 2 шт. * Сливочное масло — 30 г * Растительное масло — 2,5 ст.л. * Петрушка измельченная — 3 ст.л.

Буглама

Время приготовления 2 часа 10 минут

Знаменитая БУГЛАМА — томленая баранина в овощном соусе с алычой и специями. Ее готовят в Азербайджане и в Грузии. Теперь бугламу сможете приготовить и вы. Для этого вам понадобится казан или толстостенная кастрюля, открытый огонь или плита, совсем немного времени для подготовки и ароматная, сытная буглама сделает ваш обед или ужин незабываемым.

Ингредиенты: * Баранина на кости — 1600 г * Лук репчатый — 500 г
* Перец сладкий — 600 г * Помидоры — 600 г * Перец острый — 2 шт
* Алыча — 12 шт * Чеснок — 5 зубчиков * Масло сливочное — 50 г
* Лимонный сок — 2 ст.л. * Петрушка свежая — 15 г
* Перец черный горошком — 1 ч.л. * Карри молотый — 1 ч.л.
* Шафран имеретинский — 1/2 ч.л. * Соль — 2 ч.л.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector